Тема: Помогите найти общий язык с питомцем:<  (Прочитано 1970 раз)

Оффлайн Prow

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Купил 5-6 дней назад кореллу(как сказали в зоомагазине девочку). Назвать еще пока что не решился. Собственно в чем проблема, первые 2 дня птичка не пила и ела, но это прошло. Я живу можно сказать один и дома провожу ~12-14 часов в сутки(включая сон). Изначально я не хотел лишать ее свободы и поэтому клетка всегда(до сих пор) открыта, но за эти 5-6 дней она ни разу не вылезла. В клетке изначальна была 1 жердочка, я из дерева сделал еще две и прицепил значительно выше, чем стандартная(прицепил на 1 уровень), в итоге птичка почти не проводит время на стандартной х_Х. В зоомагазине сказали, что ей ~4-х месяцев. Я пытался приручить ее к рукам, пытался медленно подносить к ней руки, но 1 раз она меня неплохо цапнула=\ После этого я выпустил ее полетать, скажем так, заставил выйти из клетки, но назад она не лезла(а прошло ~полусуток). Я переживал, что она не ест так и в кожаных перчатках(потому что она кусается) аккуратно засунул ее назад и клетку при этом не закрывал, да она и не вылазила. Она очень агрессивная, шипит и открывает клюв(даже когда просто мои руки рядом с клеткой, а не в ней) даже когда я просто меняю еду/воду или беру нижние пластины, чтобы убрать за ней. Как только руки подходят ближе к ней она пытается кусаться.  На руки ни в какую не хочет, вылетать из клетки тоже не желает. В клетке ведет себя спокойно уже, немного беспокоит тот факт, что она всегда молчит(ну попугаи же должны как то кричать). Хотя когда я аккуратно ее ловил(когда выпускал) она кричала неплохо так по громкости=)
В клетке вроде есть все удобства. Корм, вода, 2 палочки(медовая и фруктовая или что то такое:З) и мел. Зеркальце не ставил, хочу научить ее немного говорить. Да, я знаю что они плохо учатся, но когда я увидел эту птичку, то просто влюбился=) Думаю, что научить говорить с нашей "дружбой" не получится:<
Помогите найти с ней общий язык, я уже не знаю что делать, я 100% делаю что то не так и беспокоюсь, что не смогу с ней подружиться:<

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
Re: Помогите найти общий язык с питомцем:<
« Ответ #1 : 24 августа 2013, 05:48:13 »
Вы слишком торопите события.  Птичка у вас всего неделю, а вы хотите от нее дружбы, полетов. Почитайте темы приручения.
Самки не склонны к звукоподражанию, так что говорить вы ее вряд ли научите.

Оффлайн Night_Star

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2049
  • Дарья
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Пара корел: Масик и Леся
« Ответ #2 : 24 августа 2013, 10:36:12 »
Prow, здравствуйте. Как и говорила Juliet, Вы слишком спешите. Не надо силой выгонять птицу из клетки, а потом также силой ее туда возвращать. Это приручению не поможет. Пусть птица освоиться на новом месте. Говорите с ней, но пока не пытайтесь брать в руки. Выпускать попугая из клетки стоит тогда, когда он уже не боится Вас и не пытается укусить пальцы. Приведу пример из своей жизни, у меня был похожий случай.
Чува- моя первая птица, которая проявляла агрессию с первых дней. Когда я пересаживала ее из переноски в клетку - она до крови укусила меня за палец и долго еще шипела на руки, раскрывая клюв. Прошла неделя. В эту неделю птицу никто не трогал и она освоилась на новом месте. Потом я занялась приручением Чувы. Предлагала ей корм с руки. Первое время она убегала и ни в какую даже близко не подходила к этому "орудию пытки", но потом начала проявлять интерес.
Когда рука вызывала у нее меньше негативных эмоций, я открыла клетку. Потом отрыла на следующий день. Корелла не спешила бежать на волю и вылазить не собиралась. Тут я поторопила события - вынесла Чуву на руке с кормом. Но моя нетерпеливость обернулась большой неприятностью, ведь птица начала паниковать и летать по комнате. Спасли только кожаные перчатки.
Конечно, на следующий день Чува дулась на меня и корм с руки не брала. Но понемногу небольшое доверие, которые было раньше, вернулось. А потом Чува решила и сама выйти из клетки.
Сейчас эта птица так и не стала полностью ручной. Она шипит на руку, когда я ее подношу, улетает, если я пытаюсь ее нести к клетке. Но больше она меня ни разу не кусала, хоть я и держала ее в руках силой. С удовольствием склоняет голову на почесушки и несильно покусывает пальцы, если я этого не делаю.
Так что терпение, только терпение!  ;)

Оффлайн Prow

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 августа 2013, 22:07:08 »
Спасибо, попробую набраться терпения:) Если у кого то есть еще интересные мысли - выкладывайте=)

Оффлайн Jal

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 283
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Четыре кореллки и пара волнушек
« Ответ #4 : 24 августа 2013, 23:29:19 »
2 палочки(медовая и фруктовая или что то такое:З)

Неполезны эти палочки очень, птичка может отравиться...

