Тема: Мои питомцы  (Прочитано 9663 раз)

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Мои питомцы
« Ответ #45 : 06 июня 2008, 10:04:00 »
Приветик! А мы с Сеней живем в Казахстане в городе Астана. Цены на корелликов в наших зоомагазинах примерно одинаковые - около 7000 тенге(1500 р.). На прошлых выходных хотела приобрести Сене подругу, я давно об этом мечтала, но боялась, что он ее не примет,тк живет у меня уже год один и при этом страшный эгоист. Но попав на этот сайт, я поняла, на опыте многих, что Сеня с новой подругой со временем обязательно подружится. Вот и решилась! Но ничего подходящего мы так и не нашли.. :cray: Дело в том что Сеня желтенький, а подругу хотела купить серенькую. А все нимфочки, что нам встечались подходящего окраса, не производили впечатления здоровых птиц... :(  Так и приехала я домой с виноватым видом и без птички... :sorry:

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #46 : 06 июня 2008, 10:08:29 »
Приветик! А мы с Сеней живем в Казахстане в городе Астана. Цены на корелликов в наших зоомагазинах примерно одинаковые - около 7000 тенге(1500 р.). На прошлых выходных хотела приобрести Сене подругу, я давно об этом мечтала, но боялась, что он ее не примет,тк живет у меня уже год один и при этом страшный эгоист. Но попав на этот сайт, я поняла, на опыте многих, что Сеня с новой подругой со временем обязательно подружится. Вот и решилась! Но ничего подходящего мы так и не нашли.. :cray: Дело в том что Сеня желтенький, а подругу хотела купить серенькую. А все нимфочки, что нам встечались подходящего окраса, не производили впечатления здоровых птиц... :(  Так и приехала я домой с виноватым видом и без птички... :sorry:
Добрый день! Лучше брать только здорового птица!!! Правильно сделали, что отказались от неподходящих вариантов! Подождите немного! Просмотрите газеты с объявлениями или в интернете посмотрите...

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #47 : 09 июня 2008, 08:33:20 »
Спасибочки, Алёнка! Так и сделаю. Время есть- никуда не тороплюсь. Будем ждать и искать вторую половинку с хорошим здоровьем! :)

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #48 : 09 июня 2008, 12:11:47 »
Спасибочки, Алёнка! Так и сделаю. Время есть- никуда не тороплюсь. Будем ждать и искать вторую половинку с хорошим здоровьем! :)
Да, так лучше будет для всех. А у нас тут в Моей рекламе вообще в добрые руки уже на протяжении 2 недель 2-х попугаев отдают! Правда не знаю в каком состоянии птахи! Мне уже по объявлению приходилось видеть "снигурят" таких пухленьких лапочек, как хозяйка в трубку телефона заливалась, на самом деле оказались все практически в очереди на тот свет :moderator: В газетах Вы еще не смотрели объявлений? Я своего Гошку по газете взяла, правда, парень с характером, но как говориться любовь зла...Люблю таким какой есть :pardon: Если не считать его, у меня еще было три кореллки, но вот  ни одна из них не кусалась так, чтоб аж до крови, всю перчатку коженую искусал хулиган :aggressive:. Сейчас дела поплоще, уже в перчатку не ловлю. Главное, чтоб Марго пошла в клетку, а уж он следом или в крайнем случае перчатку в руки возьму и уговариваю зайти в домик, идет сразу!

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #49 : 10 июня 2008, 08:16:49 »
В газете у нас таких объявлений не бывает, наверное...(ну я ни разу не видела) :dntknw:, а вот в одном торговом доме мне предложили птаху на заказ, те из предложенных на фото, можно выбрать понравившуюся кореллку, оставить залог и забрать через неделю птичку. Меня это сначала очень заинтересовало :), я даже почти выбрала из обилия фоток несколько... Но потом задумалась, стала расспрашивать: почему такой срок- неделя? откуда везут птиц? что за заводчик? есть ли гарантия, что птаху привезут здоровую, такую как на фото? как связаться с заводчиком? как часто фото обновляют? как осуществляют транспортировку?  Ответы меня не устраивали. Продавец говорила уклончиво: заводчики разные из разных городов, фото этих птичек уже на протяжении месяца находятся у них, на некоторые вопросы ответов я так и не получила... И решила я, что кот в мешке нам с Сеней не нужен... :stop: Вот такая история. А в зоомагазинах наших выбор неплохой, и птахи на вид здоровенькие, молоденькие, но все желтые...

Мой Сеня тоже с характером, нам отдали его знакомые ( у сына на нового питомца началась аллергия ) в возрасте 4-5 месяцев. Он не подпускал к себе никого, но при этом ни шугался, ни метался по клетке, а просто гордо приподнимал крылья и жутко шипел. За целый год его пребывания у нас, я ни разу так и не решилась взять его в руки или словить: в клетку заходит, когда хочет.На руки до сих пор шипит, лишь по настроению разрешает себя погдить носом по голове. Я очень радуюсь такой нежности!!! Возможно, если бы он больше находился в клетке, был бы более ручным, но он категорически отказывается в ней сидеть. Начинает кричать, бегать по полу скакать по жердочкам, падать с них....- вобщем истерит страшно. Вот такой характер!!! :beee:

Оффлайн Ли

• Корелломан
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #50 : 10 июня 2008, 08:39:22 »
Начинает кричать, бегать по полу скакать по жердочкам, падать с них....- вобщем истерит страшно.
Ох, эти кореллы!  :recourse:

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #51 : 10 июня 2008, 08:48:50 »
Я считаю, что само приручение птицы начинается когда она сидит вне клетки. Тогда у нее есть больше вариантов поведения.

