Тема: Подскажите, болеет или такая тяжелая адаптация.  (Прочитано 2781 раз)

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
Помёт плохой. По поводу цамакса много разных мнений, :mda: я своим не давала. По состоянию помёта похоже у птицы проблемы с поджелудочной или печенью, я бы дала мезим и карсил не повредит.

Оффлайн птичница

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Как давать?

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
Дозировки здесь.

Оффлайн птичница

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Расскажу сочувствующим, как у нас дела.
прошел месяц. В общем - никак.
Улучшений нет. Анализы не показали ни простейших ни паразитов, что разует. Курс мезима прошла, зерна в помете больше нет, но оформляться и не думает. Ночной - бесформенная салатовая куча с белой составляющей, дневной - салатовые колбаски, временами, таки, закрученные в ватрушку... Сейчас на карсиле, кода давала цамекс, в самом начале, ночной был оформлен, но меня смутил почти белый цвет и очень сухой как мелок помет. Вот думаю мож опять присолить им пшено?
В целом птица активна, любопытна, стала выходить из клетки, прогуливается по столу. Любимая игрушка - счетные палочки, с удовольствием перекладывает их с места на место.
Да! Я ее искупала))) Не выдержала душа поэта... устала смотреть на эту обсосанную грязную курочку с засмоктанными перьями. Сколько не предлагала купалку - ни в какую. Пришлось нагреть водички и посадить ее в большой тазик. Процедура ей не особо понравилась, но и не шибко она сопротивлялась, все норовила забраться на руку, подальше от мокрой лужи. В полотенце она даже задремала и позволила себя почесать за шейкой, не кричала и не вырывалась. Но когда она высохла и распушилась я отметила, что она очень даже ничего, желтенькая, пушистенькая))) Даже муж, придя с работы спросил: " а что с птицей? Чистая такая стала"))))
Еще она начала активно линять, выпало два или три маховых пера и мелкие сыпятся, а когда чесала - на шейке много пенечков. Вот вопрос - это у нее из-за проблем со здоровьем может перо сыпаться, или это первая линька? Я темку про пол и возраст создала. Один эксперт считает, что все-таки птичка молодая, до года. А вдруг это не первая линька и проблемы с печенью - возрастное, ну там - старость не радось?)))

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
птичница:blink: а что значит снова присолить пшено? Вы что, добавляли соль в кашу? Этого делать нельзя категорически :acute: В Вашем случае и подавно.
Кстати, рада видеть, что птица, не смотря ни на что, жива. Переживала за неё :blush2:

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
Spony, Лен, присолить, скорее всего, посыпать на кашу. :)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Kinopa, а! присолить цамексом пшено? Вот я тупка!  :fool:
птичница, сори, неправильно поняла что к чему :blush2: :pardon:

Оффлайн птичница

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Я прошу прощение за неправильную формулировку, которая ввела в заблуждение. конечно, имелась в виду щепотка цамекса.
Вот фото ночного и дневного помета. Прошу посмотреть и прокомментировать, по возможности. (первое фото-ночной)
Если сдавать бак посев, то результаты, кроме трехдневного сбора, будут через неделю минимум. Задумалась о целесообразности, если это бактериальная инфекция, то за месяц птице бы уже очень поплохело, или я ошибаюсь?
Сейчас у нас корм "престиж", яблоко, морковь, пророщенная пшеница в виде травки, сегодня купила кукурузу - отварю на пару. Минеральный камень, сепия, песок "престиж". Семечки из корма убираю.

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
Помет мне очень не нравится. Похоже на проблемы с поджелудочной. Карсил продолжать обязательно. Думаю, что стоит добавить еще метионин - 1/4 таблетки суточно в течение 10 дней, панкреатин 1/6 таблетки суточно в течение 10 дней. Следить за пометом.. Фрукты, овощи, пророщенное зерно и зелень - убрать. Давать только зерно и кашки. На корм добавлять ветом 1.1.
Вигозин (ветеринарное)- 0,5 мл на на 100 мл поилку (лекарство лучше отмерять инсулиновым шприцом. Там каждое деление - 0,1 мл). Воду менять два раза в день.
Анализы сдать обязательно. Все целесообразно. Бактерии разные бывают, некоторые могут долго подтачивать организм птицы.

Оффлайн Анюта78

• Корелломан
  • Репутация -977
  • Ромка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ромка, Варя, Семочка и Яша
Птичница, как ваша птичка?

Оффлайн птичница

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Добрый день :)) Птичка чувствует себя хорошо, очень активна любопытна, идет на контакт, кушает хорошо, у нее отрасли перья, хохолок, стала просто красавицей. Правда проблемы с пометом мы все еще не решили :( Перепробовав все рекомендации улучшений не заметила, даже не знаю что еще делать. Помет все так же светло-салатовый, бесформенный ночью и темный иногда оформленный иногда с водой днем. На следующей неделе снова понесу на анализы. В лаборатории уже крутят у виска, глядя на меня, но я надеюсь, что причину найдем. Вот такие у нас дела пока. Спасибо за интерес к здоровью моей птички, то, что она осталась жива это заслуга этого форума, никто не верил, что она вообще выживет. Так что держимся и надеемся на лучшее.

Оффлайн Jal

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 283
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Четыре кореллки и пара волнушек
Бак посев нужен = мазок из зоба и клоаки. Желательно с чувствительностью к антибиотикам. Тогда и узнаете что за звери у вашей птички живут и чем их прибить.

Оффлайн птичница

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Боюсь мазок у нас сделать в Днепропетровске будет крайне сложно, даже не знаю где может быть такая лаборатория, ветеринарные клиники такой анализ не берут, они даже помет не берут, сразу байкокс прописывают и все. А клиника где я помет сдаю занимается только сельхоз птицами, у меня они типа под шумок берут... Ну, будем искать, чего не сделаешь ради этой вредины...

Оффлайн Jal

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 283
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Четыре кореллки и пара волнушек
Не знаю, насколько это сейчас актуально, попробуйте:

http://arpop.com/forum/index.php?topic=3660.0

А вот тема где не советуют женщину-ветврача: http://arpop.com/forum/index.php?topic=6034.15
Может с мужчиной удастся связаться?

Леня болеет, я не знаю, что делать. Подскажите!

Автор ИннаРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 31
Просмотров: 4194
Последний ответ 26 августа 2010, 13:50:18
от Инна
Какой пол у моей Кореллы,?? подскажите

Автор lehahaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 6
Просмотров: 4478
Последний ответ 13 мая 2008, 10:29:50
от Ykava
Подскажите немного по уходу за птичкой

Автор AlenkaРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 78
Просмотров: 11547
Последний ответ 01 августа 2008, 16:35:06
от Juliet
Купила вчера, подскажите!!

Автор YusyaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 82
Просмотров: 9836
Последний ответ 04 сентября 2008, 14:18:48
от Smile
Подскажите, что с моей кореллой?

Автор Анюта78Раздел Общие вопросы содержания

Ответов: 93
Просмотров: 7839
Последний ответ 29 мая 2017, 10:14:38
от Dashka.ramt

Поиск