Нууу, прям засмущали меня всю

Про игуану - это отдельная история. Все началось в 2004, когда к нам в город приехала выставка экзотических животных: змеи, пауки, ящерицы. И там была игуана и тогда-то и случилась у меня идея фикс - хочу такую

В продаже впервые их я увидела лишь через год, потом долго игуан не было. И вот в январе 2007 я увидела двух игуашек в продаже, путем сложных манипуляций (я продала аквариум со всем, что в нем было) тогда и появилась у меня игуанка. Но потом я поняла, что я здорово попала, что покупать игуану в середине зимы - идиотизм полный

, что я почти ничего о них не знаю, кроме того, что это растительноядные рептилии. Интернета в доме тогда еще не было и спросить не у кого. До мая-месяца игуанка жила в аквариуме, кормила я методом тыка: съест-не съест, к маю смастерила сносный терр, переселила питомца и уехала в отпуск в Воронеж. Там, наконец-то, купила книгу об игуанах и по возвращении домой узнала, что у меня маЛчик. Гланик. Еще оказалось, что у нас в городе нет НИЧЕГО для рептилий - ни ламп, ни жилья, ни витаминов. Пришлось выкручиваться - через год подросшему игуану стало тесновато в терре и я переделала птичий вольер под его потребности. Тут как раз кстати дом наш подключили к локальной сети с доступом в Интернет и стало совсем красота

Здесь тебе и сайты специализированные и интернет-магазины - не надо ломать голову где купить лампу или витамины, а то я заказывала в зоомагазине, так они дерут безбожно за доставку и еще свою наценку накручивают
Неожиданно для себя я обнаружила, что игуаны - достаточно умны, наблюдательны и сообразительны для рептилии. Ярые поклонники игуан считают, что их интеллект сравним с кошачьим. Я как и многие считала, что рептилии туповаты, но Гланик разрушил это мнение в пух и прах. На первой же прогулке он отхлестал хвостом кошек по мордам и заставил себя уважать, с первого раза запомнил, что батарея теплая и на ней можно валяться если залезть по шторе, что на алое удобно сидеть (он сидел на нем пока не подрос и не сломал). Потом он полюбил сидеть на работающем компе или шее под волосами, греться на подоконнике летом под солнышком. Кушает всю съедобную огородную зелень вместе с сорняками, особо уважает одуванчики и клевер, может иногда и хреновый лист съесть. Зимой приходится тяжко с кормежкой, цены на салаты кусаются, да и не донесешь салат домой при -25 в целости, не обморозив. Поэтому перебиваемся овощными смесями, фруктами и тыквой. Сейчас Гланик у меня видимо вошел в стадию набора веса, потому что жрет как слон, зелень надо тележками подвозить. Как зимой его кормить - не знаю, надо отдельную морозилку под его овощи покупать

иначе туда человеческая еда не поместится. Вот так и живем - одуванчики да клевер жуем.

Это мы: