Тема: Не хотят размножаться  (Прочитано 6908 раз)

Оффлайн Олександр

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кєша
Не хотят размножаться
« : 01 января 2009, 23:23:35 »
Добрий день.З Новим Роком!! У мене 2 попугаї напевне він і вона бо один має жовту окраску а інший сіру з білою окраску корели. Він говорить одно слово кєша а вона нічого не говорить я поставив їм гніздовий ящик, він постійно активний а вона чомусь більше пасивна і чомусь на гніздовий ящик не звертають уваги. Питання що приблизно може бути завадою на шляху до їх розмноження щоб ви мені порекомендували. :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:

Оффлайн новичок

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 463897931
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Ричи кореллка
Re: Не хотят размножаться
« Ответ #1 : 02 января 2009, 13:51:29 »
С новым годом И вас! А перевести.... :read:

Добавлено: 02 Января 2009, 14:54:08
Хотя празмыслив чуток, ждите когда появятся большие доки этого дела. Нам пока 4 месяца и мы в вопросах размножения не бум бум. Но скорее всего мой или моя про ето так и неузнает. :angel:

Оффлайн Bagirik

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1772
  • КаикоМаньячка...
    • 441712174
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Черноголовые каики, венесуэльский амазон, голубь, кошки, собака...
« Ответ #2 : 02 января 2009, 15:16:32 »
А можно тоже самое только по-русски :blush2: И какой возраст у птиц

Оффлайн Олександр

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 02 января 2009, 18:07:53 »
Маю 2 корел пару поставив їм гніздовий ящик десь 2 місяці назад. Але чомусь вони не хочуть розмножатися. Самка чомусь не хоче заходити в гніздовий ящик завжди пасивна мало рухається по клітці часто спить. Самець навпаки активний завжди коли ми його випускаємо з клітки на вечірню прогулянку сідає на стів і щось їсть. Самець часьо на мою думку заграє до самки ставить на неї лапку співає їй мелодічні пісні але вона чомусь розтавляє широко крила і відганяє його від себе. Підскажіть будь ласка що може бути завадою на шляху до їх розмноження. Або що треба зробити для того щоб мої корели розмножалися ??? :read:

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #4 : 02 января 2009, 18:25:22 »
Здравствуйте.
Фото ваших птиц дайте. Вы уверены, что пара разнопола?
Как кормите? Какой возраст птиц? Какой режим дня? Как подготавливали к гнездованию?

Оффлайн Олександр

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 02 января 2009, 18:53:30 »
ОТ фото ))) Даю корм для корел, варене яєчко, моркву,свеклу,мель,вода яблуко. який у них возраст я не знаю підскажіть як узнать. Режим дня подйом 8.00 сон 18.00. не очень понємаю вопрос режим дня что мнє іменно надо вказать? подготавлєвав к гнездованію так у мене сама клітка дуже велика от я в неї всередину поставив гніздовий ящик його робив по розмірам з інтернету, опілки поставив в середину.

Оффлайн E.R.

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 января 2009, 19:24:26 »
Это ж Вам не китайский... :D
///Він говорить одно слово кєша а вона нічого не говорить я поставив їм гніздовий ящик, він постійно активний а вона чомусь більше пасивна і чомусь на гніздовий ящик не звертають уваги. Питання що приблизно може бути завадою на шляху до їх розмноження щоб ви мені порекомендували.///

Самец говорит одно слово "Кеша", а самка ничего не говорит. Владелец поставил им гнездовой домик, самец постоянно активный, а самка больше пассивна, в итоге птицы гнездовым домиком вроде бы не пользуются. Владелец просит порекомендовать, как их нужно кормить, чтобы подготовить к гнездованию.
Как-то так :dntknw:

Абсолютно по существу вопрос, но, наверное, можно поискать и на этом форуме статьи на тему размножения и кормления, и особенно на mybirds.ru.

Оффлайн E.R.

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 января 2009, 19:38:23 »
Ну, серый с желтой головой - точно парень :happy:
К тому же на фото крылышки складывает характерным образом, сердечком... :)
Насчет второго - это вопрос. По фото не скажешь...

Есть 100% способ узнать пол: если не будет ни одного яйца за год, то скорее всего парни. :yahoo:

Подготовка к гнездованию - это не такой уж легкий процесс:
Нужно изменить рацион на более питательный, обязательно увеличить содержание кальция в корме, увеличивать световой день... Исключить всё, что могло бы птиц беспокоить. Ну и обязательно должна быть пара - причем полноценная для гнездования самка, взрослая (не моложе 18 месяцев) и здоровая.
Т.е. собственно поставить домик - это, думаю, последнее дело в столь важном процессе гнездования.

Я пока владелица двух самцов, так что больше ничего добавить не смогу. :mda:

Оффлайн Олександр

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 02 января 2009, 20:50:02 »
Кто может точнеє сказать ілі подсказать ка мне самому узнать какова пола жолтий кореле на фото више. Большоє спасіва за верхнюю подсказку ну всьо таки мне бхотєлось узнать какова пола жолтий корела. :wub:

Оффлайн E.R.

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 января 2009, 21:59:15 »
У птицы очень нарядный окрас - жемчужный лютино.

