Тема: Как найти общий язык с лютино?  (Прочитано 3880 раз)

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ксюша, Лилу, Тимошка и Карлуша (кореллы)
Как найти общий язык с лютино?
« : 23 марта 2009, 17:23:36 »
Я купила лютино мес. 6 назад, продавец сказал что птичке 2 года, ее недавно сдали в магазин. Птичка очень подвижная, не то-чтобы любопытная. Часто летает и кричит, когда я захожу в комнату.
Но вот на руку содиться не хочет, постоянно улетает. Когда я к ней подхожу открывает клюв и иногда шипит. В руки не дается. Если и выматаешь ее, постоянно заставляя летать, то взяв на руки она начинает сильно кусаться, так что если приходится ее лавить (а это бывает очень редко), то я это делаю только в кожанных перчатках. Что можете посоветовать?

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #1 : 23 марта 2009, 18:14:10 »
А на палочку не пробовали сажать? Взять палочку по виду похожую на жердочку (т.е. толстенькую) и ее подставить под пузико. Я так Сантика загоняю, в руки он тоже не дается

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 марта 2009, 09:50:10 »
Не пробывала, но думаю не получится. Так как на любое приближение реагирует мгновенным полетом.  :)

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #3 : 24 марта 2009, 09:52:34 »
Так палочка должна быть длинной.

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 марта 2009, 10:23:28 »
Попробую.  :)

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #5 : 24 марта 2009, 11:46:42 »
А корм с рук берет? Может попробуете пока  в клетке ее приручать? На немного ограничите ее в полетах? На время, пока она вам доверять станет?
Я в начале своей Марго хотела крылья резать, хотя бы на один раз, чтоб приручить получше, но потом решила испробовать другой метод. Отсадила от Гошки в клетку, теперь у нас две клетки, он гуляет свободно, а она сидит, жалко, но ничего друго-го не помогло. Я забираю с ней клетку на кухню, Гошка сверху или на мне, кормлю ее перед тем, как повесить кормушки из руки, садится смело на руку, стала намного меньше меня бояться. Во всяком случае, уже практически не дрожжит! Может чего и получится :pardon:  А вне клетки труднее с ней общаться, и отлов еще сильнее от нас птиц отпугивает, вроде и редко такое случается, а наверное, в их умишке надолго запоминается!

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 марта 2009, 17:11:35 »
Корм с рук не берет, так как к себе не подпускает. В принципи она не дрожит когда я к ней подхожу. Если в этот момент она сидит в клетке, то просто открывает клюв широко (новерно пугает), а если я не отступаю может пару раз и пошипеть. На воле же подпускает где на дистанцию до 30-35 см., если ближе то улетает
На счет того чтобы запереть в клетне, даже пока не знаю. Новерно это будет крайняя мера, просто я боюсь, что получится как с первой моей птичкой (в смысле в дальнейшем будет плохо (мало) летать из-за малоподвижного образа жизни). Но все равно спасибо за совет.

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #7 : 25 марта 2009, 13:47:51 »
Nika так она у вас на свободной жизни?
мои допустим (одна липучка, второй пока дикий)
выпускаю строго по вечерам (в зависимости от свободного времени) от 40 мин до 3х часов..Варя сама залетает, Кирюху ловим полотенцем
все вроде довольны..

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 марта 2009, 14:16:36 »
мои допустим (одна липучка, второй пока дикий)
выпускаю строго по вечерам (в зависимости от свободного времени) от 40 мин до 3х часов..Варя сама залетает, Кирюху ловим полотенцем
все вроде довольны..
Думаю для вашего Кирюхи такие отловы не фонтан! Можете от себя его оттолкнуть. Я вот тоже сразу выгуливать стала и в результате, дикая птица до сих пор. Отловов было мало, но думаю этого хватило, чтоб Марго в память впечатались. Теперь вот в клетке приручаемся заново. Так, что пока он у вас недавно, лучше приручить, а потом выпускать, не повторяйте мои ошибки. Только в этих отловах вижу проблемму с приручением Марго, болше ничего - ни пугали, не гонялись, ваще очень любили, ухаживали, все условия создали, и кормежку разную , и в итоге такой ноль! :cray:

