Тема: корелла + волнистый...возможно ли такое?  (Прочитано 18543 раз)

Оффлайн Алиса Симка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Крошка моя единственная радость...
    • 327485
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Крошка
Народ я новенькая на вашем форуме (раньше о нем просто незнала) Очень нуждаюсь в ваших советах. Вообщем дело было так: у меня корелла, до 22 числа етого месяца я думала что это самец, пока он не снес яйцо :blink:  но месяц назад у нас гдето недель 5 жил самец волнистого попугайчика (подруга уежжала и оставила посмотреть за ним). Я сделала ей что то вроде гнездышка в её клетке на месте где она снесла яйцо, на сегодняшний день в гнезде уже три яйца.  Самка у меня живет год, кода покупала сказали что ей гдето месяц ( но я сомневаюсь) Я бы очень хотела чтоб появились птенцы, если ето возможно. Готова сделать все необходимое!

Скажите может ли что то получиться из етих яиц? и если да, то сможет ли она одна  виседеть весь период и виходить птенцов?

Оффлайн oreshek

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2
  • Тошка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тоша и Нюша
Re: корелла + волнистый...возможно ли такое?
« Ответ #1 : 26 декабря 2009, 16:22:23 »
Здравствуйте)
Народ я новенькая на вашем форуме (раньше о нем просто незнала) Очень нуждаюсь в ваших советах. Вообщем дело было так: у меня корелла, до 22 числа етого месяца я думала что это самец, пока он не снес яйцо :blink:  но месяц назад у нас гдето недель 5 жил самец волнистого попугайчика (подруга уежжала и оставила посмотреть за ним). Я сделала ей что то вроде гнездышка в её клетке на месте где она снесла яйцо, на сегодняшний день в гнезде уже три яйца.  Самка у меня живет год, кода покупала сказали что ей гдето месяц ( но я сомневаюсь) Я бы очень хотела чтоб появились птенцы, если ето возможно. Готова сделать все необходимое!

Скажите может ли что то получиться из етих яиц? и если да, то сможет ли она одна  виседеть весь период и виходить птенцов?

Алиса Симка у кореллы и волнистика ничего не получится : (
яйца 100% пустые. Птенцов не будет.
Я сделала ей что то вроде гнездышка в её клетке на месте где она снесла яйцо

кореллы гнездятся в дуплянках. Гнезда для них не подходят.
что бы не неслась надо сократить белковый и зерновый корм ( мне так посоветовали).Там еще что то надо но я не помню. надо дождаться когда ответять специалисты.
а про птенцов тут подробно Размножение корелл

Оффлайн Алиса Симка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 327485
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 26 декабря 2009, 16:40:17 »
Спасибо за ответ oreshek, не подскажите как можно убедиться в том что яйца пустые?
 Мне советовали сделать что то в виде дупла или будки я сделала Кроха вообще боялась близко туда подходить, да и дело в том что ничего подобного я не ожидала... тоисть зарание предусмотреть ето я не могла. В гнезде сидит все времья почти... Я незнаю что делать...Так обрадовалась... :sorry:

Оффлайн Лизочка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Корелки-солнышки
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Собака Бусинка и корелл Кирюша Хороший
« Ответ #3 : 26 декабря 2009, 16:57:57 »
Согласна,у волнистика с корелкой точно не чего не выйдет! :cray:хотя иногда так хочется!насчёт проверить пустые ли яйца могу сказть точно-пустые!ну если хотите удостоверится посмотрите на просвет

Оффлайн Bagirik

• Репутация 1772
  • КаикоМаньячка...
    • 441712174
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Черноголовые каики, венесуэльский амазон, голубь, кошки, собака...
« Ответ #4 : 26 декабря 2009, 17:37:36 »
Спасибо за ответ oreshek, не подскажите как можно убедиться в том что яйца пустые?
 Мне советовали сделать что то в виде дупла или будки я сделала Кроха вообще боялась близко туда подходить, да и дело в том что ничего подобного я не ожидала... тоисть зарание предусмотреть ето я не могла. В гнезде сидит все времья почти... Я незнаю что делать...Так обрадовалась... :sorry:
У кореллы и волнистика никаким образом не могут быть птенцы, 1000000%ная гарантия. Это ведь совершенно разные виды :dash1:
Чтобы были птенцы ей нужен корелла-самец

Оффлайн Алиса Симка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 327485
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 26 декабря 2009, 18:38:33 »
Ну а разве не скрещивают там разные виды? :sorry: Ех народ убили вы все мои надежды...

Хорошо а что мне делать??? :mda:

Оффлайн Bagirik

• Репутация 1772
  • КаикоМаньячка...
    • 441712174
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Черноголовые каики, венесуэльский амазон, голубь, кошки, собака...
« Ответ #6 : 26 декабря 2009, 18:42:07 »
Ну а разве не скрещивают там разные виды? :sorry: Ех народ убили вы все мои надежды...
Так скрещиваются родственные виды (лошадь и осел, например). К тому же получаются бесплодные гибриды, а это не есть хорошо :angry2:

Хорошо а что мне делать??? :mda:
Выкидвать все яйца, согращать световой день (до 8-10 часов), не давать яйцо, творог, проростки. Убрать все что пожоже не гнездовой домик.
А если так хочется птенцов, то заводить самца кореллу, и через какое-то время можно будет пробовать вешать гнездо, предварительно хорошо подготовив птиц

Оффлайн Алиса Симка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 327485
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 26 декабря 2009, 19:14:35 »
Bagirik, спасибо за советы... Вот еще...искала на сайте как правильно уменшать световой день...Что нужно делать?  Не поможете?

И к стати Крошка не кушает ни творог, ни яйца, ни проростки... её любимое лакомство ето сахар.

Я так загорелась идеей про птенцов, что готова купить пару моей Крохе,но  ... я уже раз купила "самца" :( вдруг и второй раз такое же получиться....??? Я читала ссылки как розличать самочку от самца и понимаю что при покупке розличить их практически невозможно... Что делать? :dntknw:

Есть ли разница какого возраста самка и самец?

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #8 : 26 декабря 2009, 21:34:56 »
отличить не всегда невозможно, это раз и два сахар птице не давайте ни в каком виде, людям-то он вреден(в нем содержится только генномодифицированная сахарная свекла), а птице так просто не нужен ни в коем разе - проблемы с поджелудочной могут быть обеспчены, так же как и нельзя давать соль. В природе птицы получают не сахарозу, а глюкозу, которая содержится в фруктах.
Прежде чем заводить птенцов ваши птицы должны быть приученны в обязательном порядке правильно питаться, во время выведения это сохранит их здоровье и здоровье потомства, потому что для птичьего организма это большой стресс и они должны получать все необходимое для такой бурной деятельности.
Вы только представьте, что от попадания оплодотвореной яйцеклетки в яйцевод до появления яйца со скорлупой и остальными вещами проходит всего 24 часа - нам такого метоболизма и не снилось, а где брать стройматериалы, если птица не будет есть что надо? Только из собственных костей и ресурсов. А когда выводятся птенцы, они от комка в 2см до птенца весящего почти как взрослая птица и покрытого перьями проходит всего 2,5 -3 недели и в первые 5 дней они увеличивают свой вес вдвое, где брать все это, если птицы не будут нормально питаться?

А как такое возможно ?

Автор maljvinaРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 5
Просмотров: 1380
Последний ответ 25 мая 2010, 20:44:15
от cate
Корелла и волнистый в одной клетке

Автор aliluuiaРаздел Кореллы и другие питомцы

Ответов: 7
Просмотров: 19660
Последний ответ 13 октября 2011, 22:21:50
от Mapuwuk