Тема: Первые дни  (Прочитано 3434 раз)

Оффлайн Женечка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллка Шурик
Первые дни
« : 23 апреля 2009, 22:22:44 »
Подскажите пожалуйста! Приобрела попугая 5 дней назад, к сожалению, птичку наверх поставить не могла! Можно ли перенести в другую комнату, но мы там редко находимся, зато в комнате 2 морские свинки, они разговаривают часто! Ему скучно не будет?

И еще)
по словам продавца, самец, полтора месяца! Но молчун! Часто дрожит, когда подхожу, с руки ест без проблем, а на палец кидается!
Что в таком случае делать!? Может действительно перенести повыше поставить, и там где поспокойнее?!
Зато когда я с ним говорю, слушает внимательно и следит, за тем, что делают члены семьи) :crazy:

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
Re: Подскажите!!!
« Ответ #1 : 24 апреля 2009, 07:40:05 »
Добрый день.
Птице однозначно интереснее вместе с людьми, самое главное это не высота где расположена клетка, на столе вполне достаточно, а то, чтобы клетка была одним боком прислонена к стене. Свинок рядом лучше не держать, или просто не пускать общаться, потому что микрофлора у грызунов и птиц, а так же некоторые болячки не очень хорошо дружат и птица может заразиться тем, чем свинки и не думают болеть, ну и корелла свист свинок вряд ли будет понимать. Так что если вы хотите приручить птицу оставляйте в комнате где вы сами находитесь.
Теперь по поводу возраста. Либо вас с ним обманули, или это совсем крошечный птенец (не по размерам) и часто такие дети еще просят есть у мамы с папой, следите, что бы он ел достаточное количество. По поводу пола в таком возрасте он не определяется и птицы песенки самцов не поют, разве только мес с 2-2,5 самое раннее, а то и ближе к году, в зависимости от ухода. Если вы видели родителей птенца, то тогда пол иногда определить можно раньше и тогда продавец вас не обманул. Но если это перекупщик, то к таким словам надо бы отнестись с осторожностью.

Оффлайн Женечка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 апреля 2009, 13:44:32 »
Добрый)
Вроде не перекупщик, родителей не видела, но я знаю, что он разводит птиц! У него же и свинок покупала! Животные у него здоровые!!!
Меня пугает, что он молчит постоянно! Не кричит по утрам, я слышала, что это шумные птицы!
Как приручить, ест он много... С руки без проблем... Может даже залезть в руку, но без корма от руки шугается сильно! Кроме корма ничего не ест!

Что Вы можете сказать по поводу моего Сашки?

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 24 апреля 2009, 15:03:30 »
Да, действительно маленький очаровательный птенец!! А вот из-за того что так рано отсадили от папы с мамой запеть может поздно, потому что папы мог и не слышать. Приручаются такие малыши очень легко, главное терпение, уберите игрушки и ему станет скучно и он к вам потянется, должен дать почесать головешку через мес, если будите часто с ним общаться. А зачем вам надо его утренние вопли??? Птички обычно подстраиваются под сон хозяев и встают вместе с ними. А такой маленький будет кричать только если к вам привыкнет и не захочет что бы вы уходили или если как следует его напугать, а так то что молчит, это нормально)).

Оффлайн Женечка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 апреля 2009, 16:53:26 »
Ура ура ура___))))
Малыш))

Может запись ему какую-то поставить!?))) Где поют кореллы??

И еще) С какого возраста приучать к другой еде???? К яичку например?? У него колосок висит, он его не ест!
Я на ночь убираю кормушку, продавец так сказал... Он все равно его не ест.. Ждет, пока я дам обычный корм))

И Кор)))Птички у Вас замечательныЕ)

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 24 апреля 2009, 21:22:15 »
Ого!!! Ну и советы, мне разводчик несколько раз повторял, что еда ДОЛЖНА БЫТЬ ВСЕГДА!!! Тем более у птенца. К яйцу и овощам приучать самое время. Но он не сможет их грызть, клюв еще мягкий и слабый, так что трите на терке и отжимайте (они не любят мокрое) а сок можно добавлять в поилку и мешайте с кашей и яйцом или с кормом который он ест. Каша тоже должна быть сильно недоварена и рассыпчата. Они любят кукурузу, так что кукурузную и ячневую крупу, дать закипеть и отжать и можно перемешивать с кормом и посыпать зернами которые он ест. И не отчаивайтесь, если сразу не попробует, потом приучится) И к чем большему количеству вы приучите, тем будет лучше.

