Тема: Теперь я знаю, почему Афериста так назвали)  (Прочитано 8345 раз)

Оффлайн L@dy

• Корелломан со стажем
  • Репутация 81
  • Светлана
    • 350550699
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллики Марсюша и Яша
Re: Теперь я знаю, почему Афериста так назвали)
« Ответ #165 : 27 февраля 2012, 22:03:09 »
Прибалдевшие красотульки! :happy:

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Мои ненаглядные кореллы:Лила, Феня,Пискля. Жако Жорка.
« Ответ #166 : 28 февраля 2012, 00:08:46 »
Маськи-лапушки :wub:! Очень нежные девочки! А кто там там красиво за кадром поет, как соловей?

Оффлайн Que chupa las cabras

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 155
  • Зовут меня, однако Ирка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Два волнистика, кореллы Кеико, Такара, Кори, Хикару, Рюри, Аферист, Любомир, Исами, Ольвия.
« Ответ #167 : 28 февраля 2012, 01:17:09 »
L@dy, Ингульчан, спасибо :)  Вот они просто прелесть, в отличии от третьей перлушке, жуткая шипучка, убегает, кричит, не дай Бог тронешь :crazy:
А поет Исами, он пока очень здорово поет. Главное, чтобы закрепилась (ему сейчас где-то 7 месяцев) такая песня, а не сигнализация, ведь и Хикару раньше так пел :crazy:

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #168 : 28 февраля 2012, 01:26:47 »
Вот они просто прелесть, в отличии от третьей перлушке, жуткая шипучка, убегает, кричит, не дай Бог тронешь :crazy:
Ааа, теперь мне понятно почему у меня все четыре злюки-они тоже перлушки ;). Кстати, перечитывала твою темку про первых чупакабриков, оказывается  они у тебя  были тоже перло-пестрыми! А с теперешними их хозяевами не общаешься, перлушки сошли?

Оффлайн DaScHa2011

• Репутация 1195
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы - Иван да Марья, кот - Савелий.
« Ответ #169 : 28 февраля 2012, 05:34:24 »
Два ручных солнышка!  :wub:

• Репутация 155
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Два волнистика, кореллы Кеико, Такара, Кори, Хикару, Рюри, Аферист, Любомир, Исами, Ольвия.
« Ответ #170 : 04 марта 2012, 21:57:13 »
Ингульчан, на днях звонить буду девушке, у которой единственный мальчик из кладки, как раз спрошу :) А так, ни у одной из девочек они не сошли.
DaScHa2011, спасибо)

А мы, собственно, растем :) Третий и четвертый уже не безнадежно отстают, они уже более-менее развиваются и растут)
У лютинок уже есть хозяева. Одна уедет, как я раньше писала, на "родину" Афериста, а вторая в Одессу, ее хозяйка есть на форуме волнистых, да и тут вроде. В общем, теперь я могу преспокойно никого не оставлять. Мне правда было бы это накладно, как бы красивы не были птенцы.
Конечно, будь возможность я бы оставила всех птенцов, но вольеры не резиновые, деньги никто из нас не печатает и чем больше стая, тем больше времени на нее надо. Да, есть попугаемания, но она не должна быть просто "манией" собирания птичек. Это скорее умение создать птицам отличные условия для жизни.
А еще, у меня леток на относительно большой высоте, по этому чтобы забраться на жердочку в домике надо приложить довольно много усилий, тем более маленьким птахам. Вчера видела, как первая малышка несколько раз из домика выглядывала. Как же это здорово и удивительно, прям не передать :) В прошлый раз же такого не было, птенцов я докармливала сама.
Пара вопросов:
-вольер у меня 1,5м высоты. Птенец не расшибется при выходе, не надо ли что-то внизу организовать, миску опилок какую-нибудь?
-птенцам тоже понравилось грызть жердочку в домике, от нее почти ничего не осталось :crazy: Новую ставить не надо?
И, собственно фото.
Третий:

Четвертый:

Лютинки)

Старшая:

Вся семейка))

