Тема: Проблемы с лапками у птенцов. Шпагат.  (Прочитано 13344 раз)

Оффлайн likilist

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с лапками у птенцов. Шпагат.
« Ответ #30 : 11 марта 2012, 22:44:43 »
Скажите, а где их купить, эти трубочки (я понимаю о каких вы)? В хоз.магазине?

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11 марта 2012, 23:36:15 »
Ну они где угодно могут продаваться, и в супермаркетах, и в любом кафе взять можно.

Оффлайн likilist

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 12 марта 2012, 20:38:36 »
Здравствуйте. Вот посмотрите, что я сделала ему. И гляньте как он ходит. Я тут сделала полный обзор птенца. Засняла видео и пару фотографий, и скрепила лапки губкой. Посмотрите, так ли?

И еще, скажите, как вам видео: http://youtu.be/rpUWfGD5cGw Это первое видео (не очень понятно на самом деле).

Вот другое видео: http://youtu.be/hnvo_H88ytg левая лапка на бок, а правая под него подгибается. В свободном состоянии правая вперед уходит, под голову как-то, а левая в бок, что ли.

Вот третье видео в свободном плавании: http://youtu.be/KS7F8UIALIc Как вам???

Меня волнуют его ноги (((((. Пожалуйста посмотрите все.
От Модератора Отредактировано

Оффлайн Леона

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #33 : 12 марта 2012, 22:49:53 »
likilist, если птенец вылупился 26 февраля, то ему сегодня уже 16-ый день. Он у вас очень сильно отстает в развитии. Дабы не быть голословной, пошла по интернету, почитала про развитие птенцов у неразлучников. В целом, по срокам, как и у корелл: на 10-й день у птенцов открываются глаза, а к 30-му они уже полностью покрываются перьями. На 35-40-й день птенцы вылетают из гнезда. (сайт Попугаи-неразлучники http://попугаи-неразлучники.рф/files/books/017/book_017-04.htm )
Родители кормят малыша? Вы подкармливаете?

Оффлайн likilist

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 13 марта 2012, 22:21:28 »
Какой есть. Малыш у нас один и он во внимании у двоих родителей. Кормят, зоб полный всегда..(((
Неужели нездоровый и больной малыш? Что с лапами делать нам???????????
Помогите пока ему можно помочь.

Оффлайн Татьяна

• Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
« Ответ #35 : 13 марта 2012, 22:26:15 »
likilist, По поводу лап, Вам Ksuy уже дала все рекомендации. Обязательно нужно обратиться к специалисту!

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #36 : 13 марта 2012, 23:06:56 »
likilist,  Из поролона нормальная конструкция. Похоже, ему не доставляет неудобств.
Не очень понятно по видео, расправляет ли он пальчики, когда пытается ходить? Птенец конечно отстаёт в развитии, надо попытаться найти причину. Вы родителей готовите к гнездованию? Последний курс витаминов когда был? Сейчас чем кормите? 

Оффлайн likilist

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14 марта 2012, 09:07:36 »
Пальчики у него расправленные, да. Но когда губку одела, то у него в кулачки они согнулись. То есть губку оставить? А его в гнезде оставить или поставить в гнездо маленькую чашечку и его туда посадить?

Это первый опыт с попугаями, особенно с размножением... Готовила наперекосяк их, точнее сначала поставила дуплянку, а тока потом узнала, что готовить надо, и криво все получилось..

Еще мамаша прыгает на него, и когда ему было немного дней и мы смотрели, жив ли ,он кормят ли его, она вечно прыгала на него прям, оберегала. Может, от этого и лапка в сторону?

Еще пол по неопытности был скользкий.... только позавчера сделала нормальный.

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #38 : 14 марта 2012, 22:36:44 »
likilist,  Да, или губку оставить обязательно или трубочки сделать. 
 Я видела, как делают что то типа подвесного гамака для птенца с такими проблемами, но он был постарше и ел сам уже.  Чашки не надо, по моему, пусть ножки соединяются, привыкают к нормальному положению, пока еще маленький.
Сейчас чем кормите? 

Оффлайн likilist

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 15 марта 2012, 09:22:20 »
Родители кушают у меня корм RIО, каши из просо и овса, в каши добавляю яблоки, груши, творог или банан, туда же в кашу дают сухие дрожжи с серой и в водичку, еще даю глюканат кальция.
Ну и фрукты по отдельности. Зелень мои не едят. Изредка лишь капустку едят.