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 апреля 2009, 23:11:59 »
Какой красивый малыш! Молоденький совсем, окрас просто изумительный!

Оффлайн Женечка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 апреля 2009, 23:22:09 »
Спасибо большое)))

И еще....он у меня кусючий сильно(((( Дотронуться нельзя(

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #8 : 28 апреля 2009, 17:23:21 »
Маленький красавец!

Оффлайн Арчи-лапочка

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Первые дни
« Ответ #9 : 28 августа 2013, 21:33:07 »
Купила 5 дней назад кореллу, давно о таком пернатом любимце мечтала, и вот наконец-то мечта сбылась.:)) Только вот беспокоит многое. Или я это так за него волнуюсь и нагнетаю обстановку. В общем, корелле 4 месяца, мальчик, покупала у заводчика. Там были птенцы и помладше, но влюбилась я именно в своего.:) Думаю, птичка испытала огромный стресс при ловле, и мне самой дико не понравилось, грубовато как то словил. Он ее и в руках еще подержал..не знаю, думаю это на ее приручении скажется. Уверена, с птичками этот заводчик не ласково обходился.  Так вот, моей ошибкой, наверно, было поставить сразу кореллку рядом с клеткой волнистика, жалко мне его было, так по своим сородичам грустил. Сегодня клетки по разным комнатам поставила. Скажите, не сильно ли это скажется на нашем с ним дальнейшем общении?? Можно ли оставить клетки рядом чтобы им веселее было или не стоит?? Рядом с волнистиком Арчи и кушает, и поет красиво так, заливисто. А сегодня клетки расставила от Арчи ни звука, и грустный сидит..Не знаю,что с ними делать.
И еще. Радоваться ли мне, что кореллка в моем присутствии сегодня уже кушать начал, попил? Но сидит грустный без волнистика. Еще  меня пугает, что часто покушает и на дне клетки сидеть остается-особенно по утрам и вечерам. Сегодня водички с медом сделала и лампу поставила погреться ему..
Но до ужаса боится рук. Боюсь, я ему в дальнейшем даже лакомство не смогу предложить, он сразу в верх клетки убегает, либо прыгать по клетке начинает. Я боюсь чтобы не поранился. Сейчас приучаю к голосу, меня узнает вроде как, кушает при мне, но как руки увидит, так в истерику.
Вот может все путано объяснила, но очень его полюбила и так беспокоюсь за него,ч тобы все хорошо было и подружились с ним.
Так вот,мои вопросы:
1) нужно ли расставлять клетки волнистика и кореллки по разным комнатам?
2) нормально ли,что он сидит на дне клетки когда покушает?
3) это все период адаптации что он сидит на одном месте и только изредка немного полазит по клетке?
4) хороший ли показатель,что он при мне уже кушает и пьет,или это входит в их нормальное поведение?)
5)как дальше поступать если он дико боится рук и даже думать не хочет о том что они могут ему принести что нибудь хорошее и приятное??

