Тема: Мои питомцы  (Прочитано 9661 раз)

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
Мои питомцы
« : 24 апреля 2008, 12:28:24 »
Приветик!!! Наконец-то получилось написать сообщение!!! :mail1: С регистрацией как-то проще было :blush2:. В коментариях я уже писала о своей проблеме: немного повторюсь: у меня живут два попугайчика кореллы. Вначале купили беленького Гошу, сейчас ему где-то 1,5г.(поет, танцует). Потом купили Глашеньку - серая обычная, сейчас ей - 10 мес. и она начала сбрасывать серые перышки с головы, теперь там желтые в перемешку с серыми, под хвостиком, перья с черными и желтыми полосками пока еще есть(и эти перышки как то более пушистей, чем у Гоши, больше по размеру занимают места и получается как бы крупнее зад), но боюсь если это самец, то и эти перышки выпадут. Еще под хвостом боковые желтые большие перья с черными полосками, а на спинке перед хвостом перья серые с желтыми полосками. А внутренняя сторона крыла с желтыми пятнами и у основания с маленькими белыми пятнышками. Вот как то трастерялась, похоже на самца моя Глаша. Уже несколько месяцев поет как Гоша, немного в конце песня со своей вставкой. Еще бывает как то квокчет, Гоша точно это не делает. Когда он поет возле него ластится, виляет попой, изгинает головку. Меня смущает появившийся желтый цвет на голове и эти ее песенки. Подскажите пожалуйста, может она всеже девочка? :mail1: А теперь немного ситуация изменилась, большие желтые с черными полосками перышки выпали, остались серо-желто-черные большие перья. Да и новое черное перо с едва заметными желтыми полосками. Жаль пока не могу разместить фотки на сайт, хотя недавно на мобильник сфоткала и хвост в развернутом виде и крылья, сравнивала с фотками различий корелл, которые у меня есть и все равно где-то на самца, а где-то на самку похожа Глаша :crazy:Вот и легко тебе пол у обычных корелл определяется, а как уж у мутированных - наверно пока яййца не начнет нести, сомнения удут :cray:Придется терпеливо ждать до июня ей будет год

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
Re: Мои питомцы
« Ответ #1 : 24 апреля 2008, 13:15:18 »
Приветствую.
Да, фотки нужны. Причем не только хвост-крыло, общий вид, но и где видна птичка в ее естественном поведении - как себя держит, как сидит.
У Природных пол определяется однозначно, но вот беда - мало кто в нашей стране выдерживает линию и не производит скрещивание "ужа с ежом". В итоге получаюся, что с виду вроде природный окрас, а на самом деле там намешано всяко-разно. Так и появляются мальчики Глаши и девочки Кеши :)

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 апреля 2008, 13:38:34 »
Знаете, а Вы наверное правы, когда я брала Глашу у заводчика у него в клетке сидели: птенец явный перл, потом. второй что-то непонятное, смешное желто-буробело черное с большим клювом и наверное из предпоследних яиц вылупленное, но уже очень кусучее - прокусил в кровь х/б перчатку, ну а так как мой Гоша тоже кусучка (если насильно брать в руки, ловить :diablo:, когда сам прилетает садится на голову, реже на плечо вообще с кусучестью нет проблем, берет из рук корм очень аккуратно :angel:) и Глаша, такая нежненькая пощипывала его руку тихонько, пробуя больше языком - я и остановила на ней свой выбор. С криками почти не было проблем с ее стороны, она приняла соседство Гоши как должное, а он просто с ума сходил по ней, куда она туда он, если расстанутся (куда-нибудь моя мамзель залетит и ее не видно), кричит :shout:, из клетки как пушечное ядро вылетает. Ко мне перестал прилетать,прогонял меня из клетки, а ведь привык почти (с сентября по ноябрь жили вместе), садился на голову, лез целоваться, кольца на руках и цепочку на шее перебирал - не отгонишь. Сейчас пообвыкся, почти все вернулось, но пока не в полном объеме, уже выходит "на мне на кухню", а она в комнате(периодически попискивая, как бы зовя ее и она в ответ, но сильнее), как возвращаемся сразу улетает от меня к ней. А так все делают одинаково, она все почти за ним повторяет, стоит ему взять с рук зерно и она тут как тут, в клетку, из клетки все в месте. Хотя иерархия есть, он главный, верхние жердочки его, если не хочет сидеть с ней рядом :stop: - обязательно прогонит, но не обижает, а как бы учит уму разуму.  :big_boss:

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 апреля 2008, 14:33:32 »
http://arpop.com/2007/12/28/obzor-pervichnyx-mutacij-okrasov-korell.html#more-184
это по поводу как под Природным окрасом может спрятаться другой.

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 апреля 2008, 15:21:51 »
http://arpop.com/2007/12/28/obzor-pervichnyx-mutacij-okrasov-korell.html#more-184
это по поводу как под Природным окрасом может спрятаться другой.
Да, спасибо, я уже это смотрела

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 апреля 2008, 15:58:00 »
Приветик!!! Подскажите, как правильно приучить корелл к купанию? Я повесила на клетку прозрачную пластиковую купалку,сегодня впервый раз налила туда воды, а до этого там было немного опилок и птицы туда стали залазить, но она не очень большая, помещается лишь одна птичка и ее хвост торчит снаружи,а вылазят от туда задом. Больших размеров купалок у нас в городе не продают, во всяком случае не видела. Насильно купать их не пробовала, да и стресс получат, жалко. Как то опрыскивала цветы водой и заметила, что Гоша распровляет крылышки как бы купается. Брызгнула на него, он еще сильнее расхохлился, а за ним и Глаша. Но это не всегда получается так, а хотелось, чтоб прощесс купания проходил непринужденно. В клетку пробовала ставить мисочку, но опять без толку, они ее лишь загрязняют... В не клетки к воде равнодушны...
Послано: 25 Апреля 2008, 16:33:51