Оффлайн guyver

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 363264093
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #52 : 10 июня 2008, 10:02:32 »
По Москве цены колеблются от 1500 до 4500 рублей за птицу.  За ручного выкормыша редкой окраски будет цена еще выше.

у нас в Минске выбор хоть и не большой (примерно 10 птиц на весь рынок, в магазинах их нет в принципе :() зато цена стабильная 85$.

Оффлайн Евгения

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Мой пернатик
    • 402957182
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллчик Кукида
« Ответ #53 : 10 июня 2008, 10:10:52 »
По Москве цены колеблются от 1500 до 4500 рублей за птицу.  За ручного выкормыша редкой окраски будет цена еще выше.

у нас в Минске выбор хоть и не большой (примерно 10 птиц на весь рынок, в магазинах их нет в принципе :() зато цена стабильная 85$.

Ну и цены у вас в России!
В Европе они точно дешевле!
Здесь на кореллика одна цена от 40 до 50 евриков, но не больше.  Своего я взяла за 45 евро. И это не зависит от окраса и возраста птицы. В других зоомагазинах точно такие же цены находила, а вас пардон в России просто обдирают!

Оффлайн Safira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 10 июня 2008, 12:52:56 »
а вас пардон в России просто обдирают!
Мало того, в большинстве зоомагазинов (но не всегда) продают попугаев либо больных, либо уж очень завышают цену, либо внаглую врут о поле и возрасте птах.
Вот вчера, пошла в зоомагазин за Престижем. Как всегда зашла в близлежащий зоомагазинчик. Такого корма там конечно же не оказалось, зато в клеточке сидела очаровательная опалиновая  волнушка со светло-голубой восковичкой и ярко выраженными белыми кругами вокруг ноздрей.  Так продавщица с пеной у рта начала доказывать что волнушка эта - мальчик. Немного повозражав, махнула на всё это дело рукой, и отправилась в другой магазин. Так что вы думаете? И в другом магазине продавец на моих глазах обманывал  покупателя. Пытался продать женщине 2х абсолютно одинаковых волнушек с одинаковыми по цвету восковицами как пару.
   Конечно, у нас в России не всё так плохо,как кажется на первый взгляд... :happy: Бывают и хорошие продавцы, и неплохие магазинчики. А насчет цены - в зоомагазинах всегда дороже. Но существует множество форумов, где наверняка кто-нибудь разводит птичек "домашнего производства". Здоровых, ручных - их продают практически за пол-цены. Просто нужно знать, где искать эту птицу счастья.  :read: ;)

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 10 июня 2008, 14:27:43 »
В Минске есть частный питомник, в котором разводят Жако, Какаду, корелл и еще каких-то попугаев. Владеет им Сергей Ильич Шокало (в интернете известен под ником Amazona). Прочитать о нем можно http://mybirds.ru/forums/index.php?automodule=blog&blogid=53&
Послано: 10 Июня 2008, 15:22:49

В московских магазинах обычно все печально.  Иногда не выдерживаю и выкупаю в магазинах бедняг корелл, реабилитирую, а дальше уж как пойдет - кто-то находит своего хозяина, кто-то остается у меня на правах хозяина, а кто-то находит свою пернатую половинку и радуется птенцам.

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #56 : 10 июня 2008, 14:29:12 »
Я считаю, что само приручение птицы начинается когда она сидит вне клетки. Тогда у нее есть больше вариантов поведения.

Сеня явно этот вариант выбрал не в мою пользу :cray:, как уж я только не старалась. Сначала думала, что со временем все у нас наладится, но год прошел, а он все такой же гордый- никто ему не нужен кроме своих занятий в клетке и вне ее. Зеркало большое, ветки яблоневые в вазе, карзина плетеная декоративная.... и всякие мелкие, но очень важные дела... Мне внимание уделяет в одном случае: приду кушать в зал и он тут как тут, на полу крутится сначала, потом на диван, потом на стол, и внимание переключается на то, что в тарелке...Конечно, приходится его ненавязчиво просить удалиться. :stop: Я пришла к выводу что это характер, но попытки сближения все же делаю регулярно... Может быть, когла приобрету девочку, ее получится приручить, и Сеня глядя на нее смягчится ;)

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 10 июня 2008, 14:31:46 »
Бывают птицы, которым не нужен никто. Они ж как люди - каждый со своим характером. Кто-то любопытен, кто-то словоохотлив, кто-то компанейский, кто-то деловой, кто-то самодостаточен. И с этим приходится считаться :)

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #58 : 10 июня 2008, 14:50:53 »
Точно!!! САМОДОСТАТОЧЕН!!! Это про него! Спасибо, Juliet!!! Я догадывалась об этом... Опыт Вам помог разбираться в птахах лучше, и я рада, что есть к кому обратиться за советом.  Спасибо за такой сайт!!! :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33:

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы:Кеша и Кира,их птенчик Феня и сухопутка Кузя
« Ответ #59 : 13 июня 2008, 12:37:29 »
Корелл не так просто понять)) вот моЯ например)) очень быстро научилась садится на руки...за несолько дней....я продержала в клетке почти 2 недели...потом выпустила)) а она наруки садиться наотрез отказалась....:( брата спросила что делать)) он её загнал в клетку)) так жалко её было(((( она потом боялась меня ещё около 4-5 месяцев....потом сама на руки полезла)) я так рада была)))

Эти забавные птички (из Мои питомцы)

Автор JulietРаздел Наши питомцы - пернатые и не пернатые

Ответов: 39
Просмотров: 7428
Последний ответ 25 ноября 2010, 11:15:52
от Bagirik
Мои питомцы Чифунька и Лерочка!!!

Автор марина27Раздел Дневники корелл

Ответов: 475
Просмотров: 22999
Последний ответ 18 августа 2009, 20:12:38
от Наталья30