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 марта 2009, 14:28:30 »
отвлекусь от темы.простите
Alenkaя уже думала об этом, но нет возможности по другому.
у нас карантин сократился от 40 дней до 5 дней..
ставить в разных комнатах - Варю от себя я не отпущу, а в др комнате Кирюха ВАШЕ не приручиться никогда...
когда гуляют выпускать тока Варю - не выход, Кирюха взлетает вместе с клеткой и начинает метаться, кричать и волноваться (сшибает все, бьется обо все - жалко)
и как тут быть? жердочка не помогает - он на нее ни в какую не идет - улетает
не выпускать совсем? тоже не выход. Варя то тут причем да и требует она уже..
я ловила всего 4 раза:
1 -2 раз - он пытался вырваться, когда выпускаю в клетку он тоже метался,
3 раз - сидел тихо, выпускаю в клетку он уже смотрит куда ему пойти,
4 раз - когда был в полотенце, я пробовала почесать подхохолком, даже не пытался укусить и в клетку зашел спокойно
я пока не вижу другого выхода  :mda: ждать пока сам залетит ЭТО НЕ РЕАЛЬНО, а с трудом находит выход (вылетает варя, а он мечеться, случайно попадаев в выход и начинает летать)

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 марта 2009, 14:37:22 »
А второй клетки у вас нет?   Варю бы выпускали, а он посидел в своей, да и она скорее всего бы больше тусовалась на его клетке :pardon: Ну посмотрим, может у вас лучше получится с ним наладить контакт. чем мне с Марго!

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 марта 2009, 14:46:03 »
клетка есть...безумно маленькая - он в ней вапше сидеть не может.
в общей клетке то он сидит себе приспокойненько, кушает, пьет, занимается своими делами...а в маленькой клетке от мечется от любого нашего приближения...(а клетка стоит на проходе)
может из за того что клетка больше он чувствует себя в безопасности я  могу даже спокойно руку в клетку сунуть (поправить игрушку, повесить/убрать кормушку) если делать все без резких движений - он сидит спокойно
накрываю на ночь - тоже сидит спокойно, а в маленькой клетке - взлетает вместе с клеткой - жалко....
тут и не знаешь как быть.....
мне по сути вторая липучка не нужна..мне достаточно того чтобы он не харахася от нас, вылетал и залетал сам...

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 марта 2009, 17:43:40 »
Да, Лилу свободно летает по комнате, клетку посещает по желанию или чтобы подкрепиться. В клетку залетает вечером сама, а раньше приходилось ловить в кожанных перчатках, чтобы пальцы были целы.  :) Правда последние 2 ночи, она в клетку не заходит я ее пока оставляю в комнате. Но думаю если так дальше пойдет придется ловить. У меня был не важный опыт с Рики (первой моей птичкой). Когда я ее оставляла ночевать вне клетки, она могла ни с того ни с сего полететь, да к томуже с шумом врезаться в стену или какую-нибудь мебель. Так что теперь оставляя Лилу ночевать вне клетки, сильно переживаю.

Оффлайн Tanusha

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • My name is Momo
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 марта 2009, 02:50:56 »
У меня тоже живет лютино, правда только 4 дня, видимо еше только осваевается, так как при нашем приближение к неи все еше дрожит, мы попробовали приучить ее к руке, но также ни в какую не подпускает, кусается больно и шипит :KidRock_02:, ну зато повсему видно она рвется летать во всю, ну бедненькая пока не может, так как в магазине где мы ее купили им подрезают крылышки, но надеюсь они скоро отрастут у нее опять, но вопрос приучится ли она к рукам.........

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 апреля 2009, 11:20:34 »
У нас маленький, но прогресс. Лилу сегодян слетела на пол вслед за Ксюшей и я проходила мим (очень близко), а она (в смысле Лилу) даже не пошевелилась, только посмотрела на меня, а раньше тутже улетата при малейшем моем приближени. :)

Помогите найти общий язык с питомцем:<

Автор ProwРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 16
Просмотров: 1969
Последний ответ 12 сентября 2013, 00:06:02
от Prow
Статья: Определение пола у корелл лютино (Lutinos)

Автор JulietРаздел Определение пола и возраста корелл

Ответов: 0
Просмотров: 17906
Последний ответ 19 декабря 2008, 08:20:54
от Juliet
Статья: Язык жестов корелл

Автор JulietРаздел Будем как птицы - Психология общения с кореллами и лорикетами

Ответов: 38
Просмотров: 65302
Последний ответ 08 августа 2014, 16:26:54
от Mariya
Статья: Язык тела

Автор JulietРаздел Будем как птицы - Психология общения с кореллами и лорикетами

Ответов: 1
Просмотров: 8460
Последний ответ 20 сентября 2013, 21:00:04
от Arina
Помогите найти фото яиц

Автор GvardeesРаздел Разведение корелл

Ответов: 2
Просмотров: 1614
Последний ответ 26 августа 2009, 12:08:57
от Gvardees

Поиск