Тема: МарГоша начнем все с белого листа  (Прочитано 16608 раз)

Оффлайн Ли

• Корелломан
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: МарГоша начнем все с белого листа
« Ответ #15 : 02 июня 2008, 09:15:11 »
Наш Престиж тоже брать нельзя :)
Наш Престиж просто ужасен. :(
Но, как ни странно, когда он только появился, Яшка его очень любил. :) Потом постепенно корм стал значительно хуже. А последнее впечатление от него (примерно годовой давности) - помойка, а не корм. :(

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #16 : 02 июня 2008, 12:41:16 »
 :mail1:На выходных наша Марго научилась цепляться за ковер, и передвигаться по нему с помощью клюва! А еще мы приземляемся на диван, крышу клетки и раз на шкаф залетела!!! Пошел процесс!!! Гоша рядом, направляет! Пока только в клетку не заходит сама, но так как она почти рук не боиться, беру и подношу ко входу и она заходит! Гоша пытается научить молодежь перебирать перья друг у дружки. Вначале сам тянется ей шейку почесать, она вначале не понимала, чего от нее требуют, а потом понравилось, уже не отгоняла его несколько секунд, а он наяривал...расчесывал... Потом сам подойдет шею вытянет, но тут уж облом! Ни как Марго не сообразит, что надо тоже доставить ему такое же удавольствие. Вот так и стоит мой парень с минуту с вытянутой шеей, а она либо кушает, либо занимается своим туалетом. :pardon: И никак в толк не возьмет чего же от нее хотят.

Оффлайн Ли

• Корелломан
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #17 : 02 июня 2008, 16:10:10 »
Как трогательно и мило!  :vishenka_33:

Дальнейшего ей совершенства в полетах.

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 июня 2008, 12:27:04 »
 :mail1: Добрый всем денек! Наблюдала вчера опять за МарГошами!  :wub: Похоже, Гашишь влюбляется потихоньку, все кружит возле, а с этой позы, где он просит почесать ему шейку просто умрешь со смеху! И главное, как настойчиво и долго он ее подставляет!!! Ну ничего, пройдет время созреет наша недотрога - Марго! Летает уже не робко, а быстро по кругу, на ковер стрелой, цепляется когтями и клювом!  Как приятно видеть такие перемены! Наконец-то жизнь возвращается на свои круги!

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 июня 2008, 12:23:39 »
Добрый денек! Вчера мы с Гошей спорили о полезности пищи! Мой птиц хотел, очень хотел мою сардельку :nyam:, а я садюга не разрешила!  :stop:И вообще, он с утра был немного вяловат :shout:, попискивал, я переживала на работе, оказалось все нормально, хотя бдительность с птахами не помешает. А тут просто летит в тарелку, пришлось уходить с комнаты. Потом еще очень ему мои ногти накрашеныее красным лаком понравились, то прикусит чуть -чуть, то языком лижет :nyam:. Вообще он у меня очень :diablo: кусучий поросенок, боялось как бы эти забавы не окончились моей кровью и травмой пальца. Но пронесло, все хочется его приучиль к поглаживаниям. Много читала про это, но моя зверюга только на руку, голову садиться, и еще может позволить корм из моей руки взять! Парень с характером!Пока Марго пировала на две кормушки он звал меня к клетке, а подошла, стал демонстративно клевать семена!  А вчера такие нежности и интерес ко мне, прям удивительное дело. Вот и думаю может это его потрогивание языком моих рук хоть как-то убедит в том, что я безопасна для него. Иной раз проводя пальцем по клюву он аж глаза закатывал! Думаю проблеск есть! Со свистом тоже продвигаемся, правда маленькими шагами, но он уже сам меня иногда призывает к клетке насвистывать напару мелодию. Что касается Марго- растем! Но пока никаких больших успехов в сближении со мной не делается, она - наблюдатель, летает, приглядывается. Когда Гошишь со мной любезничает, или пересвистывается может подойти очень близко послушать, но он ее отгоняет - единоличник! Ничего, прозреет и она! А пока только кушает в два рта из двух кормушек! И Гошка ей позволяет, правда, пока сам ест он не подпускает к себе, но как наестся - все, ешь и из его кормушки хоть все до последнего зернышка!  :mail1: Вот так пока живем!Будет что нового, сообщу! :bye:

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 июня 2008, 12:40:46 »
Добрый денек!  :mail1: У нас пока особых изменений в стае нет. Марго привыкает к нам постепенно, но сдвиги уже есть. Магро стала летать хорошо, единственное пока боюсь зановески собирать, с окнами она не дружит :dash1:, так и наровит в него впечататься и по цветам потоптаться. Надеюсь со временем поймет, что к чему. Еще научились за Гошей заходить в клетку, а еще дает брать себя в руки с крышки клетки, но пока на руку не идет, хотя за компанию с Гошкой прилетает к нам на кровать. Когда меняю корм в клетке все спокойно, без паники, даже наооборот, не успею руку с кормушкой протянуть. как есть идет. :nyam: Марго вообще обожает с двух кормушек есть, сначала, долго  в своей все поедает, а потом как только видит, что Гоша не против уйти, подныривает ему под лапки и практически спихивает с его места, ну и конечно клюет дальше. С недавнего времени я вешаю им колоски сорваные на поле, очень уважают их. :nyam: :nyam:  Выедают все, один пучек палочек с внешней стороны клетки торчит. А еще ей Гошка песенку С днем рождения насвистывает, особенно вечером :yahoo:, когда в клетке их закрываю, правда не совсем попадает в такт, но мы будем совершенствоваться в свисте! Как с Глашем раньше, Гошка привязался к Марго. Если уходим с ним на кухню, очень волнуется, зовет ее, а она его. А когда возвращаемся, то даже не доходя до дверей слетает с меня и скорее в комнату! В общем, живем мирно, иногда бывают перебранки, но редко. Марго очень любит верхнюю веточку, спит всегда на высоте, а Гошка по разному, иногда и на нижних ярусах отдыхает, а она почти никогда! Королева Марго одним словом! :) Пока это все :mail1:

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #21 : 26 июня 2008, 15:36:49 »
Очень здорово, что  у вас все хорошо. По поводу насвистывания " с днем рождения" вам следует знать,  что это порой становится проблемой .. при спаривании :)  Т.е. самка слыша турецкий марш вместо привычной брачной песенки может просто отвергать самца, который ей нравится. Т.е.дело двигается ровно до того момента,пока самец в порыве страсти не начинает распевать несвойственные птицам песни. Обратите на это внимание.  Не обязательно это произойдет именно с вами, но вдруг..

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 июня 2008, 12:08:15 »
Очень здорово, что  у вас все хорошо. По поводу насвистывания " с днем рождения" вам следует знать,  что это порой становится проблемой .. при спаривании :)  Т.е. самка слыша турецкий марш вместо привычной брачной песенки может просто отвергать самца, который ей нравится. Т.е.дело двигается ровно до того момента,пока самец в порыве страсти не начинает распевать несвойственные птицам песни. Обратите на это внимание.  Не обязательно это произойдет именно с вами, но вдруг..
  :mail1:Добрый день! Всегда думаешь о животных, как о ком-то стоящим на нижней ступени. Может и впавду в обычном пении корелл заключается какой-то смысл, слова?
 А у нас, павда не знаю в порыве страсти или нет, Гошка иногда перед ней бегает с этой мелодией. А Вы много случаев знаете про отвергание самкой самца со свистом? Пока создание условий для размножения у нас только в отдаленной перспективе, но думаю надо быть готовым к таким сюрпризам.
 Juliet , а еще чего-нибудь знаете, чем человек может спровацировать птицу на поступок, как наподобие с обучением свисту?

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #23 : 27 июня 2008, 13:30:38 »
Ну может Маргоше нравится этот мотив и проблем не будет. :) Несколько случаев отвергания самца-свистуна я знаю, но во всех них самки были новенькими, состоявшими до этого в паре с другим самцом или недавно познакомленные.
Кореллы контактные и умные птицы. Вместо свиста можно использовать отбивание ритма рукой например. Игра - сколько раз вы стукнете - столько раз ваш питомец должен подать голос.

