Тема: Новичок Гоша! что вы можете сказать?  (Прочитано 1148 раз)

Оффлайн Пчела 10

• Корелломан
  • Репутация 4
    • 640122780
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: корелла - Гоша
 у меня новичок Гошенька. :) ему три  месяца. у нас он третий день. первый день ночевал на полу. на второй день начал кушать. но так как почти сутки не ел, все время сидел на кормушке, и ночевать там остался. вообще большую часть времени он там и проводит. на третий день начал по жердочкам передвигаться. немного полазил по клетке. но в основном не активничает. сидит хохлется, то закрывает, то открывает глаза. лапка поджата. вроде спит. а вроде не спит.  :mda:у нас тепло. мерзнуть не должен.

переживаю я как-то, что он мало активный. вроде и интересуется, голову вытягивает. выглядывает. цвиринькнул громко раза три четыре. каждый день. потом грыз качельку. позволил убирать дает нормально. даже позволил к себе поднести палец. смотрел на него. чиститься. когда чистился вроде как чихнул.

волнуюсь... :unsure: адаптация я все понимаю. ну, что вы можете сказать, дорогие корелльщики??? :derisive: не должно ли меня настораживать, что он больше спокойный, чем активный? и то что он частенько дремлет???

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Ричи и Кузя
Re: Новичок Гоша! что вы можете сказать?
« Ответ #1 : 05 октября 2010, 15:33:23 »
Если других настораживающих признаков нет, то я думаю все в норме. У меня тоже, когда Ричик появился, я тут по три раза в день писала: все казалось что-то не так. Теперь читаю Вашу тему и темы других, только что приобщившихся к корелломании, и у многих похожие признаки.
По-моему, поведение Вашего Ромки вполне нормально. Повторюсь, если нет других настораживающих признаков (помет плохой, например.)

Оффлайн Пчела 10

• Корелломан
  • Репутация 4
    • 640122780
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 октября 2010, 16:04:00 »

По-моему, поведение Вашего Ромки вполне нормально

у нас Гошенька.  ;) Ромчик у кого-то другого  :)

помет вроде нормальный. не жидкий. то что часто пишу, это да.... переживаю. ну, пока будем смотреть... спасибочки вам за ответ.  :vishenka_33:

а через сколько дней его можно начать к рукам приучать? от пальца, как я уже писала, не шарахался вроде. если что-то давать на пальчике (яблочко маленький кусочек, морковку) можно ожидать что будет брать или как-то по-иному нужно?? вообще не хочет пробовать яблочко и морковку. пока это только дала на пробу. во вторую кормушку чуток меленьких кусочечков нарезала. и они благополучно засохли.... :mda:

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 05 октября 2010, 16:08:04 »
Да, извиняюсь :vishenka_33:, пока писала ответ Вам, глюканул инет, пришлось набирать заново, а имя в память врезалось другое :blush2:

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 05 октября 2010, 16:15:58 »
Мне кажется, что с одной стороны не бывает слишком рано, чтобы приручать. С другой стороны, если птенец в стрессе, наверное, не стоит к нему приставать с приручением. Вы сами почувствуете, когда можно будет (т.е. он позволяет подсовывать палец, потому что боится до "обморока" или на самом деле спокойно к этому относится и не боится Вас). А чем приручать, тут у каждого попчика свои лакомства (к чему приучены, что любят; многих птенцов к фруктам и овощам еще приучать нужно, они сразу не то что из рук, а вообще не едят). К сожалению, подход через желудок к моему мужчине (Ричику) я пока не нашла :cray:

Оффлайн ната

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Марсик
« Ответ #5 : 05 октября 2010, 17:21:06 »
а у меня тоже Ричи.у меня он шестой день и только начал более менее живее.Тоже на полу сидит часто но уже не дрожит.

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 05 октября 2010, 19:58:41 »
Значит, привет тезкам :vishenka_33: У меня Ричик - месяц, а Чопик - еще недели нет.

Оффлайн ната

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Марсик
« Ответ #7 : 06 октября 2010, 05:27:36 »
 :) сегодня зашипел на меня :shok: я его кормлю пою,холю и лелею.Что с ним?????????? вроде не обидела. :(

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 06 октября 2010, 07:12:03 »
Не переживайте, это он для профилактики, чтобы Вы не расслаблялись. У меня Ричик уже месяц (я писала), он меня не боится, но как только сунусь с рукой шипит и пытается укусить (причем видно, что не от страха, а чтоб напомнить мне (на всякий случай), что он свободная личность и никакого насилия по отношению к себе не потерпит :D)

Оффлайн Леона

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #9 : 06 октября 2010, 08:29:59 »
Пчела, какой выбрать метод приручения - это, скорее, вопрос интуиции хозяйки. Наблюдайте за его поведением, реакцией на ваши действия, голос. Ведь процесс приручения очень индивидуален, и подход нужен к каждому свой. Кто-то "ведётся" на лакомство, кто-то на игрушки, кто-то на разговоры и песни. А вообще первую неделю лучше, на мой взгляд, с руками особо не приставать, только по минимуму - корм, воду поменять, порядок острожненько в клетке навести. Не зацикливайте на нем внимание. Птенчику поначалу надо просто привыкнуть к вашему присутствию. Это первый шаг. А потом - все остальное, поэтапно.
По поводу того, что он больше спокойный, чем активный. Тут может быть то, что у него характер сам по себе такой. Может быть и то, что это не спокойствие, а настороженность. Он наблюдает за вами, изучает новую обстановку. Все незнакомое и, как ему кажется, враждебное. Вот он и начеку, бдительность сохраняет - расслабляться нельзя пока!

