Тема: Любимый мальчик - Нафанечка!.  (Прочитано 19736 раз)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Любимый мальчик - Нафанечка!.
« Ответ #180 : 25 августа 2012, 22:39:29 »
Ляля, я запариваю вместе рис, гречку, кукурузную крупу и пшено. Пшена поменьше, кукурузы побольше. За 5-7 часов всё отлично запаривается. Ещё я такую же смесь могу варить около 10-15 мин. в большом количестве воды и потом промываю питьевой водой через сито. Получается рассыпчатая смесь. Варю на 2-3 дня. в большой чашке оставляю в холодильнике. Перед подачей промываю порцию горячей водой. Если надо, чуток подогреваю в микроволновке. Такую чистую смесь оставляю малявке в кормушке на пару часов. Потом меняю (это если жарко). Вечером в такую кашку можно добавить перетёртое через сито яйцо (если тёртое на тёрке игнорирует, как моя), добавить сок грейпфрута, яблока или лимона. Я чередую тёртое яблоко и морковный сок. Этой смесью кормлю из ложки и даю в кормушке на пол часа. потом выбрасываю, чтоб не скисло. Сепию в смесь не крошу. Фанта и так в течении дня частенько её хрумкает. Раньше такую смесь могла замешать на нутрибёрде. Он разжижает кашку, но нам это было на руку. Потом нутрибёрд заменила на овсяные хлопья, измельчённые в кофемолке и запаренные. получалось привычное для птички пюреобразное состояние. Вот так и кормимся. Плюс, конечно, пару кормух с сухим, запаренным зерном и проростками. Сейчас кормлю второй день только вечером. За день Фанта пару раз возилась в каше и съела пару зёрен.
Помёт у нас тоже резко изменился после отмены нутрибёрда. Точно, как у Вас. Жидковат, иногда кажется слишком зелёным. Стала добавлять ветом. Два дня принимаем. Цвет стал не таким ярким. Не знаю, норма это или нет. :dntknw: Надеюсь, всё не так страшно. А ещё, Фанта стала пить водичку. Из обычной автопоилки раз в день пару глотков.
Посадить ко взрослым Фанту пока не выйдет. Они тож довольно дикие. Папашка проявляет к дочке интерес и побаивается, а мама пытается за лапку схватить :diablo:
Ох, много тут накатала.  :pardon:

P.S.Я ложку, которой кормила малявку стала ложить в кормушку и оставлять там. Так заинтересовала малышку кормухой. Теперь она и так знает где что, но иногда приходится легонько токмачить клювиком в кашу, чтоб ела сама, а не клянчила еды у меня.

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #181 : 26 августа 2012, 00:34:47 »
Ляля,  Цвет помета меняется от еды, на нутриберде он был "младенческим"))
 Нутрибердом очень даже замечательно посыпать рассыпчатую кашу. Почувствует и запах и вкус, питательнее к тому же.
 Я каши не запариваю, гречка еще ничего, остальные суховаты и жестковаты, поэтому маленькие птенцы с неохотой их едят. Варю из смеси круп- как Spony,  только в пропорции 1:2. Когда остынет- разминаю ложкой. Без каш у нас никто утром к кормушкам не подойдет- все виды и возрасты)) Так что давайте каждый день, а для такого возраста это не только можно , но и нужно.

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Коты Хадижа и гарик; попугаи Гера, Фима и Нафанька, жако Жанна;собаки Чуча, Ляля, Габби, Ерофей; черепахи: Сонь, Клёпа, Пирамидка, Пундель; игуа
« Ответ #182 : 26 августа 2012, 11:48:45 »
Всё записала, буду пробовать.
Сегодня ели с утра кашу рисовую (запаренную), не "комильфо" (не понравилась), полыськал немного и всё, отправила обратно в клетку. Дома занимаюсь уборкой, а он, паразит, орёт, хочет общения, как только позволяю взгромоздиться мне на плечо, так сразу начинается мольба о кормлении, уши в трубочку сворачиваются  :crazy:. Кушаем второй день из ложки  :yahoo:, только в кормухе ни просто смесь, ни смесь вместе с ложкой не замечает, хочет, чтобы мама кормила.
Сейчас пойду отварю и смешаю рис, гречку, кукурузную крупу, посмотрю, как такую будет трескать.
Какашки и правда очень отличные от прошлых, просто изумрудного цвета (червячок и лужица). Что бы пил воду, ни разу не видела  :(.
В клетке совершенно сидеть не хочет, на кухню зайти невозможно, сразу ор и ползанье по прутьям в надежде, что откроют и выпустят гулять. Мою посуду, пылесошу, чищу зубы, расчёсываюсь, стираю - постоянно Нафаня на плече, а плечо  :cray: - смотреть страшно, всё в царапинах. Ни собак, ни котов не боится, со всеми летит знакомиться.
Эх, опять вопрос: "Когда же мы станем самостоятельными?".

