Тема: Рики-задира и девочка Кира  (Прочитано 16945 раз)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Re: Рики-задира и девочка Кира
« Ответ #285 : 07 августа 2012, 14:15:31 »
Ага. Закончили с дедулей сие "творение".  50*70*100. Есть где крылышки размять:) Эхххх, туда бы Фантика. Но Кирка, падлюка, хватает её за лапы и шипит. :moderator:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #286 : 10 августа 2012, 14:36:03 »
Мы растём потихонечку. Но аппетит так и не улучшился. Три-четыре раза в день удаётся скормить по 5-9 кубиков. Инода Фанта ковыряется в своих тарелочках с кашей и зёрнами. Не слишком активно. Мне до сих пор страшно за неё.
С другой стороны это гиперактивный птен. До всего ей есть дело, всё надо на клюв попробовать. Осваиваем игрухи потихоньку. Естественно, в фаворе мои кольца и серьги (ну и ладно, лишь бы с головы слезла:)). А тут ещё и ложку для комления перевели в разряд игрушек:)
Фанта vs ложка

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 13 августа 2012, 16:48:01 »
Фанте 51 день. Птица вот уже почти месяц не блещет аппетитом. Со шприца совсем не кормится-уворачивается. За каждое кормление с аппетитом съедает одну чайную ложку детской каши. И всё. Ну банана кусочек отщипнёт, размажет клювом мешанку по тарелочке, зёрна по полу погоняет. А когда есть-то нормально начнёт? :dash1: :dash1: :dash1: Я ей зёрнышки запаренные расковыриваю, могу слегонца клювом в кашку тёплую тыкнуть. Ничего не помогает. :cray:
Её вроде и худышкой не назовёшь, но если насильно не кормить, тут же киль выступает. А энергии тратит ОГОГО сколько. Вертушка-летяга. У меня заканчивается вторая 900-граммовая банка смеси. Новую заказывать уже не буду. Наверное, буду перетирать каши и оставлять в клетке. Пока наши кормления заканчиваются моими слезами. Нервничаю. Могу от расстройства ляпнуть что-то типа"Вот не хочешь есть-не ешь! Сдохнешь с голоду ну и ладно!". А сама реву и мысленно упрашиваю "Ну пожалуйста, только не худей, не болей, не умирай!". До жути люблю этот пушистый комочек.
С 27-го числа некому будет её кормить с 9-ти утра и до 6-ти вечера. Как она будет сама? Научится ли кушать самостоятельно за 2 недели? :dash1: :cray:

Оффлайн L@dy

• Корелломан со стажем
  • Репутация 81
  • Светлана
    • 350550699
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллики Марсюша и Яша
« Ответ #288 : 13 августа 2012, 21:27:11 »
Послушай, сколько ложек зернового корма твои птицы съедают в день? Раздели на двоих. Это 1-1,5 стол ложки. Твоя Фанта, что за день не съедает стол ложку каши? Да еще и говоришь, уже сама ест по-тихоньку. Она упитанная, киль не выпирает! Чего тебе еще надо, неугомонная мамашка?  :)

Оффлайн L@dy

• Корелломан со стажем
  • Репутация 81
  • Светлана
    • 350550699
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 13 августа 2012, 21:28:44 »
3 раза по 5 кубиков= 15 мл= это емкость столовой ложки.
3 раза по 9 кубиков= 27 мл. Это емкость двух столовых ложек!
ты хочешь, чтобы Фанта лопнула?  ;)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 14 августа 2012, 09:35:24 »
 :shok: А ты ведь права. Что-то я со своими волнениями совсем из ума выжила. Всё ориентировалась на то, как Фанта лопала в младенчестве. 10 кубов за раз и дайте ещё. Сейчас полезла пересматривать таблицу, которую мне Татьяна присылала. Нам положено съедать 11-15 мл. ОДИН раз в день  :rtfm:. Я же по привычке пытаюсь хотя бы 4 раза в день покормить.
Не, ну один раз за день я не смогу. Хотя бы два.  ;)
L@dy, спасибо, что угомонила неугомонную :D

Оффлайн L@dy

• Корелломан со стажем
  • Репутация 81
  • Светлана
    • 350550699
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 14 августа 2012, 19:37:21 »
 :recourse: Наконец-то! Успокоилась!  :vishenka_33:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 16 августа 2012, 11:29:29 »
До недавних пор я была уверенна, что Фанта-однозначно самочка. Где-то читала, вроде, что новорождённые лютинчики с красными глазами-стопудово самки.  Но моя деваха так чирикает и распевается, что я невольно начинаю сомневаться. У неё невероятные звуки! Не пение, а птичья тарабарщина: чириканье, посвистывание, почти разговоры. Может быть красноглазик самцом? :shok:
Сегодня Рики утром выдал вчерашний Фантын концерт. Повторил точь в точь всё то, что она выдавала. Я чуть с дивана не упала. Проснулась в 6 утра от того, что Фанта трещит и поёт. Повернулась к клетке. Фанта спит и поскрипывает клювом. А папашка в другой части комнаты оседлал свой огромный минеральный камень и фестивалит! :D :D :D

