Тема: Будет тема! 2  (Прочитано 7230 раз)

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
Re: Будет тема! 2
« Ответ #90 : 26 мая 2011, 17:44:12 »
Vomica, corallita, поверьте, я, Маришик и Леся уже много подобных случаев видели и просто поняли давно, что некоторым людям реально нельзя птиц заводить. Если мы так говорим, то не для того, чтобы обидеть человека. Это как предостережение, мы пытаемся объяснить, что подобные действия по отношению к птицам - самая настоящая жестокость.

Ли, пожалуйста, постарайтесь впредь не заводить птичек. А пока остаётся только пожелать, чтобы вам удалось быстро отдать птичку в самые лучшие руки.

Оффлайн Ли

• Корелломан
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #91 : 26 мая 2011, 17:53:13 »
Хотя на мой взгляд, крик - какая-то странная причина, чтобы отказываться от питомца, который только-только попал к вам в дом. Собака ваша ведь тоже лает наверняка, однако ж вы ее не отдаете...

Может со стороны причина странная, но для меня смерть собаки от звука является реальностью. В соседнем подъезде жила собака, которая в старости умерла от сильного хлопка. Ее вывели на улицу, в этот момент недалеко раздался хлопок, собака вздрогнула, лапы расползлись и она упала мертвой. Сердце.

Хотелось бы, чтобы вы в будущем больше птиц не приобретали!

Брать не буду.

Оффлайн Леся

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
« Ответ #92 : 26 мая 2011, 18:55:29 »
Леся, ну видишь ли в чем проблема! Попугай кричит, а собака из-за этого гадит где попало! Собака с Ли живет 11 лет, с кем Ли будет легче расстаться? Естественно с еще неадаптировавшимся кореллёнком.

Vomica, не зря есть поговорка "мы в ответе за того, кого приручили". Бывают всякие ситуации, к примеру, у Begimot кот напал на кореллу, однако ж она не поспешила от кого-то избавляться, хотя ее мы бы больше поняли, все-таки это не шутки.
Чтобы любить всей душой своего питомца надо его понимать. И добиться этого очень просто - поставьте себя на его место. Представьте как страшна неизвестность (новый дом, новые люди, новые предметы, всё для него новое, и что от этого ждать, малыш не знает), а ведь мы по сути можем что угодно с ними сделать, хоть на ужин зажарить. Вы бы не орали? Вы бы не звали свою семью?

Брать не буду.

:ay:

Оффлайн Ли

• Корелломан
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #93 : 26 мая 2011, 20:22:43 »
Vomica, не зря есть поговорка "мы в ответе за того, кого приручили".
Какой "приручили" :shok: Вы что? Я попугаю глубоко безразлична. Его интересуют только птицы за окном.

Оффлайн Vomica

• Репутация 738
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Шотландская вислоухая кошка Несси, метис канадского сфинкса Ляля
« Ответ #94 : 26 мая 2011, 20:37:17 »
Ли, эта поговорка несет смысл, что мы несем ответственность за зверушку, которую принесли к себе в дом, если мы решились на то, чтобы взять её к себе, значит мы обязаны о ней заботиться :)
Леся, я прекрасно понимаю Ваши эмоции и Ваши слова, сказанные в адрес Ли, но все же не стоит так упрекать человека, она пока еще ничего не сделала такого, чтобы её можно было осудить за что-то. Хорошо, что этот человек не отпустил птицу на улицу, а ищет птице заботливого хозяина.

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #95 : 26 мая 2011, 20:56:44 »
Хоть и давала обещание игнорировать эту тему..
но скажу!
Ли очень напоминает пользователь Евгению.. Сколько у той было птиц? Каждый раз обещала - на этот раз все по другому! На этот раз я буду бороться и тд! ГДЕ ОНА? Продала очередную партию - и преспокойно живет себе наслаждаясь жизнью!

А Вам уважаемая - все самого хорошего!

Оффлайн Ли

• Корелломан
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #96 : 26 мая 2011, 20:59:41 »
Ли, эта поговорка несет смысл, что мы несем ответственность за зверушку, которую принесли к себе в дом, если мы решились на то, чтобы взять её к себе, значит мы обязаны о ней заботиться :)
Я забочусь о нем. Еда, вода, предложенное общение, купание по 2-3 раза в день, цветы и трава на раздрай, угощения и целый день клетка открыта - летай, если хочешь.

Еще раз говорю, если бы я не взяла его, он мог сейчас быть в клетке на подоконнике в библиотеке или в свободном полете на улице, не говоря уж о возможности быть придушенным собакой.

Моя вина в том, что я поддалась жалости и взяла дикого попугая. На Яшку он сильно похож и это здорово повлияло. Да, виновата.
Принудить себя к общению с птицей я могу, но, если моя собака от очередных птичьих криков отдаст Богу душу, то это ей за что? За то, что хозяйка не знала, что так может быть? Так разве мне надо упорствовать в совершенной ошибке и усугублять ее дальше?

Оффлайн Vomica

• Репутация 738
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #97 : 26 мая 2011, 21:03:46 »
Ли, свяжитесь с tishka66, она отписалась в Вашей теме в "Отдам кореллу...", она готова взять эту птичку к себе.

