Тема: Пока нас зовут просто "Жако-Жакошечка".  (Прочитано 8332 раз)

Оффлайн Mi

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Черуша и Рика, собака, кошки, и теперь еще Жакошенька
Re: Пока нас зовут просто "Жако-Жакошечка".
« Ответ #60 : 11 октября 2012, 10:21:07 »
Mi, В таком шоке, что совсем пропали???  :crazy: Как у вас там дела?

Ой, просто так замотались, что лишний раз некогда и заглянуть сюда  :pardon: К Жакоше как к девочке привыкли очень быстро, самое сложное было привыкнуть говорить"моя девочка" вместо "мой мальчик"   ;)
За это время выявилось еще несколько пристрастий этой вороны. Кроме безумной страсти к нашим садовым яблокам еще имееется страсть к облепихе, черноплодке, рябине и... обоям  :crazy: Обои начинаем обдирать, если все ушли из комнаты больше чем на 5 минут (хоть такое и крайне редко бывает, я ее всегда закрываю в клетку, если ухожу надолго). Просто летит на свою клетку сверху и начинает делать ремонт на стенах  :dash1: Когда считает, что ей стало скучно, пытается знакомиться с Черушатами (мы так называем Черушу и Рику), летит к ним на клетку и сверху их рассматривает. Конечно, мы ее сразу забираем оттуда, мало ли что, все время следим, чтобы она с ними не пересекалась близко. Гуляют раздельно, Жакоша страшно сердится, когда они гуляют, а ее держат запертой, ругается и ползает по периметру как заводная. Привыкла она уже все время, когда я дома и в комнате, находиться "на вольном выпасе"   :happy:
Самый цирк она нам устроила, когда я первый раз перед ней начала мыть пол, до этого в "карантинной комнате" был ковер и там она лицезрела только пылесос. Так вот на мытье пола у нее удивление просто зашкаливало  :D , мы даже хотели снять это на видео, но все время как-то не получается кому-то присутствовать, потом постараюсь сделать. Сидя на своей подставке, Жакоша с глазами по 5 рублей следит за шваброй, наклонив голову на бок и с безграничным удивлением в интонациях на каждое движение швабры говорит так протяжно "ВООООООООУУУУУУ", мол "ну вы смотрите что делается то, ну ничего себе что вытворяет!". В общем, первый раз я долго не могла насмеяться и закончить уборку  :D
Еще бывает начинает болтать какие-то целые фразы и предложения, как-то даже похоже на телевизор, но совсем ничего не разобрать, возможно, телевизор с "прошлой жизни" к ней как-то увязался, у нас то он если и включается в кабинете, то только дочкины мультики, а она так важно что-то там "вещает" нам  :big_boss:
Да, и еще любит прилететь на спинку моего кресла или на плечо ко мне, кода я сижу у компа и начать теребить мою заколку. Ставит лапу мне на голову для твердости и начинает методично пытаться ее снять или просто разгрызть  :spiteful: Одна заколка уже почила..  если удается снять и скинуть на пол, начинает нежничать и аккуратно перебирать мне волосы, ну прям как обезьяны шерсть друг у друга, немного щекотно, но очень приятно  :happy: Или вообще слезает по плечу, по руке, садится передо мной прямо на стол и тыкается головой в руки, чтобы ее чесали (а это может быть на часы :crazy:), если я занята и игнорирую ее "подкаты", начинает выклевывать кнопки из клавиатуры в отместку  :help: И насчет целоваться, это она страшно любит.. на слова "дай поцелую тебя" или "поцелуй меня", начинает так смешно языком делать чмокающие звуки и тянуться к тебе клювом целоваться  :wub: Обожаем ее просто до потери памяти  :wub:

Оффлайн Ириск@

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Котики Лева и Филя, корелла Тиша и жакошенька Григорий
« Ответ #61 : 11 октября 2012, 11:48:02 »
С ними не соскучишься :D Ждем видео о вашем ВООООООУУУУУУ и удивленные глаза ;)
А вообще вы прям как про нашего Гришаню написали.
Обои начинаем обдирать, если все ушли из комнаты больше чем на 5 минут (хоть такое и крайне редко бывает, я ее всегда закрываю в клетку, если ухожу надолго). Просто летит на свою клетку сверху и начинает делать ремонт на стенах  :dash1:
Залезает на шкаф и обдирает, причем не стесняясь нагло в нашем присутствии. Еще часть плитки потолочной на кухни ободрал.

