Тема: Будет тема!  (Прочитано 6684 раз)

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы:Кеша и Кира,их птенчик Феня и сухопутка Кузя
Re: Будет тема!
« Ответ #15 : 09 июня 2008, 10:27:04 »
Так хотелось сюда от своего попугая что-то добавить))но пока много сказать не могу)) он хотя у меня и пол года но приручился к руке только только(ну хотя на это были свои прричины)....он как-то не любит особо гулять...какой-то нелюбознательный...зато очень петь любит....когда выпускаю так вообще.....вылетит,сядет на шкаф и начинает....он так и часами может....сразу видно,настроение поднялось...потом в клетку сажаю...он там ещё пол часа поёт...потом успокаивается...если я в комнате начинает что-то выделывать....видит что я на него смотрю и думает: раз смотрит на меня,значит,ждет что бы я что-то сделал... :)

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 сентября 2008, 01:43:27 »
Замечательная птица ваш Яша. Интересно читать о его проделках. Расскажите еще что-нибудь, пожалуйста!

Оффлайн Ли

• Корелломан
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #17 : 08 апреля 2009, 23:18:39 »
Вчера Яшка остался спать на книжном шкафу. В домик не пошел. Так утром, проснувшись,  обнаружила его у себя на груди. Перебрался, когда в комнате стало светло и сидит на хозяйке, дремлет. Ох.

Вот и он сам: Яшик на диване. Не успеваю диван чистить. :)

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #18 : 09 апреля 2009, 07:48:38 »
Ли, красавиц :wub:

Оффлайн Safira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 апреля 2009, 21:46:49 »
Очень милый и забавный мальчишка!!

Оффлайн Ли

• Корелломан
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #20 : 06 января 2011, 23:57:27 »
Давненько меня здесь не было. :) Правда, иногда заглядывала, но не писала.

Мой кокетливый Яшка:

Бывает, что он плохо себя чувствует. :( Тогда у меня сжимается сердце. Вдруг ... . Ведь я не знаю, сколько ему лет на самом деле.

Оффлайн Людмила

• Корелломан со стажем
  • Репутация 732
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Каспер, принцесса Нюша, Кузьма, Грей, Чак ожерелик Джой, пес Мишка, кот Том, кошки Ирка и Розка
« Ответ #21 : 07 января 2011, 00:05:26 »
Забавный Ваш Яшка  :ay:, настоящий мужчина. Ну по поводу возраста я сказать ничего не могу, потому что не понимаю в этом, спросите у более опытных, для этого надо сделать необходимые фотки, наверное клювика, лапок и так далее, может кто-нибудь Вам обязательно подскажет  :nyam:.

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #22 : 07 января 2011, 08:16:01 »
Ли,  как здорово, что Вы зашли рассказать как дела!
Яшка выглядит молодцом. Витаминки даете? В чем выражается "плохое самочувствие"?

Оффлайн Танюхин

• Корелломан со стажем
  • Репутация 24
    • 412758836
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Гоша, Даша, Тема и волнистики Кеша и Маша
« Ответ #23 : 07 января 2011, 08:52:24 »
Ли, мне кажется что Вы одна из немногих у которой попугайка такой взрослый! Так интересно читать рассказы про взрослого кореллу. Дай Бог Вашему Яше побольше здоровья, чтоб он , Вам приносил радость в дом!  :happy:

Оффлайн Ли

• Корелломан
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #24 : 07 января 2011, 11:04:47 »
Яшка выглядит молодцом. Витаминки даете? В чем выражается "плохое самочувствие"?
Не даю я витаминки. Ничего ему не впихнуть. :( Консерватор в еде невероятный. Уповаю только на полноценность корма и на то, что птиц иной раз фрукты-овощи-комнатные цветы пощиплет.