Скажите, чем можно кормить самой птенца, когда ему 18 дней? Дело в том, что я заметила, что мамаша стало меньше его кормить. Он всегда был с большим, полным зобом, а сейчас пищит от голода..... И она мало его кормит. Может из за того, что мы птенца часто трогали. Или потому, что ей уже надоело, и она все чаше с самцом сидит воркует. Но если шорох около гнезда, она сразу во внутрь и охраняет.

Я имею ввиду: можно ли тем же просом или творогом кормить через шприц, если разварить хорошо или нет?
От Модератора Отредактировано

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #40 : 15 марта 2012, 11:03:09 »
 Ну вот(( Если вы не знали, как готовить, сейчас то можно почитать, чем кормить родителей.  В рационе, в период выкармливания обязательно должно быть яйцо и морковка-  вот и причина недоразвитости птенца. = отсутствие животного белка и вит А. 
По поводу выкармливания птенца на форуме много информации. Не поленитесь, почитайте.

Оффлайн likilist

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 15 марта 2012, 16:45:11 »
Оу.. Я постараюсь догнать как-то развитие. Понимаю, что поздно. Просто не знала :( Каюсь... Пошла готовить яйцо и морковь.

Окей, прочту про вскармливание птенцов, если найду. Но ведь птенцы без пищи не выживут, правильно? Значит, хоть что-то она ему дает кушать. Но вот это хоть что- то достаточно ли???

Сегодня видела, как он поднимался на лапки и голову поднимал. Меня это радует. Он даже с губкой вроде бы передвигается по чуть-чуть не ползком, а на ножках. Понаблюдаю еще!

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #42 : 15 марта 2012, 17:09:26 »
Мешанка:

Рассыпчатая каша из смеси круп (гречка, рис, немного пшена, кукурузная крупа и пр, лучше немного не до полной готовности) + тертое яйцо+ тертая морковь. Все это в равных пропорциях. Готовить можно на сутки. 

Выкармливаем птенцов сами

Проращивание зерна  - Очень даже желательно, только птиц приучают к этому заранее. Попробуйте, возможно будут кушать.
Также купите Смесь для кормления птиц в период выкармливания Падован Овомикс, насыпать в отдельную кормушку, досыпать по мере опустошения. Сейчас надо всеми силами пытаться дать малышу недостающее, хотя, это как у людей - недоедание в раннем возрасте приводит к необратимым последствиям.

Оффлайн likilist

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 15 марта 2012, 18:00:51 »
Я только что сделала кашку из просо и еще какой то крупы, туда добавила яйцо и туда же добавила дрожжи с серой. Самка съела 2-5 ложки и сразу пошла кормить птенчика, слава богу. Скажите, а я могу сама дать птенчику яичко мелкими мелкими порциями, по чуть-чуть тертое яичко?
От Модератора Пожалуйста, начинайте предложения с заглавной буквы.

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #44 : 15 марта 2012, 18:04:12 »
likilist,  Если самка станет нормально кормить- лучше пока не вмешиваться. Следите, чтобы всегда был мягкий корм в достаточном количестве. Не забудьте про морковь.

Проблемы с глазками у птенцов

Автор Nina AРаздел Болезни глаз

Ответов: 10
Просмотров: 4718
Последний ответ 26 июля 2014, 22:00:44
от И Кор
Проблемы с лапками у кореллы

Автор zelena55Раздел Болезни птенцов

Ответов: 1
Просмотров: 1295
Последний ответ 08 апреля 2021, 19:33:12
от Dashka.ramt
Выдирают перья у птенцов....

Автор ВитьОКРаздел Птенцы

Ответов: 13
Просмотров: 16069
Последний ответ 14 апреля 2015, 15:13:24
от Чижинка
Статья: Выкармливание птенцов корелл

Автор JulietРаздел Кормление корелл

Ответов: 0
Просмотров: 7269
Последний ответ 19 декабря 2008, 08:52:07
от Juliet
Продажа птенцов корелл( Санкт- Петербург)

Автор MokkaРаздел Продаю

Ответов: 216
Просмотров: 27857
Последний ответ 11 августа 2013, 22:32:24
от si001

Поиск