Тема: МарГоша начнем все с белого листа  (Прочитано 16609 раз)

Оффлайн guyver

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 363264093
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: МарГоша начнем все с белого листа
« Ответ #30 : 15 июля 2008, 20:15:41 »
Самый настоящий шпионский детектив :)

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #31 : 16 июля 2008, 12:39:28 »
Добрый денек! Да жизнь с кореллами - и комедия, и детектив, и ужастики всякие, и мелодрамы.... Вот вчера у нас вроде комедия была, пришли к нам гости, пришли опаздали и уже в принципе их не ждали, звери летали преспокойно, а тут гости. Обычно арГоши тусят то на диванах, то на шкафах, то на ковре или на клетку садятся, а тут захотелось на двух рожковую люстру умоститься в центре комнаты, сгоняла постоянно, но куда там.... Они начали причесываться, с учетом, что они оба линяют, представляете, что у нас с лампы сыпались и перья, два угодили гостье в сумочку, и труха от молоденьких перышек, и конечно же естейственная нужда периодически справлялась в два хвоста.... :blush2: Мне так было неудобно, часто сгонять не получалось, т.к. при взлете сних как никогда столько сыпалось на нас, но периодически приходилось это делать. Вот так мы с гостями и общались, периодически убирая с сумок перья, сдувая в стороны разные маленькие пушинки, ну и губочка мокрая в моих руках... Хорошо гости быстро засобирались. Как ушли на перекладину между лампами повесила газету, так они даже попыток не делали там приземлиться. Вот такие они любимые создания :yahoo: Я до сих пор не поняла, что это у нас вчера было? Забастовка?  :dwarf: :dwarf:

Оффлайн nifertiri_690

• Корелломан
  • Репутация 0
    • MSN клиент - dasha_690@hotmail.com
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #32 : 16 июля 2008, 14:15:01 »
 :D Весело у Вас. с такими чудиками не соскучишься. :)

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы:Кеша и Кира,их птенчик Феня и сухопутка Кузя
« Ответ #33 : 16 июля 2008, 16:39:49 »
Да...Вы наверное без них теперь не представляете как жить... ;) Здорово у вас рассказывать получается))Пишите нам почаще свои истории)) :)

Оффлайн Катюша и Кузя

• Корелломан
  • Репутация 0
    • 214640399
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла - Кузя
« Ответ #34 : 16 июля 2008, 23:59:18 »
И правда комедия))

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 17 июля 2008, 12:29:33 »
Добрый денек! Захвалили, приятно :blush2:. Спасибочки! У нас правда не каждый день так бывает. Вчера например, день прошел довольно таки спакойно, без чп, и на люстру они больше не летят, чудеса. Щас усилено линяем, особенно Гоша, белых перьев куча!!!!! Марго за ним не успевает, но и от нее много пушинок! Заметила, неделю - полторы назад, когда купала(опрыскивала), что с одной стороны головы у нее как бы залысинка, в сухом состоянии перышки это скрывали, а вот намочила и пожалуйста... Щас вроде обросли, уже головка кругленькая. Так что, надеюсь, после линьки будут просто суперр-красавцы!!!

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04 сентября 2008, 17:09:28 »
Добрый вечер! Завтра все вместе после работы едем на две недели в пригород Белгорода . (Я и сынулька, МарГоши, муж дома на хозяйстве. Бедные мои цветы, опять по приезду придется их в реанимацию помещать, кого как утопленников :bad:, кого наоборот обезвоженых :crazy:). Наконец-то дали две недели отпуска, едем :to_become_senile: на мою историческую родину.Сегодня буду вещи собирать, а завтра вещи МарГош. Хорошо хоть перевозку в свое время купила, а то в маленькой клетке везти как-то стремно, да и перья все себе побьют об прутья. Надеюсь МарГоши на новом месте не сильно волноваться будут и скоро привыкнут.  :drinks:У бабушки живет волнистик Кеша :buba:, даже не знаю знакомить их или нет :buba: :friends:? Не напугают ли эту мелюзгу мои бройлеры? :dwarf: :dwarf:

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы:Кеша и Кира,их птенчик Феня и сухопутка Кузя
« Ответ #37 : 04 сентября 2008, 17:25:53 »
Здорово!! надеюсь смена обстановки пойдет к ним на пользу....Волнистика по-началу могут напугать...А потом подружатся я думаю  :pardon:

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #38 : 05 сентября 2008, 09:08:51 »
У бабушки живет волнистик Кеша :buba:, даже не знаю знакомить их или нет :buba: :friends:? Не напугают ли эту мелюзгу мои бройлеры? :dwarf: :dwarf:
:lol: :lol: :lol: Да иначе как бройлерами Ваших активных птах и не назовешь :lol:!!! Хорошего Вам отдыха! Надеюсь птахам понравится!!!

