Тема: Приручение не новичка  (Прочитано 3392 раз)

Оффлайн Black

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 452223332
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла нимфа Феникс
Re: Приручение не новичка
« Ответ #30 : 16 декабря 2010, 07:53:19 »
Постарайтесь с ним общаться когда он проявляет внимание. Дайте время, если не подходит, не зовет - не надо, не подходите первыми. Только покушать, попить и клетку почистить. Потом посмотрите, на каком расстоянии он вас не боится. На таком и начинайте общение при признаках его внимания к вам.

Если на палочку не идет - значит еще рано для такого шага. Птица к вам еще не привыкла настолько.

Быть может есть такие уникумы, которые по своей природе дикие и ни в какую не приручаются

Обычно такие птицы с воли. И то при должном умении и терпении приручить можно всех.

Оффлайн ogika

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #31 : 17 декабря 2010, 19:29:03 »
За неделю у нас небольшой прогресс.
Из его корма я выбрала его любимые семена, каждый день даю ему их на ладоне в клетке.  Уже без боязненно и без раздумьев подходит к руке ии ест все что может достать, тянется за самыми дальними семенами, пару раз пытался поставить лапку мне на руку, но быстро одумывался и отходил.  Пускай небольшой, но прогресс, раньше по несколько минут думал прежде ем семечку из пальцев взять.

Black , непосредственно меня, когда он в клетке, он не боится, я могу вплотную к нему подойти, приблизить лицо и сидеть разговаривать с ним. Как я писала раньше, он в самом начале даже на руку садился с кормом, но потом его видимо напугали в наше отсутствие и приручение началось с начала.

Оффлайн Леся

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
« Ответ #32 : 18 декабря 2010, 00:55:30 »
Урааа! :yahoo: ogika, от всей души вас поздравляю :vishenka_33:
Я, кстати, тоже птицу пыталась перехитрить, любимой вкусняшкой заманивала ее на руку. Т.е. на ладони корма не было, я подставляла ей руку, а в другую руку брала вкусняшку, Ариша за лакомством тянулась, но не доставала, поэтому с опаской наступала на руку, хватала семечку и быстрее дёру :D

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #33 : 18 декабря 2010, 08:24:24 »
Обычно такие птицы с воли. И то при должном умении и терпении приручить можно всех.
Корелл уже около 50 лет не вылавливают на воле. Но среди них есть индивиды, которые самодостаточны. Они не столько бояться человека, сколько не нуждаются в его компании- он им нужен исключительно в качестве обслуги.

Оффлайн ogika

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #34 : 29 декабря 2010, 09:42:25 »
А вот чего мы добились за прошедшее время. Как только видит, что я убираю его кормушку и медленно вношу на место кормушки открытую ладонь с вкусняшкой, он сразу бежит к ней. съедает все семена до которых может дотянуться, причем тянется с палочки так, что ложится на руку, но как только семена в зоне его дотягиваемости заканчиваются он отходит и сразу демонстративно начинает играть с игрушками, я терпиливо жду, он видит, что рука не уходит. опять к ней подходит, но видя. что семена не изменили своего положения (ближе не придвинулись) опять уходит и дальше уже игнорирует руку. Залезет к палочке в кормом и сидит чешет об нее голову.

Juliet, не наш не такой, мы ему интересны, ему нравится когда с ним разговаривают и вообще находятся рядом.

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #35 : 29 декабря 2010, 13:38:38 »
Мне кажется, вы все-таки продвигаетесь в правильном направлении :ay: Вы молодец, что не сдаетесь! Мои вам поздравления от всей души :vishenka_33:

Оффлайн ogika

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #36 : 29 декабря 2010, 17:38:51 »
Леся, спасибо.
Разве можно сдаваться, когда видишь его, он такой милый, да и все истории о приручении вселяют уверенность.

Оффлайн ogika

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #37 : 04 февраля 2011, 07:01:02 »
За это время пока не писала, столько всего изменилось. У нас появился еще один попик (волнистый попугай, отдали родители).
Петя спокойно уже относится к лицу, когда лицо в плотную к клетке, ему нравится перебирать брови.
Попиков посадили в одну комнату, в разные клетки.
Решили еще раз выпустить Петьку, так не было предела моей радости, когда вечером он сам забрался в клетку и днем не удирал сразу при нашем приближении, только если вплотную поднести руку. Вообщем ручной волнистик на него хорошо влияет.  :yahoo:

Оффлайн love

• Корелломан со стажем
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Волнистик ЧЕЙС...Бонечка ты навсегда останешься в моём сердце=,((
« Ответ #38 : 04 февраля 2011, 09:11:28 »
Поздравляю с продвижениями  :vishenka_33:

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #39 : 04 февраля 2011, 17:43:24 »
 :yahoo: Очень рада вашим успехам, будто своим! Вы просто молодец, а Петька скоро и совсем ручным станет :happy:

Приручение новичка

Автор raffaelkaРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 1
Просмотров: 873
Последний ответ 30 ноября 2010, 23:21:05
от FLASHka
Птицы с характером, сложное приручение.

Автор СофиРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 74
Просмотров: 18353
Последний ответ 24 августа 2009, 09:07:14
от Alenka
Жует перышки (Re: давайте знакомится!вопросы новичка)

Автор ТанюшкаРаздел Дневники корелл

Ответов: 5
Просмотров: 1982
Последний ответ 23 декабря 2008, 13:41:09
от Juliet
Приручение.

Автор АнастасияРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 43
Просмотров: 5729
Последний ответ 18 августа 2012, 14:35:16
от Леся
Приручение и обучение.