Тема: Как приручить кореллу к рукам?? Боится...  (Прочитано 31275 раз)

Оффлайн Треш

• Только зашел
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
У меня Треш 5 дней, но никак не может привыкнуть. При моём появлении около клетки, он настораживается, а стоит мне просунуть руку в клетку, как он сразу начинает бегать. Такое чувство, что он никогда не привыкнет. Как можно заполучить его доверие подскажите, пожалуйста. Заранее благодарен.  :( :( И ещё, у моего питомца нету ногтя на одной из лап. Что это могло бы значить?? Не могу никак понять....... :dash1:

От Модератора Прошу Вас не дублировать свои сообщения. Все повторы будут удалены.

Оффлайн phersain

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: волнистик Один, чехи Локи и Хель, корелла Кешью
Re: Как приручить кореллу к рукам?? Боится...
« Ответ #1 : 27 августа 2011, 21:46:52 »
Треш, в первую очередь — не волнуйтесь! во вторую — не ожидайте что ваш питомец станет ласковым и верным вашим другом сразу же, как вы его принесли домой. 5 дней это ОЧЕНЬ маленький срок. он еще даже на новом месте не осмотрелся (что случится примерно через неделю), а вы хотите чтобы он с вами уже общался вовсю  если хотите подружиться со своим попугаем, вам потребуется много терпения.

Для начала — никаких резких движений и громкого голоса, руки лучше всего прятать за спину или плотно прикладывать к телу. Вы не должны пугать свою птицу. поставьте клетку повыше, чтобы попугай находился по крайней мере на уровне ваших глаз (так он чувствует себя в большей безопасности, а значит будет более расположен к контактам). уберите клетку от окон и динамиков, чтобы быть уверенным, что птицу не пугают резкие звуки. Так же недопустимо чтобы клетка стояла напротив монитора или недалеко от двери. мельтешение картинок или люди, внезапно появляющиеся из ниоткуда, сделают вашу птицу нервной и необщительной.
Вы должны регулярно проводить время с птицей, спокойно и благожелательно говоря с ней. не стремитесь сразу пихать руки в клетку. клетка это дом птицы. если в ваш дом помимо вашей воли вторгается совершенно не похожее на вас существо, которое не разговаривает на вашем языке и которого в сотни раз больше вас, как вы отреагируете? Думаю, будете испуганы до обморока.

Когда заметите, что попугай перестал дрожать при вашем приближении и начал слушать что вы рассказываете, можете переходить к следующему шагу — предлагайте ему лакомства. Наблюдайте, что исчезает из кормушки вашего попугая первым — вот именно это и предлагайте на руке, а из кормушки уберите. На первое время можете попробовать компромиссный вариант — предлагайте лакомство из кормушки, которую держите в руке, или через прутья клетки. Еще есть вариант приручения, когда лакомство предлагают на длинной палочке, и длину палочки понемногу сокращают с каждым прикормом.
Запаситесь терпением — вполне возможно, что вам придется просиживать без движения часами, если ваша птица уже достаточно напугана.

То, что у птицы нет когтя, означает только что она его потеряла. у вас случайно не круглая клетка? Когти имеют обыкновение застревать между сходящимися кверху прутьями.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #2 : 28 августа 2011, 11:42:36 »
Пять дней-слишком маленький срок, чтоб начинать паниковать:)
Мой птиц живёт с нами уже 4 месяца, но до сих пор шипит, если близко подхожу к клетке. Это его территория, так он её защищает. На руки тоже не идёт. И перестал есть из рук. Зато с радостью идёт на палочку, ежевечерне "монтанит", красуясь передо мной и с удовольствием ходит спускается на мой стол, когда я сижу за компом. Это его степень доверия ко мне. Я всё ещё понемногу сближаюсь с птичкой. Ищу новые уловки для более  тесного общения. Вы тоже найдёте верный подход к питомцу, если не будете терять надежду:))
Желаю Вам терпения и  удачи:)

Оффлайн Львица

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1129
    • 232432173
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла
« Ответ #3 : 30 августа 2011, 17:21:37 »
Треш, сложно чего-либо советовать, все зависит от вашей птички, от ее характера и сколько ей лет (месяцев), взрослых приручить гораздо сложнее...

Я когда взяла попугая, мне сразу сказали как надо его приручать, у меня вышло буквально за 7-9 дней... НУ почти вышло, смотря чего вы хотите в итоге получить))  Занималась я с ним так: просовывала в клетку руку и "бегала" за ним, куда он?  туда и рука, занималась я по 5-10 минут, несколько раз в день, только надо давать ему отдыхать, а то они устают, со временем он перестал дрожать и начал садиться на руку, чего я и добивалась... А потом, когда начнет садиться на руку в клетке, выпускаете его летать))

Не знаю насколько хороший способ... Но мне он помог.

Оффлайн sergeystoiko

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 апреля 2013, 07:31:18 »
У меня Треш 5 дней, но никак не может привыкнуть. При моём появлении около клетки, он настораживается, а стоит мне просунуть руку в клетку, как он сразу начинает бегать. Такое чувство, что он никогда не привыкнет. Как можно заполучить его доверие подскажите, пожалуйста. Заранее благодарен.  :( :( И ещё, у моего питомца нету ногтя на одной из лап. Что это могло бы значить?? Не могу никак понять....... :dash1:
правильно 5 дней за етот срок корелла только и привыкует к обстан :bird:
Прошу Вас не дублировать свои сообщения. Все повторы будут удалены.
Овке мой например за 2 месяца уже вылетает и нагло садится на моя руку, находящуюся на клавиатуре.

Как приручить кореллу?

Автор ЛинаРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 48
Просмотров: 18721
Последний ответ 04 октября 2013, 09:40:02
от Renovacio
как правильно приручить кореллу

Автор АлинаРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 34
Просмотров: 8263
Последний ответ 16 августа 2010, 14:44:40
от Алина
Подскажите пожалуйста, как приручить кореллу?

Автор annaledenevaРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 2
Просмотров: 1972
Последний ответ 20 ноября 2010, 12:50:58
от Анютка
Помогите или подскажите как приручить кореллу

Автор ksytikРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 46
Просмотров: 5510
Последний ответ 26 февраля 2011, 21:53:41
от Леся
Как приручить кореллу есть кашку, фрукты и овощи?

Автор Olga75Раздел Овощи, фрукты, зелень

Ответов: 5
Просмотров: 6095
Последний ответ 30 августа 2011, 09:42:52
от serjick

Поиск