Тема: Корелла не издала ни звука за сутки - это нормально???  (Прочитано 2564 раз)

Оффлайн J J

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!!! Я ОБОЖАЮ птиц!!! В особенности попугаев! Раньше постоянно держала волнистых - умею с ними обращаться, дрессировать, знаю все их повадки и т.д... Но вот решила завести кореллу!!! И пока в растерянности, как с ней себя вести... Читаю статьи, впитываю информацию... Но статьи дают не столько пользы, сколько общение с такими же владельцами! Поэтому решила написать тут)))
Купила я ее вчера :yahoo:
Привезла домой вечером. Пол-вечера птица просидела в углу клетки. Затем перебралась на жердочку, где и спала всю ночь. Сегодня она начала осматривать клетку - лазить по ней, пересаживаться на другие жердочки, осматривать комнату... На данный момент она бегает туда-сюда по жердочке  и в этих ее движениях я подозреваю желание вылететь из клетки.
Меня беспокоило то, что она за все это время не издала ни звука... Даже когда металась по клетки в испуге по началу... Но! В процессе написания данного сообщения я услышала, как она три раза прокричала!!!! ;)

Однако, остался вопрос: у меня в клетке висит стандартная поилка, но она к ней ни разу не подошла... Переживаю, что она столько времени не пьет! И в магазине мне посоветовали ее не кормить какое-то время, чтобы, когда она проголодается, покормить с руки, с целью приучить к себе скорее...
Но я не совсем последовала этому совету - рассыпала немного корма на дно клетки. Но и к нему она не притронулась.
Что мне делать? Ждать, или посоветуете какие-то действия???

Спасибо за советы заранее!

Оффлайн JIucca

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 68
    • 226372693
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Ричард и Кура, Принц и Карри, Ричард мл. и Филя, Пух и Ириска, жако Кузя и Зося, какарИки Киви и Тане, ожерелы Санта и Клаус
Я вчера в магазин за кормом заходила, там предо мной мч вонушку покупал с клеткой и всем остальным, яя слушала молча до тех пор пока продавец не сказала, что попугая надо на два дня накрыть тряпкой и и не открывать,а на третий открыть - он тогда ручным будет :crazy: Тут я уже конечно не выдержала, и продавца подальше задвинула. :bird:
У птички адаптация, нужно время привыкнуть ко всему. Вы пока ее особо не дергайте, а воду и еду повесьте в нескольких экземплярах, и в разных местах. Если у птички висит поилка с клювиком, возможно стоит повесить мисочку с водой, некоторым птичкам больше нравится. Главное не переживайте - через пару дней освоится и пить будет, и кушать :bird:

Оффлайн J J

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Спасибо за советы! ;)
Я пожалуй насыплю корма и в "кормилки"... И последую совету поставить еще одну поилку (моя действительно с клювиком).
Птица сейчас кричать стала часто! И носится по клетке, но не в испуге... Я думаю, хочет есть...
Я еще никак не назвала... Мне в магазине сказали, что мальчик, но я не доверяю...))) Думаю, что может быть девочка)))

Оффлайн corallita

• Почетный корелломан
  • Репутация 175
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Персик
Поздравляем с питомцем!
Выкладывайте фото, покажите нам своего птичика.

Оффлайн Vomica

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 738
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Шотландская вислоухая кошка Несси, метис канадского сфинкса Ляля
С Птичкой Вас! :vishenka_33: Показывайте малыша :))

Оффлайн J J

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Спасибо за поздравления!!!! :happy:
Я сама не нарадуюсь!!!!

Фото обязательно выложу позже (сейчас опасаюсь пугать большим фотоаппаратом ;))
Кстати, может, после просмотра фоток, поможете определить пол!
Не могу понять пацан или девченка :dntknw: Сидит, как пацан, спинка прямая... но хвост пушистый... :dntknw:
Думаю выбрать нейтральное имя ;)

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
Поздравляю ВАс с птичкой!! Ждем фото :vishenka_33:

Оффлайн Ларания

• Почетный корелломан
  • Репутация 285
  • Хочу ещё птиц!!!
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка корелл. Стайка волнистых хулиганов. Лорикет Фантик.
Поздравляю с другом :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33:
Я вчера в магазин за кормом заходила, там предо мной мч вонушку покупал с клеткой и всем остальным, яя слушала молча до тех пор пока продавец не сказала, что попугая надо на два дня накрыть тряпкой и и не открывать,а на третий открыть - он тогда ручным будет :crazy: Тут я уже конечно не выдержала, и продавца подальше задвинула. :bird:
Улыбнуло)))
Почему то сразу представилась такая ситуация, на свадьбе тамада советует новоиспечённому мужу *Как домой невесту приведёшь, закрой её на несколько дней в туалете, раз в день, желательно к вечеру давай ей сухарик с водичкой, что б совсем не сдохла, зато когда выпустишь, будет тебе жена любящая и работящая!!!* :fool: Что то меня понесло не в ту сторону))))