Оффлайн Prow

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 сентября 2013, 23:03:02 »
Не хотел создавать отдельную тему, поэтому спрошу тут. Птичка стала спокойнее, в моем присутствии кушает и пьет, 2 раза вылетала из клетки(она открыта) и сама залетала. Сидит на жердочке, которая ближе ко мне(расстояние от стула для ПК до клетки ~40-50 см). К рукам относится очень плохо, всегда убегает/улетает, иногда только прыгает на руку, а с руки на другую жердочку. Заметил, что активность у нее так себе, бывает часто сидит на жердочке ~1-2 часов и ничего не делает, часто спит днем(или потому что я поздно ложусь спать?) Можете помочь с последующими действиями?
P.S. Только не надо на меня кидаться, это можно сказать мой первый опыт общения с животными, но за эти 2.5 недели я привязался к этой птичке=)

Оффлайн Mali-Malinka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 114
  • Мой форум www.38pp.ru
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Попугаи
« Ответ #6 : 05 сентября 2013, 23:43:13 »
Prow, никто не будет на вас кидаться!  ;) у нас очень положительный и добрый форум! Как давно у вас птичка живет?

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #7 : 06 сентября 2013, 08:58:07 »
Prow,  кореллы более спокойные, они более активны утром  и вечером, а днем больше дремлют.

Оффлайн Фил

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Нимфа Фил, Юняшка-берняшка
« Ответ #8 : 06 сентября 2013, 11:01:22 »
Привет! А покажите фото вашей красавицы?
У нас птичка почти 3 недели, тоже первый опыт. Если интересно, почитайте тему Филейка.

Оффлайн Prow

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 сентября 2013, 11:57:18 »
Да, очень даже. Скинь пожалуйста ссылку, я сейчас с телефона сижу. Фотографии скину как буду дома. Птичка у меня примерно с 18-21 августа. А возраст ее 4,5-5 месяцев. Купил в зоомагазине.

Оффлайн Night_Star

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2049
  • Дарья
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Пара корел: Масик и Леся
« Ответ #10 : 06 сентября 2013, 14:49:23 »
Prow, предлагайте Вашей птице лакомство с рук, говорите с ней. Многие кореллы любят колоски чумизы или семки (их можно не более 5 в день). ;)
Также если Вы поздно ложитесь спать, клетку нужно накрывать тканью (например, простыней). Первое время многие пернатики не рады такому новшеству и все равно продолжают активничать, но со временем привыкают и укладываются спать по расписанию.  :)

Оффлайн Prow

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 сентября 2013, 15:57:52 »
Вот от рук он шугается вообще, он ненавидит руки, я и яблоко, и апельсин, и грейпфрут, и грушу, все что угодно предлагал, ни в какую не хочет, шипит/улетает/кусает(но не больно).

Оффлайн zaika230377

• Корелломан
  • Репутация -715
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: а у меня Ньюфаундленд!!!
« Ответ #12 : 06 сентября 2013, 17:21:15 »
Тут только терпение и терпение. Мой Рикки почти полгода шипел и кусался - а я разговаривала с ним, пела ему, демонстрировала свою любовь. Ручным он у меня так и не стал, но бегает за мной теперь, не шипит и разговаривает со мной. Так что самое главное - наберитесь терпения и просто не ждите ничего от птенца, и со временен вы обнаружите что он вас любит))))  :wub:

Оффлайн Prow

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 сентября 2013, 13:12:25 »
А вот фотографии:

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #14 : 07 сентября 2013, 14:12:26 »
Prow,  обязательно замените клетку на прямоугольную, уберите от греха по дальше ту зерновую полочку и мел смените на сепию. Так же будьте осторожней с комнатными цветами, не все они безопасны для птиц.

Как найти общий язык с лютино?

Автор NikaРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 28
Просмотров: 3880
Последний ответ 15 сентября 2012, 19:23:04
от Kinopa
Помогите найти фото яиц

Автор GvardeesРаздел Разведение корелл

Ответов: 2
Просмотров: 1615
Последний ответ 26 августа 2009, 12:08:57
от Gvardees
У нас волнистики! (Re: помогите с питомцем)

Автор SadnessРаздел Наши питомцы - пернатые и не пернатые

Ответов: 19
Просмотров: 3206
Последний ответ 10 августа 2011, 13:52:00
от Mapuwuk
Язык тела - помогите понять птичку

Автор juliya_hhРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 42
Просмотров: 7964
Последний ответ 16 декабря 2013, 23:33:29
от t123
Помогите найти сэмплы для создания музыки в стиле Disco