Тема: Проблемы с лапками у птенцов. Шпагат.  (Прочитано 13350 раз)

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
Re: Проблемы с лапками у птенцов. Шпагат.
« Ответ #15 : 15 ноября 2011, 00:43:58 »
 Там лапки то.... Спичечки.

Если честно попойму было, я фиксирую не особо сильно, боюсь перетянуть и хватает этого где-то часа на два, потом делаю новую фиксацию. Я думаю может это раздражение от пластыря.
Ножки просто должны быть совсем не перетянуты, да и отлепляете пластырь- кожу раздражаете. Прочитала,желательно бы еще траумель по капельке давать.

Оффлайн kisandfling

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Карелики Настюша и Гай, Ожерелик Ромашка, коша Дашка
« Ответ #16 : 15 ноября 2011, 01:17:41 »
Я читала эту темку, только у меня не получисось ножки продеть((( Сейчас заглянула к птенцам, старшенький  сидит правильно в кандалах, средний вытянув ножки назад, а самый маленький на боку((( И еще у него зобик почти пустой, у остальных нормально. Дома только есть гречка в хлопьях, можно ли её помолоть и покормить или лучше с утра сбегать купить питание?

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 ноября 2011, 07:00:54 »
Вы купите питание на всякий случай, а то родители могут сплоховать с кормежкой в таком случае... Если нет, то сгодится и греча и рис и овсянка, перемолотая доведенная на огне до состояния жидкого пюре.

Оффлайн kisandfling

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Карелики Настюша и Гай, Ожерелик Ромашка, коша Дашка
« Ответ #18 : 15 ноября 2011, 07:36:11 »
Ночь пережили!!! Посадила его в маленькую пиалу с тряпочкой о завернула чтоб не заваливался, после этого Гай покормил, а Настя к нему не подходит...Сегодня с утра посмотрела зоб не особо полный, в этом случее лучше подкармливать?

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #19 : 15 ноября 2011, 08:32:06 »
kisandfling,  Лучше докормить иногда. Если будет постоянно недоедать, ослабнет и не будет силенок у родителей просить есть. Могут совсем бросить.

Оффлайн likilist

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 марта 2012, 18:07:39 »
Здравстуйте. У нашей пары неразлучников родился  26.02.2012 птенец, т.е. ему больше 2-х недель сейчас. И он передвигается по гнезду, ползает. Но как - меня смущает. Одна нога у него нормальная, поджата под туловище, а другая нет, отодвинута в сторону.  Он на одну ногу, на одну сторону перекидывает весь вес, а той ногой, которая отодвинула в сторонку, он гребет, отталкивается.

Это нормально? :sorry:

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #21 : 11 марта 2012, 19:15:18 »
likilist,  Нет, это ненормально. Вся бедренная косточка воспалена.  Мне кажется, это не вертолет, а вывих или перелом. Может родители нечаянно повредили.  К ветеринару нет возможности сходить?  Сейчас нужно разобраться, что это.   Пока хорошо бы намазать траумелем или, хотя бы спасателем.

Оффлайн likilist

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 марта 2012, 19:32:58 »
Траумеля нету. Можно чем то человеческим? Например малавитом ушибы синяки все вытягивает.  У меня в другом доме есть ветеринарная, но есть ли там ренген, я не знаю...
Как понять ушиб это или перелом??? И можно ли это исправить или уже навсегда проблема с ногой?

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #23 : 11 марта 2012, 19:53:48 »
 Человеческими- любыми противовоспалительными не согревающими, желательно на травах.

Как понять ушиб это или перелом??? И можно ли это исправить или уже навсегда проблема с ногой?
Что это не просто ушиб- говорит вывернутая ножка. А как понять вывих или перелом у такой крохи, честно скажу- не знаю.  Надо снять воспаление. Купите траумель в таблетках,  развести 1\4 табл в 5 кубиках воды и по капельке в клюв. Если снимется воспаление- может можно попробовать стянуть ножки. Но лучше хотя бы проконсультироваться с врачом. Фото ему показать, не представляю, как малька везти в клинику по холоду((, за пазухой только.

Оффлайн likilist

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 марта 2012, 20:39:31 »
А почему мне кажется, что это шпагат?

Я думаю, у него так нога стала потому, что неправильная подстилка. Опилки собираются по углам, от того что вечно двигается, и по середине ничего, дерево и ему скользко. Что делать? Мне кажется это шпагат же..... Есть спецы тут, а?? Ну помогите...

Оффлайн likilist

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11 марта 2012, 20:48:17 »
А может под опилки что-то надо??? Чтобы не скользили они?
Или как их утрамбовать? Водичкой спрыснуть??

Оффлайн likilist

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11 марта 2012, 21:45:18 »
Это сделала! Теперь там их много до дня не протопчет. Поняла свою ошибку, думаю именно поэтому у него так. А как ему справить лапки? Каким методом?

От Супермодератора  Начинайте предложения с заглавной буквы, ставьте знаки препинания.

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #27 : 11 марта 2012, 21:48:11 »
likilist,  вы кого уговариваете, что это просто шпагат? Себя или нас? Посмотрите, какая опухшая воспаленная нога.  А спецЫ есть в вет клинике.

Оффлайн likilist

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 марта 2012, 22:04:58 »
А разве при переломах или ушибах они передвигаются?

Я просто смотрю фото птенцов со шпагатами, и там такие же красненькие ножки.  Когда мы ножку вправляем на место, она вправляется и тут же, как пружина, обратно в бок.

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #29 : 11 марта 2012, 22:34:26 »
Трубочка (широкая) для коктейля, отрезается на 6-8 мм, одевается на лапки (окольцовывается) сквозь нее пропускаете тонкую, но жесткую проволоку, стягиваете лапки и фиксируете. Можно еще попробовать прорезать дырочки в плотном поролоне и вставить в них лапки, но, как правило- это неудобно, поролон сильно пачкается, его сгрызают или он соскакивает.

Проблемы с глазками у птенцов

Автор Nina AРаздел Болезни глаз

Ответов: 10
Просмотров: 4732
Последний ответ 26 июля 2014, 22:00:44
от И Кор
Проблемы с лапками у кореллы

Автор zelena55Раздел Болезни птенцов

Ответов: 1
Просмотров: 1297
Последний ответ 08 апреля 2021, 19:33:12
от Dashka.ramt
Выдирают перья у птенцов....

Автор ВитьОКРаздел Птенцы

Ответов: 13
Просмотров: 16070
Последний ответ 14 апреля 2015, 15:13:24
от Чижинка
Статья: Выкармливание птенцов корелл

Автор JulietРаздел Кормление корелл

Ответов: 0
Просмотров: 7273
Последний ответ 19 декабря 2008, 08:52:07
от Juliet
Продажа птенцов корелл( Санкт- Петербург)

Автор MokkaРаздел Продаю

Ответов: 216
Просмотров: 27888
Последний ответ 11 августа 2013, 22:32:24
от si001

Поиск