Тема: Странно себя ведет.  (Прочитано 1264 раз)

Оффлайн LiKate

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Прончита, Риччи
Странно себя ведет.
« : 20 февраля 2012, 22:04:14 »
Хотела бы узнать, что такое с птичкой...Если вкратце, то она несла яйца долгое время, а в ноябре я, по здешним советам, урезала ей день, убрала яйцо и яиц нет... Все было оки, а последнее время замечаю, что она часто стала петь, попу свою поднимать... + обычно перед сном я ее закрываю и мы с ней прощаемся (я ей "пик" и она мне), а сегодня она не попрощалась + перед сном не сидела, а пошла вниз клетки... стала нападать на ключики и лестницу двигать... голосом противным пищала (обычно так когда не довольна). В общем такое чувство, что опять будут яйца... т.к. так она себя вела раньше перед родами... Что делать? Или она просто балуется??? День не прибавляла, белка нет. Подскажите, пожалуйста! )

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Re: Странно себя ведет.
« Ответ #1 : 20 февраля 2012, 22:09:43 »
Возможно что и опять понесется... Ничего в комнате не напоминает вход в дупло?

Оффлайн LiKate

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 февраля 2012, 22:13:08 »
+ Еще хотелось бы узнать- если брать мальчика, то сколько ему должно быть?? Моей птичке 2 года и 2....+в магазине сколько то была, не знаю.... И если я возьму ей мальчика, то обязательно будут яйца или можно сделать так, что они просто будут в двоём??? И нужно ли это?)) Она меня не забудет? Я вот боюсь прям как-то)))

Блин я не знаю... Я обстановку не меняю.... Комнаты большие, ходит везде.. Мало ли ей что-то и напоминает этот вход... Что делать-то? Я думала, что яиц больше не будет, теперь после ваших рекомендаций.... Так рады мы все были..

От Модератора Отредактировано! Все предложения начинаются с заглавной буквы. Ставьте пробелы после знаков препинания.

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 февраля 2012, 22:24:05 »
К сожалению бывают и хронические несушки, у меня живет одна. Но это скорее исключение, чем норма. Обычно помогают пересмотр рациона, сокращение дня, перестановка клетки , в клетке, увеличение прогулок.... Вы можете и не замечать, а птица что-то видит ежедневно, что очень ей напоминает гнездо, дупло. Это действует как красная тряпка на быка- постоянные партии яиц обеспечены.
Самца в принципе можно и моложе. Лишь бы с полом не ошибиться при покупке. Почему еще опасно покупать взрослых птиц, есть риск что он был в разведении и по каким то причинам отбракован. Взрослого также сложнее приручить.

Оффлайн LiKate

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 февраля 2012, 22:34:32 »
ЭХ. Буду надеяться, что все же яиц не будет. Корм даю 1 ложку, режим- 9 часов, находится вне клетки постоянно, что-то грызет, по полу бегает. Надо комнату осмотреть конечно получше, она часто на торшер прилетает, там лампочка, смотрит сидит. Но я не думала, что это как гнездо. Как вы считаете? Что торшер убрать что ли?
А насчет самца - на сколько моложе можно? Год чтоб был, или еще меньше? Если они будут вместе - то это 100% дети (если будут что-то делать) или нет?

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 февраля 2012, 23:45:56 »
Ну лучше уже проявившего себя пением, возраст это уже сами смотрите. Год- вполне оптимальный.
Не обязательно у пары будут птенцы. Спариваться они могут и просто для удовольствия, а если не поставите домик, то и птенцов не будет.

Оффлайн LiKate

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 февраля 2012, 14:13:26 »
А отклонения от нормы, например если я кладу ее спать после 6...если домой не получается раньше прийти..И бужу иногда раньше 9..-Это очень плохо? Или если пару раз такое, то все хорошо и на кладку я ее не провоцирую?

Оффлайн Маргарита

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла Даша
« Ответ #7 : 12 марта 2012, 18:36:08 »
Добрый день, у нас самец Даша (имя так получилось, т.к. покупали девочку), возраст чуть больше года, в последние месяцы начал кидаться и кусаться, до этого все было хорошо, ручной, разговаривает.

Птица, странно себя ведет. Нужен совет.

Автор AndreyРаздел Мемориал

Ответов: 9
Просмотров: 3259
Последний ответ 07 мая 2009, 12:11:18
от Andrey
Моя корела как то странно себя ведет.

Автор hbrbРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 22
Просмотров: 6330
Последний ответ 12 марта 2011, 13:24:21
от karello
Странно себя ведет

Автор МольРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 4
Просмотров: 1340
Последний ответ 07 января 2012, 11:00:37
от julia-koshka
Птица ведет себя очень странно..

Автор ChernayaРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 2
Просмотров: 1161
Последний ответ 08 января 2012, 18:16:58
от Chernaya
Корелла странно себя ведет. Помогите, пожалуйста.

Автор ЖесьманРаздел Психология поведения

Ответов: 28
Просмотров: 13727
Последний ответ 11 июня 2012, 21:53:47
от Татьяна

Поиск