Съездили сегодня в клинику. Доктор Маратканова Полина Борисовна (клиника АБАВЕТ на Д.Бедного) ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ!
Видно, что человек относится к птицам с не меньшей любовью, чем сами хозяева. Очень толково и грамотно осмотрела нашего Жакошу со всех сторон (буквально, хоть Жакоша и стеснялся показывать попочку, но и там все рассмотрели!), рекомендовала нам лапочки мазать оливковым или персиковым маслом (у динозаврика нашла начинающиеся мозольки, я даже и не обращала внимания..

) и поменять жердочки заводские (ну это я и сама хотела, а все руки не доходили, хоть они и деревянные, но надо же чтобы разного диаметра были). Прощупав грудку и животик, сказала, что у нас ровно столько жирка

сколько нужно, ребенок "в меру упитанный" мужчина\мадам. Во время осмотра Жакончик решил, что не даст дергать у него перья на анализ, а щедро отдаст их сам, с грудки упала пара пуховых перышек, которые заботливо сложили в пробирку на анализ к моей радости

И еще самое главное, что меня беспокоило, успокоила нас по поводу воздушного мешка у нас на шее. У него во время почесонов, когда он начинает сильно сопеть и пыхтеть, надувается кожа в районе шейного мешка в виде такого пузыря примерно с голубиное яйцо (мы когда вызывали на дом врача в первую неделю, он тоже сказал раз это не постоянное, то прокалывать не нужно). Вот и П.Б. тоже все осмотрела, прощупала, расспросила и сказала нет причин для беспокойства и каких-то действий (видимо когда-то была какая-то травма или серьезный стресс). Только если станет надутым постоянно и при полетах, тогда может будет вопрос о проколе. А так пока можно подавать раствор Актовегина в качестве стимуляции заживления тканей, расписала как. И вообще сказала, что нам очень повезло с таким птицем (ну как будто я сама не знаю!

), что со всех сторон он такой ладный, не крикливый, ручной, да еще и говорун (ТТТ!)

Практикантка там была девочка с ней, тоже глаз не сводила, перетрогали мое сокровище все. В общем, впечатления самые хорошие, думаю что и с чем-то серьезным (не дай БОГ) тоже можно обратиться. Витаминки нам посоветовали Beaphar фирмы, говорит "8в1" сейчас по городу нереально найти, они не прошли где-то какие-то документы на ввозе.. Витаминки пить по 10 дней 3 капли в клюв через каждый месяц пожизненно. Вот так.
Ждем ответа анализа на пол Жакоши в четверг
А имя я решила не менять уже.. ребенок к нему привык и так четко и трогательно его сам выговаривает, и тем более оно подходит для девочки и мальчика одинаково, грех уже менять что-то..