Тема: Помогите пожалуйста сидит уже почти 2 недели нахохлены  (Прочитано 2334 раз)

Оффлайн Сметанка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Мы купили 2 карелл 15 января, почти 2 недели уже прошло. Перечитывала все темы, думала это адаптация, стресс после переезда как многие пишут, что птица хохлится и дрожит. Вторая птица чувствует себя хорошо. Но все равно очень сильно переживаю, думаю что она застужена уже была. Грею ее под лампой, давала один день ромашку, а потом гентамицин в поилку добавляла. Может еще что посоветуете?
Вот фото

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
Сметанка, Чем кормите птиц? Как кушают? Какой помёт?

Оффлайн Сметанка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
А какая должна быть температура в комнате? Соплей нет, цвет ноздрей серенький. Птиц кормлю РИО. Кушают нормально, думаю что достаточно, в данный момент тоже лопает сидит)) Частенько сидит на кормушке. Помет беленький с зелененьким нежидкий.

Оффлайн NATALIE

• Корелломан со стажем
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
А гентамицин кто посоветовал и как была расчитана дозировка?

То что кушают хорошо - это очень хороший признак. Как правило, больная птица отказывается от еды.
Возможно у птиц действительно адаптация. Они ж все разные! Одни быстро привыкают к новой обстановке, другим нужно больше времени. Хотя, тут нужно следить в оба, чтобы не пропустить болезнь.

Оффлайн Сметанка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
В зоомагазине сказали 1 мл на поилку. Может что для профилактики дать. Она еще сидит и глазки прикрывает почему то.

Оффлайн NATALIE

• Корелломан со стажем
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
Впервые слышу чтобы птице прописывали гентомицин. Но я не специалист, к сожалению. По этому поводу Вам лучше консультанты подскажут. Сколько дней Вы давали антибиотик ?
Птица постоянно прикрывает глазки? Она чистит оперение, издлает какие-то звуки, проявляет какую-то активность? Или постоянно хохлится и прикрывает глазки?

Оффлайн Сметанка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Сегодня 3 день уже гентомицин даю. Да чистит немножко перышки. Выпускаем их летать уже, крутятся как вертолеты домой уже сами вчера зашли даже не загоняли. Когда летают друг с другом чирикают.  Так то она всегда сидит с надутыми перышками на груди. А сегодня пришла с работы, сидит вот на кормушке надутая еще больше, мне кажется, и глаза закрывает, подойдешь к ней или посмотришь на нее, глазки открывает.

Оффлайн Сметанка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
ДА нет не спит, она чет последнее время сильно стала хохлиться и глаза закрывать, мне не нравиться так не было. Еще раз повторюсь, кушает хорошо, соплей нет, чихает редко. Но ведь это все равно не нормально, что она такая сидит. Очень сильно переживаю. Что это может быть?

Оффлайн julia-koshka

• Корелломан
  • Репутация 45
  • мои крыластики пернастики
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: корелл уже нет, есть какарИки Фунтя!
А возраст и пол птиц какой? Что вам сказали? И фото птицы и помета выложите..
К хорошему орнитологу бы птаху...

Оффлайн Сметанка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Фото птицы наверху пол и возраст не известен к сожалению, в магазине где брали тоже не чего сказали. Фото помета постараюсь выложить, но он не жидкий, нормальный.

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Модератор
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
Нет ваша фотография не подойдет, нужна четкая, не размазанная где крупно видна голова и крупно видны лапки с коготками, но четко!!
Вдали у вас самец, вблизи или птенец или взрослая самка, потому что если так себя ведет птенц, это в принципе нормально, они медленно едят и сидят на кормушке, а если самка, то скорее всего надо терапию провести

Оффлайн NATALIE

• Корелломан со стажем
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
Уважаемые консультанты, а что Вы скажите по поводу антибиотика в поилке и дозировки этого антибиотика?

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
 Любой антибиотик рассчитывается по весу птицы и даётся в клюв. Насколько я знаю, доза на кореллу- 1 капля раствора 2 раза в день. Курс 14 дней. Назначают при стрептоккоке, киш.палочке ,  но, сами понимаете- это должен назначить врач после анализов и на заболевание и на чувствительность к антибиотикам.
 На чешских сайтах видела инфу, что птенцам некоторых видов птиц добавляют в воду в качестве профилактики... Но, я не настолько в этом разбираюсь, чтобы понять, от чего, и в каких случаях.

Оффлайн NATALIE

• Корелломан со стажем
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
ksuy, вот я и думаю, что незачем было птице давать антибиотик. Но раз она уже начала давать, может и стоит его продолжать, а может и не стоит. Первый раз слышу чтобы антибиотик добавляли в поилку. Там же точная дозировка нужна. Если птиц мало будет пить - толку никакого не будет, только резистентность появится,  если много - будет передоз. А не может ли быть вызвано такое повоедение птицы (нахохленость...) передозом ? Может стоит пробиотик какой-нибудь подавать?

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
  Дело в том, что надо бы сдать анализы.  Если там что то было по анализам, курс антибиотика нельзя прерывать. В любом случае, воду с антибиотиком пьёт и вторая , активная птица, а уж это совсем недопустимо.  Вдруг, это действительно- птенец, тогда продолжая давать антибиотик- мы его вообще угробим, еще и кандидоз заработаем.  Может и ухудшение состояния птицы из за него. Пробиотик конечно нужен.  Может И Кор,  завтра посоветует, но мне кажется- гентомицин надо отменять.  Пробиотик подавать, витаминки. А ещё, я заметила в клетке только одну толстоватую жердочку и ни одной игрушки. Сметанка, почитайте, пожалуйста, темы про обустройство клетки.  :) В комнате какая температура? Должна быть хотя бы 22-24 гр, если он не привык к более низкой, мы же не знаем, где он жил до сих пор. Может ему прохладно, поэтому он чаще дремет?

Помогите пожалуйста определить пол Корелл?

Автор vaisonРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 19
Просмотров: 15456
Последний ответ 24 апреля 2008, 12:47:17
от Alenka
Срочно надо определить пол, помогите пожалуйста!

Автор ValyaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 65
Просмотров: 11297
Последний ответ 09 сентября 2008, 14:12:01
от Juliet
помогите пожалуйста определить пол моей птички

Автор IzabellaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 6
Просмотров: 3221
Последний ответ 04 ноября 2008, 16:55:36
от Юлия
Помогите пожалуйста определить пол птички?

Автор жорик - ирусяРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 1
Просмотров: 2570
Последний ответ 02 декабря 2008, 22:34:40
от жорик - ируся
Крошка - он или она? (помогите пожалуйста)

Автор kroshka_mariРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 16
Просмотров: 3178
Последний ответ 12 января 2009, 09:11:43
от FLASHka

Поиск