Тема: Пока нас зовут просто "Жако-Жакошечка".  (Прочитано 8333 раз)

Оффлайн Ириск@

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Котики Лева и Филя, корелла Тиша и жакошенька Григорий
Re: Пока нас зовут просто "Жако-Жакошечка".
« Ответ #45 : 04 сентября 2012, 12:24:54 »
А насчет стоимости анализа на определение пола, мне по телефону сказали стоить сам анализ будет 400р
Да меня стоимость не только ген.анализа интересует, остальных тоже. Я в этом деле профан полный, даже в прикинуть примерно не могу.

Оффлайн Mi

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Черуша и Рика, собака, кошки, и теперь еще Жакошенька
« Ответ #46 : 04 сентября 2012, 18:49:38 »
Купила бандиту вот такую вот штуковину для грызунов, не могу на нее нарадоваться http://zoo812.ru/catalog/view/439/!
Ужасно удобно класть в нее разные фрукты\овощи крупными кусочками, на случай когда мне надо уйти и приходится загонять ребенка в клетку, да и на ночь я ему там оставляю обязательно что-то, чтобы утром не скучал, если проснется рано. Жакошке ужасно нравится выковыривать оттуда любимое яблоко, грушу, пытаться продернуть морковку через прутья шара (довольно жесткие прутья, выдерживают его клюван "на ура"). И занятие, и развлечение, и нет проблемы куда ему положить фрукты :)  Пытаюсь для корелл найти такой же шар, но меньшего размера, пока не нашла :(

Оффлайн Ириск@

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 04 сентября 2012, 19:19:00 »
Купила бандиту вот такую вот штуковину для грызунов, не могу на нее нарадоваться http://zoo812.ru/catalog/view/439/!

Классная штука! :good:

Оффлайн Mi

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #48 : 06 сентября 2012, 12:34:23 »
Да меня стоимость не только ген.анализа интересует, остальных тоже.
Вот узнала у нас цены на остальное, на каждый показатель - 250р. Обязательно отвезу на сальмонелл, ну и может еще чего-нить, подумаю.

Оффлайн Ириск@

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 06 сентября 2012, 12:45:26 »
Вот узнала у нас цены на остальное, на каждый показатель - 250р.
Ну это нормальные приемлемые цены:)

Оффлайн Mi

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #50 : 08 сентября 2012, 12:37:03 »
Съездили сегодня в клинику. Доктор Маратканова Полина Борисовна (клиника АБАВЕТ на Д.Бедного) ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ!
Видно, что человек относится к птицам с не меньшей любовью, чем сами хозяева. Очень толково и грамотно осмотрела нашего Жакошу со всех сторон (буквально, хоть Жакоша и стеснялся показывать попочку, но и там все рассмотрели!), рекомендовала нам лапочки мазать оливковым или персиковым маслом (у динозаврика нашла начинающиеся мозольки, я даже и не обращала внимания..  :sorry:) и поменять жердочки заводские (ну это я и сама хотела, а все руки не доходили, хоть они и деревянные, но надо же чтобы разного диаметра были). Прощупав грудку и животик, сказала, что у нас ровно столько жирка  :D сколько нужно, ребенок "в меру упитанный" мужчина\мадам. Во время осмотра Жакончик решил, что не даст дергать у него перья на анализ, а щедро отдаст их сам, с грудки упала пара пуховых перышек, которые заботливо сложили в пробирку на анализ к моей радости :) И еще самое главное, что меня беспокоило, успокоила нас по поводу воздушного мешка у нас на шее. У него во время почесонов, когда он начинает сильно сопеть и пыхтеть, надувается кожа в районе шейного мешка в виде такого пузыря примерно с голубиное яйцо (мы когда вызывали на дом врача в первую неделю, он тоже сказал раз это не постоянное, то прокалывать не нужно). Вот и П.Б. тоже все осмотрела, прощупала, расспросила и сказала нет причин для беспокойства и каких-то действий (видимо когда-то была какая-то травма или серьезный стресс). Только если станет надутым постоянно и при полетах, тогда может будет вопрос о проколе. А так пока можно подавать раствор Актовегина в качестве стимуляции заживления тканей, расписала как. И вообще сказала, что нам очень повезло с таким птицем (ну как будто я сама не знаю! :wub:), что со всех сторон он такой ладный, не крикливый, ручной, да еще и говорун (ТТТ!) :superstition: Практикантка там была девочка с ней, тоже глаз не сводила, перетрогали мое сокровище все. В общем, впечатления самые хорошие, думаю что и с чем-то серьезным  (не дай БОГ) тоже можно обратиться. Витаминки нам посоветовали Beaphar фирмы, говорит "8в1" сейчас по городу нереально найти, они не прошли где-то какие-то документы на ввозе.. Витаминки пить по 10 дней 3 капли в клюв через каждый месяц пожизненно. Вот так.
Ждем ответа анализа на пол Жакоши в четверг :)
А имя я решила не менять уже.. ребенок к нему привык и так четко и трогательно его сам выговаривает, и тем более оно подходит для девочки и мальчика одинаково, грех уже менять что-то..