Ну, что можно еще сказать... Старшая лютинка полдня сидит на летке, выглядывает, а на прогулке подбирает зернышки и кашу) Зернышки просто мусолит, а вот с кашей уже более-менее справляется. Еще смогла съесть пару кусочков проращенной пшеницы. Младшая же понемногу знакомится с тем, что валяется под ее лапками.
Самый мелкий начинает тренировать крылья, машет ими в домике) Еще он как и все чистится, третий так вообще чуть ли не все свободное время на это тратит)

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #171 : 05 марта 2012, 00:00:43 »
 Их прям не узнать! Лютинки уже как взрослые птицы! И перловочка с мелким умилили! Интересно было узнать, что они научились делать. Ой, а мои тоже грызут жердочку :nyam:.

Оффлайн DaScHa2011

• Репутация 1195
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы - Иван да Марья, кот - Савелий.
« Ответ #172 : 05 марта 2012, 07:14:16 »
Que chupa las cabras, ты очень правильно рассуждаешь!  :ay: А малыши догонят скоро. Кто им разрешал отставать?  :acute:

• Репутация 155
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 08 марта 2012, 11:33:36 »
Ингульчан, мои жердочку таки перегрызли, поставила новую, потверже :crazy:

А еще мы сегодня вылетели  :yahoo:  Летаем пока плохо, приземляемся на стенки и бьем по них крыльями)) По сетке лазать не умеют, просто цирк) Папик их вне гнезда не кормит. Вторая уже залетела обратно, ждет пока он придет.

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #174 : 08 марта 2012, 16:13:43 »
С первым полетом вас! И с 8 марта :vishenka_33:!

Оффлайн NATALIE

• Корелломан со стажем
  • Репутация 29
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 08 марта 2012, 19:36:32 »
Que chupa las cabras, у Вас прекрасные детки выросли. Часто захожу, любуюсь.)))

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #176 : 09 марта 2012, 13:03:42 »
Ира - кудесница прямо :) Такую красоту взращивает  :wub:

• Репутация 155
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 09 марта 2012, 20:35:44 »

Ну, как оказалось папа вне гнезда кормит. И щипает в весьма необычном месте - под крыльями, да и сами крылья. Вырвал буквально пару перьев, но мне это совсем не нравится. А еще птенцы подичали. Ну, решила их отсадить, на всякий случай еще у Флешки спросила.
С отсаживанием вышла ересь :crazy:
Сначала к ним я хотела отсадить Кори, но девочка моя совсем не хотела идти в приготовленную клетку, пришлось за ней ходить и уговаривать по всей комнате минут 10-15. Ничего из этого не вышло. Тогда пересадила птенцов. Если первая лютинка хоть ничего и не поняла, но села спокойно в уголочке и начала грызть прутья, то вторая сразу слетела с кормушки, на которую я ее усадила, начала скакать по поддону, от меня убегать, шипеть  :crazy: Ладно, пережили, потом она успокоилась и засела на самую верхнюю жердочку.
Папа их зовет, но я уже все для себя решила. Я хочу, чтобы они были ручными и учились есть, а не просиживали все время на одной жердочке, канюча у папы еду. Кстати, первая лютинка все правильно истолковала и пошла есть проростки. А сейчас, после кормления, пробует есть мешанку.
Вечером, конечно, да и судя по фразе выше, взялась их покормить. Только что для себя заметила, что испытала те же ощущения, что и летом, когда мне пришлось забрать птенцов. Не особо приятные ощущения - очень странный страх и отчаяние, когда не выходит накормить. Но - никто не говорил, что будет легко, а кто говорил - приеду хоть во Владивосток и съем со всеми потрохами :sarcastic:  Пришлось кормить их, правда, как больных птиц, ибо с аппетитом они съели только по два кубика. Ничего, все птенцы летом прошли через тоже самое, а потом вгрызались в шпиц.

Вторая лютинка в шоке. Первая довольно легко приспосабливается, хоть и напугалась, но уже ест то, что в кормушках, чистится, потягивается. В отличии от второй, которая уселась и сидит. И ничего ей не надо, только бы я не трогала.

