Тема: Принимайте в компанию-Жека и Снежок и ещё Кэрри с Кешей  (Прочитано 21104 раз)

Оффлайн vspiter

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Жека и Снежок, а теперь Кэрри
Купил Жекочку 24 ноября, продавец сказал что птичке 3-4 месяца. Как правильно называется этот окрас? Про пол наверно еще рано говорить, ведет себя как самка, т.е. кричит однообразно иногда тихонечко попискивает. Рук боится, кушает только просо все остальное игнорирует. Выпускаю летать по комнате, в клетку заходит сама когда хочет покушать. Пытаюсь отучить ночевать в кормушке - пальцем тихонечко толкаю и птичка перебирается на жердочку. Линьки пока еще не было, но постоянно за своим оперением следит, чистится и по моему начал отделяться пух. При чистке оперения постоянно попадают в левый глазик белые частички похожие на перхоть. Птичка прижмуривает глазик, через какое-то время эти частички пропадают. При следующей чистке все повторяется. Я беспокоюсь по этому поводу.

Оффлайн Begimot

• Корелломан со стажем
  • Репутация 262
  • Татьяна
    • 493021301
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: корелла-Аркаша,аксолотль-Гоша,аквариум-цихлиды,кот-Феофан,бассет-хаунд-Элайджи
 :clapping:Поздравляю с птичкой :vishenka_33: Она или он у вас просто прелесть. А газетку желательно заменить, там цинк в краске, а он вреден птичкам.

Оффлайн JIucca

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 68
    • 226372693
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Ричард и Кура, Принц и Карри, Ричард мл. и Филя, Пух и Ириска, жако Кузя и Зося, какарИки Киви и Тане, ожерелы Санта и Клаус
Окрас жемчужная корица (может быть пестрая жемчужная корица), Филька моя такого же окраса =)
Птичку надо купать, или опрыскивать из пульверизатора - это сократит количество этой пыльцы.
Само наличие такой пыльцы абсолютно нормально, так и должно быть.
По поводу еды: http://arpop.com/forum/index.php?topic=498.0

Да, газетку, думаю, лучше действительно убрать, можно положить кухонные одноразовые полотенца, можно оставить его пустым, или например древесного наполнителя насыпать.

Оффлайн Тимон

• Корелломан
  • Репутация 232
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Рафи и Чаки, кроличий таксёнок Рэй
Добро пожаловать :vishenka_33:!!! Птиц очень красивый. Насчёт "перхоти" не переживайте :).
А вот пружинка на защелке  дверци мне кажется какая-то травмоопасная - острый конец прямо в проёме торчит.

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
vspiter,  вторая фото - такая любопытная моська :clapping: просто чудо :vishenka_33:

Оффлайн Бастя

• Репутация 276
    • Просмотр профиля
    • Email
Я не знаю, может у моего монитора такая цветопередача, но мне видится просто жемчужный окрас. :pardon:

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
Замечательная птичка, очень красивая! Поддержу советы насчет газеты в поддоне. Пух в глаза периодически у всех птиц попадает, обычное дело, они сами от него избавляются.

Оффлайн vspiter

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
    • Email
Спасибо за ответы. Газету заменю. Пробовал опрыскивать из пульверизатора, птица в панику. Висит на втором этаже самодельная ванночка для купания, но похоже птиц пока не понимает для чего это.

Оффлайн JIucca

• Репутация 68
    • 226372693
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Ричард и Кура, Принц и Карри, Ричард мл. и Филя, Пух и Ириска, жако Кузя и Зося, какарИки Киви и Тане, ожерелы Санта и Клаус
Попробуйте побрызгать так чтобы пульверизатора птичке видно не было, при этом пшикая наверх, чтобы казалось будто бы это просто дождик, и оставляйте пшикалку саму на виду у птички, чтобы она постепенно привыкала к ее виду

Оффлайн Evgeniya

• Корелломан со стажем
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герда и Ася.
 :clapping: :clapping: Какая замечательная птичка!!! Окрас очень красивый :wub:

Оффлайн vspiter

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
    • Email
Надел на острые части пружины мягкие кембрики, так эта шкода внимательно посмотрел на это дело и когда я открыл дверцу для полетов стал, с упорством достойным лучшего применения, сдирать эти кебрики. Как я не отгонял его от этого занятия ничего не получается. Похоже он нашел себе новую игру. При том что игрушки висят в клетке.

Оффлайн Тимон

• Корелломан
  • Репутация 232
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Рафи и Чаки, кроличий таксёнок Рэй
Ну да, погрызть то, чего не надо они очень любят. Надо же посмотреть - что это Вы там ему в клетке приделали, и сразу на зуб (клюв) попробовать :crazy:.

Оффлайн vspiter

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
    • Email
Сегодня уловил новые нотки в крике пернатого питомца, среди обычных криков вдруг стали появляться звуки похожие на кудахтанье кур. Я видел ролики с криками кореллы мальчика, вот что то похоже на это. Эти звуки появились в первый раз и были непродолжительны. Будем ждать что будет дальше, а то я уже смирился что Жека - девочка.

Оффлайн Begimot

• Корелломан со стажем
  • Репутация 262
  • Татьяна
    • 493021301
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: корелла-Аркаша,аксолотль-Гоша,аквариум-цихлиды,кот-Феофан,бассет-хаунд-Элайджи
Дальше будет хуже. Мой кудахчет курица этакая. Начиналось все мирно по немногу, а теперь только и знает ходит и кудахчет. Но мой после месяца кудахтанья заговорил, чего и вам желаю.

Оффлайн Ki$$K@

• Корелломан
  • Репутация 16
    • 142412604
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Бандитка Лимошка и Старший помощник Рома
Из личный наблюдений :mail1:, по-моему, у Вас самец. По осанке. :dntknw:Могу ошибаться :sorry:

Принимайте новичков в свою компанию

Автор yagusyaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 116
Просмотров: 6622
Последний ответ 21 февраля 2011, 08:59:29
от love
Принимайте нашего Риччи в свою компанию!

Автор Richi_KokoРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 16
Просмотров: 1770
Последний ответ 31 марта 2012, 23:15:43
от Анна Акилова
Принимайте - АРНИ!

Автор ArniРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 33
Просмотров: 3311
Последний ответ 05 апреля 2010, 18:27:05
от Maria Klimanova
Принимайте в ряды!

Автор SlavrikРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 32
Просмотров: 3925
Последний ответ 29 мая 2010, 17:47:44
от Natusik
Принимайте новеньких!!!

Автор Наталья/ГошкаРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 30
Просмотров: 3214
Последний ответ 20 сентября 2010, 12:46:23
от Elizabeth

Поиск