Тема: Проблемы у кореллы  (Прочитано 3663 раз)

Оффлайн Артём Хворов

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Проблемы у кореллы
« : 16 сентября 2013, 15:43:36 »
Просьба подсказать ,что делать.
Птица корелла , живет у нас уже год+. Мы ее не покупали  ,принес знакомый , он делал ремонт в одном из раёнов Киева и там хозяину кошка принесла кореллу в зубах  :shok:
Хочу сразу сказать , что я лично ездил в тот раен и расклеивал объявления с номером телефона своего , мол я нашел кореллу - если кто-то терял - звоните
+писал сообщения на соответствующих форумах и мониторил ответы в течении двух месяцев - ниодного сообщения или звонка. Говорю я это потому что понимаю , какого это потерять то , что тебе дорого.
Так вот , не имея опыта содержания корелл - я  не могу сказать , активна птица или нет. Клетка у нас постоянно открыта , он только спит возле нее и кушает/пьет , ну и сидит частенько там, а всё время лазит по квартире  : утром летит на кухню  , сидит там до обеда , общается в окно с пернатыми , в обед перелетает в комнату  , где стоит клетка , иногда посещает мою комнату : либо сидит на колене , когда я за компом , либо лезет на стол на самый верх и разведует там что-то,так же часто грызет мою клавиатуру и всё что находится на столе. Фото скину ниже , что бы вы оценили внешний вид его , может быть есть какие-то явные проблемы.
В чём мой вопрос : он иногда дает себя погладить , я подношу руку - он смотрит секунд 30 типа чё надо  :aggressive: - потом подходит и подставляет голову. так вот когда это происходит он бывает пробует как бы отрыгнуть что-то , но ничего не выходит , ни корм ничего не выплевывает,иногда чихает ,но не часто , 1 раз в день может. Так же часто сидя слегка тресется , как будто ему холодно , но по сути в квартире больше 23 градусов , разве что возле окна на кухне меньше - но туда его никто не заставляет идти , сквозняка нету. + постоянно хавает что-то с пола (подметаю каждый день)

И еще вопрос : где и как должна спать корелла ? мой просто садится возле клетки и сидит , в темноте я так понял он слабо видит , когда проходишь мимо бывает -он пытается ударить клювом и бьет в полку получается , на которой сидит. Может его стоить закрывать в клетке на ночь ? придется ловить , когда зайдет покушать  :spiteful:

фото :
 http://s22.postimg.org/g7wsv8hxd/2013_09_04_16_23_41.jpg
http://s21.postimg.org/6i3hmb3uf/2013_09_08_11_49_00.jpg

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
Re: Проблемы у кореллы
« Ответ #1 : 16 сентября 2013, 16:22:40 »
Артём Хворов,  на вид птица вполне здорова. А трястись она может от того что Вас боится когда вы к ней подходите.
Спать вне клетки это не очень хорошо, птица может испугаться полететь в темноте и куда то врезаться. Что бы не ловить руками, можно приучить птицу к палочку, на которой можна заносить птицу в клетку.

Оффлайн Артём Хворов

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 сентября 2013, 16:29:18 »
на вид птица вполне здорова. А трястись она может от того что Вас боится когда вы к ней подходите.
Спать вне клетки это не очень хорошо, птица может испугаться полететь в темноте и куда то врезаться. Что бы не ловить руками, можно приучить птицу к палочку, на которой можна заносить птицу в клетку.
в руки она и не пойдет ))) я имел ввиду "ловить" это дождатся пока пойдет кушать и закрыть клетку  :crazy:
насчет палочки и приучить - это в каком разделе читать ?

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 16 сентября 2013, 16:35:58 »
в руки она и не пойдет ))) я имел ввиду "ловить" это дождатся пока пойдет кушать и закрыть клетку 
Если вечером начнете ловить, то можно так и до утра ждать. Про палочку можно почитать в разделе "Приучение и воспитание." Можно даже брать жердочку на которой он сидит в клетке, тем более он ее уже знает и подставлять под животик над лапками и птица должна шагнуть на нее, и потом не резкими движениями в клетку. Я даже свет выключаю когда сажу что бы не улетали.

Оффлайн Артём Хворов

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 сентября 2013, 12:13:02 »
Подскажите пожалуйста , нормально ли когда корелла стучит клювом? Допустим, сидит у меня сверху на столе и начинает по полке стучать клювом , как дятел (это не шутка).

Оффлайн моня

• Корелломан со стажем
  • Репутация 5787
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Тёпочка, Ричард, Кукуся, Бантик и Малыш,Симка .Волнушка Масямба Тимоня навсегда в моем сердце... Дэкс ушел на радугу 28.09.1
« Ответ #5 : 19 сентября 2013, 12:18:13 »
Нормальное поведение самца! :)

Оффлайн Артём Хворов

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 октября 2013, 20:24:10 »
птичка чихает часто , минимум 3 раза в день , подскажите пожалуйста что делать , нормально ли это ?

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #7 : 05 октября 2013, 21:02:28 »
Три раза в день-это совсем не часто. Скорее всего пух вычихивает (при чистке в ноздри попадает).:) Если нет выделений из носа и хорошая активность-ничего предпринимать не нужно.:)

Оффлайн Артём Хворов

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 октября 2013, 20:51:28 »
Насчет активности я не знаю даже , получается так : утром пока в комнате где он живет моя тётя не уйдет на работу - он с ней там общается , лазит возле нее и т.п.
Потом он летит ко мне в комнату - и тут начинается беспредел , то почешите его , то залазит на верх стола моего на самый и начинает там исследовать территорию , короче активный, потом где-то с 13:00 он летит обратно в комнату тёти и там тихонько сидит на шкафу аж до 18:00 , пока она не вернется с работы.

+ Сейчас у него начали выпадать перья , ну как бы раньше на полу их ваще небыло , сейчас немного есть.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #9 : 13 октября 2013, 20:55:42 »
Нормальная активность. Птицы в утреннее время очень активны и перед сном. Днём частенько дремлют.:)

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 14 октября 2013, 00:16:59 »
Артём Хворов,  согласна с Spony, нормально они себя ведут. А перья которые летят, скорее всего свидетельствуют о линьке.

Оффлайн Артём Хворов

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 октября 2013, 08:35:34 »
Искал по сайту - не нашел что делать при линьке . Подскажите, пожалуйста.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 октября 2013, 09:24:52 »
Про линьку тут. Если не найдёте хорошие витамины, можете пропоить птицу пивными дрожжами. Продаются в обычной аптеке. С йодом не берите. 1 таблетка на дневную порцию корма. Давать 2 недели.

Оффлайн Артём Хворов

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 января 2014, 15:41:04 »
Подскажите пожалуйста ,нормально ли это ? Попугай пытается как будто отрыгнуть
Видео прилагается
! Private video

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #14 : 12 января 2014, 15:51:03 »
Артём Хворов,  к сожалению видео не загружается- приватный доступ.  :pardon: Откорректируйте настройки.

Проблемы с лапками у кореллы

Автор zelena55Раздел Болезни птенцов

Ответов: 1
Просмотров: 1295
Последний ответ 08 апреля 2021, 19:33:12
от Dashka.ramt
Самка кореллы отложила 2 яйца

Автор СергейРаздел Яйца у одиноких самочек

Ответов: 4
Просмотров: 8445
Последний ответ 17 ноября 2009, 15:11:29
от comancha