Тема: Про накидку на клетку и еще пара вопросов)  (Прочитано 2648 раз)

Оффлайн Pomidoro

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Яшка
Я очень поздно ложусь, часа в 3 ночи, птица следовательно до 3 не спит . Бывает задремлет, но беспокойно. Просыпаюсь я часов в 12, а Яшка я не знаю во сколько.  Наверно нужна накидка? Из чего? И во сколько ее накидывать? А не душно ли будет?

А еще я купила песок Фиори, там еще обломки ракушек маленькие. Что с ним делать? сыпала на пол, так он там не ходит. Пробовала в отдельную кормушку - не видела что он его ел или еще что. Только что попробовала немного в основную кормушку насыпать. А как правильно его употреблять?

А еще у него клювик слоится, что это значит?
Он у меня всего 2 недели, до меня сменил 2 хозяев. Ей примерно год...

А еще как и когда линька происходит?  В хохолке видны новые трубочки, были еще парочка на шее взади была, но уже нет. Еще с него перхоть летела. А из перьев выпало всего несколько совсем маленьких за все это время. Это начало линьки или что???

А еще темные коготки - это значит что птичка уже старая????

Сорри за столько вопросов, это моя первая птичка) :blush2:

ps Какой же у вас хороший форум и какие добрые и отзывчивые форумчане!!! :wub:

Оффлайн Леся

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
Re: про накидку на клетку и еще пара вопросов)
« Ответ #1 : 29 января 2011, 00:27:01 »
1. До трех часов ночи не спать - для птички это очень плохо. Тем более, если вы встаете в 12, а ложитесь в 3, то световой день получается 15 часов :shok: С таким графиком он/она начнет гнездиться в скором будущем. Поэтому в вашей ситуации лучше птицу накрывать часов в 10 вечера. Душно не будет, если вы будете накрывать чем-то, что пропускает воздух, можно накрывать только с нескольких сторон. К примеру, я накрываю только с 2-х - с лица, с одного бока и сверху, а со второго бока у меня висят шторы (оттуда если свет и поступает, то неяркий) и сзади соответственно стена. Таким образом, свет птицам не мешает, утром не орут, т.к. им темно, и воздух поступает.
В качестве накидки я использую полотенце, но не плотное, а такое слегка дырчатое. Некоторые приспосабливают детские одеялки, тоже дырчатые, такие знаете, советские еще.
2. Песочек в отдельную кормушку. Если птичкиному организму понадобится, он сам подойдет и поклюет. Они не едят его постоянно, это же не корм.
3. У моей тоже немного слоится клюв. Я думала, что витаминов не хватает, кальция. Добавляла в поилку глюконат кальция, и вроде минеральный камень грызет, но все равно клювик слоится...  :dntknw:
4. Первая линька проходит в 4-6 месяцев, но вашей птице уже год, так что где-то пару раз в год будет линять. НО это не значит, что у него вылезут все перья. Несколько выпадет, на их месте образуются трубочки, внутри которых находится новое перышко. Потом трубочки лопаются, птицы их вчесывают, образуется такая перхоть, и наконец из трубочки раскрывается новое перо. Это у вас была линька, но, похоже, завершающая ее стадия.
5. Темные коготки из-за окраса. Птичка темненькая (природная), поэтому и коготки с клювиком темные. У такого окраса даже у молодой птички могут быть когти почти черные.

Фуф, вроде обо всем рассказала...

Оффлайн corallita

• Почетный корелломан
  • Репутация 175
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Персик
Re: про накидку на клетку и еще пара вопросов)
« Ответ #2 : 29 января 2011, 03:35:30 »
Я тоже иногда сижу до 2-3 часов ночи. Птичку накрываю в 22.00 темной тонкой шалью. Он немного возится под ней, иногда пищит, или пытается петь, но я не обращаю внимания. Минут через 15-20 он затихает и укладывается спать.
Утром бужу в 10-11 часов, снимаю накидку - он потягивается, делает большую какусяху и бегом к дверке - ждать, когда откроют.  :yes:

Оффлайн Pomidoro

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Яшка
Re: Про накидку на клетку и еще пара вопросов)
« Ответ #3 : 29 января 2011, 21:33:41 »
Спасибо большое за ответы!

Пара вопросов

Автор LiKateРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 9
Просмотров: 1139
Последний ответ 28 ноября 2011, 21:26:07
от LiKate
Пара вопросов

Автор Mary-AnnРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 0
Просмотров: 683