Тема: Помогите, как попугайчику оказать помощь в домашних ус  (Прочитано 2072 раз)

Оффлайн Клякса

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Как попугайчику оказать помощь в домашних условиях, я сейчас работаю, и не имею возможности обратится к ветеринару.

Корелла молодой, самец. Не ручной, в руки не дается. Три дня назад я заметила у него на клюве комок пуха, он его пытался скинуть, но получилось так что он его проглотил. На следующий день я заметила, что попугай какой-то вялый, не поет, не кушает. Сейчас уже третий день, он не ест корм, только немного клюет песок для птиц, когда он был здоров - к нему не прикасался. Пьет совсем чуть-чуть. Помет жидкий, с водой, с желтоватым цветом. Постоянно хохлится, встряхивает головой, прикрывает глазики, или один глаз. Постоянно переминается с лапки на лапку, грызет их, как будто чистит. Иногда делает характерные движения клювом, как будто проталкивает пищу, но он же ничего не ест практически. Рвоты не заметила. По клетке передвигается совсем с трудом, слабеет на глазах. Помогите, пожалуйста! Заранее благодарна.

PS/ Кормлю Парочетти ГрандМикс, около 2 ст. л. в сутки, висит минеральный камень с йодом, немного грызет его. Никакую пищу больше практически не ест.
PSS/Еще в городе сейчас сильная задымленность из-за лесных пожаров, домой все же проникает дым, может отравление угарным газом?   

Оффлайн Наталья30

• Почетный корелломан
  • Репутация 272
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Тима, Жара + рыбы в аквариуме.
Срочно несите к ветеринару!

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
Это явно не из- за того, что проглотил пух.как первую помощь, попробуйте дать в клюв 8 -10 капель ВАЗЕЛИНОВОГО МАСЛА.(в чел. аптеке) Оно действует, как слабительное.
 Опрыскивайте птицу как можно чаще. Покормите насильно из шприца детской растворимой безмолочной кашей, или, хотя бы сварите жидкую из перемолотого геркулеса, без соли масла и сахара. Птицы очень быстро теряют силы, а за три дня он может умереть от истощения.
Прощупайте, не воспален ли зоб. Намочите грудку, тогда лучше будет видно. Воспаленный зоб выглядит раздутым, через кожу можно  увидеть красноту или пузыри воздуха, на ощупь- плотный, или как набитый ватой.
Хоть птица и дикая- ловить и держать все равно придется, без этого никак. Сделайте чуть сладкую водичку с медом, это его поддержит (в случае, если не воспален зоб) .

И обязательно надо к вету.

Оффлайн Клякса

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Спасибо! сегодня попробую накормить его детской безмолочной кашей (купила рисовую с яблоком и абрикосом). Завтра попробую в вет. клинику попасть, у нас туго в городе с ними..

Оффлайн IrinaKulinich

• Корелломан со стажем
  • Репутация 35
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Шурик и Ириска
Как чувствует себя Ваш питомец?

Оффлайн Клякса

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
7.08 я повезла его в вет. клинику, орнитологов у нас в нашем маленьком городе нет. Врач посмотрела  только клоаку и выписала гамавит и ветом1,1,  про антибиотики так неуверенно сказала -пока не будем давать, и ваще лечение птички очень трудное, 50/50, утешила короче. Я сразу же купила эти лекарства, гамавит закапала в поилку, но он ни разу не прикоснулся ни к кормушке ни к поилке. К вечеру он слабенький, спустился на кормушку с песком, начал что-то поклевывать и тут вдруг у него начались судороги. Тут у меня началась паника, хорошо рядом был мой МЧ, я в экстренном порядке размешала сухую безмолочную кашку, и мы насильно покормили его, тут же влили несколько капель гамавита.
8,08 уже были явные признаки улучшения, мой мальчик начал играть, меньше спать, но так же не кушал, кормили его несколько раз в день кашами + 2 раза в клюв гамавита чистого раствора, в поилку ветом, в сухой корм раздробенный карсил, и 2 раза в клюв бифидумбактерин на кончике ножа разведенный в маленьком количестве водички
9,08-11,08 лечение продолжаю тоже самое, но вчера обнаружила непереваренное зерно в помете. Помет кстати немного нормализуется, (до этого была одна желтая вода вода, а в один день помет был бурого цвета, как бы с кровью) стал зеленее, но желтизна присутствует, и жидковат все равно, но большое количество (5-6 зерен) в помете меня пугает.
Если кто-то сталкивался с таким, даст мне совет, буду очень признательна.
Сейчас мой малыш плюс ко всем болячкам видимо линяет, т.к он постоянно чешется-чистится, летит пух, но перья не выпадают, не знаю линька это или нет?Он играет, но все равно вяленький, иногда прикрывает глазки,совершенно не поет (раньше он только этим и занимался)

