Купила 5 дней назад кореллу, давно о таком пернатом любимце мечтала, и вот наконец-то мечта сбылась.

) Только вот беспокоит многое. Или я это так за него волнуюсь и нагнетаю обстановку. В общем, корелле 4 месяца, мальчик, покупала у заводчика. Там были птенцы и помладше, но влюбилась я именно в своего.

Думаю, птичка испытала огромный стресс при ловле, и мне самой дико не понравилось, грубовато как то словил. Он ее и в руках еще подержал..не знаю, думаю это на ее приручении скажется. Уверена, с птичками этот заводчик не ласково обходился. Так вот, моей ошибкой, наверно, было поставить сразу кореллку рядом с клеткой волнистика, жалко мне его было, так по своим сородичам грустил. Сегодня клетки по разным комнатам поставила. Скажите, не сильно ли это скажется на нашем с ним дальнейшем общении?? Можно ли оставить клетки рядом чтобы им веселее было или не стоит?? Рядом с волнистиком Арчи и кушает, и поет красиво так, заливисто. А сегодня клетки расставила от Арчи ни звука, и грустный сидит..Не знаю,что с ними делать.
И еще. Радоваться ли мне, что кореллка в моем присутствии сегодня уже кушать начал, попил? Но сидит грустный без волнистика. Еще меня пугает, что часто покушает и на дне клетки сидеть остается-особенно по утрам и вечерам. Сегодня водички с медом сделала и лампу поставила погреться ему..
Но до ужаса боится рук. Боюсь, я ему в дальнейшем даже лакомство не смогу предложить, он сразу в верх клетки убегает, либо прыгать по клетке начинает. Я боюсь чтобы не поранился. Сейчас приучаю к голосу, меня узнает вроде как, кушает при мне, но как руки увидит, так в истерику.
Вот может все путано объяснила, но очень его полюбила и так беспокоюсь за него,ч тобы все хорошо было и подружились с ним.
Так вот,мои вопросы:
1) нужно ли расставлять клетки волнистика и кореллки по разным комнатам?
2) нормально ли,что он сидит на дне клетки когда покушает?
3) это все период адаптации что он сидит на одном месте и только изредка немного полазит по клетке?
4) хороший ли показатель,что он при мне уже кушает и пьет,или это входит в их нормальное поведение?)
5)как дальше поступать если он дико боится рук и даже думать не хочет о том что они могут ему принести что нибудь хорошее и приятное??
6) можно ли ему слушать на видео звуки других корелл или ему так хуже будет после расставания с сородичами??
Спасибо заранее за ответ.

) Очень жду.

)