Из неприятного.
Где-то месяц или меньше назад начал срыгивать непереваренное зерно. Когда это случилось впервые, я подумала, что он переел. Но, увы, это оказалось не случайностью. Потом прошло. Последнюю неделю не срыгивал, но буквально минут 5 назад покушал и частично срыгнул свои зернышки.
Похудел. Посколько до похудания был толстоват, сейчас выглядит в норме. Но радости мне его похудание не доставило - не люблю я незапланированные похудания. :(
Кормлю бельгийским престижем. Причем он начал срыгивать тот корм, который до этого ел без проблем. Насыпала другой вид престижа, тоже самое. :(
Порой, если он сидит на плече или за спиной на спинке стула, слышу бурчание в птичьем животе.
От дурных привычек к неправильному питанию не отучился, настырно лезет в рот или в тарелку и старается успеть отхватить кусок запретной пищи. На днях отщипнул от кусочка сельди с бутерброда, но, к счастью, он ему не понравился. Выплюнул.

Яшка стал менее подвижным и менее шкодливым. Если раньше любая книга, журнал, бумага "перфорировались" почти мгновенно, стоило им попасться в поле Яшкиного зрения, то теперь он грызет бумагу по настроению. Или по старой привычке, если вспомнит ее. :)
Последнюю неделю много спит и производит впечатление вечно дремлющего дедушки. :) Примерно с лета отказывается спать в домике. :) Теплые чувства в домику сохранил, может спать на выступающей из клетки жердочке. Любит сидеть на "крыше дома своего". :)
Стал еще более привязан ко мне. Куда я - туда и он.

Оффлайн Танюхин

• Корелломан со стажем
  • Репутация 24
    • 412758836
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Гоша, Даша, Тема и волнистики Кеша и Маша
« Ответ #25 : 07 января 2011, 11:18:59 »
Ли, а у него домик стоит? Т. е. гнездо? Может Ваш парень захотел девочку? И так решил кормить "ее"?  У меня Гоша тоже пару раз срыгнул, я была в панике, а оказалось что он "кормит самку". У Яши есть зеркало в клетке? Куда он срыгивает корм? Это просо с какой-то белой липкой жидкостью? (как мокрота). Я не специалист, это мое предполодение. А изменилось поведение может потому что зима?

Оффлайн Ли

• Корелломан
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #26 : 07 января 2011, 20:09:12 »
Ли, а у него домик стоит? Т. е. гнездо? Может Ваш парень захотел девочку? И так решил кормить "ее"?  У меня Гоша тоже пару раз срыгнул, я была в панике, а оказалось что он "кормит самку". У Яши есть зеркало в клетке? Куда он срыгивает корм? Это просо с какой-то белой липкой жидкостью? (как мокрота). Я не специалист, это мое предполодение. А изменилось поведение может потому что зима?
Домик у нас без гнезда. Насчет того, что птиц захотел барышню, даже не знаю, что думать. Он всегда ухаживал за мной, точнее за моей рукой. :) Но давненько охладел чувствами. :) Так что, не знаю. :)

Корм он срыгивал куда придется. Как бы чихнет и посыпалась россыпь проса. Оно может быть со слизью. а может без (если сразу после еды).

Поведение его мне кажется изменилось после жары с дымом. :( Может совпадение возраста и неблагоприятных условий, а может в организме что-то  сдвинулось. :(

Оффлайн Ли

• Корелломан
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #27 : 25 марта 2011, 13:36:25 »
Сегодня Яши не стало. Вместе с ним не стало какой-то части меня.

Оффлайн Ли

• Корелломан
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #28 : 25 марта 2011, 13:52:02 »
Очень плохо без него. Дом опустел.  :sorry:

Оффлайн Бастя

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 276
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #29 : 25 марта 2011, 14:04:54 »
Соболезную Вам.  :cray:

Будет тема! 2

Автор ЛиРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 107
Просмотров: 6781
Последний ответ 02 июня 2011, 12:50:50
от Бастя
Тема-опрос!

Автор NatusikРаздел Зерновые смеси

Ответов: 64
Просмотров: 6071
Последний ответ 21 февраля 2011, 17:17:41
от Begimot
Бельгийский престиж будет менять торговую марку?

Автор JulietРаздел Зерновые смеси

Ответов: 1
Просмотров: 1737
Последний ответ 11 июня 2010, 08:34:58
от Леона
когда птиц будет петь??? :-)))

Автор Пчела 10Раздел Общие вопросы содержания

Ответов: 9
Просмотров: 2429
Последний ответ 19 октября 2010, 19:13:28
от Пчела 10
Как долго будет продолжаться такое поведение