Тема: Первые дни с Чиви  (Прочитано 2153 раз)

Оффлайн Great-elena

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чивас
Первые дни с Чиви
« : 24 февраля 2010, 15:11:18 »
Привет всем!!!Меня зовут Елена.Вчера я приобрела кореллу. Назвали Чивас. Может я сильно тороплю события, но он как-то беспокойно ходит по дну клетки (практически бегает) из угла в угол. В его поведении чувствуется тревога и волнение. Ест мало, поилку вообще обходит стороной, а сегодня с утра начал заливисто кричать.Я очень переживаю, не спала всю ночь...Подруга рассказала пару страшных историй, про то как некоторые попугайчики от тоски на следующий день после покупки погибали.Почитала ваш форум, вроде как у многих такая беда с приживанием в первые дни, вроде отлегло немножко...Ради Бога, успокойте, расскажите, у кого как этот процесс происходил!!! :help:

Оффлайн Svetik

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кирюша
Re: Первые дни с Чиви
« Ответ #1 : 24 февраля 2010, 15:34:37 »
Добрый день Елена! Поздравляю Вас с новым другом!!!!! Скорей всего, он просто беспокоится! Ведь его забрали из стаи, из семьи! У меня Кирюша  не ел почти двое суток, а пить вообще не пил пока мы не обнаружили, что поилка ему совсем не подходит. Теперь пьет из кармушки.! Вы его не тревожте. Пусть немного пообвыкнится, успакоится! Думаю, что все у вас будет хорошо!!! :vishenka_33:

Оффлайн Great-elena

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 24 февраля 2010, 16:03:27 »
Спасибо большое, Светик, за поддержку!!!!А у меня прогресс!!!Чив из рук яблочко поел. :yahoo:

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Марк и Джекки
« Ответ #3 : 24 февраля 2010, 18:24:11 »
Поздравляю с приобретением и первыми успехами!!! :vishenka_33:
Пусть птичка постепенно привыкает, разговаривайте с ним, а лакомства и игрушки это путь к сердцу попугайчика. :ay:

Оффлайн Леона

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #4 : 24 февраля 2010, 18:26:50 »
Great-elena, это действительно прогресс!!! Контактный птень Вам попался  :pig_ball: Скоро успокоится, осмотрится, привыкнет. Все будет хорошо. Первые шаги к этому вы уже вдвоем сделали  :)

Оффлайн Great-elena

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 24 февраля 2010, 20:12:59 »
Посоветуйте, пожалуйста, когда можно будет открыть клетку, сколько должно проити времени ?
И еще один вопрос к опытным корелломанам- мы с мужем только недавно вьехали в новую квартиру и, к сожалению, еще не успели купить и повесить шторы в некоторых комнатах. Рисковано ли будет выпустить птицу из клетки?Заводчица, у которой Чивика покупали, сказала, что можно, когда на улице стемнеет.Я думаю, сначала с вами посоветоваться. :dntknw:

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Марк и Джекки
« Ответ #6 : 24 февраля 2010, 20:20:14 »
Выпускать можно через 2 недели после покупки, на стекла можно наклеить бумажные силуэты птиц или нарисовать на них мелом или мылом полоски.

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 февраля 2010, 20:23:49 »
Просто без штор выпускать нельзя! Некоторые птицы со временем привыкают к габаритам комнаты и могут обходиться без гардин. Но многие - нет.

Первый раз очень важен, закройте все стёкла - не только окна, но и зеркала. И дверь в комнату тоже закройте, знакомить с квартирой надо постепенно. И вообще проверьте всё вокруг: иногда птицы могут упасть за шкаф или пораниться об подвернувшийся гвоздик.

Раз гардин нет, я бы выпускала, когда стемнеет. Это точно сработает.

Оффлайн Great-elena

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 24 февраля 2010, 20:29:54 »
Спасибо огромное за советы!!!Никогда не думала, что так сильно увлекусь птичками, всю жизнь рыбок держу, Это с кореллами первый опыт. Мы с ним сегодня разговаривали на птичьем- я ему "пи", он мне "чирик", я ему "пи-пи", он мне "чирик-чирик" и так заинтересованно, внимательно на меня смотрел. Корм кушает периодически, водичку пьет, но вот только по клеке все так и мечется целый день из угла в угол... :shok:Мож клетка не нравится?

