Тема: У Кореллы в помете кровь. Первая помощь?  (Прочитано 10314 раз)

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
Re: У Кореллы в помете кровь. Первая помощь?
« Ответ #15 : 29 марта 2012, 22:43:50 »
KornJ,  Каша- рассыпчатая на воде без соли- сахара и масла) Из смеси любых круп, что есть в доме. Я варю: кукурузная крупа, рис (лучше неочищенный, но у нас его днем с огнем не найдешь) , гречка, можно чечевицу, но её замочить перед варкой на полчасика, или варить отдельно, немного пшена, можно добавить острый перец, немного корицы, но это уже по вкусу птицы. В кашу можно морковку потом потереть, - птице интереснее будет.  Вообще- почитайте раздел питание .
 К каше надо приучить , даже если поначалу есть не будет, предлагайте постоянно, постепенно начнет.
 Пробиотиком можно посыпать и сухой корм, предварительно сбрызнув его водой, чтобы порошок налип. Тогда дозу лекарства можно увеличить, часть все равно осыпется.  В крайнем случае можно и с водой дать в клюв- сразу после еды.

Оффлайн KornJ

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Juliya
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кузя (Корелл), Кеша и Дашуля (волнушки), Ева, Мура, Санта (кошки)
« Ответ #16 : 30 марта 2012, 00:15:31 »
Огромное спасибо, ksuy!  :vishenka_33:  Буду читать ссылку  :read: и строго придерживаться инструкций.  :ok:

Пишу результаты от корма "Престиж", большое спасибо за статью вашему сайту про корма, у нас такие корма не продают, буду продолжать заказывать в Крыму. Результаты уникальные. Птица ожила, эта был такой мегапозитив, так здорово себя не вела даже в первые дни прибывания у нас. Утро началось у Кузи как торнадо  :tease: . Прыгал, кричал, пищал, летал (много), игрался, сносил клетку, прилетал ко мне, прыгал по голове, начал часто кушать и стал говорливый (что то постоянно курлыкает, мурлыкает, попискивает, возмущается)... Только у нас еще одна фишка появилась с сегодняшнего дня, Кузя садится на ветку,  распрямляет крылья в разные стороны, наклоняется  вперед и хлопает ими.... и так по 10-15 раз на час... и мел начал кушать, очень много, раньше подходил пошкрябывал клювом раз в день, а теперь его прям ест в течении дня...

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #17 : 30 марта 2012, 00:18:47 »
KornJ:superstition: :superstition: :superstition: Скорее всего у Кузьмы адаптация была. Но, как говорится- лучше перебдеть)))

Оффлайн KornJ

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Juliya
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #18 : 30 марта 2012, 01:14:51 »
KornJ:superstition: :superstition: :superstition: Скорее всего у Кузьмы адаптация была. Но, как говорится- лучше перебдеть)))
Это... да, лучше перебдеть : )))))  :yahoo:  Возможно, но просто если сравнивать по еде, он у нас почти уже отказывался от еды и так чахленько игрался, как будто он последние силы тратит на этот колокольчик... последние 2 дня не съедал даже столовой ложки.  А вчера вечером распробовал новый корм...  сегодня вечером прихожу с работы  кормушка пустая  :shok: , пришлось досыпать, требовал!!! Я не ожидала, думала приду и он его хоть как то есть будет, честно говоря уже настраивалась кормить его жидким кормом через силу....

Но слава богу, все обошлось, это для меня был настоящий сюрприз!!! Но анализы думаю все равно нужно сдать, на всякий случай, еще не нашла куда, но где то их должны  делать.     

Оффлайн KornJ

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Juliya
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #19 : 31 марта 2012, 17:43:18 »
У нас опять проблема!!!??? Вернулось расстройство к вечеру!!!!!
Днем, когда прыгал по мне чихнул 5 раз подряд при этом с ноздрей распылилась жидкость, я Кузи сделала ингаляцию с эфирным маслом чайного дерева, после ингаляции покраснели ноздри и начал труситься, тогда начала греть под лампой, прогрела с минут 40 (я так и не поняла ему было хорошо или плохо под лампой, чуть-чуть расставил крылья и трусился) выключила лампу, труситься перестал... но началось расстройство, помет зеленый червячок с водой...

Сегодня утром в клюв давала бифи-форм детский 1-2 грамма, после того как увидела воду в помете дала 2 капли энтеросгеля.
Ветом 1.1 еще не пришел, только через час получу на складе, заказывала через инет в Киеве у нас нигде не продают.

Что делать?

Оффлайн KornJ

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Juliya
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #20 : 31 марта 2012, 18:32:28 »
Я не знаю точно, но по моему мы нашли причину отравления.
Драцена-лайм - это растение можно кушать Кореллам??? оно ядовито???
Только что обнаружили с мамой погрызенный лист драцены-лайм.

Получила Ветом 1.1 размешала с водой и дала Кузи в клюв.

