Тема: вопрос?  (Прочитано 8751 раз)

Оффлайн Romul78

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: вопрос?
« Ответ #45 : 13 марта 2009, 10:29:49 »
Mapuwuk Сколько там птицы живут? 15-20 лет? Сколько ждать нужно? 14-19 лет? Если столько ждать, то может она наконец и начнет воспринимать меня как нечто нейтральное, типа мебели.

Читаешь на форумах, что несколько птиц тоже приручаются...На деле же, если есть несколько птиц, то они и общаются только между собой, а человек им на фиг не нужен. И что с ними делать х. з. Не выпускать нельзя - птица должна летать. Ловить каждый раз тоже не вариант. :dash1:

Добавлено: 13 Марта 2009, 11:32:35
nuar Может и есть такие, которые не приручаются никак.. Ну одна, ну две, но не все же три птахи!

Оффлайн Черчилль

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Всем привет!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Лу-Лу
« Ответ #46 : 13 марта 2009, 10:35:53 »
Mapuwuk Сколько там птицы живут? 15-20 лет? Сколько ждать нужно? 14-19 лет? Если столько ждать, то может она наконец и начнет воспринимать меня как нечто нейтральное, типа мебели.

Читаешь на форумах, что несколько птиц тоже приручаются...На деле же, если есть несколько птиц, то они и общаются только между собой, а человек им на фиг не нужен. И что с ними делать х. з. Не выпускать нельзя - птица должна летать. Ловить каждый раз тоже не вариант. :dash1:
Да что Вы такое говорите. У нас птица живет неделю. Когда привезли она вообще всего боялась к клетки подойти нельзя было, орала и шипела. Неделя прошла, она уже с руки сегодня кушала. Без всякого полотенца и подрезани крыльев!!!! Просто внимание ей нужно!!!!! Ну а если ждать чуда, что она сама к Вам придет, то и 30 лет пройдет!!!!! приучайте ее постепенно к руке. Я руку в клетку засовыл и минут 30-40 сидел не шевелил рукой. На третий день она от неё уже не убегала. Больше терпения!

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #47 : 13 марта 2009, 10:38:22 »
Romul78 за ранее прошу прощения, но тогда вам надо было купить кошку или собаку, а лучше рыбок (они плавают себе приспокойно, ни пищат, не летают, покормил - и любуйся себе на здоровье)
все зависит от самой птицы - это раз,
то что пишут в книжках (это не то чтобы прошлый век, а позапрошлый даже) - это два,
про интернет и форумы, ну....стоит прислушаться (по крайней мере информация посвежее)
есть люди - шустрые, есть люди медлительные, есть быстро соображающие, есть ТУГОдумы, есть люди которым все по барабану... бывает с человеком трудно найти общий язык, а тут животное..
я считаю самое главное надо думать о животном!просто любить и ничего от него не требовать и не ждать!

Оффлайн Bagirik

• Репутация 1772
  • КаикоМаньячка...
    • 441712174
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Черноголовые каики, венесуэльский амазон, голубь, кошки, собака...
« Ответ #48 : 13 марта 2009, 10:40:18 »
Romul78 за ранее прошу прощения, но тогда вам надо было купить кошку или собаку, а лучше рыбок (они плавают себе приспокойно, ни пищат, не летают, покормил - и любуйся себе на здоровье)
все зависит от самой птицы - это раз,
то что пишут в книжках (это не то чтобы прошлый век, а позапрошлый даже) - это два,
про интернет и форумы, ну....стоит прислушаться (по крайней мере информация посвежее)
есть люди - шустрые, есть люди медлительные, есть быстро соображающие, есть ТУГОдумы, есть люди которым все по барабану... бывает с человеком трудно найти общий язык, а тут животное..
я считаю самое главное надо думать о животном!просто любить и ничего от него не требовать и не ждать!
Полностью согласна :good:

Оффлайн nuar

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Вилли и Пух, волнистики - Томми, Дашка и Валчер.
« Ответ #49 : 13 марта 2009, 10:46:48 »
nuar Может и есть такие, которые не приручаются никак.. Ну одна, ну две, но не все же три птахи!
да, с тремя конечно сложнее... они просто копируют поведение друг друга, и вы им к сожалению не нужны... :) если б среди них был хоть один ручной, (и желательно старший), то они бы может, повторяя за ним, и стали бы с вами общаться...
у меня так получилось, когда была стая...