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 10 октября 2008, 11:58:00 »
Добрый денек! Отдыхали хорошо, жаль только не выпускались полетать. У бабушки ремонт только сделали, от Кешки-волнистика ущерба никакого, да и маленький он, чего сгрызет и не видно будет, а вот если мои чего сгрызли было бы не совсем удобно. Да и ничего тут такого страшного не случилось, две недели - это не вся жизнь. Птицы немного перекрикивались, иногда клетки ставили рядом, ну это когда их перекрики становились совсем невыносимы :dwarf: :dwarf: :orc:. Кешка даже, мне так показалось, стал меньше говорить, а больше  чирикать. Думаю сейчас опять щебечет у бабушки кучу словечек, предложений! Переезд в переноске пережили неплохо, Гошка подчирикивали не подпускал Марго к сеточке, сам контролировал передвижение  (не женского ума дело)  :) Щас дома тоже ведут себя примерненько, с поздки привезли дерево, вчера муж наконец-то дал ему лад- прибил к стенке над клеткой(часть пришлось отрезать), я на одну ветку уже и леснку привесила(она как то в клетке мешалась, а тут прямо как  так и надо), и гроздь рябины закрепила, но пока мы ее побаиваемся. Думаю должны разобраться как пользоваться! :)

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 03 декабря 2008, 12:53:41 »
Добрый денек! Как- то купила в зоомагазине железную круглую кормушку-поилку со съемной крулой железочкой-держателем.  Покупала специально как - поилку, и возможно, в дальнейшем использовании купалку для МарГош :friends:. Вчера прихожу с работы, а моя Марго сидит в ней, думала - сбылась мечта идиота, птичка купается, а о на квохсет, чет гребет воду, попу к верху задрала и соблазняет Гошку наглым образом :brunette:, а ей еще и года нет! Пришлось срочно убирать :mail1: это импровизированное гнездо, а то не пришлось бы удивляться, когда яйцо там обнаружила бы. Вот и думаю, может им пора домик покупать,а он у меня только в планах был... Или все обойдется, процесса спаривания пока никто не наблюдал, в корм ничего такого провоцирующего не добавляла.... Скажите, вот читала, что с 6 месяцев девочки соблазнением заниматься начинают, а первые сносы яиц в каком возрасте бывают. Например, полтора года, раньше может быть? Заранее спасибочки!!!

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #41 : 03 декабря 2008, 13:03:00 »
Alenka, самый ранний возраст в который по рассказам хозяев самка снесла яйцо - 8 месяцев

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 03 декабря 2008, 13:08:29 »
Да, мои тоже неслись в 8 месяцев.

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 03 декабря 2008, 13:15:24 »
Ну хоть с возрастом мы немного продержались, что же делать? Держать домик под рукой? Или можно готовить к спариванию? Не хотелось бы, чтоб Марго в холостую неслась, уж если нагрузка на организм, то хоть с пользой для всех!

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 03 декабря 2008, 13:16:16 »
Да, мои тоже неслись в 8 месяцев.
И что вы делали? Отнимали яйца или оставляли и выводили потомство?

С чистого листа!

Автор SenokosРаздел Дневники корелл

Ответов: 10
Просмотров: 1593
Последний ответ 10 декабря 2009, 23:28:20
от jolafx
Начнем

Автор JulietРаздел Лорикеты (Trichoglossus haematodus)

Ответов: 21
Просмотров: 4396
Последний ответ 24 марта 2011, 20:31:15
от Ларания
Наши птахи Маргоша и Бананчик)))

Автор Наталья/ГошкаРаздел Дневники корелл

Ответов: 44
Просмотров: 4192
Последний ответ 05 марта 2011, 23:20:15
от Грулечка
Наша пернатая подружка- корелла Маргоша!

Автор ДанечкаРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 18
Просмотров: 2750
Последний ответ 11 ноября 2011, 13:19:02
от Ларания
Гоша&Маргоша

Автор Анна АкиловаРаздел Дневники корелл

Ответов: 49
Просмотров: 3739
Последний ответ 02 октября 2012, 20:32:43
от Анна Акилова

Поиск