Просьба подсказать ,что делать.
Птица корелла , живет у нас уже год+. Мы ее не покупали ,принес знакомый , он делал ремонт в одном из раёнов Киева и там хозяину кошка принесла кореллу в зубах

Хочу сразу сказать , что я лично ездил в тот раен и расклеивал объявления с номером телефона своего , мол я нашел кореллу - если кто-то терял - звоните
+писал сообщения на соответствующих форумах и мониторил ответы в течении двух месяцев - ниодного сообщения или звонка. Говорю я это потому что понимаю , какого это потерять то , что тебе дорого.
Так вот , не имея опыта содержания корелл - я не могу сказать , активна птица или нет. Клетка у нас постоянно открыта , он только спит возле нее и кушает/пьет , ну и сидит частенько там, а всё время лазит по квартире : утром летит на кухню , сидит там до обеда , общается в окно с пернатыми , в обед перелетает в комнату , где стоит клетка , иногда посещает мою комнату : либо сидит на колене , когда я за компом , либо лезет на стол на самый верх и разведует там что-то,так же часто грызет мою клавиатуру и всё что находится на столе. Фото скину ниже , что бы вы оценили внешний вид его , может быть есть какие-то явные проблемы.
В чём мой вопрос : он иногда дает себя погладить , я подношу руку - он смотрит секунд 30 типа чё надо

- потом подходит и подставляет голову. так вот когда это происходит он бывает пробует как бы отрыгнуть что-то , но ничего не выходит , ни корм ничего не выплевывает,иногда чихает ,но не часто , 1 раз в день может. Так же часто сидя слегка тресется , как будто ему холодно , но по сути в квартире больше 23 градусов , разве что возле окна на кухне меньше - но туда его никто не заставляет идти , сквозняка нету. + постоянно хавает что-то с пола (подметаю каждый день)
И еще вопрос : где и как должна спать корелла ? мой просто садится возле клетки и сидит , в темноте я так понял он слабо видит , когда проходишь мимо бывает -он пытается ударить клювом и бьет в полку получается , на которой сидит. Может его стоить закрывать в клетке на ночь ? придется ловить , когда зайдет покушать

фото :
http://s22.postimg.org/g7wsv8hxd/2013_09_04_16_23_41.jpghttp://s21.postimg.org/6i3hmb3uf/2013_09_08_11_49_00.jpg