6) можно ли ему слушать на видео звуки других корелл или ему так хуже будет после расставания с сородичами??
Спасибо заранее за ответ.:)) Очень жду.:))

Оффлайн Mali-Malinka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 114
  • Мой форум www.38pp.ru
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Попугаи
Первые дни
« Ответ #10 : 28 августа 2013, 21:52:08 »
Если птице и правда 4 месяца, то сидение на дне клетки - не очень хороший признак...
Сочи и правда испытал стресс при ловле и переезде. По приезду надо оставить на несколько дней птичку в покое для адаптации и ознакомления с окружающей (и новой для него) обстановкой. С волнистиком не стоит его вместе ставить пока, надо кореллу выдержать на карантине 30 дней в другой комнате, а уж после этого можно их постепенно попытаться познакомить. То, что он малоактивен , мог сказаться стресс. То, что он при вас кушает и пьет - очень хороший признак! Значит начинает доверять. Обычно испуганные кореллы при виде человека бросают еду и забиваются в другой угол клетки.
Какой помет у вашего питомца?
Не торопите любимца с руками, дайте ему адаптировался. Есть очень хороший прием, всегда работает: когда вы общаетесь с ним (они воспринимают лицо позитивно), держате ладонь около лица, они начинают воспринимать руки положительно :).
Касательно звуков сородичей - я бы пока не ставила, пусть привыкнет к вам :). И удачи!!!

Оффлайн Арчи-лапочка

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Первые дни
« Ответ #11 : 28 августа 2013, 22:26:13 »
Спасибо за ответ!! Я вот тоже очень беспокоюсь по поводу его сидений на дне клетки... Может, потому что кормушки пока там находятся?.. В общем буду наблюдать за ним. Дай Бог чтобы он здоровенький был.. А насчет рук это уже потом буду подключать, когда уверена буду, что ему спокойно и комфортно...)) Спасибо еще раз!!

Добавлено: 29 августа 2013, 11:17:43
Ах да, и помет хороший, восстановился, темно - зеленый с беленьким... По всем признакам вроде как здоровенький, только адаптируется.. Но вот это его сидение на дне меня пугает очень... Попробую кормушки на стеночку повесить.

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
Первые дни
« Ответ #12 : 29 августа 2013, 00:13:50 »
Арчи-лапочка, добро пожаловать на форум. Поздравляю Вас с новым членом Вашей семьи.
надо кореллу выдержать на карантине 30 дней
А лучше 40.
я вот тоже очень беспокоюсь по поводу его сидений на дне клетки...может потому что кормушки пока там находятся?
Если есть возможность, вставьте пожалуйста фото.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Первые дни
« Ответ #13 : 29 августа 2013, 11:13:16 »
Арчи-лапочка, а лучше фото и птицы, и клетки. Может стоит расположить по другому жёрдочки. Или накройте часть клетки простынью. Птицам свойственно искать закрытый уголок в стрессовых ситуациях. Накройте вечером часть клетки и посмотрите, будет ли он стремиться умоститься спать именно там.::)
Кормушки не должны стоять на полу. Сразу приучайте кушать птицу подальше от тех мест, где скапливается помёт.
Кстати, поздравляю Вас с исполнением мечты! :vishenka_33:

Оффлайн Mali-Malinka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 114
  • Мой форум www.38pp.ru
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Попугаи
Первые дни
« Ответ #14 : 29 августа 2013, 11:53:46 »
Да, поддерживаю Spony, поднимайте кормушки. Иначе, если птица будет поднимать корм с пола, попадет помет, может быть воспаление зоба... Но лучше об этом не думать, а просто поднять кормушки.  :)

Статья: Первые дни с кореллой

Автор JulietРаздел Приручение корелл

Ответов: 0
Просмотров: 11215
Последний ответ 19 декабря 2008, 08:15:04
от Juliet
Первые дни дома (плохо ест).

Автор koshkarijayРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 6
Просмотров: 2133
Последний ответ 18 августа 2011, 20:41:33
от Mi
Первые дни с Чиви

Автор Great-elenaРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 14
Просмотров: 2152
Последний ответ 12 июля 2010, 13:27:35
от Светик-конфетик
У меня новый член семьи ) Первые шаги

Автор anubis009Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 33
Просмотров: 4692
Последний ответ 10 июня 2010, 19:23:01
от Леона
Первые прогулки - первые трудности.

Автор corallitaРаздел Первый полет

Ответов: 10
Просмотров: 2589
Последний ответ 04 декабря 2010, 23:36:31
от Татьяна

Поиск