Говорят, если на маховых перьях крыла с внутренней стороны есть круглые пятнышки - должна быть самочка. Если никаких пятен нет - самец.
Это надо взять птичку в руки, развернуть полностью крыло и посмотреть внимательно - а лучше сразу сфотографировать, хотя бы телефоном.

Еще, если я ничего не путаю, пятнышки-жемчужинки на корпусе у взрослых самцов обычного (не лютино) жемчужного окраса должны отсутствовать, т.е. видимы только до первой линьки.

А вообще у корелл очень сложно определить возраст. Т.е. он практически никак не определяется от полутора-двух лет и до старости.
Главное, способность к размножению птицы сохраняют и до десяти лет, так что надежда, конечно, есть.

Пол птиц определяется и по поведению, если за ними наблюдать длительное время. Самцы заливисто и много поют, самочки (вроде бы) квохчут и "пикают".
Ну и осанка разная, манеры, ухаживания, всё такое...
Иногда нужно длительное время, чтобы образовалась пара.

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #10 : 02 января 2009, 22:05:58 »
Добавлю, что рассматривать крыло на наличие или отсутствие овалов нужно при естественнном освещении. Электрический свет может помочь обмануться.

Световой день с 8 до 18 - маловат. В период размножения световой день должен быть 12-1 часов. Необходима достаточная влажность (кореллы в природе размножаются в период дождей), сочный корм. Недостаток минеральных веществ может истощить птиц вплоть до смертельного исхода, поэтому в клетке должны быть источники кальция и других минералов (сепия, минкамень, мелок...).

Оффлайн Олександр

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 02 января 2009, 23:05:35 »
дякую за поради завтра сфоткаю крила і покажу вам а ви мені відповісте ок. Іще раз дякую. А как часто можна птицам принамать водниє процедури?? :vishenka_33:

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #12 : 02 января 2009, 23:19:40 »
Может и не китайский,и даже очень близкий язык, но я поняла только половину, так что спасибо за перевод))(хотя думаю это небольшая провакация...если чловек пришел на русский форум, то скорее всего язык-то знает, следовательно некоторое неуважение имеется)))
Г.Олександр, за ошибки в языке здесь ни кто не ругает и не придирается, но пишите по русски))
Теперь по-сущесву. Птицы могут замечать домик не сразу, сначала они могут как все новое его бояться.Вопрос в том сколько им лет и как давно они вместе, какие у них отношения, нравятся ли они друг другу?точно ли это самец и самка?если с этими вопросами все в порядке,т.е. птицам больше года-полутра, они друг к другу привязаны, то тогда надо искусственно увеличить им световой день и кормить овощами, яйцом, проростками пшеницы и бобовых и более подробно прочтите в разделе кормление или разведение, статьи здесь хорошие, пишите и выставляйте фотографии))

Оффлайн E.R.

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 января 2009, 02:13:44 »
:-))))))
ОК, ОК:-)))))))

Насчет водных процедур... Точно сказать не могу - но в природе кореллы, кажется, живут вблизи воды и любят чуть ли не на лету пить с поверхности воды. Что-то я такое слышала или читала. Т.е. вода и кореллы - это что-то весьма близкое.
Предположу, что, если в клетке имеется купальня, доступ к воде может быть не ограниченным. Мои пока с воодушевлением плещутся просто в блюдце :wub:
Главное - чтобы не было сквозняков, чтобы мокрые птички не могли застудиться. Ну и вода должна быть свежая.

Я не сторонник специального мытья птиц. И никогда своих не мыла. Чистая клетка, какая-то минимальная гигиена - вот всё, птицы в неплохой кондиции, никогда не бывают грязными.
Если свободно летают - есть, конечно, риск, что с непривычки птица завалится за шкаф и там испачкается пылью... Но тоже вполне сможет сама как-то почиститься.

Другое дело - есть люди, которые специально споласкивают птиц под душем, но тут им и нужно передать слово :)

Оффлайн Олександр

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 03 января 2009, 10:49:30 »
Я сфотографірував крило может кто посмотрєт і скажет мне она ілі он )))????? :shok:

Не хотят размножатся

Автор ledioksanaРаздел Гнездование

Ответов: 8
Просмотров: 1993
Последний ответ 21 января 2009, 12:12:08
от Юля
Не хотят идти в гнездо...

Автор ФедоркаРаздел Гнездование

Ответов: 12
Просмотров: 4258
Последний ответ 04 июня 2009, 15:19:08
от И Кор
Мои кореллы не хотят есть готовый зерновой корм.

Автор spoonРаздел Зерновые смеси

Ответов: 14
Просмотров: 2576
Последний ответ 26 ноября 2010, 18:17:03
от spoon
Кореллы не хотят вечерами заходить в клетку!!!!!

Автор julia-koshkaРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 25
Просмотров: 5450
Последний ответ 06 июня 2012, 20:42:38
от julia-koshka
Не хотят кормить младших птенцов

Автор LenantРаздел Птенцы

Ответов: 22
Просмотров: 2946
Последний ответ 06 июля 2012, 08:06:09
от ksuy

Поиск