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 июля 2008, 12:19:20 »
   Добрый день! У нас пока ничего новенького нет, линяем, как говориться - сдаем перья для наполнения подушек от двух попугайчиков :pioneer: :pioneer:

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы:Кеша и Кира,их птенчик Феня и сухопутка Кузя
« Ответ #25 : 04 июля 2008, 13:39:00 »
   Добрый день! У нас пока ничего новенького нет, линяем, как говориться - сдаем перья для наполнения подушек от двух попугайчиков :pioneer: :pioneer:
Добрый день :D хаха))у вас скоро будет просто весь дом в подушках)))  ;)

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 июля 2008, 13:59:56 »
Учитывая частоту наших линек, подушек и правда будет куча!!! :)

Оффлайн Ли

• Корелломан
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #27 : 14 июля 2008, 09:09:55 »
Кореллы контактные и умные птицы. Вместо свиста можно использовать отбивание ритма рукой например. Игра - сколько раз вы стукнете - столько раз ваш питомец должен подать голос.
Яшка очень любит перестукиваться. :) Бывали случаи, когда он замечал, что разные предметы рядом с ним звучат по разному. Тогда он стучал по ним и слушал звуки. :)
Но все перестукивания с человеком приводят к одному: он начинает болтать, а потом возмущаться и при возмущении выдает такую трель, что я стараюсь особо не перестукиваться с ним. Уши берегу. :)

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15 июля 2008, 12:42:31 »
 :mail1:Добрый денек! Это мы МарГоши! :) :) В субботу у нас дома разыгрались просто шпионские страсти :dirol: :dirol:, что-то как видио про какаду, что из клетки выходил после ухода хозяина, а по приходу в клетку и дверь закрыл за собой. У нас мои чудики дверь не закрыли, комната была в нетронутом состоянии, все зановесочки и тюли на месте, но вот место преступления пестрило уликами. А сейчас поподробнее об инценденте: собрались мы с сынишкой на улицу с утра, а друзья пернатики гуляли по комнате, отлавливаю лишь в крайнем случае, а тут вроде все опасности убраны, цветы ядовитые и колючие вынесены из комнаты, а за тюлями, что до пола остались так безобидные, да и доступа кним никакого, к окнам тоже не подступиться. В общем, с легким сердцем мы ушли. Потом возвращались за чем-то , звери в клетке, мирно дремлют, а вот запереть забыла, чтоб понадежнее. Вот и получилось вышли ненадолго, а задержались с друзьями на несколько часов. Пришли домомой, дома чистота и порядок, Гоша в клетке, Марго сверху -  дремлют. Пока с сынишкой хлопотала, пока кушать готовила ... дошла очередь до полива цветов, так вот за одной шторой и тюлью, что вплотную подходят к дивану, на подоконнике под цветком (чем-то напоминает декабрист, тоже листочки цепочкой палочек)куча палочек, кучки "сюрпризиков", растоптаных в радиусе 50 см. и у соседней кислицы перекушен в трех местах листок. Как умудрились залезть и вылезти так ювелирно :ph34r: :ph34r: от туда просто недоумеваю, и сидят у домика ни жу-жу, сами невинности :angel: :angel:, типа заходили в гости два голубя :orc: :orc:, это не мы тут увозюкали подоконник, и подстригли бедняжку зиго-кактусик. Я немного попереживала, а вдруг, цветок не совсем безопасный для них, но все обошлось. Сейчас на месте их проникновения на подоконник  сидит игрушечный пес, а штора сильно за кровать заправлена и придавлена игрушкой. Да, одних оставлять МарГош не стоит, не смотря на их  :angel: :angel:, ангельский вид, я поняла, за ним скрывается, самый настоящий :ph34r: :ph34r: диверсионный отряд!!!! Пока все, продолжение следует...:mail1:

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы:Кеша и Кира,их птенчик Феня и сухопутка Кузя
« Ответ #29 : 15 июля 2008, 16:44:16 »
У вас такая интересная жизнь с ними...Прямо книжку можно писать :)

С чистого листа!

Автор SenokosРаздел Дневники корелл

Ответов: 10
Просмотров: 1593
Последний ответ 10 декабря 2009, 23:28:20
от jolafx
Начнем

Автор JulietРаздел Лорикеты (Trichoglossus haematodus)

Ответов: 21
Просмотров: 4395
Последний ответ 24 марта 2011, 20:31:15
от Ларания
Наши птахи Маргоша и Бананчик)))

Автор Наталья/ГошкаРаздел Дневники корелл

Ответов: 44
Просмотров: 4192
Последний ответ 05 марта 2011, 23:20:15
от Грулечка
Наша пернатая подружка- корелла Маргоша!

Автор ДанечкаРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 18
Просмотров: 2750
Последний ответ 11 ноября 2011, 13:19:02
от Ларания
Гоша&Маргоша

Автор Анна АкиловаРаздел Дневники корелл

Ответов: 49
Просмотров: 3737
Последний ответ 02 октября 2012, 20:32:43
от Анна Акилова

Поиск