Купили на рынке попика самца (потому что он запел, по словам продавщицы) для нашей самки, окрас лютино. В первый день получилось так, что он вылетел из своей "карантинной" клетки и загнать туда его было нереально, а в руки брать не хотелось. Кое-как получилось загнать их вдвоем в ту клетку, где живет самка. Так они там и остались и сидят по сей момент. Однако на следующий день мы обнаружили пухоедов... и тут началось самое ужасное для нашей новой птички. Мы его в наглую словили в руки и быстро потащили мыть под краном (что бы пухоеды "тупили" и мы смогли тех, которых видим убрать). После того, как мы его помыли - мы его завернули в полотенце так, что бы он не кусался и начали ему из хвостового оперения и крыльев доставать пухоедов ( 5-6 шт. достали и с тех пор больше не видели паразитов на нем ). Это первый такой стресс для птицы во второй же день был. После этого случалось, не пойму каким образом, он вместе с самкой вылетал ( дважды за 2 дня ) с клетки и гонял по всей комнате так, что у него теперь на каждом крыле по 2-3 ранки, на которых запеклась кровь. Ко всему этому ловить его и садить обратно приходилось руками...
Вот так вот у нас началось знакомство с птицей. Прошло всего 7 дней с момента покупки. С самкой он подружился сразу, тк это 1 существо, которое ему пока стресс не сделало, она его успокаивает. С самкой МЫ (люди) ладим хорошо, она ручная.
Могу ли я расчитывать на то, что самка своим примером покажет, что мы не хотим и не хотели причинять новой птичке вреда? и можно ли как-то спасти доверие кореллы, после всего того, что было? (естественно при соблюдении всех правил поведения с новыми птицами в доме)
Ко всему этому я не знаю, что с новой птицей. она спит на двух лапах чуток наклонившись вперед, иногда спит как обычно спят кореллы (клювом между крыл) но на 2 лапках. он немного меньше в размере по сравнению с самкой (ему примерно 5 месяцев, еще даже линьки не было а самке примерно год-полтора)
Прошу не критиковать за обращение с птицей, сами очень переживаем

и боимся не сдружиться. Что посоветуете в такой ситуации делать нам? и стоит снова делать птице стресс и нести ее к орнитологу? (по городу примерно 30 минут добираться в клинику + осмотр\анализ и т.п. + 30 минут обратно в дом)
Как наладить отношения так, что бы птица поскорее забыла все эти стрессы и мы могли ее приручить?
Очень надеюсь на вашу помощь