Тема: Принимайте нашего Риччи в свою компанию!  (Прочитано 1771 раз)

Оффлайн Richi_Koko

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • Риччи
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Карелла - Риччи
Здравствуйте всем участникам форума и их пернатым питомцам! Недавно мы стали обладателем птенца Кареллы. Риччи живет у нас уже 5 дней. Продавец сказала, что птенцу около 6 недель и, что это скорее всего мальчик. За это время птичка уже неоднократно выпускалась в комнату полетать. Сначала был не сильно ловок с посадками, а потом понял пространство и стал уже приземляться на шкаф, люстру, клетку, а с крыши клетки сам забираться в открытую дверцу.
На руку садится (хоть и с некой осторожностью), но с руки не ест. Кушает зерносмесь, вареное яичко с морковкой, повесили на решетку яблочко - пока ноль внимания, насыпали в судочек песка - типа временная купалка))- иногда ест его, давали семечки подсолнечника - взял с рук 2 штучки, но они были жаренные, поэтому я не стала его ими более кормить.
В клетке у нас:
3 жердочки - 2 веточки и 1 деревянная покупная.
2 кормушки
1 поилка
собираемся купить еще лесенку и игрушку (буду благодарна за совет, какую лучше)

Ставим нашему Риччи песни соловья - слушает. Звуки издает пока двух типов - кричит и какие-то короткие воркующие. Клетка стоит преимущественно на кухне (знаю, что не рекомендуют, но кухня у на большая -14 м, папужке вроде комфортно). Иногда заносим к нам в комнату, что бы быстрее привыкал к нам и детским воплям :shout: :yahoo:. На ночь накрываем, а то прошлой ночью видимо испугался, что муж зашел на кухню включил на вытяжке свет (раздался типа "пиииик" при включении), Риччи начал метаться по клетке и орать. Муж его взял в руки, что бы тот не покалечился, на что птичка вцепилась клювом в мужнину руку мертвой хваткой и прокусила до крови. Я вроде шепотом успокоила, накрыла и птичка успокоилась.

Риччи почти всегда сидит на 2 лапках, что меня немного беспокоит, но поведение в остальном, аппетит, стул вроде в норме.

Сегодня орошала Риччи из пульвилизатора - чистился. Не знаю, когда начинать приучать к купанию и как :search:.

Выставляю фото, что бы вы могли мне помочь оценить, не обманули ли нас  с возрастом птички? Ну и может пол как-то можно хоть приблизительно определить? Ну и общий вид, как вам?
Буду благодарна вашим советам и рекомендациям :bird:

Оффлайн Richi_Koko

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • Риччи
    • Просмотр профиля
Re: Принимайте нашего Риччи в свою компанию!
« Ответ #1 : 28 марта 2012, 21:26:50 »
Спасибо огромное. Обязательно уберем. :vishenka_33: Вот и мне кажется, что попугайчик уже постарше. В объявлении о продаже была выставлена эта фотография и указан возраст 6 недель. Когда позвонили, продавец сказала, что как раз только вчера выставили объявление и мы так быстро откликнулись на него.

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
« Ответ #2 : 28 марта 2012, 21:30:53 »
Симпатичный птичик. :)Richi_Koko, Добро пожаловать на форум.

Оффлайн Angelochek836

• Корелломан
  • Репутация 546
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тиби,Филя и кошка Киса
« Ответ #3 : 28 марта 2012, 21:44:13 »
Добро пожаловать!!! Хорошенькое чудо у вас.

Оффлайн Анна Акилова

• Корелломан
  • Репутация 104
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Гоша и Марго, такса Макс и 4 крупные рыбки
« Ответ #4 : 30 марта 2012, 22:28:56 »

Добро пожаловать  :vishenka_33:! Ваш Ричи- симпотяга :wub:.

Оффлайн Richi_Koko

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • Риччи
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 марта 2012, 22:58:42 »
Спасибо за радушный прием! :pig_ball:
Риччи что-то перестал садится на руку. :bird: Теперь, когда выпускаем полетать приходится его ловить. Рука мужа подверглась неоднократному укусу до крови. Может пока не выпускать из клетки? Что мы делаем не так? Почему птичка с нами не хочет дружить?Покупали, как ручного попугайчика((

Оффлайн Катриночка

• Корелломан
  • Репутация 165
  • Мы в ответе за тех, кого приручили
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла - Ачи и 3 волнистых попугайчика
« Ответ #6 : 30 марта 2012, 23:02:15 »
Возможно ваша рука теперь ассоциируется с тем, что Риччи пора в клетку. Поэтому он воспринимает это так. У нас так вот стало  :sorry:. Поэтому в клеточку я стала переносить на жердочке. А рука только - для ласки и игр. Так вот на жердочку тоже стали шипеть, как пора возвращаться в клеточку. Тут главное терпение, спокойный тон голоса. Не следует ловить птичку руками. На форуме описано много способов как можно вернуть птичку в клетку.  :happy:
А как в клетке себя птичка ведет?

