Тема: Вроде бы пухоеды((( Есть фото  (Прочитано 14786 раз)

Оффлайн Моё Женька

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Вроде бы пухоеды((( Есть фото
« : 10 июля 2012, 13:30:13 »
Здравствуйте! Купили птичку у заводчика 5 дне назад. Красивый, крупный птенец, возраст 2 месяца (будет на днях). Купили ему корм Природу для корелл. Насыпала в кормушку. Потом что-то дернуло проверить корм, нет ли всякой каки. Высыпала на газетку и увидела мелких, длинненьких жучков, сразу показалось, что это маленькие муравьи, потом увидела, что не они. Корм выбросила и купила витакрафтовский. Сегодня на Женьке (на попугае) увидела черненького жучка, котрый нырнул под перья :shout:. С таким никогда не сталкивалась, хоть попугай у меня когда-то был. Начала рыскать в инете, вроде бы это пухоед. Прилагаю фото - подскажите так это или нет? Купила ли я уже зараженную птицу или заразился с корма, точно не знаю, я не могу толком рассмотреть жучка на птице, он быстро прячется, а брать птицу в руки и выковыривать с него насекомых не хочу - он и так еще не адаптировался.  Начала искать информацию про фронтлайн и сразу запуталась - это средство универсальное для кошек, собак и птиц или есть для птиц специальное? Если можно, буду очень благодарна за информацию и за ссылку на средство, нужно срочно лечить малыша. Пока он не чешется, перьевой покров нормальный,  думаю, что все-таки он к нам попал здоровым. В вет.лечебницу везти так не хочется, он после переезда к нам сутки не ел, по-сути 3 дня как кушать стал и тут опять его куда-то везти очень  жалко.

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
Re: Вроде бы пухоеды((( Есть фото
« Ответ #1 : 10 июля 2012, 13:35:35 »
Это и есть пухопероед. Самый настоящий. Фронтлайн надо брать спрей, который для кошек и собак.
Вот тут фото бутылька, который нужен.
А вообще, почитайте вот это, тут все подробно описано и даны фото препаратов: Первая помощь при обнаружении клещей, пухопероедов.

Оффлайн Моё Женька

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 10 июля 2012, 13:46:23 »
Огромное спасибо за такой быстрый ответ!

Добавлено: 10 июля 2012, 23:36:18
Лечить следуя инструкции на упаковке или для птиц своя схема?

Добавлено: 10 июля 2012, 23:36:23
А вообще, почитайте вот это, тут все подробно описано и даны фото препаратов: Первая помощь при обнаружении клещей, пухопероедов.
О, то что нужно. Спасибо

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 июля 2012, 14:19:40 »
Моё Женька, у вас такая наглядная фотография, можно ее взять в статью о пероедах?

Оффлайн Моё Женька

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 10 июля 2012, 16:29:37 »
Конечно, берите!
Нашла я фронтлайн, уже обработала, так переживаю, чтобы он не траванулся этим спреем. Брызнула за хохолком разок, под каждым крылышком, на спинку и на животик. Но, я не по целому брызку бризгала, а понемногу. Теперь следующий раз через 10 дней? Это не сильно часто? На нем написано, что уличных животных не чаще 1 раза в месяц обрабатывать, а домашних еще реже :dntknw:. Сидит вот в клетке обдутый, даже корм с рук не взял, обычно берет :(.

О, уже ест. Хух, напугал меня до полусмерти. Надеюсь, справимся мы с этой какой.

Оффлайн Моё Женька

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 10 июля 2012, 18:19:47 »
Посыпались первые пухоеды. Я насчитала уже 14 штук и это птица сидит практически без движения - кушает у кормушки, а сколько ж их осыпется, когда она попорхает по клетке :shok:.

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 10 июля 2012, 19:21:10 »
Моё Женька, а зачем Вы на пузико и спинку набрызгали???? Надо было только под хохолок и можно еще подмышки помазать. Много - не значит лучше! Сейчас есть реальная опасность, что птица при чистке наестся фронтлайна с перьев. Теперь пристально наблюдайте за птицей. При первых же признаках недомогания дайте сорбент.
ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО прочтите вот эту тему Первая помощь при отравлении, воспалении зоба
Дай бог, чтобы эта тема Вам не понадобилась (ТТТ).