мне кажется вам нужно их разъединить и приручать по одной... (Правда у меня так никогда не получается, потому что, когда они сидят по-отдельности, но слышат друг друга, то они вообще на меня внимания не обращают, только носятся по клетке и орут как бешенные...
если можно обеспечить звукоизоляцию, было бы лучше. :) ) - но может, у вас хватит терпения слушать эти вечные призывные вопли. :)

а подрезка перьев не сильно помагает... Вот мне пришлось девочке волнистой подрезать крылья (потому что самца купила уже подрезанного, а он за ней постоянно пытается летать и падает. Так что, для того, чтобы они были на "равных условиях" я и ей подрезала чуток. Но летать немного все-же могут. ) Она у меня дикарка, так ее поведение после подрезки крыльев совершенно не изменилось. Как боялась меня, так и боится. Так что, не стоит оно того....

да и потом, подрезать чуть-чуть, они все равно будут хорошо летать. А подрезать сильно - это уже опасно для птицы, она же не понимает, что вдруг разучилась летать... вот у меня Пух так мучается, жду когда же отростут....

Оффлайн Romul78

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 13 марта 2009, 10:47:18 »
Да что Вы такое говорите. У нас птица живет неделю. Когда привезли она вообще всего боялась к клетки подойти нельзя было, орала и шипела. Неделя прошла, она уже с руки сегодня кушала. Без всякого полотенца и подрезани крыльев!!!! Просто внимание ей нужно!!!!! Ну а если ждать чуда, что она сама к Вам придет, то и 30 лет пройдет!!!!! приучайте ее постепенно к руке. Я руку в клетку засовыл и минут 30-40 сидел не шевелил рукой. На третий день она от неё уже не убегала. Больше терпения!

У вас одна птаха, общаться ей кроме как с вами не с кем больше. У меня их 3 и человек им в принципе до фени. Ну до фени значит до фени, переживем. Так научились бы хотя бы сами в клетку заходить. Я уже не знаю что с ними делать.
Все что там писалось все это я делал уже. И сидел, и разговаривал. Прошло пол года. Единственно что удалось за пол года добиться, что если в клетку руку с кормом засунуть, то ОДНА(!) из птиц через некоторое время на нее залезает и ест. После того как наесться уходит. Вот и весь прогресс..
Не нужно думать, что вот купил птицу и на второй день жду результата. Прошло пол года, даже больше.
Что мы имеем. Жили были птицы. Как и рекомендовалось,  в течении больше месяца не выпускались из клетки.. Потом вроде привыкли, не носились в ужасе при моем приближении и я решил их выпустить погулять. Результат - приходится ловить и засовывать назад. После чего думая, что прошло мало времени, они еще месяц сидели без безвылазно.  После чего выпускаю опять. Результат тот же самый. Тут вариант или их вообще не выпускать или действительно поймать и пусть привыкают к руках. Что еще делать не знаю. ПРо ласковое обращение говорить не нужно - пройденный этап

Оффлайн Черчилль

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Всем привет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 13 марта 2009, 10:52:01 »
Romul78 А как они к Вам вообще попали? Вы сразу 3 птичек купили?

Оффлайн Romul78

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 13 марта 2009, 10:59:45 »
Romul78 А как они к Вам вообще попали? Вы сразу 3 птичек купили?

Сначала купили одну (самца), потом через некоторое время чтобы птица не скучала (в то время в силу обстоятельств она часто оставалась одна) купили ей пару. Пара оказалась самцом, как и первая птаха, потому и купили еще одну самочку (менять уже жалко было). С тех пор уже давно птицам уделяется внимания более, чем достаточно