Наконец-то я прозрела  :yahoo: - вы общаетесь через "ответ". Три дня пыталась вставить сообщение в свою тему и куда только не попадала!  :blush2: Наверно надо было внимательно прочитать "Помощь".  :mail1: БУДЕМ ОБЩАТЬСЯ!!!!! :yahoo:

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 апреля 2008, 17:01:08 »
Вода в купалке до должна стоять всевремя в клетке. Как вы правильно заметили, она быстро загрязняется, а вот кореллы порой из купалки делают поилку (и наоборот). У меня был случай, когда корелла увидев поилку с добавлением витамонов стала в ней купаться. Тушка ее в поилочку не вмещалась, поэтому она мыла себя частями - то одну лапу сунет, то другую. То голову запихнет, то хвост пристроит. Вода после купания должна либо заменяться - если птицы хотят еще купаться, либо убираться до следующего раза купания.  Когда птицы свободно летают по комнате, оставляйте в их излюбленных местах прогулок емкости с водой для купания. Любопытство поможет им понять, что на свободе купаться комфортнее.
Некоторые из птиц у меня вообще предпочитают купаться со мной под негорячим душем, находясь на плече.

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 апреля 2008, 12:15:48 »
Приветик, вчера у моих зверюшек было расширение жилищьно-комунальных условий :)Пока они гуляли по комнате, я сняла  купалку,а вместо неё прикрепила небольшую клетку(в которой Гошу покупала), туда замечательно помещается миска с водой. Ребята ее уже обследовали, я им там пучек травки подвесила, ну и любопытство сыграло свою роль. Правда пока не видела их купающимися, но лапы то уже намочили :ok:, надеюсь на прогресс.... А вот в комнате как-то даже не знаю где тарелочки с водой ставить, у меня ребенок 3 года, очень шустрый, боюсь вода просто не дождется пока птички решат искупаться. На шкафах начали драть обои, пришлось почти все свободное место заставить всякими пакетами, а там где они сидят неудобно как-то купать их.  :mail1:На диване и креслах тоже не вариант... Буду приучать в клетке принимать ванну :).
Послано: 28 Апреля 2008, 12:58:13

Да, еще хотела спросить, на клювах у птичек как бы отслоения роговицы, наверно, от того, что цепляются им за клетку, когда перемещаются в ней. А может им витамина какого не хватает? Может чем-нибудь помазать???Мне заводчик отдавал Глашу с идеально чистым ровнык лювом, я даже перезванивала, интересовалась как такое возможно. Он мне порекомендовал, три дня подряд мазать клюв и лапы березовым дегтем, а следующие три дня подряд рыбьим жиром (не каждый раз, а так для профилактики иногда и при паразитах помогает). Пробовала, действительно - лапки и клюв становятся чистенькие, но запах эти несколько дней в квартире просто ужас!!!! Муж был в командировке и мы с ребенком это перенесли стойчески, а при нем не решусь повторить процедуру. Может есть другой какой-то способ гигиены лап и клювов, подскажите :recourse:
Послано: 28 Апреля 2008, 13:06:45

Еще подскажите, кормлю кормом Бакка С-Петербург, вроде зерна хорошие, чистые... Может еще есть корма? Перепробовала кучу, остановилась на этом.

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 апреля 2008, 12:18:10 »
Клюв может слоиться. Особенно когда идет общая линька. Он тоже таким образом линяет. Дополнительный человеческий уход не нужен. Свежие веточки, минеральный камушек, деревянные натуральные игрушки - все это позволяет птичкам самостятельно держать свой клювик в порядке. Абсолютно гладкий клювик бывает у птенцов.

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 апреля 2008, 16:31:02 »
линька тоже идет, все сыпятся и сыпятся перышки, то вроде перестанут, и опять какое-нибудь большое перо выпадет...Свежих веточек много, минеральный камень есть и меловой тоже... А вообще она долго продолжается эта линька???

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 апреля 2008, 16:47:15 »
Смена пера у корелл проходит круглогодично. То мелкие, то мелкие и крупные перья сменяются. Естественным путем крупные перья сменяются раз в год, мелкие много чаще :)

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 апреля 2008, 07:20:14 »
Доброе утро!!!! Да если собирать все перья можно большую подушку набить :) Мы вчера посуду на кухне мыли: мыла я, Гоша на голове сидел, а Глаша на плече. Долго мыли, ребята вытерпели, не пытались улететь, и даже в конке "Глаша" запела.  :yahoo: Жаль не получается с фотками.... Надежд на то, что Глаша-девочка все меньше и меньше

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 апреля 2008, 11:52:09 »
Подскажите, а бывают девочки-кореллы с желтыми головками? Я где-то на другом сайте видела, как две птички высиживали яйца и обе были с желтыми головками...

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 апреля 2008, 12:05:19 »
Да, бывают. Все зависит от окраса (не цвета, а генетической линии).

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 апреля 2008, 13:01:24 »
интересно, а как определить генетическую линию? Узнать у заводчика какая была самка?? Перлуха, допустим, могла родить мутантов??? В выводке были разных окрасов птички...

Эти забавные птички (из Мои питомцы)

Автор JulietРаздел Наши питомцы - пернатые и не пернатые

Ответов: 39
Просмотров: 7428
Последний ответ 25 ноября 2010, 11:15:52
от Bagirik
Мои питомцы Чифунька и Лерочка!!!

Автор марина27Раздел Дневники корелл

Ответов: 475
Просмотров: 22998
Последний ответ 18 августа 2009, 20:12:38
от Наталья30