Тема: Сильно ударился головой.  (Прочитано 10714 раз)

Оффлайн AHERON

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
AHERON, Траумель у вас  какой ?
Я не поняла по назначению- по 0.5 мл чего? Ампульного, в таблетках?  Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды. Траумель в ампулах: можно давать целую ампулу на 40-50 миллилитров воды в поилку. Это ранозаживляющее, на травах. Курс 10 дней, далее по состоянию.
 в клюв дайте пирацетам или кавентон или ноотропил. Это - аналоги, регулируют кровоснабжение мозга при сотрясении. Если ампульное лекарство - 2 капли 2 раза в день. Если капсулы - растворить 1 капсулу в 1 мл воды, давать 2 капли 2 раза в день. Курс - 10 дней, далее по состоянию.
Давайте пивные дрожжи - чел.аптека - раскрошите и посыпьте корм. ИЛИ давайте катозал - 3 капли на 100 мл воды. Это - источники витамина В - полезен для нервной системы. ИЛИ Мильгамма - комплекс витаминов для нервной системы, даже если нет проблем с нервами, он не повредит: Содержимое ампулы набираете в один шприц. Другим из него набираете 0,1 мл Мильгаммы, добавляете 0,1 мл воды, и этой смеси даете птице по 2 капли 3-4 раза в день. Растворенное хранится не больше суток, концентрат - дня три точно. ИЛИ Нейромультивит - крошите 1/2 таблетки на 1 порцию корма - это с расчётом, что порошок осыпется, порошком посыпаете зёрна.

Сделайте тест - возмите маленький фонарик и в полутёмном помещении посветите поочерёдно в каждый глаз - нужно посмотреть на реакцию зрачка - сужается ли и как быстро. Если реакция зрачков разная, надо будет противоотечное пить, гидрокортизон (преднизолон)

Вам же еще 8 числа Ирина написала, как лечить.

На данный момент я лечу 8дневный курс Траумелем и Церебрум (в ампулах) траумель и церебрум розвожу по 0,5 мл каждого из препаратов на 5 мл воды и пою со шприца 4-5 раз в день.

Сейчас 2 день лечения, вроде-как мизерные улучшения заметны.

Другими препаратами пока личить небуду, нехочу все смешывать, боюсь навредить птице... а Роня для меня, это одно из самого дорогого что есть на белом свете.!!!

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
AHERON, Вы меня конечно извините, но Вы для себя уже все решили. Чем лечить, как лечить. Для чего вы тогда просите ответить на вопросы, если рекомендации Вам не нужны? Эти рекомендации не с потолка взяты. Это личный опыт бывалых корелловодов.

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
Kinopa, Наташ, а что извиняться то? Все правильно сказала.
AHERON,  0.5 мл траумеля рассчитаны на 25 мл воды. А так- в клюв- это доза кг так на 25.
Лечение должно проводиться в комплексе, иначе оно бесполезно.  Препараты разного действмия. Пирацетам улучшает мозговое кровообращение, противоотечные средства останавливают возможный рост опухолей от ударов.
Дело ваше, но птицу жалко.

Оффлайн AHERON

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Kinopa, Наташ, а что извиняться то? Все правильно сказала.
AHERON,  0.5 мл траумеля рассчитаны на 25 мл воды. А так- в клюв- это доза кг так на 25.
Лечение должно проводиться в комплексе, иначе оно бесполезно.  Препараты разного действмия. Пирацетам улучшает мозговое кровообращение, противоотечные средства останавливают возможный рост опухолей от ударов.
Дело ваше, но птицу жалко.
Я 3 дня ждал ОТВЕТА !!! Можно ли поить из шприца ! Мне никто не ответил и я принял решение сам. И вчитывайтесь пожалуйста внимательнее... Я пою птицу раствором смешанным из воды 5мл и по 0,5 мл траумеля и церебреума. И я вслушиваюсь в то что мне говорят! Мне сказали тут, что лекарства выписали мне, правильные! Я и стал лечить.

Оффлайн AHERON

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
AHERON, Вы меня конечно извините, но Вы для себя уже все решили. Чем лечить, как лечить. Для чего вы тогда просите ответить на вопросы, если рекомендации Вам не нужны? Эти рекомендации не с потолка взяты. Это личный опыт бывалых корелловодов.
Прочтите пожалуйста все начиная с 3 страницы... и вам тогда будет незачем такое писать.
Я и так делаю все что могу. НО еще раз повторяюсь я не хочу мешать все лекарства одновременно, я уже лечу птицу тем чем вы одобрили.

Оффлайн corallita

• Почетный корелломан
  • Репутация 175
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Персик
Я пою птицу раствором смешаным из воды 5мл и по 0,5 мл траумеля и церебреума.

