Тема: Любимый мальчик - Нафанечка!.  (Прочитано 19744 раз)

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Коты Хадижа и гарик; попугаи Гера, Фима и Нафанька, жако Жанна;собаки Чуча, Ляля, Габби, Ерофей; черепахи: Сонь, Клёпа, Пирамидка, Пундель; игуа
Любимый мальчик - Нафанечка!.
« Ответ #90 : 21 июля 2012, 15:08:02 »
Сегодня совсем ест без аппетита  :cray: :cray: :cray:. Что могло произойти?
Он, в общем-то, никогда не горланил перед кормлением, воспринимает эту процедуру очень сдержанно. Такое поведение нормальное?
В остальном всё ОК, сидит в домике, температура 35 С, какает исправно, шипит, скрипит, принимает угрожающую позу (раздувается и переваливается с ноги на ногу), чистит "пёрышки", расправляет крылья, что-то перебирает у своего друга зайца в ухе. Всё без изменения, кроме аппетита :(. Для меня теперь кормление каждое, словно пытка, да и для него, похоже, тоже.

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герман и Кайя (навсегда в моем сердце), кенар Соло, масковые неразлучники
« Ответ #91 : 21 июля 2012, 15:47:24 »
Ляля, я своих держала в гнездышке без крышки уже в 20 дней. А в 23-25 дней я их переселила в маленькую клетку :)
Причем, как начали раскрываться трубочки обогревать перестала вовсе.
Общайтесь конечно! Он в любом случае уже будет липучкой :))
А как выглядит зобик перед очередным кормлением? По моему в его возрасте уже можно увеличить интервал между кормлениями :)
Помните, вам табличку давали на первой-второй страницах - ориентируйтесь на нее,  там и мл и интервалы расписаны :)

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Коты Хадижа и гарик; попугаи Гера, Фима и Нафанька, жако Жанна;собаки Чуча, Ляля, Габби, Ерофей; черепахи: Сонь, Клёпа, Пирамидка, Пундель; игуа
« Ответ #92 : 21 июля 2012, 15:57:29 »
А как выглядит зобик перед очередным кормлением? По моему в его возрасте уже можно увеличить интервал между кормлениями :)
Помните, вам табличку давали на первой-второй страницах - ориентируйтесь на нее,  там и мл и интервалы расписаны :)

Зобик к следующему кормлению практически пустой. Думаю, если, переведу на 4-х часовой интервал, вообще прилипнет к шее  :cray:. Но аппетита, как такового нет  :dash1:, почему - загадка.
По таблице, мы уже давно должны кушать (в норме развития) - ***, но учитывая наше отставание, получается хотя бы **, а мы до сих пор едим по пункту *, но 5-6 мл в день :

1. Кормления

1-4 дня ----------каждые 2 часа -------1-2 мл
*5-7 дней ---------каждые 3 часа -------2-3 мл
**8-14 дней -------5 раз в день ----------4-6 мл
***15-24 дней -----4 раза в день --------7-10 мл

25-34 дней ------3 раза в день --------11-15 мл
35-44 дней-------2 раза в день --------11-15 мл
45 дней и далее один раз вечером ---11-15 мл

Совсем запуталась  :cray:. Как правильно поступить, с учётом того, что на м сегодня 16 дней, мы отстаём в развитии и за одно кормление съедаем 5,5-6 мл? Если переводить на 6 -ти развовое кормление, то суточная порция смеси уменьшится, так как больше 6 мл, я в него реально не запихну  :cray: :cray: :cray:.

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герман и Кайя (навсегда в моем сердце), кенар Соло, масковые неразлучники
« Ответ #93 : 21 июля 2012, 17:04:21 »
Что за настрой?
В первый раз покормите на час позже обычного с теми же 5 мл. В другой раз - также на час позже попробуйте предложить 6-7 мл, а вдруг да съест?
И вообще все индивидуально..Мои малыши до 35 дневнего возраста больше 5-7 кубиков не съедали..ну не лезло в них..хотя и отставания в развитии не было. А потом им стало интересно летать..бегать..и я с трудом три кубика впихивала, хотя у форумчан птенцы и по 10-15 съедали. Мои же начинали упираться лапками и крыльями...)

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #94 : 21 июля 2012, 17:12:46 »
Что за настрой?
В первый раз покормите на час позже обычного с теми же 5 мл. В другой раз - также на час позже попробуйте предложить 6-7 мл, а вдруг да съест?
И вообще все индивидуально..Мои малыши до 35 дневнего возраста больше 5-7 кубиков не съедали..ну не лезло в них..хотя и отставания в развитии не было. А потом им стало интересно летать..бегать..и я с трудом три кубика впихивала, хотя у форумчан птенцы и по 10-15 съедали. Мои же начинали упираться лапками и крыльями...)

Фух, даже полегчало. Да, настрой, к сожалению, угасает, видимо усталость накапливается. Постараюсь не расклеиваться  :). С такой поддержкой, мы обязательно выдержим все испытания. Спасибо, огромное  :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33:.

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #95 : 21 июля 2012, 18:02:00 »
Совсем запуталась  :cray:. Как правильно поступить, с учётом того, что на м сегодня 16 дней, мы отстаём в развитии и за одно кормление съедаем 5,5-6 мл, кушаем каждые три часа с ночным перерывом в 4 часа? Если переводить на 6 -ти развовое кормление, то суточная порция смеси уменьшится, так как больше 6 мл, я в него реально не запихну  :cray: :cray: :cray:.