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #9 : 24 февраля 2010, 21:03:40 »
Great-elena,  поздравляю с новым другом :vishenka_33:
изучайте форум, журнал - как кормить, как приручать, игрушки, общее содержание, купание и тд

Оффлайн Летунья

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Рождённые летать)))
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тиша и Вовка
« Ответ #10 : 03 марта 2010, 17:51:53 »
Мы вышли из клетки довольно быстро,но ввечеру, а сейчас уже птички привыкли, днём летают вполне бодро, сами в клетку летят. На полное освоение нам понадобился месяц. Не торопитесь,хотя я Вас очень понимаю))))))))

Оффлайн Great-elena

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 05 марта 2010, 12:34:34 »
Сегодня у меня выходной и я целый день наблюдаю за чивиком.Я в комнате - и он спокоен, сидит на кормушке и зернышки грызет, попискивает иногда.Я ухожу из комнаты - начинает по клетке ходить и орать истошно.Прихожу - опять успокаевается...Скучно ему что-ли?Я представляю, как он в наше отсутствие соседей достает!!!Кстати, хотела спросить, а почему он песочек не ест?Как быть в такой ситуации?

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 марта 2010, 16:42:22 »
Ага, ему скучно.
Думаю, он не кричит (ну, по крайней мере не всё время :pardon:), пока вас нет: кореллы умные, они знают, когда дома кто-то есть, а когда нет. Вот если вы в другой комнате, он конечно будет кричать, звать вас.
Птичка сама знает, есть ей песочек или не надо. Сепию повесили? Мелок?

Оффлайн Alexandra

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: корелла Шурик
« Ответ #13 : 25 мая 2010, 08:15:47 »
 Great-elena не переживайте! у нас такое же привыкание было как у Вас! :yes: По дну клетке насался около недели и покрикивал. Когда в комнату заходила к нему немного успокаивался останавливался и слушал. Помимо беспокойства что Вас нет в комнате и успокоения когда Вы заходите у меня другой вариант, т.к.  у меня также развивались события. Он встревожен пока новым местом и привыкает ко всему в том числе и к вам, бегание по дну клетки обеспокоенность, волнение, когда заходила он затихал и слушал и глядел внимательно, т.к. на горизонте помимо места нового еще и кто-то новый, т.е. человек незнакомый, вот он и притаивается. Где-то через неделю мой попик прекратил так делать, а спустя месяц вообще перестал дном клетки интересоваться. Но так как он часто там обитал и мало ел я ему кормушку в виде крышки пластмассовой от банки устроила, дак он там кушал как следует, потому что на дне прятался от нас обитателей дома. Потом начал уже с нормальных кормушек есть и лениться спускаться вниз. Вот так и привыкли! То что он яблочко с рук у Вас взял это вообще прогресс! Мой из ручки спустя недели две, а то и три начал с опаской брать! Так что контактный птиц попался Вам! Так что думаю привыкание будет проходить быстро! А еще вторым этапом привыкания у нас было его пугание, особенно если он на дне клетки сидел. Присаживался на лапках, хохлился, чуть отодвигал крылья и пошатывался из стороны в сторону, с ножки на ножку. И пугал таким видом!Было очень забавно на него такого глядеть, а если руку просовывала чтоб еду поменять он вообще клюнуть мог, ах да и еще немного шипел! :lol: Так что если такое поведение будет тоже не пугайтесь! Ну а в остальном Вам тут много советов отличных дали!))))

Оффлайн Светик-конфетик

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Рома
« Ответ #14 : 12 июля 2010, 13:27:35 »
Вот и у нас такие же дела,мечется,орет очень громко))
С руками вообще тяжко,еду меняешь еще ничего,но у меня такая клетка,что кормушки меняются снаружи,и руки просовывать не надо,а если так просто просунешь,он клюнуть не хочет, он сразу пытается убежать,расправляет крылья, и бежит на другую жердочку,в очень большой панике))
Вот такие у нас дела...

Статья: Первые дни с кореллой

Автор JulietРаздел Приручение корелл

Ответов: 0
Просмотров: 11215
Последний ответ 19 декабря 2008, 08:15:04
от Juliet
Первые дни

Автор ЖенечкаРаздел Адаптация

Ответов: 22
Просмотров: 3435
Последний ответ 01 октября 2013, 21:12:22
от Вилена
Первые дни дома (плохо ест).

Автор koshkarijayРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 6
Просмотров: 2134
Последний ответ 18 августа 2011, 20:41:33
от Mi
У меня новый член семьи ) Первые шаги

Автор anubis009Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 33
Просмотров: 4692
Последний ответ 10 июня 2010, 19:23:01
от Леона
Первые прогулки - первые трудности.

Автор corallitaРаздел Первый полет

Ответов: 10
Просмотров: 2589
Последний ответ 04 декабря 2010, 23:36:31
от Татьяна

Поиск