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 22 августа 2012, 09:28:21 »
Думаю, нам пора убираться из темы про гнездование. Фанта ещё не совсем самостоятельная, с зерновой смесью не дружит и по птеничьи пищит, когда кормишь кашей из ложки.Но нам уже 2 месяца. И её родители даже забыли, что у них есть птенец:) Так что продолжу свою тему в нашем дневнике
Спасибо всем, кто помогал моему птенцу выжить, кто переживал о нас и не давал мне опустить руки! :vishenka_33:

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 22 августа 2012, 11:51:30 »
До недавних пор я была уверенна, что Фанта-однозначно самочка. Где-то читала, вроде, что новорождённые лютинчики с красными глазами-стопудово самки.  Но моя деваха так чирикает и распевается, что я невольно начинаю сомневаться. У неё невероятные звуки! Не пение, а птичья тарабарщина: чириканье, посвистывание, почти разговоры. Может быть красноглазик самцом? :shok:
Ерунда конечно)) Окрас лютино подразумевает красные глаза, не зависимо от пола.
Вы вообще совершили абсолютно геройский поступок- вон какую красоту выкормили!

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 22 августа 2012, 12:18:44 »
FLASHka, спасибо, конечно, за лестные слова:) Но всё геройство заключалось в чисто механической работе: подогрела, смешала, накормила, помыла клюв, уснула, проснулась и по новой :crazy: Выматывает, конечно, но пережить можно:))))  Мне бы вот сейчас научить Фанту кушать зёрна. Она потихонечку ковыряется в размоченых, гоняет клювом сухие. Но зоб почти всё время пуст. Ох, слышал бы кто, какой крик она устраивает, когда слышит, как я на кухне кашу ложкой замешиваю для неё! :D Снова появился аппетит. Три раза в день я кормлю из ложки. Цип-цип-цип-цип. Ох и чудная деваха:)))))) В кормушке кашу перебирает и кушает понемногу. А зёрна-неа. Когда же?......

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Коты Хадижа и гарик; попугаи Гера, Фима и Нафанька, жако Жанна;собаки Чуча, Ляля, Габби, Ерофей; черепахи: Сонь, Клёпа, Пирамидка, Пундель; игуа
« Ответ #296 : 22 августа 2012, 13:24:10 »
Мне бы вот сейчас научить Фанту кушать зёрна. Она потихонечку ковыряется в размоченых, гоняет клювом сухие. Но зоб почти всё время пуст. Ох, слышал бы кто, какой крик она устраивает, когда слышит, как я на кухне кашу ложкой замешиваю для неё! :D Снова появился аппетит. Три раза в день я кормлю из ложки. Цип-цип-цип-цип. Ох и чудная деваха:)))))) В кормушке кашу перебирает и кушает понемногу. А зёрна-неа. Когда же?......

Как же мне это всё знакомо  :crazy:. Всё тоже самое, только мы к кашам не подходим, а только сухие зёрна гоняем и вопрос один: "Когда же?"

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 27 мая 2013, 20:11:45 »
Эххххх....без меня меня женили......
Пока была на работе, Кирка снесла яйцо. Это уже второе. Первое было позавчера. И до того регулярные попытки. Все яйца выбрасывала. А тут у меня был дед дома. Ему вечно было жалко Кирку, которая в углу клетки пыталась высиживать. И он повесил гнездо. Видел, где я его храню. И опилочки там же. Закрепил гнездо, насыпал добрячий слой опилок и положил туда яйцо. Возвращаюсь домой, а тут переворот. Птицы снуют туды-сюды. А то и оба сидят в гнезде. Рики песни поёт, сидя на яйце, Кирка сепию терзает и монтанит каждые 2 минуты. А я, блин, чуть не плачу. Ну не отбирать же теперь гнездо?! Посидела, покурила, подумала: птицы провитаминены, кальций пили недавно, кушают неплохо (ток с овощами не особо дружат, как и раньше). Попытаюсь пережить их гнездование. Уже заказала Нутрибёрд, дополнительные опилки и комбинированное гнездо. Если всё будет хорошо и мне не придётся снова выкармливать малышей вручную (и тем более, если будет не один оплод), то в этом гнезде будет неудобно. Всё приедет на следующей неделе. Там уже будет ясно сидят или нет.
Сама себе дала зарок-не вмешиваться, не помогать, не истерить. Даже яйца помечать не буду. Может и жёстко звучит, но пусть в этот раз стараются, раз им так невтерпёж стать родителями. :diablo:

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
« Ответ #298 : 27 мая 2013, 20:39:42 »
Добились все же птицы своего. :spiteful: И правильную тактику выбрали, пока мамки дома не было. Ну тогда принимайте поздравления, :vishenka_33: будем ждать малышат. :)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 27 мая 2013, 21:16:15 »
Татьяна, спасибо. Принимается. :)  :dash1: :dash1: :dash1:

кОРЕЛЛЫ.МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА, МОСКВА

Автор ЗаводнаяМорковкаРаздел Продаю

Ответов: 2
Просмотров: 3974
Последний ответ 17 мая 2008, 11:54:51
от ЗаводнаяМорковка
Познакомтесь Рики!!!

Автор MilaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 11
Просмотров: 2726
Последний ответ 30 мая 2008, 21:38:14
от Mila
Девочка или мальчик?

Автор ZozulkaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 16
Просмотров: 4341
Последний ответ 08 октября 2008, 17:23:51
от Smile
Девочка?

Автор IrisaРаздел Определение пола и возраста