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #183 : 26 августа 2012, 14:35:47 »
Ляля:D ага, вот Вам и прелесть ручного малыша;) У меня всё не так жёстко. Хотя общения просит, конечно.
Кормушку найдёт со временем. Пусть сначала вообще привыкнет к смешаной кашке, а потом уже можно и моськой в кормуху ткнуть. Воду мы совсем недавно попробовали из поилки. Птенцам с кашей и так больше, чем надо воды достаётся. Так что не переживайте:)

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Коты Хадижа и гарик; попугаи Гера, Фима и Нафанька, жако Жанна;собаки Чуча, Ляля, Габби, Ерофей; черепахи: Сонь, Клёпа, Пирамидка, Пундель; игуа
« Ответ #184 : 26 августа 2012, 18:27:42 »
Урааааа, заработалооооо  :yahoo: :yahoo: :yahoo:. Целый день едим кашу с ложки, так затариваемся, что аж страшно становится. Когда ест, что-то приговаривает постоянно, стоит ложку немного отодвинуть, придвигает её клювом, в каше выбирает какие-то, только для него понятные, крошечки, пережёвывает  :D. Каша сборная, как вы, девочки, рекомендовали - запареная гречка, отварной рис и кукурузная крупа  :good:. Добавляла тёртую морковь, выплёвывает, не всю, но не очень нравится. А вот из кормухи так и не хочет пока сам кушать  :cray:, завтра на работу, опять впереди одни переживания. Какахи всё такие же - изумрудно-зелёные  :dntknw:.

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #185 : 26 августа 2012, 18:47:10 »
Ляля, цвет каках естественно сменится, т.к. изменилось питание. Пока волноваться не о чем. :)
Поздравляю с первыми самостоятельными шажками!

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 26 августа 2012, 20:11:21 »
Ляля, мне тоже на работу. Хотя кашу Фантик умеет кушать, я всё равно переживаю. Вы насыпайте кашку, а птен найдёт. Пару дней будет пениться и возмущаться, а потом не будет с кормушки слазить :nyam:
Рада слышать видеть, что ложку уже освоили:) так держать! :vishenka_33:

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #187 : 27 августа 2012, 11:04:57 »
Ну, вот, настал понедельник, суета утром, беготня, как обычно опаздываю, а этот паразит от каши отказался  :cray:, поставила в кормухе, обиделась и ушла на работу. Обидеться то я обиделась, но душа не на месте, пупсик совсем голодненький остался  :cray:.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 27 августа 2012, 12:51:55 »
Ляля, не плачте! Собиритесь! Покормите после работы и потом на ночь. моя утром тож нифига есть не хочет. я уже даже не пытаюсь кормить утром. напрасная трата времени и нервов. Проголодается-найдёт кормушку. Их в природе родители резко перестают кормить и птенцы сами ищут пропитание. Такова их природа. Так что мы своих птеней ооочень балуем.

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #189 : 27 августа 2012, 19:09:52 »
Ляля, не плачте! Собиритесь! Покормите после работы и потом на ночь. моя утром тож нифига есть не хочет. я уже даже не пытаюсь кормить утром. напрасная трата времени и нервов. Проголодается-найдёт кормушку. Их в природе родители резко перестают кормить и птенцы сами ищут пропитание. Такова их природа. Так что мы своих птеней ооочень балуем.

Ох и тяжело же всё это  :sclerosis:. Всё, накормила мою крошечку, так кушал, словно волчонок, приговаривал без остановки. Приколько шумно кушает, что-то выбирает, что-то долго пережёвывает. Дитя сыто - мама счастлива  :yahoo:. Мне аж дышать легче стало  :).
* Девочки, порекомендуйте витамины, ведь малышу нужно что-то давать? Мы же уже смесь не едим, поэтому и витамины не получаем.
* Сок моркови нужно постоянно добавлять?
* С фруктами и овощами у нас пока проблема, пробуем, но не едим. Надеюсь тоже всё наладится.
* И ещё, никак не могу понять  :dntknw:, малой съедает за раз почти полную чайную ложку каши, но после этого, всё равно, продолжает истошно кричать  :shout:, как капризный ребёнок. Это что за поведение?

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 27 августа 2012, 21:09:27 »
Ляля, я сейчас пока витамины почти не добавляю. Из-за помёта. А вообще планирую Вита-Сол. Заказывала для старших. У них была нормальная реакция:)
Фантик тоже овощи и фрукты не жалует. Всё это по очереди я добавляю в каши, когда возвращаюсь с работы. Вот сегодня в кормушку к обычной смешанной каше добавила перетёртую дыньку. Вчера добавляла грушу. Завтра банан. Таким образом каждый день что-нибудь фруктовое в клюв попадает. Морковный сок(свежевыжатый) добавляю через день, когда из ложки кормлю. Чтоб  не подкисла каша.Один день морковка, другой-немного яйца. Днём в кормушке чистая каша, без добавок. Ничего, что может прокиснуть. Немного посыпаю ветомом.
И постоянно сухая зерновая смесь и проростки. Вот такая у нас схема питания. Не знаю, правильная ли :dntknw:

