Mi, В таком шоке, что совсем пропали???
Как у вас там дела?
Ой, просто так замотались, что лишний раз некогда и заглянуть сюда

К Жакоше как к девочке привыкли очень быстро, самое сложное было привыкнуть говорить"моя девочка" вместо "мой мальчик"
За это время выявилось еще несколько пристрастий этой вороны. Кроме безумной страсти к нашим садовым яблокам еще имееется страсть к облепихе, черноплодке, рябине и... обоям

Обои начинаем обдирать, если все ушли из комнаты больше чем на 5 минут (хоть такое и крайне редко бывает, я ее всегда закрываю в клетку, если ухожу надолго). Просто летит на свою клетку сверху и начинает делать ремонт на стенах

Когда считает, что ей стало скучно, пытается знакомиться с Черушатами (мы так называем Черушу и Рику), летит к ним на клетку и сверху их рассматривает. Конечно, мы ее сразу забираем оттуда, мало ли что, все время следим, чтобы она с ними не пересекалась близко. Гуляют раздельно, Жакоша страшно сердится, когда они гуляют, а ее держат запертой, ругается и ползает по периметру как заводная. Привыкла она уже все время, когда я дома и в комнате, находиться "на вольном выпасе"

Самый цирк она нам устроила, когда я первый раз перед ней начала мыть пол, до этого в "карантинной комнате" был ковер и там она лицезрела только пылесос. Так вот на мытье пола у нее удивление просто зашкаливало

, мы даже хотели снять это на видео, но все время как-то не получается кому-то присутствовать, потом постараюсь сделать. Сидя на своей подставке, Жакоша с глазами по 5 рублей следит за шваброй, наклонив голову на бок и с безграничным удивлением в интонациях на каждое движение швабры говорит так протяжно "ВООООООООУУУУУУ", мол "ну вы смотрите что делается то, ну ничего себе что вытворяет!". В общем, первый раз я долго не могла насмеяться и закончить уборку

Еще бывает начинает болтать какие-то целые фразы и предложения, как-то даже похоже на телевизор, но совсем ничего не разобрать, возможно, телевизор с "прошлой жизни" к ней как-то увязался, у нас то он если и включается в кабинете, то только дочкины мультики, а она так важно что-то там "вещает" нам

Да, и еще любит прилететь на спинку моего кресла или на плечо ко мне, кода я сижу у компа и начать теребить мою заколку. Ставит лапу мне на голову для твердости и начинает методично пытаться ее снять или просто разгрызть

Одна заколка уже почила.. если удается снять и скинуть на пол, начинает нежничать и аккуратно перебирать мне волосы, ну прям как обезьяны шерсть друг у друга, немного щекотно, но очень приятно

Или вообще слезает по плечу, по руке, садится передо мной прямо на стол и тыкается головой в руки, чтобы ее чесали (а это может быть на часы

), если я занята и игнорирую ее "подкаты", начинает выклевывать кнопки из клавиатуры в отместку

И насчет целоваться, это она страшно любит.. на слова "дай поцелую тебя" или "поцелуй меня", начинает так смешно языком делать чмокающие звуки и тянуться к тебе клювом целоваться

Обожаем ее просто до потери памяти