AHERON, если есть возможность, то эти лекарства лучше не смешивать, а давать раздельно с интервалом минут 5, лучше будет эффект.
Но если это сложно, тогда так и давайте в одном шприце, страшного ничего нет.
И ещё, если есть возможность добавьте ещё 1 таблеточку пивных дрожжей в день - источник витаминов группы В (необходимы при неврологических заболеваниях для восстановления нервной ткани). Если кушает сам, пусть прямо разгрызает таблетку (половину съест, половину уронит). Если нет, то измельчите и посыпайте в еду (тогда полтаблетки на дневную порцию)

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
    • Просмотр профиля
    • Email
Прочтите пожалуйста все начиная с 3 страницы... и вам тогда будет незачем такое писать.
Я и так делаю все что могу. НО еще раз повторяюсь я нехочу мешать все лекарства одновременно, я уже лечу птицу тем чем вы одобрили.
Перед тем, как Вам ответить, я прочла ВСЮ тему, с первой страницы. Поэтому и спросила. Вам с первых дней давали рекомендации, задавали уточняющие вопросы. И что мы в итоге получаем? Следующее:
Другими препаратами пока личить небуду, нехочу все смешывать, боюсь навредить птице...
Вот поэтому и возник вопрос, относительно степени нужности Вам советов. ИМХО.
Никто не спорит, что Вы делаете для птицы многое. Но Ваши действия пытаются корректировать, чтобы Ваша птаха выздоровела как можно скорее.

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
    • Просмотр профиля
    • Email
И кстати, перечитала еще раз Вашу тему. Может я чего-то не поняла, но я не вижу этого вопроса
Можно ли поить из шприца !
И у меня к Вам есть просьба: давайте, все-таки, повежливее вести переписку.

Оффлайн AHERON

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
И кстати, перечитала еще раз Вашу тему. Может я чего-то не поняла, но я не вижу этого вопросаИ у меня к Вам есть просьба: давайте, все-таки, повежливее вести переписку.
Я только за.

Оффлайн AHERON

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Уже настал 5 день лечения но попугаю помоему легче не стало((((((((((( Может даже хуже. Оно как-то переменно, то лучше, то хуже :cray:

Оффлайн AHERON

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Посоветовали Нутрил. Давать его попугаям? ели да то как ?
У меня порошковый.
А еще ампула енрофлюкс, что с ней делать?

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
AHERON,  Вам " одобрили" назначения, как вы выразились, но еще раз повторяю- лечение хорошо в

Мы посоветовали все, что смогли в данной ситуации.  И, как вы выражаетесь  --
Я и так делаю все что могу. НО еще раз повторяюсь я не хочу мешать все лекарства одновременно, я уже лечу птицу тем чем вы одобрили.

Оффлайн corallita

• Почетный корелломан
  • Репутация 175
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Персик
А еще ампула енрофлюкс, что с ней делать?

Может быть энрофлокс? Тогда это антибиотик. Для лечения инфекционных заболеваний.

Посоветовали Нутрил. Давать его попугаям? ели да то как ?
У меня порошковый.

Это витамины. Не знаю, насколько они актуальны сейчас для вашей птицы? Если болезнь вызвана недостатком витаминов - то да.
А если все-таки травма, или неврология, то сейчас важнее препараты для мозга, а витамины можно оставить на потом, когда будет период выздоровления.
Посмотрите здесь  и  здесь , а потом сами решите, стоит их давать попугаю, или нет.

Оффлайн AHERON

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
AHERON,  Вам " одобрили" назначения, как вы выразились, но еще раз повторяю- лечение хорошо в 

Мы посоветовали все, что смогли в данной ситуации.  И, как вы выражаетесь  --

Ок куплю пирацетам... буду лечить им. Где его можно купить? Сколько стоит примерно? И как его давать птице? дозировка?

Спасибо что помогаете !

Оффлайн AHERON

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Может быть энрофлокс? Тогда это антибиотик. Для лечения инфекционных заболеваний.

Это витамины. Не знаю, насколько они актуальны сейчас для вашей птицы? Если болезнь вызвана недостатком витаминов - то да.
А если все-таки травма, или неврология, то сейчас важнее препараты для мозга, а витамины можно оставить на потом, когда будет период выздоровления.
Посмотрите здесь  и  здесь , а потом сами решите, стоит их давать попугаю, или нет.

Ага Энрофлокс)

Большое спасибо, понял.

Корелла сильно ударился головой

Автор МольРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 32
Просмотров: 9146
Последний ответ 26 октября 2011, 08:36:23
от Моль
Ударился головой!

Автор raffaelkaРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 17
Просмотров: 3214
Последний ответ 01 марта 2011, 17:28:35
от corallita
Поомгите! Гушенька сильно ударился!

Автор Lubo4ka26Раздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 3
Просмотров: 1426
Последний ответ 03 февраля 2012, 11:47:51
от Lubo4ka26
Срочно! Попугайчик ударился сильно!

Автор musjanaРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 14
Просмотров: 27091
Последний ответ 28 июня 2013, 04:57:36
от Juliet
Слипшиеся перья, хрипы, трясет головой

Автор shikaРаздел Отравление. Рвота. Проблемы с зобом