Так вот на мытье пола у нее удивление просто зашкаливало  :D , мы даже хотели снять это на видео, но все время как-то не получается кому-то присутствовать, потом постараюсь сделать. Сидя на своей подставке, Жакоша с глазами по 5 рублей следит за шваброй, наклонив голову на бок и с безграничным удивлением в интонациях на каждое движение швабры говорит так протяжно "ВООООООООУУУУУУ", мол "ну вы смотрите что делается то, ну ничего себе что вытворяет!". В общем, первый раз я долго не могла насмеяться и закончить уборку 
Такое у нас с пылесосом было первые разы.. Потом привык и стал такие песни на своем попугайском горланить, что любый оперный певец позавидует.

Да, и еще любит прилететь на спинку моего кресла или на плечо ко мне, кода я сижу у компа и начать теребить мою заколку.
И у меня, спинка кресла вообще любимое его место. И волосы тоже любит мне перебирать и мужу.

Или вообще слезает по плечу, по руке, садится передо мной прямо на стол и тыкается головой в руки, чтобы ее чесали (а это может быть на часы :crazy:), если я занята и игнорирую ее "подкаты", начинает выклевывать кнопки из клавиатуры в отместку
Да-да, а потом начешется, сядет на живот, лапу подожмет и дрыхнет.

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #62 : 11 октября 2012, 20:35:11 »
А Кима на оранжевую тряпку от швабры рычит, первый раз я даже испугалась, что случилось)))

Оффлайн Mi

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #63 : 11 октября 2012, 22:19:26 »
А у меня швабра без тряпки, с синей губкой такой.. ей нравится видать  ;)

Оффлайн alyonka

• Репутация 11
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кешенька
« Ответ #64 : 11 октября 2012, 22:55:39 »
Обалдеть! Мне бы такую птичку! Но я ещё не скоро дорасту, наверное  :cray:

Оффлайн Mi

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #65 : 12 октября 2012, 13:52:02 »
alyonka,  мы и сами никак не поверим, что у нас такое сокровище  :wub:

Оффлайн alyonka

• Репутация 11
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #66 : 12 октября 2012, 15:00:00 »
Если не секрет, то сколько примерно у вас такие птички стоят?
У нас в зоомагазине от 2000 евро, у заводчиков можно купить и за 1200, но это в основном латыши и редко когда продаются.

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #67 : 12 октября 2012, 17:43:53 »
alyonka, у нас около 2 тыс долларов выкормыши.
Дело не в деньгах, жако очень сложные птицы, требующие очень много сил, времени и нервов. Это орущий капризный вечный ребенок. Очень много людей, особенно в последнее время, насмотревшись говорящих жако, скупают в магазинах дикарей подешевле. Птицы то не виноваты, они умны, хороши, и... чаще всего  ненавидят людей. Заслужить доверие такой птицы- огромный труд на многие годы. Мало кто на это способен, вот и кочуют они, переходя из рук в руки, с потрепанными нервами, с нарушенной психикой и здоровьем.
Безумно жалко их. Честно говоря, я поэтому не хочу больше снимать  и выставлять Киму. Это не средство привлечения внимания к своей особе, не  возможность зарабатывания денег.

Оффлайн alyonka

• Репутация 11
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #68 : 12 октября 2012, 17:56:04 »
Ksuy, я это прекрасно понимаю, потому и говорю, что нескоро дорасту до такой птицы! Сначала мне нужно получше узнать ту птичку, которая у меня уже есть, достигнуть с ней по возможности взаимопонимания, возможно дать ей побывать мамой. Но в перспективе я, возможно, созрею и для такой большой птички! А цену я узнаю так, на всякий случай, это тоже нужно знать. А то я тут объявление нашла о продаже жако и ар по 250-300 евро! И я бы ещё поняла, если бы кому-то по личным обстоятельствам надо было бы срочно продать ОДНУ такую птичку, но там идёт массовая продажа этих птиц и по таким ценам! А ведь если не разбираться в ценах, то можно и повестись! Бедные пернатые :sorry:

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #69 : 12 октября 2012, 18:23:57 »
 :D это разводилово для людей)) Птицам никакой угрозы- они не в курсе, что их продают, т.к. их просто нет у продавцов.
Mi, сорри за флуд.

