Тема: Корелла гиперактивна...что делать?  (Прочитано 2501 раз)

Оффлайн Гера

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Корелла гиперактивна...что делать?
« : 26 сентября 2011, 10:51:01 »
Помогите пожалуйста :help:! Мой Гера чересчур активный и коммуникабельный :bird: ... Куда я - туда и он, даже в душ приходиться брать с собой (один не хочет оставаться, кричит). Даже при кормлении должен какой-нибудь человек рядом с ним стоять, иначе будет летать и людей по квартире искать. С мужем он только при большой нужде может остаться, а так все кричит и меня ищет. Пыталась приучить его к зеркалу, но ни в какую (шипит и на стекло бросается)! Поможет ли, если я ему подружку возьму (ему пока только 3 месяца, как от заводчика принесли, на след. день сразу к людям, от нас ни на шаг), не будет ли он и своего попугая-собрата игнорировать *(как с зеркалом)? Очень нужна помощь... замечаю, что муж начинает ревновать :dash1:...

Оффлайн Леона

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
Re: Корелла гиперактивна...что делать?
« Ответ #1 : 26 сентября 2011, 19:26:54 »
Гера, выход очень прост - покупайте Гере подружу ;)

Оффлайн Bagirik

• Репутация 1772
  • КаикоМаньячка...
    • 441712174
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Черноголовые каики, венесуэльский амазон, голубь, кошки, собака...
« Ответ #2 : 26 сентября 2011, 19:45:28 »
Не факт что подружку примет (хотя и это не факт, все разные). Но похоже он очеловеченый шибко. Есть у меня один такой же птенец, сначала его черезчур приручили, он от хозяев ни на шаг, а потом подружку купили (выкормыша причем). Так уже 1.5 года особо никаких продвижений в общении у них нет. Самец как был прилипалой к хозяевам, так и остался, с подругой особо не ладят.

Оффлайн Гера

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 сентября 2011, 09:32:08 »
Спасибо за советы! :good: Буду действовать по обстоятельствам... но такого мы просто от попугая не ожидали :crazy:... Скоро у меня снова учеба начнется, поэтому ему по-любому придется одному в квартире надолго оставаться...надеюсь, что привыкнет. А если подружку взять, то еще не известно примет её :vishenka_33: или нет :aggressive:...проблем ещё больше будет. Тут еще подумываю стенд ему смастерить с игрушками, которые он любит...может даст покоя нам хоть на пару часов.

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
« Ответ #4 : 28 сентября 2011, 19:00:27 »
Да тут не угадаешь. У меня была такая же ситуация с самкой, но покупка самца очень нам помогла. Самка хоть и общается с нами до сих пор довольно активно, но не до такой степени, что, пардон, в туалет не дает сходить без нее, как раньше :)
Игрушки нам не помогали, ничего не надо было птице - только общаться с людьми. А от одиночества в квартире вообще с ума сходила. Бывало я приду домой, а она откуда-то из-под потолка на меня коршуном летит, и фиг ее отлепишь.
Вы не читали еще статью Исповедь владельца ручного попугая?

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #5 : 30 сентября 2011, 22:31:13 »
Знаете, мы сами в этом виноваты. Вначале всем очень нравится, что попугай такой ручной, мы это поощряем, не спускаем его с рук,  он гуляет с нами при любой возможности. А потом, когда начинаются такие проблемы- сетуем на это. А попугай- не понимает, отчего это.  Ему скучно, в клетке сидеть его не приучили, в игрушки играть тоже. Поэтому я всегда всем, кто берет у меня ручных птенцов, говорю, что гулять он должен по режиму, что клетку должен любить- поэтому корм- только там, должен учиться развлекать себя сам игрушками, что на ночь- накрывать, создавая ему такой режим, который устраивает вас. Тогда не придется страдать птице от внезапного одиночества, ей же трудно понять, почему вдруг так мало стало внимания и в чем она провинилась.
Я это хорошо прочувствовала, когда сама же избаловала так жакошку, Кима по настоящему страдала и нервничала, когда мне приходилось уходить на долгое время, просто истеричкой чуть не стала. И я вместе с ней.

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
« Ответ #6 : 01 октября 2011, 14:20:45 »
Елен, а всё приходит с опытом :pardon: Пока на себе это не прочувствуешь, не поймешь почему необходимо так "издеваться" над птицей, держа ее в клетке и делая всё по режиму, так и будешь усиленно делать из кореллы пушистого котенка.

Корелла тянет лапки. Не ходит. Подскажите что делать.

Автор ЕленаПРаздел Затрудненная яйцекладка

Ответов: 22
Просмотров: 6564
Последний ответ 03 января 2015, 23:37:03
от Spony
Корелла не хочет садится на палец и убегает, что делать

Автор WhiteWarrenРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 0
Просмотров: 853
Последний ответ 24 августа 2022, 14:29:44
от WhiteWarren
Корелла Сенечка