Оффлайн Bagirik

• Репутация 1772
  • КаикоМаньячка...
    • 441712174
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 13 марта 2009, 11:02:51 »
У вас одна птаха, общаться ей кроме как с вами не с кем больше. У меня их 3 и человек им в принципе до фени. Ну до фени значит до фени, переживем. Так научились бы хотя бы сами в клетку заходить. Я уже не знаю что с ними делать.
Все что там писалось все это я делал уже. И сидел, и разговаривал. Прошло пол года. Единственно что удалось за пол года добиться, что если в клетку руку с кормом засунуть, то ОДНА(!) из птиц через некоторое время на нее залезает и ест. После того как наесться уходит. Вот и весь прогресс..
Не нужно думать, что вот купил птицу и на второй день жду результата. Прошло пол года, даже больше.
Что мы имеем. Жили были птицы. Как и рекомендовалось,  в течении больше месяца не выпускались из клетки.. Потом вроде привыкли, не носились в ужасе при моем приближении и я решил их выпустить погулять. Результат - приходится ловить и засовывать назад. После чего думая, что прошло мало времени, они еще месяц сидели без безвылазно.  После чего выпускаю опять. Результат тот же самый. Тут вариант или их вообще не выпускать или действительно поймать и пусть привыкают к руках. Что еще делать не знаю. ПРо ласковое обращение говорить не нужно - пройденный этап
А вы то как хотели имея 3х птиц. Конечно с ними больше проблем с загонов в клетку

Оффлайн Romul78

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 13 марта 2009, 11:07:20 »
Bagirik
И что с ними делать? В суп? Одну или двоих?

Оффлайн Черчилль

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Всем привет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 13 марта 2009, 11:13:22 »
Romul78 А они вам вообще то нужны, или нет!!!! Может быть Вы разместите на форуме объявление и продатите их!!!! Или просто подарите! смысл мучить себя и птиц!!!!!

Оффлайн Bagirik

• Репутация 1772
  • КаикоМаньячка...
    • 441712174
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 13 марта 2009, 11:14:50 »
Romul78 А они вам вообще то нужны, или нет!!!! Может быть Вы разместите на форуме объявление и продатите их!!!! Или просто подарите! смысл мучить себя и птиц!!!!!
+1 :ok:

Оффлайн Romul78

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 13 марта 2009, 11:18:50 »

Если бы птицы были мне не нужны, я бы не покупал их, не тратил столько времени на них и не искал бы ответы на все эти вопросы. Мне нужны птицы,  который пусть бы и не были совсем ручными, но хотя бы более менее самостоятельными и любознательными. А сейчас их либо не "выгонишь" из клетки (я просто оставляю ее открытой) либо не загонишь назад. Скажите вам такое понравится?

Оффлайн Черчилль

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Всем привет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 13 марта 2009, 11:23:16 »
Romul78 Мне не нравится, то что Вы полностью разочарованы птичками!!!!!!! Я молчу про фразу с супом!!!! Вы не верите не в птиц, ни в свои силы!!!!! Мне кажется, что вам лучше продать птичек и купить себе новую (ручную) если уж вы так хотие себя попугая! А сколько времени в день вы птичкам уделяли и уделяете?

Оффлайн Romul78

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 13 марта 2009, 11:35:36 »
Romul78 Мне не нравится, то что Вы полностью разочарованы птичками!!!!!!! Я молчу про фразу с супом!!!! Вы не верите не в птиц, ни в свои силы!!!!! Мне кажется, что вам лучше продать птичек и купить себе новую (ручную) если уж вы так хотие себя попугая! А сколько времени в день вы птичкам уделяли и уделяете?

Суп  означает отдать знакомым или сдать на рынке заводчикам.
Скажите, а ваша вера безгранична? Сколько должно было пройти времени, прежде чем ваша вера пошатнулась бы? Я понимаю вам это легко говорить, у вас птица идет с вами на контакт. У меня нет. Или как с коммунизмом будем 70 лет верить в светлое будущее?

По поводу времени. Раньше, когда была только одна птица, когда я был на работе на оставалась одна. Теперь же когда их 3 дома обязательно кто-то есть, она стоит совсем рядом с людьми и с ней обязательно кто-то разговаривает.

По поводу продать и купить ручную птицу.. Горд у нас маленький, ручных птиц нету

Приобрели попугайчика коррела, вопрос...

Автор BiffРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 18
Просмотров: 6041
Последний ответ 14 июня 2008, 14:44:48
от Safira
Клетка. Ужасно волнующий вопрос!!!!

Автор Harley QuinnРаздел Клетки и стенды

Ответов: 11
Просмотров: 4152
Последний ответ 19 декабря 2009, 15:07:20
от cate
Вопрос по окрасу

Автор BagirikРаздел Окрас