Оффлайн alyonka

• Репутация 11
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #70 : 12 октября 2012, 20:21:50 »
Ksuy, а я думала, что либо они больные, либо разводятся в каких-то нечеловеческих условиях в "конвеерном" порядке!

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #71 : 12 октября 2012, 22:45:15 »
Крупных попугаев невозможно так развести-
в каких-то нечеловеческих условиях в "конвеерном" порядке!
Пару то создать очень тяжело, а еще надо, чтобы захотели размножаться.

Оффлайн Mi

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #72 : 10 ноября 2012, 11:46:45 »
Вот сняла немножко как у нас Жаконечку "колбасит" после купания  :D
Только вот никак было нормально не сфокусировать камеру почему-то   :pardon:

Жакоша после купания

Оффлайн Ириск@

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Котики Лева и Филя, корелла Тиша и жакошенька Григорий
« Ответ #73 : 10 ноября 2012, 12:50:36 »
Mi, забавно сушится! :up2:
Я вчера купание из пульверизатора снимала, примерно также себя вел.

Оффлайн Mi

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #74 : 30 января 2014, 15:35:42 »
Давно тут не писала, расскажу немножко о нашей Жакошеньке. У нас все хорошо (ттт!), живет мадам с свое удовольствие, вся семья построена ею, но никто не возражает :recourse: . Единственные, кто не сильно доволен соседкой, это Черуша с Рикушей, наглая "ворона" постоянно играет с ними в серого волка и двух поросят - садится на их клетку и сильно машет крыльями - разминается ("ща как дуну на ваш домик..."), пытается снаружи засунуть свой клюван в их кормушки, достать и пожрать сверху их игрушки..  Конечно, гулять их приходится выпускать, только загнав Жаконю в клетку и задобрив ее чем-нить вкусным на время. Себя Жаконя очень полюбила называть Оня - Оня или просто Онька. Как повиснет под потолком на своих колечках вниз головой, так на нее говорливость и нападает.. как только не назовет себя, любимую  :D
А вообще, чудо наше ласковое стало мне позволять ну совсем все что мне в голову придет. Хоть животик целовать, хоть что. Из остальных в фаворе может быть только муж (почесать головенку), если только я очень занята и не могу ее сидеть чесать, или моя мама (когда оставляли Жаконю с ней летом на пару недель), вот тут уж выбирать не приходилось, пришлось давать чесать головенку тому, кто есть :pardon: .
Недавно уговорила наконец мужа доехать до окраины, спилить небольшую березку. Спилили, отмыли, вцементировали в ведерко. Онька день боялась, никак не хотела даже садиться на нее, зато вечером я ее наконец уговорила и больше ее оттуда не согнать  ;) Сидит, игрушки перебирает, находит спрятанные вкусняшки, грызет ветки, ползает по ним вверх-вниз, прямо душа радуется!
Дерево пока еще поснимать не успела, выложу пока другие наши фото  :bye:

"Куй железо пока горячо!" Экспресс-приручение

Автор Nataxa_MРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 1
Просмотров: 3501
Последний ответ 17 марта 2015, 05:02:07
от Бубочка
Онлайн проект "Просто фитнес": ваши первые шаги

Автор haveyona23Раздел Продаю

Ответов: 0
Просмотров: 94
Последний ответ 24 ноября 2025, 11:41:46
от haveyona23
"Безобидные" опасности для корелл

Автор JulietРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 71
Просмотров: 27909
Последний ответ 01 октября 2013, 22:40:08
от Panterochka
Парк птиц "Воробьи" Калужская область, М.О.

Автор JulietРаздел Где, что, почем

Ответов: 1
Просмотров: 120238
Последний ответ 04 сентября 2008, 09:28:27
от Safira
Важные ссылки на статьи по теме "Кормление"

Автор SafiraРаздел Кормление

Ответов: 15
Просмотров: 17117
Последний ответ 18 февраля 2019, 12:20:04
от Fialka

Поиск