Оффлайн Ли

• Корелломан
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #98 : 26 мая 2011, 21:07:52 »
Хоть и давала обещание игнорировать эту тему..
но скажу!
Ли очень напоминает пользователь Евгению.. Сколько у той было птиц? Каждый раз обещала - на этот раз все по другому! На этот раз я буду бороться и тд! ГДЕ ОНА? Продала очередную партию - и приспокойно живет себе наслаждаясь жизнью!

А Вам уважаемая - все самого хорошего!

С удовольствем отдам птицу Вам, поскольку уверена, что Вы о нем должным образом позаботитесь.  Тамбов не так далеко. Примерно 12 часов в пути в одну сторону. Билеты (плацкарт) туда и обратно оплачу. Приезжайте.

Ли, свяжитесь с tishka66, она отписалась в Вашей теме в "Отдам кореллу...", она готова взять эту птичку к себе.

Я написала ей в личку.

Я померила давление. У меня сейчас 193 на 103. Мне из-за этого попугая еще и свое здоровье на "ответственность за того, кого приручили" положить?

Оффлайн Chikushka

• Корелломан
  • Репутация 315
    • 622
    • MSN клиент - chirushka70@mail.ru
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Карлуша и Нюша, волнушки Чип, Гриня, Варакуша, чехи Маша и Миша
« Ответ #99 : 26 мая 2011, 21:18:34 »
Территория не позволяет держать больше птиц, а то мы бы приехали за Вашим попугайчиком, и средства нашли бы. Всё-таки, прежде чем заводить какую-нибудь живность, надо всё тщательно продумывать, и не сдаваться при первых трудностях. Не обижайтесь на грубости форумчан, просто обидно за птичек, для многих они как дети.

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #100 : 26 мая 2011, 21:19:28 »
Ли,  С Удовольствием забрала бы, но, неделю назад!
Иначе мне придется переехать к Вам самой + еще мои пернатые :crazy:

Искренне желаю птичке скорее найти заботливые ручки :hi:

Оффлайн Бастя

• Репутация 276
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #101 : 26 мая 2011, 21:55:55 »
Обсуждение темы закончено. Любые провокационные выпады в чью - либо сторону будут удаляться со штрафом без предупреждения.
Все всё поняли, выводы сделали.

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
« Ответ #102 : 26 мая 2011, 22:24:38 »
Я без выпадов. Просто до меня наконец дошло, что за истиная причина отказа от попугая. Ли думала, что птица сразу станет лучшим другом, пушистым и ласковым, как ее собака и предыдущий попугай, но она оказалась дикой и
Я попугаю глубоко безразлична. Его интересуют только птицы за окном.

Оффлайн IrinaKulinich

• Корелломан со стажем
  • Репутация 35
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Шурик и Ириска
« Ответ #103 : 02 июня 2011, 10:44:04 »
Нет. Я промолчать не могу. Хотите удаляйте.

Я год назад купила птичку. Дикую. Я не сдалась. Хоть и читала не раз на этом форуме (на другие не хожу) как люди покупая в магазине либо уже взрослую и зашуганную птицу, либо еще по каким-то параметрам не подходящую, меняют на другую. При этом в дальнейшем у них отлично складываются отношения с новым питомцем. И Вы все радостно хлопаете в ладоши, когда все хорошо.

А когда все не так хорошо, чтобы хлопать в ладоши, Вы либо игнорируете, либо ругаете.

Вот Ваш шанс на реабилитацию. У меня новая ручная молодая птичка и старая (4 года) дикая, просидевшая год на карнизе, не знающая игрушек, разнообразия в питании ит.д.

Не ругайте никого.  Помогите!!! Помогите, чтоб дикий стал более общителен (есть маленький прогресс), помогите, чтоб Ириска моя не одичала, взяв пример с Шурика.

Ириска и Шурик - ИньЯнь  Заходите!!! Интересуют ВСЕ мнения. Чем больше, тем лучше. Давайте разведем дебаты, пока все может стать намного лучше, чем было раньше.

А в отношении птички Ли. Зря Вы ТАК!!! Ли была б отличной хозяйкой хорошей птички. Просто не получилось, а благодаря вам уже никогда и не получится.

Оффлайн Vomica

• Репутация 738
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #104 : 02 июня 2011, 11:26:11 »
IrinaKulinich, Ли помешали не мы, она сама решила отдать птицу, и проблема была не с нами у Ли, а с её собакой, перечитайте тему внимательнее. А насчет нового питомца и просьбы больше не заводить птицу, девушки дали этот совет, чтобы больше не повторилось ни с собакой, ни с другой птицей подобной ситуации.

Будет тема!

Автор ЛиРаздел Мемориал

Ответов: 49
Просмотров: 6992
Последний ответ 22 апреля 2011, 11:14:25
от Begimot
Тема-опрос!

Автор NatusikРаздел Зерновые смеси

Ответов: 64
Просмотров: 6295
Последний ответ 21 февраля 2011, 17:17:41
от Begimot
Бельгийский престиж будет менять торговую марку?

Автор JulietРаздел Зерновые смеси

Ответов: 1
Просмотров: 1798
Последний ответ 11 июня 2010, 08:34:58
от Леона
когда птиц будет петь??? :-)))

Автор Пчела 10Раздел Общие вопросы содержания

Ответов: 9
Просмотров: 2502
Последний ответ 19 октября 2010, 19:13:28
от Пчела 10
Как долго будет продолжаться такое поведение