Оффлайн KornJ

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Juliya
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #21 : 01 апреля 2012, 18:54:41 »
Даю уже 2 дня: Ветом 1.1. (вет) и Бифиформ (чел).
Расстройство вернулось обратно, только теперь наоборот в беленьком вокруг жидкость прозрачная с зелененькими хлопьями. С чего начали тем и закончили. Только к поносу добавились еще новые симптомы начал дрожать и хохлиться днем, и расчухивает нервно левую ноздрю и макушку около ноздрей, иногда чихает,  стал опять неактивный, а вчера днем клювом стучал (дрожал клюв и лапки трусились).  :cray:

Что делать? Вернуться обратно к Энтеролу?

Оффлайн Татьяна

• Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
« Ответ #22 : 01 апреля 2012, 22:30:35 »
Если дрожит, поставьте ему лампу, пусть греется, а часть клетки затените. Посмотрите не забиты ли ноздри. Как сейчас кушает?

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #23 : 02 апреля 2012, 09:47:18 »
KornJ,  Драцена не ядовита, мои в первую очередь её схрумкали.
От пробиотика улучшение не сразу заметны, давать не прекращайте минимум 2 недели.
Чешется и чихает- может от сухого воздуха? У вас как с купанием?

Оффлайн KornJ

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Juliya
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #24 : 02 апреля 2012, 20:04:33 »
Если дрожит, поставьте ему лампу, пусть греется, а часть клетки затените. Посмотрите не забиты ли ноздри. Как сейчас кушает?
Дрожит иногда, включаю лампу, убегает на дно клетки, под лампой греться не хочет. У нас очень жарко. На счет ноздрей понятия не имею как они должны выглядеть в забитом виде, в средине что то серенькое, но чухает ноздри очень часто и очень нервно. Я выложу фото Кузи...  а Вы посмотрите. Кушает хорошо 2 столовые ложки в день Престижа.

Оффлайн KornJ

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Juliya
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #25 : 02 апреля 2012, 20:05:44 »
Вот фото Кузи.

Оффлайн KornJ

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Juliya
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #26 : 02 апреля 2012, 20:16:22 »
KornJ,  Драцена не ядовита, мои в первую очередь её схрумкали.
От пробиотика улучшение не сразу заметны, давать не прекращайте минимум 2 недели.
Чешется и чихает- может от сухого воздуха? У вас как с купанием?

Значит все таки не драцена... сегодня помет уже лучше... через раз.... пару тройку раз нормально сходит, пару раз жидковато. Ветом и Бифиформ продолжаю давать.
Дома очень жарко, к купалке не приучен,  я еще не успела. 3 недели у нас живет, из которых неделю мы его откачиваем, я его с брызгалки цветочной мою, раз в неделю, ему очень нравится. Последний раз брызгала дня 3-4 назад, когда ему похорошело после нового корма. Может аллергия на что-то?

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #27 : 02 апреля 2012, 21:07:09 »
 Юль, ноздрюхи забиты- бывает от сухого воздуха. Если жарко- купать можно каждый день. Многие кореллы купаются только под пульверизатором.

Оффлайн KornJ

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Juliya
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #28 : 02 апреля 2012, 23:25:28 »
Ой девочки, огромное Вам спасибо...  :vishenka_33: Действительно прошло... Побрызгала Кузюку теплой водичкой с ромашкой, как рукой сняло, он перестал чухать ноздри, боялась, что сегодня от ноздрей ничего не останется,  не прикасается вообще к ноздрям... А я мучилась, маялась, что же такое с Кузей... Спасибо! На одну проблему меньше, активность по чуть-чуть возвращается. Но расстройство нас еще периодически посещает ... Редко, но еще есть.

Оффлайн Лысый

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 11
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тоша и Глаша
« Ответ #29 : 14 апреля 2012, 20:18:41 »

Ветом 1.1 еще не пришел, только через час получу на складе, заказывала через инет в Киеве у нас нигде не продают.

У нас в Николаеве, Ветом 1.1 продается в ветаптеке на Колосе в павильоне. :)

Первая помощь при плохом помёте.

Автор ТатьянаРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 2
Просмотров: 17644
Последний ответ 26 июля 2013, 22:37:31
от Spony
Первая кладка. Нужна помощь.

Автор иришаРаздел Гнездование

Ответов: 8
Просмотров: 3266
Последний ответ 27 июня 2009, 20:42:49
от И Кор
У кореллы вода в помете

Автор midnight-windРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 9
Просмотров: 7106
Последний ответ 14 августа 2009, 14:55:42
от midnight-wind
Проблемы с помётом. В помёте кровь.

Автор raffaelkaРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 6
Просмотров: 1648
Последний ответ 26 февраля 2010, 17:19:31
от raffaelka
У кореллы что-то с почками. (Вода в помёте)

Автор anichka_:o)Раздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 6
Просмотров: 3929
Последний ответ 13 апреля 2011, 06:36:45
от Kinopa

Поиск