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #191 : 27 августа 2012, 21:22:25 »
Ляля, я сейчас пока витамины почти не добавляю. Из-за помёта. А вообще планирую Вита-Сол. Заказывала для старших. У них была нормальная реакция:)
Фантик тоже овощи и фрукты не жалует. Всё это по очереди я добавляю в каши, когда возвращаюсь с работы. Вот сегодня в кормушку к обычной смешанной каше добавила перетёртую дыньку. Вчера добавляла грушу. Завтра банан. Таким образом каждый день что-нибудь фруктовое в клюв попадает. Морковный сок(свежевыжатый) добавляю через день, когда из ложки кормлю. Чтоб  не подкисла каша.Один день морковка, другой-немного яйца. Днём в кормушке чистая каша, без добавок. Ничего, что может прокиснуть. Немного посыпаю ветомом.
И постоянно сухая зерновая смесь и проростки. Вот такая у нас схема питания. Не знаю, правильная ли :dntknw:

Всё понятно и просто  :good:, а вот про проростки по-подробнее, если можно  :blush2:. Как получить, как хранить и как давать?

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 27 августа 2012, 21:32:31 »
Сейчас использую смесь Рио для проращивания (хотя и обычный престиж тоже хорошо прорастает. Меня Рио подкупил составом). Столовую ложку зёрен насыпаю в металлическое сито и промываю большим количеством проточной воды. Тёплой, но не горячей. Высыпаю в стеклянную пиалку, накрываю крышкой. делаю это с вечера. Утром опять промываю в сите, ополаскиваю пиалку, высыпаю зёрна и больше водой не заливаю. Так ещё раз промываю вечером. На утро обычно проростки уже проклюнулись:) Ополаскиваю тёплой водой. Чайную ложку в кормушку,  остальное под крышкой в холодильник. Ещё на 2 дня мне хватает. К столу подаётся после промывания горячей водой, чтоб не простудить малявку. Через три дня остатки смеси, если не скушались сажаю в горшочек и выращиваю зелень. Почти безотходное производство:)))) Да...и если за день малышка не съедает все проростки, остатки выбрасываю. В жаркую погоду быстро закисают.

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #193 : 28 августа 2012, 16:18:31 »
Сейчас использую смесь Рио для проращивания (хотя и обычный престиж тоже хорошо прорастает. Меня Рио подкупил составом). Столовую ложку зёрен насыпаю в металлическое сито и промываю большим количеством проточной воды. Тёплой, но не горячей. Высыпаю в стеклянную пиалку, накрываю крышкой. делаю это с вечера. Утром опять промываю в сите, ополаскиваю пиалку, высыпаю зёрна и больше водой не заливаю. Так ещё раз промываю вечером. На утро обычно проростки уже проклюнулись:) Ополаскиваю тёплой водой. Чайную ложку в кормушку,  остальное под крышкой в холодильник. Ещё на 2 дня мне хватает. К столу подаётся после промывания горячей водой, чтоб не простудить малявку. Через три дня остатки смеси, если не скушались сажаю в горшочек и выращиваю зелень. Почти безотходное производство:)))) Да...и если за день малышка не съедает все проростки, остатки выбрасываю. В жаркую погоду быстро закисают.

:mail1: :mail1: :mail1: Будем пробовать :).

Моё солнышко с лимонным хохолком сегодня меня очень порадовало  :yahoo: :yahoo: :yahoo:. Оставила утром ему в кормухе кашку (долго тасовала положение кормушки, всё выбирала, где ему будет удобнее), прийдя домой на контрольную проверку, увидела, что каша была поедена  :yahoo:, не вся, но это уже достижение и в зобике болталось приличное количество  :yahoo: :yahoo: :yahoo:. Ещё немного заправились и мама-Ляля умчалась счастливая на работу.
Растёт мальчишка, ума набирается  :blush2:.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 28 августа 2012, 16:40:43 »
Ну вот, а ты переживала :yahoo:  :vishenka_33: кушайте и растите здоровыми.
Ляля, а как с помётом дело обстоит? Уже получше?

кОРЕЛЛЫ.МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА, МОСКВА

Автор ЗаводнаяМорковкаРаздел Продаю

Ответов: 2
Просмотров: 3974
Последний ответ 17 мая 2008, 11:54:51
от ЗаводнаяМорковка
Нужен мальчик кореллы 6-9 мес.

Автор КИТИРаздел Куплю

Ответов: 4
Просмотров: 2639
Последний ответ 29 июня 2008, 16:53:40
от Juliet
Re: Мой любимый птах

Автор светаРаздел Дневники корелл

Ответов: 43
Просмотров: 6124
Последний ответ 24 августа 2008, 09:30:57
от Smile
Девочка или мальчик?

Автор ZozulkaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 16
Просмотров: 4332
Последний ответ 08 октября 2008, 17:23:51
от Smile
у кого какое мнение - мальчик или дефочка?

Автор MapuwukРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 12
Просмотров: 2282
Последний ответ 18 марта 2009, 22:40:36
от И Кор

Поиск