Тема: Как приручить птичку к новой поилке?  (Прочитано 4734 раз)

Оффлайн Union

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла Кеша
Раньше птичка пила из  кормушки, в которую наливали воду, но достаточно давно купил пернатому поилку. Вот в чем проблема... не знаю как приучить к новой поилке (птиц совершенно не хочет из нее пить. Ставлю 2 поилки - птиц пьет из старой, ставлю только новую - не пьет вообще(( Как приучить?

Оффлайн Кэрин

• Корелломан
  • Репутация 19
  • Ожерелик Боня и корелла рикуля
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Боняша и Рикуля
Re: Как приручить птичку к новой поилке?
« Ответ #1 : 08 января 2011, 16:24:21 »
У меня была ситуация. Ну во-первых, пусть поилка стоит на месте старой. Во-вторых, я на всякий случай птичку легонько рукой наклонила к поилочке, что она почувствовала воду. А дальше она просто не пила при мне, я и сейчас не вижу особо. У меня где-то денёк привыкала, а пить то хочется. Должна привыкнуть. Я даже отмечала легонько, сколько наливала. Увидела, что воды меньше и успокоилась. Удачи :)

Оффлайн Людмила

• Корелломан со стажем
  • Репутация 732
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Каспер, принцесса Нюша, Кузьма, Грей, Чак ожерелик Джой, пес Мишка, кот Том, кошки Ирка и Розка
« Ответ #2 : 08 января 2011, 16:47:37 »
Вы старую больше не ставьте, птичка захочет пить и обязательно начнет пить из новой, просто мы не всегда видим как они пьют. А корелки пьют по-немножку и Вы просто не замечаете. Так что для беспокойства нет причины  :nyam:.

Оффлайн Ларания

• Почетный корелломан
  • Репутация 285
  • Хочу ещё птиц!!!
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка корелл. Стайка волнистых хулиганов. Лорикет Фантик.
« Ответ #3 : 08 января 2011, 18:57:14 »
 :spiteful: Мне литературу давали почитать, в которой утверждалось, что попугаи кореллы воды пьют в два раза больше, чем едят :spiteful:
А мои не стали из одной поилки пить, неудобная она для них оказалась, слишком узенький носочек для питья, и вода глубоко,  пришлось искать другую, а ту выкинула, так как даже волны не стали пить из неё. Причём я смотрела целый день за ними, они вроде и подходили к поилке, а потом я налила и воду в кормушку и они бедненькие бегом побежали пить. Так что смотрите, может действительно неудобная поилка...

Оффлайн Людмила

• Корелломан со стажем
  • Репутация 732
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Каспер, принцесса Нюша, Кузьма, Грей, Чак ожерелик Джой, пес Мишка, кот Том, кошки Ирка и Розка
« Ответ #4 : 08 января 2011, 19:10:33 »
У меня поилка в виде маленькой мисочке на держателе (ее еще кормушкой или миской называют) из нержавейки (очень удобная вещь), поэтому у меня таких проблем нет. А когда такой не было и была обыкновенная, а из нее очень неудобно было Касперу пить, много перепробовали, пока в одном из зоомагазинов не посоветовали такую, красота да и только. Только есть большие такие миски, а у нас маленькая примерно до 200 мл, точно не помню. Легко мыть, да и вообще очень удобно, нам нравится  :P.

Как приручить птичку к руке

Автор Olga_S88Раздел Приручение и воспитание

Ответов: 36
Просмотров: 5775
Последний ответ 07 февраля 2011, 16:56:31
от karello
Помогите! Хочу приручить птичку, не знаю с чего начать=\

Автор TatiAnnaРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 1
Просмотров: 1401
Последний ответ 06 июля 2012, 19:10:38
от Леся
Купается в поилке

Автор ЮляРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 6
Просмотров: 2510
Последний ответ 26 мая 2008, 15:24:00
от Juliet
Перед созданием новой темы.

Автор SafiraРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 4
Просмотров: 5686
Последний ответ 30 ноября 2013, 14:05:38
от Перси
Когда и при каких условия можно выпускать птичку летать по комнате?

Автор rasterjashaРаздел Первый полет

Ответов: 13
Просмотров: 4463
Последний ответ 30 ноября 2009, 16:53:58
от cate

Поиск