Тема: Статья: Брачный танец и ухаживания самца-корелла за са  (Прочитано 12836 раз)

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
Корелл, создавших пару, легко заметить.
В первое время, это выражается в том, что птицы стараются сесть как можно ближе друг к другу, взаимно перебирают перышки. В дальнейшем, нимфы пытаются делать все вместе - одновременно подлетают к кормушке, одновременно чистятся или делают совместные перерывы на отдых.

Затем самец-корелл начинает "свататься"  к самке, привлекая ее внимание к себе. Для этого он поет самке песенки, красуется перед ней своими перышками. Не забывает самец и о таком эффектном трюке, как монтана.
После полетов он старается приземлиться на жердочку практически вертикально, широко распластав рулевые и маховые перья.

Немаловажно также взаимное кормление самца самкой и наоборот, которое считается предварительной тренировкой перед вскармливанием птенцов.

Оффлайн Андрюха

• Корелломан
  • Репутация 79
  • Люби ближнего своего
    • 570246288
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла "Гоша", кот "Пузик"
Так что, если мой встает возле меня и расправляет крылья, он считает меня самкой? :D

Оффлайн Mali-Malinka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 114
  • Мой форум www.38pp.ru
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Попугаи
А как выглядит этот самый трюк монтана?

Оффлайн СиАмка

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы-Гоша и Няша и муж-Саныч
Вот мой как делает, только он иногда головой вниз свешивается. Трудно поймать на камеру этот момент.. Молоденький еще совсем, но темпераментный:))

Птичка 045

Оффлайн salma

• Корелломан
  • Репутация 321
    • 268639046
    • AOL клиент - skype-salmam2
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Мама-кошка сиамка РАБИА. Папа-кот Миро. Сын-Мисси. Попугаи-кореллы:Чико, Каро, Миша, Маша. Попугаи волнистые Рома, Тоня, Гоша, Кеша, канарейки.
Вот мой как делает, только он иногда головой вниз свешивается

У нас так самочка делает,Каро. Цепляется лапками за кормушку, свешивается вниз головой  расправляет крылья, машет ими, а Чико( самец) в это время танцует перед ней. Взад- вперед, взад-вперед, и наклоняет голову. Поет на все лады.

Оффлайн WillowSum

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: нимфы Читос и Берта
Здравствуйте.
У меня живут две кореллы. На момент приобретения нам сказали, что если гнездо им не ставить, то деток у них не будет, на том и порешили. Но на этой неделе я забирала их на дачу на неделю и для дачной клетки приобрела другие кормушки (миски). И похоже Читос и Берта решили, что это гнездо и устроили себе медовый месяц. Что мне теперь делать? Ставить им гнездо? Честно я очень переживаю, ибо не уверена что они будут образцовыми родителями. Из всего, что вы описали выше они только чистят перья (ито только Читос Берте, ибо Берта эгоистка) и устраивают песнопения с танцами. Да и Читос едва ли знает что такое отцовство. Когда я консультировалась с одним орнитологом по поводу моих попугаев, врач сделал вывод, что его родители не успели его всему обучить.
Что посоветуете?

Оффлайн mikki.

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
доброе время суток я месяц назад купил своей самке( ей 5 месяцев) самца ( ему 9 месяцев)   :cool:и сегодня он начал петь и танцевать для нее пытается ее чистить ии сам просит чтоб ему почесали а она его бить да кусать.Как думаете у них может все сойтись? :search: :search:

Оффлайн natasha0414

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11292
    • Просмотр профиля
    • Email
А вы как знакомили птичек? Для начала ставят клетки на небольшое расстояние друг от друга. Птичек выпускают на прогулки по очереди. Если всё хорошо тогда обоих птичек можно выпускать вместе полетать. И обычно самку подселяют к самцу, а не наоборот.

Оффлайн mikki.

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Привет месяц назад купил для своей самке( ей 5 месяцев) самца ( ему 9 месяцев) .  :cool: Сегодня он начал петь и танцевать для нее. Пытается ее чистить и сам просит чтоб ему почесали, а она его бить да кусать. Как думаете у них может все сложится?

От Супермодератора Отредактировано. Соблюдайте правила написания сообщений.

Оффлайн Бубочка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 4398
  • 6 лет
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллки
Как думаете у них может все сложится?
Может. Не торопите события. Он старше, а девочка еще не созрела. К тому же у них тоже, как у людей, отношения не всегда складываются сразу, они развиваются, иногда очень бурно.

Оффлайн mikki.

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Спасибо будем ждать.Она сегодня тоже к нему приставала просила ночевать а он тоже голову наклоняется и они так и стоят а потом она его давай бить.

Статья: Попугай корелла, общие сведения

Автор JulietРаздел Общие сведения о кореллах

Ответов: 0
Просмотров: 10469
Последний ответ 19 декабря 2008, 07:52:19
от Juliet
Статья: Корелла бывает кусачей или Укрощение укротите

Автор JulietРаздел Будем как птицы - Психология общения с кореллами и лорикетами

Ответов: 19
Просмотров: 18368
Последний ответ 26 декабря 2015, 16:42:35
от Бубочка
Приму в дар самца корелла

Автор Олечка88Раздел Приму в дар\ Отдам

Ответов: 13
Просмотров: 3217
Последний ответ 23 августа 2010, 23:21:52
от Бастя
Понос у корелла (Re: Статья: Визуальная оценка помета)

Автор ленокРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 8
Просмотров: 4665
Последний ответ 19 ноября 2010, 20:30:07
от spoon
Продаем самца Корелла (Украина)

Автор Sasha2020Раздел Продаю

Ответов: 2
Просмотров: 975
Последний ответ 30 октября 2015, 22:33:30
от Sasha2020

Поиск