Тема: Мои питомцы. Мохнатые и не очень.  (Прочитано 3221 раз)

Оффлайн Оксанка

• Корелломан
  • Репутация 112
    • Просмотр профиля
    • Email
Мои питомцы. Мохнатые и не очень.
« : 03 сентября 2011, 07:49:37 »
Ну вот я и наростилась. Долго хотела представить остальных своих питомцев и, наконец-то, свершилось :victory:
Кот Герцог, помесь ангора-сибиряк

Моя любимая старая (15 лет как-никак!) ворчалка.  Он же Герец или просто Мырыч, потому что все свои действия сопровождает бесконечным мырканьем. Невероятно умный зверь, может оставить в дураках любого зверя и человека. Преданный и верный друг. Однолюб.  Кот одного дома и одного хозяина. Раньше по жизни имел три страсти (как любой мужик впрочем :sarcastic:) драки, кошек и котят.  Сейчас бойцовский пыл поутих (драться нечем, один клык остался), но приударить за кошкой всегда готов :dribble: Долго отсутствовал дома (2,5 года): пропал в саду (скорей всего украли), но нашел в себе силы искать дорогу домой и почти нашел: мы встретились совсем недалеко от дома в большом дворе в ноябре 2009. По прибытии домой целую неделю сидел перед клеткой и рассматривал Нико: видимо какие-то смутные воспоминания сохранились. Это единственное живое существо которое Герцог узнал. Сейчас мы любим валятся так

или так

Кошка Алиса, дочь Герцога

так она выглядела года три назад

Сейчас это солидная пятилетняя дама со склонностью к философии :umnik: периодически находит свой хвост и всегда очень удивляется и начинает его ловить, разбесившись начинает скакать по всей квартире. Любопытная, но трусовата. Очень внимательно смотрит телевизор когда там показывают птиц, не оставляет надежды поймать Нико за хвост. Очень боится когда ее ругают, поэтому когда Никушек гуляет, Алиска предпочитает наблюдать за ним из засады (из-за шторы например, или из-под кровати).  Очень любит валяться на солнышке

Мой самый экзотичный питомец

Зеленый игуан Гланик

Очень спокойный ящер почти 120 см с хвостом и пяти лет от роду. Давным-давно доказал кошкам, что он требует уважения и лучше держатся от него подальше. Все время пытается съесть какое-нибудь комнатное растение, особенно зимой, когда свежая зелень в дефиците.
Вот такая у нас разношерстная компания :meeting:

Оффлайн Ларания

• Почетный корелломан
  • Репутация 285
  • Хочу ещё птиц!!!
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка корелл. Стайка волнистых хулиганов. Лорикет Фантик.
Re: Мои питомцы. Мохнатые и не очень.
« Ответ #1 : 03 сентября 2011, 08:15:14 »
Кошки красавцы!!! Но Гланик....))) Вот чудо! Расскажите о нём побольше.

Оффлайн Chikushka

• Корелломан
  • Репутация 315
    • 622
    • MSN клиент - chirushka70@mail.ru
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Карлуша и Нюша, волнушки Чип, Гриня, Варакуша, чехи Маша и Миша
« Ответ #2 : 03 сентября 2011, 08:31:16 »
Да уж, кошки это понятно, Но Гланик! Как вы решились на такую живность!? А чем кормите? Как он в качестве домашнего животного?

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 сентября 2011, 09:08:11 »
Вот это семья! То, что Герцог нашелся, это без преувеличений чудо. Как хорошо, что чудеса все-таки бывают.

Игуан просто роскошный. Всегда мечтала о таком. Когда муж собирался уехать на две недели, моя мама ему специально позвонила и сказала, не оставляй Кате больше 2 тысяч гривен, а то она домой притащит эту пакость-ящерицу.  :( Это заговор! И ведь совсем не понимаю, они же такие красивые, как можно не хотеть игуану!

Оффлайн olga476

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 10
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла Кеша и аквариум с рыбками.
« Ответ #4 : 03 сентября 2011, 12:58:26 »
 :shok: Вау вот это Гланик  :wub: :wub: :wub: :wub: Я игуану только один раз в жизни видела и Ваша ....  :vishenka_33:

Оффлайн Begimot

• Корелломан со стажем
  • Репутация 262
  • Татьяна
    • 493021301
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: корелла-Аркаша,аксолотль-Гоша,аквариум-цихлиды,кот-Феофан,бассет-хаунд-Элайджи
« Ответ #5 : 03 сентября 2011, 13:01:36 »
Гланик  :dribble: :dribble: :dribble:

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 сентября 2011, 13:40:40 »
Какие красавцы! Изумрудные глазки на 1 фото так и манят))