Оффлайн mari_z

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
  • Мой попугайка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Нимфы-кореллы Рокки и Ричик
Продавцов лучше не слушать. Мне при покупке советовали давать в прикорм яйцо, говядину, рыбу  вареные, ну и тд. тп., в общем содержание грызунов и попугаев не имеет принципиального различия сказали мне  :shok:.  Я посмеялась. А для приручения просто к кормушке подносила ладонь с зерном (кормушка была полная) и моя из любопытства клевала с ладони, а потом как то неожиданно привыкла  :pardon:.

Оффлайн J J

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Про продавцов - согласна. Во-первых не верю даже, когда молоденьких волнистых продают :blink: Часто ошибаются сами, хотя отличить по полу волнистых проще простого. 
Во-вторых, я полагаю, что очень многие основываются на личном субъективном опыте, а он у всех разный. Это как раз к теме  приручения. По моему мнению, к каждой птице нужен персональный подход, т.к. характеры у них разные, и более того, меняются...
Я могу привести пример моего опыта с волнистыми. С одним приручение прошло, как рассказано в предыдущем сообщении, само собой - без усилий. Попугай, от природы любопытный, игривый, бесстрашный, сам летал за всеми членами семьи и заставлял" уделять ему внимание - играть, брать в руки, целовать (обожал целоваться ;)) Последний попугайчик был мне подарен. Сказали, что самец. Через некоторое время, я поняла, что самка.
И самка жутко трусливая. Не пугливая, а именно трусливая! Она не летала вообще - боялась. Со временем даже крылья так ослабли, что пролететь она могла менее полу-метра... Но я к ней нашла подход - именно к ее личности (если можно так выразится). У не было много положительных качеств!) Я научила ее говорить! Говорила четко - гораздо четче многих самцов. И она понимала команды - без преувеличения) Но давалась в руки только мне и позволяла все - жмакать, целовать (несмотря на то, что я ее не кормила и клетку не убирала. это делала мама.))))))))) У нас была духовная связь!!))))))))))))))))))))))

Вот я думаю, что с кореллой то же!))) У каждой свой характер... К кому-то постепенно надо входить в доверие, кто-то посмелее от природы... И очень интересно наблюдать, кстати, эти первые дни, недели.., когда понимаешь, какой он - твой новый друг!)))))

Оффлайн Arimari

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: корелла Рико - дитя жасмина :)
Продавцов лучше не слушать.
А я вот хочу сказать в защиту продавцов. Хотя, далеко не всех, конечно. У меня рядом с домом есть замечательный зоомагазин. И люди там хорошие работают. Ну, всех я там и не слушаю. Но уж точно есть два человека, которые явно разбираются. Особенно приятная девушка, которая, похоже о кореллах готова часами рассказывать даже если вы и покупать птицу у нее не собираетесь :)
Жаль, нам пришлось купить свою птичку в другом магазине - в этом была девочка желаемого нами окраса, а мы хотели мальчишку. Правда, не факт, что его и получили :) А то мне тетеньки из того другого магазина показались не очень знающими.
Так что продавец продавцу рознь. Хотя действительно, иногда заходишь в магазин за чем-нибудь - для кошки или птички - и даже при своем непрофессиональном опыте и то понимаешь, что продавец вообще далёк от той сферы, в которой работает.

Оффлайн mari_z

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
  • Мой попугайка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Нимфы-кореллы Рокки и Ричик
Arimari Согласна. На кого попадешь :). В том магазине, где покупала, тоже есть компетентные продавцы, теперь обращаюсь  к ним.

Нормально ли что корелла шипит?

Автор Anka kakankaРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 14
Просмотров: 13275
Последний ответ 02 февраля 2009, 22:51:44
от cate
Корелла Сенечка

Автор JulietРаздел Дневники корелл

Ответов: 151
Просмотров: 28492
Последний ответ 17 марта 2009, 17:54:24
от Sunny
Bagira и Корелла Кьяра

Автор BagiraРаздел Дневники корелл

Ответов: 45
Просмотров: 15217
Последний ответ 09 апреля 2008, 12:51:56
от Juliet
Корелла Карлуша

Автор КатильдаРаздел Кореллы и другие питомцы

Ответов: 8
Просмотров: 6637
Последний ответ 24 марта 2008, 16:43:04
от Катильда
Окрас корелпы после линки ( Re: Корелла Сенечка)

Автор tru70Раздел Определение пола и возраста

Ответов: 1
Просмотров: 5535
Последний ответ 06 апреля 2008, 21:54:13
от Juliet

Поиск