Оффлайн Richi_Koko

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • Риччи
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 марта 2012, 23:09:39 »
В клетке сидит спокойно, иногда издает звуки. Очень часто кушает (как не посмотрю, всегда точит ;)). Если засунуть руку в клетку, то птичка немного напрягается. Если приставить руку к лапкам, может сесть на руку, но как-то без особого желания и доверия и сразу соскакивает на жердочку. Муж расстраивается. :(

Оффлайн Анна Акилова

• Корелломан
  • Репутация 104
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 30 марта 2012, 23:22:53 »
Постарайтесь не ловить его руками, т.к. ничего хорошего из этого не выйдет. Попробуйте на знакомую ему палочку или жердочку. Например, мой Гошка, как только я за ним с жердочкой по комнате носиться начинаю, сразу сам в клетку летит. Мол, только без рук, я сам знаю что делать нужно :tease:.
А в клетку без особой нужды лазить не нужно, ведь это его дом, его крепость ;).

Оффлайн Катриночка

• Корелломан
  • Репутация 165
  • Мы в ответе за тех, кого приручили
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла - Ачи и 3 волнистых попугайчика
« Ответ #9 : 30 марта 2012, 23:40:22 »
Муж расстраивается. :(

Вы супругу объясните, что у птички идет период адаптации и нужно время и терпение, чтоб птичка к вам привыкла и стала доверять. Ведь когда вы попадаете в новый коллеткив, тоже чувствуйте сначало себя дискомфортно :). Нужно время, чтоб привыкнуть, подружиться с кем-то. Дружба и доверие ведь не возникает просто так, просто потому что птичку вы купили, принесли домой, кормите её. Доверие и любовь нужно взращивать, очень трепетно и постепенно. Нельзя приказать никому - дружить, любить... :blush2:
Постарайтесь чаще говорить с птичкой вашей ласково, просто находится рядом с ней, предлагать с руки что-то вкусное, то что Риччи нравится больше всего.
Попробуйте подставить не руку, например, а плечо. На форуме есть очень хорошее видио Леси по приручению птички. Приручение кореллы. Видеоинструкция. -  посмотрите.
А в клетку без надобности не стоит руки просто так просовывать. Это личная территория птички. Она там хозяйка теперь, поэтому уважайте ее права  :happy:. А вот игрушечек повесьте побольше. Погремушек, можно качельку (их очень много разных - кольца например канатные), колокольчики - выбор большой!

Оффлайн Richi_Koko

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • Риччи
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 марта 2012, 23:50:36 »
Ой, девоньки. Аж легче стало. Спасибо за советы. Я примерно так и думала, что птичке нужно время для адаптации и нельзя быть навязчивыми. Муж мой просто очень не терпеливый.  :blush2: Будем потихоньку дружить :pig_ball:

Оффлайн Анна Акилова

• Корелломан
  • Репутация 104
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 30 марта 2012, 23:58:19 »
Удачи Вам!

Оффлайн Richi_Koko

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • Риччи
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 марта 2012, 14:18:29 »
Я в отчаянии :cray: Выпустили Риччи полетать (он видимо этого очень ждал, т.к. только открыли клетку он сразу вылетел на волю). Он уселся на шкаф, а когда я пыталась к нему поднести жердочку, руку с кормом, палец... что бы отнести его в клетку, то Ричи улетал сразу с недовольными чириканьями. В итоге перепробовав все методы пригласить в клетку, пришлось ловить. Конечно же Риччи опять обижен и напуган, муж покусан и расстроен. Что делать? Может пока не выпускать из клетки?  :help: Почему нам попалась такая дикая птичка? :cray:

Оффлайн Анна Акилова

• Корелломан
  • Репутация 104
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 31 марта 2012, 22:23:42 »
Он не дикий, просто напуган.
Если не сколько дней он посидит в клетке, ничего страшного не случится. :)
В следущий раз, когда отпускать будете, на возвращение в клетку больше времени оставьте. Когда птень устанет, его вернуть в клетку будет легче.
И постарайтесь его не пугать лишний раз, он сам на контакт пойдет.

Оффлайн Richi_Koko

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
  • Риччи
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31 марта 2012, 22:40:38 »
А вот еще вопрос:
Из зерносмеси Риччи выбирает только просо, а остальное не тронуто. Как приучить к другим видам зернышек? Может нужно поменять корм? Мы кормим Лоривит (нам рекомендовала его продавец птички, мол он к нему привык).
И чем должна быть наполнена клетка? У нас пока только кормушки, поилка, лоточек с песком, сепия, 3 жердочки. Искала сегодня игрушки, лесенку, качельку, купалку... Но я переживаю, что бы не напичкать клетку лишним, что птичке места будет мало.

Принимайте новичков в свою компанию

Автор yagusyaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 116
Просмотров: 6623
Последний ответ 21 февраля 2011, 08:59:29
от love
Принимайте в компанию-Жека и Снежок и ещё Кэрри с Кешей

Автор vspiterРаздел Дневники корелл

Ответов: 416
Просмотров: 21105
Последний ответ 12 мая 2014, 18:31:11
от t123
принимайте нас в свою дружную стаю!)) моя девчушка Бася)

Автор ЭльфРаздел Дневники корелл

Ответов: 116
Просмотров: 7515
Последний ответ 18 апреля 2011, 16:41:02
от Эльф
Реально ли зарегистрироваться свою компанию в Чехии

Автор orangeРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 3
Просмотров: 125
Последний ответ 17 января 2026, 16:14:10
от orange
"Счастье" для нашего Джамуки