Оффлайн Пчела 10

• Корелломан
  • Репутация 4
    • 640122780
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 октября 2010, 19:43:41 »
 :hi: ;) ой, я за ним наблюдаю... все время. уже всем надоела тут, наверное, своими наблюдениями! :)

убирать дает нормально. но вот в чем вопрос!!! мой птиц много ест, на мой взгляд. ну, то что он практически не отходит от кормушки это одно. первые дни ночевал на ней. наверное боялся, что я заберу его просо. правда вот пару дней последние спит на жердочке. а сегодня я убирала утром в клетке, и забрала его кормушку. так что с ним произошло! :crazy:ужас. он начал ее искать. активно лазил по клетке. бегал по полу, выглядывал из-за поддона.  чирикал много раз и вот когда я подошла с кормушкой, и начала вставлять ее в клетку, то он не дождавшись того, что я ее установила прыгнул на нее и начал кушать. я его голодом не морю. как насыпаю ему на день три полных ложечки чайных проса. чего же он так нервничал. я ему из рук хотела дать, и он взял бы если бы решился подойти. немного побаивался. неужели брать он из рук у меня будет только тогда, когда не будет кормушки и от желания наесться???
вообще сегодня меня смутило то, что он лазил лазил сегодня по домику своему, а потом сел внизу на полу клетки и сидит. потом на жердочке посидел и опять спустился на пол. полуспал. сидел с закрытыми глазами  и вертел головой. может ли он иногда сидеть на полу, не должно ли это смущать??? он по нему активненько бегает.

еще очень интересует вопрос!!!!!  :search:везде искала, видела разные мнения встречала. можно ли переставлять клетку с места на место??? ну, к примеру туда переставить, где нахожусь я, а потом снова на его место.   :vishenka_33: спасибо всем!!!!

Оффлайн Evgeniya

• Корелломан со стажем
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герда и Ася.
« Ответ #11 : 07 октября 2010, 20:15:14 »
Поздравляю Вас с Гошей :pig_ball: Порадуйте нас фотками :spiteful:
Уберите кормушку на минут 5,попробуйте предложить корм с руки.Руку держите долго у меня взял где-то мин через 15. Повторяйте так каждый день. Гоша привыкнет, что рука часто в клетке и поймет, что она не опасна для него.Через недельку точно с руки будет кушать.(Но не факт, у каждой птицы свой характер и своя выдержка)Удачи :)
Я переставляла!Например я ложилась на кровать,ставила перед собой клетку на табуретку.Начинала с ним разговаривать,он прям оживал.Выделывался и так и сяк,начал играть,все грызть,кричать и т.д. :)

Оффлайн Пчела 10

• Корелломан
  • Репутация 4
    • 640122780
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 октября 2010, 20:46:27 »
  :) буду стараться переставлять!  правда  клетка тяжелая у нас. и крупная. сегодня подошла к нему, разговариваю. почитала здесь статью, что когда с птицей разговариваешь не нужно смотреть в глаза, якобы как хищник заговаривая ей зубы. :spiteful:  и сегодня я близко подошла, разговариваю с ним, а сама не смотрю. и он уже резко потянулся ко мне, в желании укусить за нос. я чудом успела увернуться.  :stop: ну, надеюсь, что кусаться сильно не будет. в youtube нашла видео, как приручают кореллу. так там при приучении в клетку руку засовывали в перчатке. и у меня возникло сомнение, не будет ли птичка бояться перчатки.... :blink:

Можете сказать это самка или самец?

Автор Nika7777Раздел Определение пола и возраста

Ответов: 21
Просмотров: 1543
Последний ответ 28 сентября 2012, 14:25:19
от Kinopa
Два кореша Гоша и Глаш

Автор AlenkaРаздел Дневники корелл

Ответов: 15
Просмотров: 4654
Последний ответ 16 мая 2008, 09:09:54
от Ykava
Гоша и Мыша от знакомства до...

Автор AlenkaРаздел Дневники корелл

Ответов: 9
Просмотров: 2562
Последний ответ 27 мая 2008, 19:37:35
от Juliet
Птенчик-новичок

Автор xxxElenaxxxРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 12
Просмотров: 2569
Последний ответ 11 февраля 2013, 20:04:16
от Kinopa
Re: Птенчик-новичок

Автор yana1988Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 7
Просмотров: 1884
Последний ответ 10 мая 2009, 15:18:00
от Mapuwuk

Поиск