Оффлайн Моё Женька

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 10 июля 2012, 20:29:11 »
Про то, что при пухоедах нужно обрабатывать все тело прочитала в инструкции к Чистотелу (Аккуратно обработайте все тело животного, включая области живота, груди, шеи и конечностей. Вокруг глаз рекомендуется наносить препарат смоченным тампоном. После обработки излишки препарата удалите ватным тампоном. Процедуру повторить через 10-14 дней.) Я не уверена была, что найду фронтлайн и искала какие еще средства применяют для борьбы с пухоедами. На многих форумах пишут, что Чистотел гораздо токсичнее Фронтлайна. Вот я и подумала, если такой токсичный препарат можно брызгать на спину и живот, то и Фронтлайн можно. Я думаю, что я не передозировала по количеству, так как пшикала совсем по чуточку, ох, хоть бы он не чистился пока, я еще ни разу не заставала его за этим занятием.. Про зоб почитаю :sorry:.

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 10 июля 2012, 20:48:52 »
Моё Женька, обработка крупных животных делается по этой схеме. Кореллка - птичка маааааненькая. Ну не зря же мы тут собираем информацию и систематизируем. Ведь в статье про фронтлайн черным по белому написано как его применять, где и сколько. Эх, не читаете вы внимательно. Во второй ссылке не про зоб надо читать, а про симптомы отравления и как его лечить. Дай бог, чтобы этого не понадобилось.
Ладно, что сделано, того уже не изменить. Мы все прекрасно понимаем, что Вы это не со зла сделали, а от большого желания помочь птахе. Будем держать кулачки. Просто очень прошу, на будущее: ВНИМАТЕЛЬНО читайте рекомендации, которые Вам дают на форуме. Это все уже проверенно, и не раз, на самих себе.
Теперь Вам надо хорошенько промыть клетку и ошпарить её и все содержимое (кроме птахи, конечно) кипятком. При повторной обработке птицы пшикните фронтлайн ей только на затылок, под хохолок.

Оффлайн Моё Женька

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 11 июля 2012, 08:44:29 »
При повторной обработке птицы пшикните фронтлайн ей только на затылок, под хохолок.
Конечно, так и сделаю. Это через 10 дней нужно делать, верно?

Ну, а у нас с Женькой тем временем все хорошо, насчитала сегодня на дне клетки 35 жучков пухоеда, когда убирала клетку.

Оффлайн FLASHka

• Модератор
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 июля 2012, 09:02:46 »
Ничего страшного при чистке не будет, он не настолько токсичен и кореллу не убьет. Не переживайте.
Я когда с этой заразой сталкивалась (была у меня корелла Ося, при покупке кишевшая пероедами), тоже всю птицу от клюва до хвоста обработала. Жучков при этом на дне около сотни за ночь набралось.
Повторную обработку через 10 дней проведите, но уверена, уже все чисто будет.

Оффлайн DaScHa2011

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1195
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы - Иван да Марья, кот - Савелий.
« Ответ #11 : 11 июля 2012, 12:46:19 »
Добавлю: замените корм "Природа" на бельгийский (!) Prestige, Падован, Фиори или российский РИО. Выздоравливайте!!!  :vishenka_33:

Оффлайн Моё Женька

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 11 июля 2012, 13:08:27 »
Я "Витакрафт меню" взяла. "Природу" купила по стечению обстоятельств. За птицей поехали поздно вечером, 100% уверенности, что мы ее купим не было, так как мы ее не видели до этого, поэтому корма и клетки у нас не было. Я рассчитывала, что продавец отсыпет немного своего корма, так обычно и делают, но он или не подумал об этом, или не имеет такой привычки, я не знаю. А я постеснялась у него попросить. Поэтому заехали в Эпицентр (сеть гипермаркетов Украины) и купили, что было, лишь бы было что поесть. Тем-более, что у меня крысун на корме Природа прожил до глубокой старости.

Фото и видео наших питомцев

Автор AlenkaРаздел Дневники корелл

Ответов: 657
Просмотров: 57947
Последний ответ 31 мая 2014, 17:25:56
от Listiklink
Помогите определить пол Сени (из: Фото и видео наших питомцев)

Автор ЮляРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 20
Просмотров: 8315
Последний ответ 30 января 2011, 16:40:24
от Наталья30
Определение пола и возраста (из Re: Не могу разместить фото!)

Автор MarinchikРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 17
Просмотров: 7243
Последний ответ 12 сентября 2015, 11:51:27
от Panterochka
Есть вопросы для тех кто живет в Кривом Роге.

Автор ILYAРаздел Взаимопомощь

Ответов: 4
Просмотров: 3353
Последний ответ 29 мая 2013, 22:16:32
от Raida
Статья: Фото окрасов корелл

Автор JulietРаздел Цветовые вариации и окрас корелл

Ответов: 1
Просмотров: 45419
Последний ответ 03 мая 2014, 20:09:30
от Anastassiya90

Поиск