Вчера вечером еще слышала он как будто кашлял со свистом, тоже напугалась, сегодня не слышала. Не знаю как ему помочь, надеюсь что нынешнее лечение помогает ему , по крайней мере, 7,08 был самый плохой день, дальше вроде ничего, тьфу-тьфу-тьфу, как бы не сглазить, мой малыш  начал кушать сухой корм и пить, начал играть, и меньше спать

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
Судороги могут быть при недостатке кальция. Купите ампульный глюконат кальция и при судорогах- 2 капли в клюв. Добавляйте глюконат в поилку  из расчёта 3 -4 мл на 100 мл воды. Есть ли у птички источники кальция в самой клетке? В качестве основного источника кальция птичкам обычно вешают панцирь каракатицы. Поэтому он у вас и сидел в кормушке с песочком.  Из всех витаминов птичке будет полезен витамин В. Нужно купить ПИВНЫЕ дрожжи в "человеческой" аптеке - это источник витамина В, толочь таблетки и добавлять в зерносмесь. Иногда организм получает достаточно кальция, но он не усваивается из-за недостатка витамина D. Надо найти витамины, которые содержат вит D и провитаминить птицу. Продолжительность курса - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца.
Ветом давать надо, а еще препарат с пребиотиком- человеческий линекс или ветеринарный - типа  Лактобифадол.

Оффлайн Клякса

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Спасибо! У Степочки висит минеральный камень, помню только название, витакрафт, там 2 шт в упаковке, сегодня посмотрю состав.
Насчет пребиотиков прочитала сегодня, думаю они будут не лишними, уже позвонила в вет аптеку, спросила  Лактобифадол, спросили для кого, я сказала птичке, они как-то смутились и сказали что он для кошек и собак, я сказала типа птичкам тоже можно (ликбез провела)). Вобщем стоит он у нас 75 руб, завтра приобрету. Спасибо еще раз, буду держать вас в курсе, и с удовольствием буду читать ваши советы.

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
Кальций легче усваивается из сепии. Минеральный камень- это фактически просто мел. И это не отменяет глюконат кальция при судорогах.  :nyam: И уж там точно нет витамина D

Оффлайн IrinaKulinich

• Корелломан со стажем
  • Репутация 35
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Шурик и Ириска
В VitaSolе есть витамин D. Но лучше на рассвете и на закате солнца  под прямые солнечные лучи - щас лето, тепло :) И витамин D выделяется в организме и кальций усваивается.

Оффлайн Клякса

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Я сейчас уж боюсь уж его выставлять, и так болячки липнут, плюс у нас лесные пожары, дым стоял, но щас вроде полегче. Я так почитала, у меня подозрение, что у него после отравления пошло воспаление поджелудочной железы (панкреатит), не случайно один специалист -орнитолог (в.в Чугуевский если кто слышал) в интернете посоветовал давать креон 10000 1/6 капсулы с жидкой пищей +ципромед в клюв по  2 капли, все это 2 раза в день, плюс 2 недели курс бифидума,чтож будем лечить. сейчас мой мальчик играет кушает, аппетит хороший, но все равно прикрывает глазки и не чирикает, помет мне очень не нравится. Судорог больше не было, я кстати ему яичной скорлупы толченой в кормушку добавила, как источник кальция.

Помогите пожалуйста определить пол Корелл?

Автор vaisonРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 19
Просмотров: 15243
Последний ответ 24 апреля 2008, 12:47:17
от Alenka
Помогите разобраться(самец или самка).

Автор nat0211Раздел Определение пола и возраста

Ответов: 79
Просмотров: 13450
Последний ответ 01 сентября 2008, 14:50:29
от Safira
У Пушистого сильный насморк, помогите плиз!!!

Автор guyverРаздел Мемориал

Ответов: 6
Просмотров: 2953
Последний ответ 31 мая 2008, 23:30:14
от Ли
Помогите определить пол Сени (из: Фото и видео наших питомцев)

Автор ЮляРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 20
Просмотров: 8152
Последний ответ 30 января 2011, 16:40:24
от Наталья30
Помогите определить возраст и пол моего птица

Автор bolshishkaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 0
Просмотров: 3194
Последний ответ 18 июня 2008, 22:39:48
от bolshishka

Поиск