Тема: Новый птах - Арчибальд! Вчера купили и обнаружили пухоп  (Прочитано 7162 раз)

Оффлайн Frintezza

• Корелломан
  • Репутация 8
    • Просмотр профиля
    • Email
Будем вместе своих птах приручать ) Примерно в одно время обзавелись "псисами")

Оффлайн MaYaMy

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: волнушки Желток и Капелька и кореллка Кирюша
А по мне проще полотенце на руку накинуть и хватать, чтобы край полотенца накрыл голову  ,в этом случае,лично мой, замирает и не вырывается пока тельце удобно обхватишь

... Тут ссылку давали на тему про "руки-ветви", и там как раз про накидывание полотенца - дескать, воспринимается птицей как атака хищника с воздуха, и вообще сильно усложняет процесс взаимоуважения в дальнейшем.  :beee:

Как альтернатива предлагают брать его в полотеничные объятья спереди, со стороны груди. Что-то в этом есть...

Оффлайн Frintezza

• Корелломан
  • Репутация 8
    • Просмотр профиля
    • Email
Не полотенце накидывать а брать в руку, на которое накинуто полотенце сразу прикрывая голову. Как-то так...Надо будет снять это дело.

Оффлайн MaYaMy

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: волнушки Желток и Капелька и кореллка Кирюша
Да да, сними, пожалуйста,  этот акробатический этюд.   :crazy:
Вдруг пригодится в выходные, когда мы его будем выгуливать, кто знает...

Филимоша у меня пойман в руки был всего один раз в жизни, да и то, когда уже был вовсю ручной - в темноте его что-то напугало и он понёсся на окно, времени включать свет у меня тогда не случилось - эти следы у меня на ладони уже 11 лет.

Оффлайн Frintezza

• Корелломан
  • Репутация 8
    • Просмотр профиля
    • Email
Там весь трюк в том,что как ухватишь птицу кистью свободный край полотенчика накидываешь на голову как капюшон. Мой в этот момент замирает и можно взяться удобненько, дабы не намять оперение, правда, как назад откидываешь - попытки вырваться возобновляются, но птиц уже удобно и крепко ухвачен :cool:

Оффлайн Ananas

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Анастасия
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы - Арчи и Рикки, кот Кузя, собака - Винтер.
У меня шок  :blink:
Помазала я нашего Арчика...меня всю типает, я не говорю про то, как типает мой палец большой...два пальца...больших!!!
Вот это ёмаё!!!  :shok:
Душераздирающих криков небыло, но хватка у него реально смертельная!

Сперва я его еле словила, надо сказать, что я была в резиновой перчатке, которая, просто для красоты, похоже, была. Мне кажется, он немного травмировал лапки, пока убегал от меня по клетке =( По крайней мере они немного покрасневшие. Пока ловила - не кусался. Кажется, не правильно я его взяла, раз умудрился кусать. Заводчик его держал так, что ничего он не кусал...

Ещё, при попытке оторвать свои пальцы от его клюва, было ощущение, что могу оторвать ему и шею, т.к. он совсем не пытался расслабить клюв  :shok:

А возможны случаи излечения за 1 раз?   :scare:

Оффлайн Ananas

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Анастасия
    • Просмотр профиля
Вот еще

Оффлайн Леся

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
Дык надо было не резиновую, а кожаную толстую перчатку одевать :pardon: Мне мой хохолок ноготь как-то прокусил, так что это нормальная для них хватка :)

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
 :D Нашли чем спасти руку.. Они и кожаную прокусывают, если потоньше. А толще- можно покалечить. Я диких в клетке легко ловлю  махровой салфеткой в руке. Подводишь его в угол и накрываешь. Пусть он там воспринимает как хочет, обида пройдет, а вот лекарство иногда нужно срочно дать. Главное - сразу по максимуму закутать голову сзади с переходом на шею впереди. Как косынка почти. Если у него под шеей будет салфетка, а крылья прижаты- никуда не вывернется. А уж макушку мазать - мордаху прикройте слоем потолще. Обработать обязательно надо, чтобы не пришлось потом опять с начала начинать.
Мне мой хохолок ноготь как-то прокусил, так что это нормальная для них хватка :)
А как кусаются дикие самки ожерелов на гнезде... :D  у меня остался шрам, как будто топориком вырубили кусочек.

Оффлайн Frintezza

• Корелломан
  • Репутация 8
    • Просмотр профиля
    • Email
Дааа...они, если уж ухватятся - висят как бульдожки  :crazy: Я пробовала (ума-то нет) взять в голую руку придерживая голову (где-то тут написано о таком способе) не вышло, уцепился за палец и повис мертвой хваткой, пришлось выпустить и не заниматься глупостями впредь.

Оффлайн Ananas

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Анастасия
    • Просмотр профиля
Мой муж тоже сказал, если ему будет больно - он его выпустит, а зачем нам это пока надо? Вот такой вот он мужской пол, я терпела молча. Молча, скорее, от шока! Я даже не моргала!  :blink:

Такой вопрос, сегодня не одной паразитины не нашла на поддоне, это чего значит то? Небыло у нас что ль их??? Ну я увидела одну ползучку в первый же день и все, больше никого не видела и я не могу сказать, что он чешется. Нет! Он просто чистит перышки иногда, не часто. По крайней мере у волнистика был клещ и я знаю что такое когда они чешутся.
Думаю, неужели панику зря подняла? Ведь я читала, что если птица здоровая, то с небольшим количеством она и сама справляется. Может и был 1 пероед и нет его больше.

Оффлайн Frintezza

• Корелломан
  • Репутация 8
    • Просмотр профиля
    • Email
Может он сам их выловил?

Оффлайн Ananas

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Анастасия
    • Просмотр профиля
Может , он сам их выловил?

Очень надеюсь!

У нас сегодня новый опыт. Мы искупались и высушились феном) Купаться, похоже, чуток пугливо было, а вот от фена прибалдел, даже подрёмывал. Сейчас сидит нахохленый под лампой, посапывает.

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
Да зачем их феном сушить? Лампу поставьте, да и пусть греется. В природе-то у них нет фенов :)

Оффлайн Frintezza

• Корелломан
  • Репутация 8
    • Просмотр профиля
    • Email
Это -страсть обхолить и облелеять питомцев))

Вчера купили второго попугая, появились сомнения

Автор MaritoРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 2
Просмотров: 3431
Последний ответ 20 апреля 2009, 10:20:01
от Alenka
Новый друг Ромочка

Автор MarinaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 8
Просмотров: 2887
Последний ответ 03 июня 2008, 12:20:15
от Marina
Другой мир: изменения в нашей жизни с появлением птах

Автор JulietРаздел Опросы

Ответов: 34
Просмотров: 6330
Последний ответ 17 октября 2015, 23:58:17
от Dashka.ramt
Новый поселенец Корелла - нуждаюсь в совете!

Автор sky85Раздел Дневники корелл

Ответов: 84
Просмотров: 10183
Последний ответ 05 января 2009, 09:08:33
от sky85
Новый питомец проявляет себя вяло! HELP!!!

Автор drop_sadРаздел Адаптация

Ответов: 3
Просмотров: 2568
Последний ответ 29 июля 2008, 09:04:51
от Smile

Поиск