Оффлайн Ириск@

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 08 сентября 2012, 18:20:01 »
Поздравляю с хорошим врачом и здоровым жакошей!!! Ждем результат на полопринадлежность. :)

Оффлайн Mi

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #52 : 10 сентября 2012, 17:26:58 »
Поздравляю с хорошим врачом и здоровым жакошей!!!
У нас в субботу закончился карантин у Жакоши. В воскресенье и сегодня утром я носила Жакошу в кабинет знакомится с Черушкой и Рикой, и заодно с самой комнатой. Сегодня вечером мы переехали на ПМЖ  ;) Жакошка нервничает и боится нового места, сидит рядом со мной и не дает выходить. Черушка с Рикой сидели с полчаса, задрав хохлы в потолок. Потом вроде поняли, что уносить в этот раз я Жакошу обратно не собираюсь, да еще и хоромы тут его все притащили.. и угомонились, сели кушать, но все равно следят за каждым его движением.

Оффлайн Ириск@

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 12 сентября 2012, 17:46:24 »
Mi
Скажите, пожалуйста, а вы помет вашего жакоши на исследование собирали? Мне сказали, что нужно в 1,3,5 дни собрать в одну банку. А где хранить, пока собирать буду?

Оффлайн Mi

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #54 : 12 сентября 2012, 18:50:16 »
А вот помет мы так и не сдали, потому что оказалось, что лаборатория будет их делать только в понедельник (а мы были в субботу и наш анализ хранили бы там в холодильнике). А на сальмонеллез, например, можно хранить не больше суток.. В общем, с анализами надо только как-то по будням пытаться, только не получается с работой, да еще и из-за города везти :(
А на что это вы так собираете 3 дня? Вот тут кстати хорошо расписаны правила сбора на разные исследования и максимальные сроки хранения на каждое (неважно, что человеческие, пичужкам тоже подходит) http://www.gkb13.ru/otdeleniq/paraklinieskie/kdl1/prawila/

Оффлайн Ириск@

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 12 сентября 2012, 22:04:27 »
А на что это вы так собираете 3 дня?
Женщина, которая 20 лет занимается птицами (продает природников, разводит сама) написала мне, что надо так помет собирать.
Да я вообще хотела жакошу в Москву везти на обследование, но слишком далеко получается. Вот сегодня была в зоомагазине, посоветовали клинику в Иваново, вроде как у них широкий спектр услуг. Завтра буду прозванивать.

Оффлайн Mi

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #56 : 17 сентября 2012, 11:24:15 »
Пришел таки ответ на определение пола.... Ребенок то наш оказался ДЕВОЧКОЙ  :shok: Делали по перу методом пцр, точность около 97%, надо верить...
В шоке абсолютно все, даже предыдущие хозяева.. Бедный птах столько лет жил как "мальчик"  :D Начинаем привыкать говорить "моя девочка"  :dash1:

Оффлайн angel10

• Корелломан
  • Репутация 378
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Рикки и Рома
« Ответ #57 : 17 сентября 2012, 12:31:58 »
Поздравляю :vishenka_33:! Теперь у вас на 97% Жакошечка :vishenka_33:!

Оффлайн Ириск@

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 17 сентября 2012, 14:43:43 »
Mi, поздравляю с 97%-й девочкой! :vishenka_33: Будет у вас Жакошечка или Жаклин:)
А у нас не определяют пол, поэтому так и будет Григорий, к тому же уже пытается свое имя произнести.

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #59 : 08 октября 2012, 22:13:28 »
Ребенок то наш оказался ДЕВОЧКОЙ  :shok: Делали по перу методом пцр, точность около 97%, надо верить...
В шоке абсолютно все, даже предыдущие хозяева.. Бедный птах столько лет жил как "мальчик"  :D Начинаем привыкать говорить "моя девочка"  :dash1:

Mi, В таком шоке, что совсем пропали???  :crazy: Как у вас там дела?

"Куй железо пока горячо!" Экспресс-приручение

Автор Nataxa_MРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 1
Просмотров: 3501
Последний ответ 17 марта 2015, 05:02:07
от Бубочка
Онлайн проект "Просто фитнес": ваши первые шаги

Автор haveyona23Раздел Продаю

Ответов: 0
Просмотров: 94
Последний ответ 24 ноября 2025, 11:41:46
от haveyona23
"Безобидные" опасности для корелл

Автор JulietРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 71
Просмотров: 27909
Последний ответ 01 октября 2013, 22:40:08
от Panterochka
Парк птиц "Воробьи" Калужская область, М.О.

Автор JulietРаздел Где, что, почем

Ответов: 1
Просмотров: 120238
Последний ответ 04 сентября 2008, 09:28:27
от Safira
Важные ссылки на статьи по теме "Кормление"

Автор SafiraРаздел Кормление

Ответов: 15
Просмотров: 17117
Последний ответ 18 февраля 2019, 12:20:04
от Fialka

Поиск