Тема: Новый птах - Арчибальд! Вчера купили и обнаружили пухоп  (Прочитано 7168 раз)

Оффлайн Ananas

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Анастасия
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы - Арчи и Рикки, кот Кузя, собака - Винтер.
Да зачем их феном сушить? Лампу поставьте, да и пусть греется. В природе-то у них нет фенов :)

Затем что специальной лампы нет, ставить обогреватель и сушить воздух не хочу, у меня деть с насморком, ему нужен влажный и прохладный, а не жаркий воздух. Высушила и высушила! Читала не раз об этом здесь...

Оффлайн Леся

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
Специальной лампы не надо. Обычная накаливая 40-60 Вт. У вас нет такой??
Вы про тефлон слыхали?

Оффлайн Frintezza

• Корелломан
  • Репутация 8
    • Просмотр профиля
    • Email
У меня такой нет ! Да, все лампы энергосберегающие и вообще практически не греют. И фен не с тефлоном а керамическим покрытием (сейчас все производители на него переходят, кстати)

Оффлайн Ananas

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Анастасия
    • Просмотр профиля
Нет такой, вот он сидит мой хохлатик под какой лампой.
Да, фен без тефлона.

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
Да, это вряд ли греет :( Но лучше бы что-нибудь подходящее заиметь, мало ли что может случиться, заболеет, зачихает (ттт конечно :superstition: , но надо быть во всеоружии).

Оффлайн Frintezza

• Корелломан
  • Репутация 8
    • Просмотр профиля
    • Email
Самое "жуткое", что я поняла, держа в полотенце выкупанную птицу, что в доме нет лампы накаливания .  :scare: Ну а фен без тефлона успокоил мои нервы, я так боюсь птичьих недугов.

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
Вы главное поймите, что птицу совсем не обязательно вообще чем-то сушить. Я своим ставлю лампу, а птицы сами решают холодно им или нет, т.е. садиться под лампу или в сторону отойти. В квартире как правило тепло (ну, где-то от +18 до +25), а это значит, что если не будет сквозняка, то ничего с кореллой не случится, она элементарно высохнет сама, еще и причешется, пока будет мокрые перья перебирать :)

Оффлайн Frintezza

• Корелломан
  • Репутация 8
    • Просмотр профиля
    • Email
Мы - новенькие, не забывайте, и панически боимся, что птиц заболеет) Мой вот так задрожал, что я тут же решила не высушу - непременно простынет )

Оффлайн Ananas

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Анастасия
    • Просмотр профиля
Расскажу о наших изменениях...или не изменениях, даже не знаю.
Во первых, дверца клетки у Арчи открыта уже 3и сутки, никакого внимания на нее он не обращает, если случайно переползая по клетке оказывается в "дырке", пугается и бегом на сваю любимую жердочку в угол клетки, у кормушки. Он там как буд-то прячется, укромное местечко.

Во-вторых пытаюсь приучить к кашам - бастует, видно, что есть хочет, но под кашей даже своего корма не видит и голодает. Насыпала ему свежего корма, туда кусочки яблока накидала - повыбирал корм, яблоко не трогает. Ел хорошо морковку как только появился у нас, сейчас несколько дней не давала - и морковь теперь не ест, расстраивает он меня прям.

Следующее - игрушки! Никаким макаром на них не ведется, боится, интереса никакого, я уже и сама играю, и смеюсь, и в дали с ребенком играю, деть тоже смеется, в Арчи пофигист, однако. Так он вообще не двигается!!!! Он только ест, переползет по клетке в другую сторону что бы попить и обратно к кормушке. У нее сидит сутками! Может 1 раз в день подать голос и всё...  :(

Оффлайн Ananas

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Анастасия
    • Просмотр профиля
Подхожу к нему часто, говорю с ним - это он любит, слушает, глазки прикрывает - балдеет. Пыталась сквозь решетку просунуть зернышко или семечку - всё, убегает сразу, боится. Руку в клетку сувать с лакомством я даже не рискую, раз он так боится еще. Даже воду менять лезу, иногда сидит на месте, только дышит часто, а иногда метаться по клетке начинает. Что-то никаких достижений.

Одна радует, что пухоедов все таки нет у него и помет хороший.

Оффлайн Татьяна

• Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
Ananas, Не всё сразу. :) Характеры у всех птиц разные, кто-то быстрее идёт на контакт, а кто-то может и никогда не быть ручным. Возможно, если птиц всё-таки выйдет на прогулку, а он непременно выйдет, Ваши взаимоотношения будут продвигаться быстрее.

Оффлайн Ananas

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Анастасия
    • Просмотр профиля
Татьяна, спасибо. Конечно, понимаю это умом, а эмоционально чувствую бессилие и даже некоторое разочарование. Ведь не первая птичка у меня это, а уже 6я и не один таким пугливым и не контактным не был. Если он так будет сидеть на месте сутками, он ведь наберет лишний вес и будет болеть.  :dntknw:

Оффлайн Chikushka

• Корелломан
  • Репутация 315
    • 622
    • MSN клиент - chirushka70@mail.ru
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Карлуша и Нюша, волнушки Чип, Гриня, Варакуша, чехи Маша и Миша
Ananas, не отчаивайтесь, кореллы не все сразу приручаются. Многие очень пугливы и недоверчивы. Так что терпение, терпение... Мой Карлуша только через год взял семечку из рук, а так всё шарахался. Овощи, фрукты предлагайте, рано или поздно распробует. А из- клетки ему страшно выходить. Дааа, у вас ещё впереди и первый полёт, и первые возвращения в клетку. Не просто всё...)))

Оффлайн Ananas

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Анастасия
    • Просмотр профиля
Chikushka, ой, спасибо, с волнушками у меня никаких проблем небыло не с полетами, не с возвращениями, кстати. 

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
Ananas, волнушки - это маленькие истребители. У них пропеллер в попе.. Такими сразу рождаются. А кореллки - это тяжеловозы... Их с места не особо сдвинешь. Мои вчера за полдня так  не полетели ни разу. Сидели на присаде над клеткой. Ленивцы.

Вчера купили второго попугая, появились сомнения

Автор MaritoРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 2
Просмотров: 3431
Последний ответ 20 апреля 2009, 10:20:01
от Alenka
Новый друг Ромочка

Автор MarinaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 8
Просмотров: 2887
Последний ответ 03 июня 2008, 12:20:15
от Marina
Другой мир: изменения в нашей жизни с появлением птах

Автор JulietРаздел Опросы

Ответов: 34
Просмотров: 6330
Последний ответ 17 октября 2015, 23:58:17
от Dashka.ramt
Новый поселенец Корелла - нуждаюсь в совете!

Автор sky85Раздел Дневники корелл

Ответов: 84
Просмотров: 10184
Последний ответ 05 января 2009, 09:08:33
от sky85
Новый питомец проявляет себя вяло! HELP!!!

Автор drop_sadРаздел Адаптация

Ответов: 3
Просмотров: 2568
Последний ответ 29 июля 2008, 09:04:51
от Smile

Поиск