Оффлайн Оксанка

• Корелломан
  • Репутация 112
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 03 сентября 2011, 16:16:10 »
Нууу, прям засмущали меня всю :wub: Про игуану - это отдельная история. Все началось в 2004, когда к нам в город приехала выставка экзотических животных: змеи, пауки, ящерицы. И там была игуана и тогда-то и случилась у меня идея фикс - хочу такую :shout: В продаже впервые их я увидела лишь через год, потом долго игуан не было.  И вот в январе 2007 я увидела двух игуашек в продаже, путем сложных манипуляций (я продала аквариум со всем, что в нем было) тогда и появилась у меня игуанка. Но потом я поняла, что я здорово попала, что покупать игуану в середине зимы - идиотизм полный :tease:, что я почти ничего о них не знаю, кроме того, что это растительноядные рептилии. Интернета в доме тогда еще не было и спросить не у кого.  До мая-месяца игуанка жила в аквариуме, кормила я методом тыка: съест-не съест, к маю смастерила сносный терр, переселила питомца и уехала в отпуск в Воронеж. Там, наконец-то, купила книгу об игуанах и по возвращении домой узнала, что у меня маЛчик. Гланик. Еще оказалось, что у нас в городе нет НИЧЕГО для рептилий - ни ламп, ни жилья, ни витаминов. Пришлось выкручиваться - через год подросшему игуану стало тесновато в терре и я переделала птичий вольер под его потребности. Тут как раз кстати дом наш подключили к локальной сети с доступом в Интернет и стало совсем красота :yahoo: Здесь тебе и сайты специализированные и интернет-магазины - не надо ломать голову где купить лампу или витамины, а то я заказывала в зоомагазине, так они дерут безбожно за доставку и еще свою наценку накручивают :dash1:
Неожиданно для себя я обнаружила, что игуаны - достаточно умны, наблюдательны и сообразительны для рептилии. Ярые поклонники игуан считают, что их интеллект сравним с кошачьим. Я как и многие считала, что рептилии туповаты, но Гланик разрушил это мнение в пух и прах. На первой же прогулке он отхлестал хвостом кошек по мордам и заставил себя уважать, с первого раза запомнил, что батарея теплая и на ней можно валяться если залезть по шторе, что на алое удобно сидеть (он сидел на нем пока не подрос и не сломал). Потом он полюбил сидеть на работающем компе или шее под волосами, греться на подоконнике летом под солнышком. Кушает всю съедобную огородную зелень вместе с сорняками, особо уважает одуванчики и клевер, может иногда и хреновый лист съесть. Зимой приходится тяжко с кормежкой, цены на салаты кусаются, да и не донесешь салат домой при -25 в целости, не обморозив. Поэтому перебиваемся овощными смесями, фруктами и тыквой. Сейчас Гланик у меня видимо вошел в стадию набора веса, потому что жрет как слон, зелень надо тележками подвозить. Как зимой его кормить - не знаю, надо отдельную морозилку под его овощи покупать :crazy: иначе туда человеческая еда не поместится. Вот так и живем - одуванчики да клевер жуем.  :bye: Это мы:

Оффлайн Vomica

• Репутация 738
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Шотландская вислоухая кошка Несси, метис канадского сфинкса Ляля
« Ответ #8 : 03 сентября 2011, 19:21:31 »
Шикарный Гланик :))) Котейки вообще пушистые прелести  :wub: :wub: :wub:

Оффлайн арина

• Корелломан
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: корелла жора
« Ответ #9 : 03 сентября 2011, 21:02:39 »
Гланик супер , а кошки прерасны ! :ay:

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 сентября 2011, 13:35:42 »
Оксанка, ну что поделать, любовь есть любовь, иногда приходится с бухты-барахты покупать игуану в середине зимы.  :D

Оффлайн Begimot

• Корелломан со стажем
  • Репутация 262
  • Татьяна
    • 493021301
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: корелла-Аркаша,аксолотль-Гоша,аквариум-цихлиды,кот-Феофан,бассет-хаунд-Элайджи
« Ответ #11 : 04 сентября 2011, 13:46:46 »
Ничего страшного , что пришлось всё делать на авось . Главное научились на своих ошибках. Я вот тоже аксолотля приобретала ничего о нём не знала - кожный гребок ( от перегрева ) лечила :dash1:. А теперь чуть что знаю что и как и чем помочь бедолаге.
А Герцог у Вас долгожитель... Тфу - тфу - тфу ...

Оффлайн Оксанка

• Корелломан
  • Репутация 112
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 05 сентября 2011, 06:07:59 »
Да уж... Как говорится, мы сами создаем себе трудности, чобы преодолевать их ;) А Герцог не только долгожитель (тфу-тфу), но еще и старый развратник :spiteful: до сих пор к кошкам клеится. Я где-то читала, что один кот стал отцом в последний раз, когда ему было 16 лет, Герцог, наверное, хочет его переплюнуть :acute: Алиска не может понять почему этот старый пень домогается ее самым безобразным образом, кот не может понять почему кошка его гоняет и лупит лапой. А все потому что кошка стерилизованная, но это не мешает ей быть заразой :crazy:. Алиске нравится пугать папашку из-за угла, складывать на него хвост, падать ему под лапы и просто морочить голову.

Оффлайн Оксанка

• Корелломан
  • Репутация 112
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 16 сентября 2011, 18:43:25 »
Вчера было весело: Герцога после трех дней витаминизации сразу же пробило на любофф и он опять стал домогаться Алиску. Она, в свою очередь, стала передвигаться по квартире верхами и нашла что я на книжной полке прячу пивные дрожжи. Решила попробывать :spiteful:. Съела 8 штук :crazy: Сегодня утром от кошки несло пивом як из пивной бочки :crazy: С Алиской не соскучишься :tease:.

Оффлайн Макс

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 4
    • MSN клиент - maksimkruglov93@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 21 сентября 2011, 00:17:15 »
Да уж с ягуаной хорошая история.не каждый опытный заводчик возьмет себе ягуану :)  Ну что вы молодец, что смогли его вырастить :vishenka_33:

Мои питомцы

Автор AlenkaРаздел Дневники корелл

Ответов: 67
Просмотров: 9660
Последний ответ 10 июля 2008, 14:34:30
от Smile
Эти забавные птички (из Мои питомцы)

Автор JulietРаздел Наши питомцы - пернатые и не пернатые

Ответов: 39
Просмотров: 7428
Последний ответ 25 ноября 2010, 11:15:52
от Bagirik