Кто ещё подскажет? Как правильно поступить? Оставить всё, как есть - 5-6 мл каждые 3 часа или делать перыв уже в четыре часа? Совсем запуталась  :cray:.

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 21 июля 2012, 19:40:35 »
Главное - спокойствие!
Увеличивайте перерыв между кормлениями постепенно доводя до табличных данных. То что с каждым днем есть будет хуже- мы предупреждали. Все равно скармливайте положенную порцию. Не переживайте так, он у вас на пару-тройку дней отстает, не больше.

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #97 : 21 июля 2012, 19:51:24 »
Главное - спокойствие!
Увеличивайте перерыв между кормлениями постепенно доводя до табличных данных. То что с каждым днем есть будет хуже- мы предупреждали. Все равно скармливайте положенную порцию. Не переживайте так, он у вас на пару-тройку дней отстает, не больше.

Прямо гора с плеч  :). буду делать всё, как здесь советуют. Девочки, это вам  :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33:.

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #98 : 22 июля 2012, 07:15:23 »
Сегодня ночью пару какунек было нетрадиционного зелёного цвета, обычно они у нас горчично-песочные. Что-то не так  :shok:?

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 22 июля 2012, 11:47:29 »
Опять не паникуем...еще такие же зеленые? Или уже горчичные?

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #100 : 22 июля 2012, 13:42:30 »
Опять не паникуем...еще такие же зеленые? Или уже горчичные?

Горчичные  :superstition:.
Перешли на четырёх часовой промежуток, но едим максимум по 7 мл. Очень переживаю, так как на 3-х часовом промежутке, к последующему кормлению, зоб был почти полностью пустой, но аппетит присутствовал только на первые 2-3 мл, дальше он даже не цикает, а просто глотает, что выдавливаю в клюв. Так обидно  :cray:. Вчера пол дня пролазила на форуме и в YouTube, там так птенцы уплетают смесь, аж за ушами трещит, а тут ........................  :cray: :cray: :cray:. И, ведь, должен, должен сильно хотеть кушать, если зобик пуст, но ничего, только охотно первые 3 мл и всё  :dash1:.

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 22 июля 2012, 16:34:37 »
Не переживать. У меня точно также было...)) Главное впихнули))) 7 мл это уже хорошо для вас!
Аутотренинг: На других птенцов не смотрим и не завидуем, наш самый лучший..просто знает, что больше никто у него няшку не отнимет)

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #102 : 24 июля 2012, 09:06:18 »
Кушаем 8-9 мл, каждые 4 часа. Уже научились отворачиваться, убегать, пытаться вывернуться от шприца. Но, я девочка настойчивая  :rtfm: и всю норму скармливаю однозначно. Вчера у меня были экзамены, оставляла малыша на попечение мужа, волновалась по-страшному, но всё прошло отлично, мой любимый мужчинка справился на все 100%  :good:, два кормления выдержал  :yahoo:.
Малыш растёт (сегодня буду вечером фотографировать), нам 19 дней, а мне кажется, что мы опять стали как-то медленно расти  :( или может в это время незаметные метаморфозы. Мы то ёжики, но какие-то лысоватые, головочка ещё совсем не "колючая", только щёки. Возможно опять паникую без причины  :crazy:. Ещё заметила, что радужка у Вафли коричневая, а зрачок отливает тёмно-красным бордовым цветом. Это что такое  :shok:? Лапы розовые огромные, словно лыжи, он когда на них стоит, качается, а передние концы загибаются, при качании, наверх, как у турецких шлёпок  :D. Аппетит всё так же - на первые 5 мл, дальше "не хочу, не буду  :beee:". Уже начинаем головой и в этом контейнере доставать до верха  :shok:, чудеса.
Вчера заказали вольер для, отлучённых от родительских прав, родителей размерами 90Х80Х48, Итальянская клетка, будем переселять. А родительскую клетку подарим Вафельке, будут у него свои хоромы, просторные и красивые. Вопрос с тем, что птень остаётся у нас решён окончательно  :yahoo: :yahoo: :yahoo:. У меня теперь 15 голов животных и из них 4 птичьих. Тяжело, но ооооочень весело  :good: :good: :good:.

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 24 июля 2012, 11:47:58 »
Вот и молодцы. Держитесь в таком же настрое :)
Скоро малыш будет летать..не пройдет и недельки-две :)
На глазки потом посмотрим все вместе :)

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 24 июля 2012, 15:17:07 »
Молодцы! :)
Головка тоже станет колючей, не волнуйтесь. Выкормыши медленнее оперяются, но незначительно.
Глазки такие тоже норма. Он у вас будет абсолютно ручным, разве такого отдашь?! )))
Ждем фото!

кОРЕЛЛЫ.МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА, МОСКВА

Автор ЗаводнаяМорковкаРаздел Продаю

Ответов: 2
Просмотров: 3974
Последний ответ 17 мая 2008, 11:54:51
от ЗаводнаяМорковка
Нужен мальчик кореллы 6-9 мес.

Автор КИТИРаздел Куплю

Ответов: 4
Просмотров: 2639
Последний ответ 29 июня 2008, 16:53:40
от Juliet
Re: Мой любимый птах

Автор светаРаздел Дневники корелл

Ответов: 43
Просмотров: 6128
Последний ответ 24 августа 2008, 09:30:57
от Smile
Девочка или мальчик?

Автор ZozulkaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 16
Просмотров: 4335
Последний ответ 08 октября 2008, 17:23:51
от Smile
у кого какое мнение - мальчик или дефочка?

Автор MapuwukРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 12
Просмотров: 2282
Последний ответ 18 марта 2009, 22:40:36
от И Кор

Поиск