Ps. Первая лютинка вообще колечками играет))

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #178 : 10 марта 2012, 14:34:45 »
Во дела-то :shok:. Что ж, Ириш, крепись! Ты молодец, что так решительно все сделала! Я вот все не могу решиться...они у меня хоть и сытые, но пощипанные. А на искусственную кормешку у меня появилась какая-то фобия, как представлю, что надо их кормить-так в дрожь бросает :crazy:

• Репутация 155
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 10 марта 2012, 22:09:56 »
Ну, спасибо, только пришлось все отменить :pardon: Сейчас в отдельную темку вынесу, а то вместо темки мне вынесет мозг  :crazy:
Мне не страшно и не сложно кормить, я с прошлой кладки, можно сказать, руку набила. Но проблема вышла куда более долбанутая :crazy:
В общем, проснулась я, покормила птенцов. Первая лютинка в отдельной клетке чувствовала себя хорошо - пытается есть, играется, чистится. А вот вторая - плохо. Засела в уголочке и ничего ей не надо. Вернула ее к папе, она повеселела. Ну, думаю, фиг с этим, буду с первой заниматься. Великая ересь! - первая лютинка в одиночестве стала тоже замыкаться и ее тоже перестало все интересовать. Объединила, в общем, всю семью. Папик был безмерно рад, так как с вечера еще он как-то смирился с тем, что птенцов нет и кормил остальных. А утром... Все утро он их звал и даже не удосужился покормить птенцов в гнезде. Покормила - блин, ели они так, как будто их неделю не кормили :crazy:
Ладно, думала пусть уже так живут.  Но очередная проблема - Аферист не успевает кормить тех, кто в гнезде и тех, кто летает. Чаще тех, кто уже вылетел. Особо хитрая вторая лютинка идет в гнездо и просит оттуда. Папка не может отказать, гы) А первая меня даже смешит - она по всему вольеру летает за папкой и иногда сидит рядом с ним на кормушке и просит есть :sarcastic:
Сегодня еще думала посидеть с лютинками, пообщаться с ними, а они захотели летать. Это было что-то :crazy: Я-то думала, что они будут хорошо летать, как Корь и остальные в свое время. А ни фига. Одну достала из-за шкафа, вторую из-за вольера, снимала с высоких шкафов, поднимала с пола и не давала висеть на шторах. Выпустила с ними папку, чтобы показал, что надо делать. Ну, он таки показывал, звал их на стенд и вольер, садился к ним на шкафы, летал над местами, куда боялся садится, а залетели птенцы. И потом он же не хотел заходить домой, хотя там кричали голодные птенцы :crazy: Поймала, посадила в вольер. Накормил.
Ощип меня не волнует. Он не дерет перья как Такара, он так делает, когда его достают с прошением еды. Его понять можно :sarcastic:

Почему я теперь всегда захожу на Вавада

Автор alexandrgusevРаздел Где, что, почем

Ответов: 0
Просмотров: 219
Последний ответ 30 мая 2025, 07:34:28
от alexandrgusev
почему он не ест фрукты-овощи?

Автор sunРаздел Кормление

Ответов: 16
Просмотров: 6116
Последний ответ 29 декабря 2008, 22:15:05
от cate
Теперь Моничка и Дашуня . Мои дикушки.

Автор ЮмиРаздел Дневники корелл

Ответов: 723
Просмотров: 25358
Последний ответ 21 июля 2019, 00:52:22
от Fialka
Статья: Звуки корелл. Почему кричат кореллы

Автор JulietРаздел Говорящий попугай корелла

Ответов: 5
Просмотров: 25990
Последний ответ 20 июля 2013, 13:36:31
от Nocray
Теперь у нас есть Чудо-птица!!! Ура!!!!

Автор ЧерчилльРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 8
Просмотров: 2279
Последний ответ 10 марта 2009, 16:49:25
от Черчилль

Поиск