Тема: Первые дни и огромный стресс  (Прочитано 943 раз)

Оффлайн MifLegend

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 650
    • Просмотр профиля
    • Email
Первые дни и огромный стресс
« : 05 июля 2013, 00:56:07 »
 :cray:      Купили на рынке попика самца (потому что он запел, по словам продавщицы) для нашей самки, окрас лютино. В первый день получилось так, что он вылетел из своей "карантинной" клетки и загнать туда его было нереально, а в руки брать не хотелось. Кое-как получилось загнать их вдвоем в ту клетку, где живет самка. Так они там и остались и сидят по сей момент. Однако на следующий день мы обнаружили пухоедов... и тут началось самое ужасное для нашей новой птички. Мы его в наглую словили в руки и быстро потащили мыть под краном (что бы пухоеды "тупили" и мы смогли тех, которых видим убрать). После того, как мы его помыли - мы его завернули в полотенце так, что бы он не кусался и начали ему из хвостового оперения и крыльев доставать пухоедов ( 5-6 шт. достали и с тех пор больше не видели паразитов на нем ). Это первый такой стресс для птицы во второй же день был. После этого случалось, не пойму каким образом, он вместе с самкой вылетал ( дважды за 2 дня ) с клетки и гонял по всей комнате так, что у него теперь на каждом крыле по 2-3 ранки, на которых запеклась кровь. Ко всему этому ловить его и садить обратно приходилось руками...
      Вот так вот у нас началось знакомство с птицей. Прошло всего 7 дней с момента покупки. С самкой он подружился сразу, тк это 1 существо, которое ему  пока стресс не сделало, она его успокаивает. С самкой МЫ (люди) ладим хорошо, она ручная.
Могу ли я расчитывать на то, что самка своим примером покажет, что мы не хотим и не хотели причинять новой птичке вреда? и можно ли как-то спасти доверие кореллы, после всего того, что было? (естественно при соблюдении всех правил поведения с новыми птицами в доме)
       Ко всему этому я не знаю, что с новой птицей. она спит на двух лапах чуток наклонившись вперед, иногда спит как обычно спят кореллы (клювом между крыл) но на 2 лапках. он немного меньше в размере по сравнению с самкой (ему примерно 5 месяцев, еще даже линьки не было а самке примерно год-полтора)
Прошу не критиковать за обращение с птицей, сами очень переживаем :cray: и боимся не сдружиться. Что посоветуете в такой ситуации делать нам? и стоит снова делать птице стресс и нести ее к орнитологу? (по городу примерно 30 минут добираться в клинику + осмотр\анализ и т.п. + 30 минут обратно в дом)
      Как наладить отношения так, что бы птица поскорее забыла все эти стрессы и мы могли ее приручить?
Очень надеюсь на вашу помощь  :dntknw: :read: :(

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
Re: Первые дни и огромный стресс
« Ответ #1 : 05 июля 2013, 07:34:21 »
MifLegend,  ох и натворили вы дел!  :acute: Карантин не зря придумали. Для того чтобы вылечить от перопухоедов покупайте Фронлайн- спрей и действуйте как написано здесь. Причём лечить придётся двух птиц.
У вашей птицы стресс от новой обстановки и от вас. На начальную адаптацию даётся две недели, в течении которой птичик сидит в клетке. Через две недели вы выпускаете его на прогулку, под вашим чутким контролем.
Здоровая птица спит на одной лапке. На двух спят ослабленные и больные птицы. Напишите пожалуйста каким кормом кормите, есть ли в клетке сепия. Присутствуют ли в рационе каши. Если птичику меньше чем 6 месяцев каши чередуются с мешанкой.
Чем обрабатывали раны на крыле?
Ну и ждём фото вашей птички и его помёта.
Сейчас важно вылечить вашего птаха, а о приручении будем говорить позже.

Оффлайн MifLegend

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 650
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 05 июля 2013, 11:12:26 »
     По поводу прогулок я не знаю что уже делать. Самец уже боле менее в комнате ориентируется, летают вместе с самкой. В основном сидят на шкафу и наблюдают за всем. Самка, как обычно, летает по всей комнате, а самец смотрит на нее со шкафа и чирикает ей). Думаю, если их выпускать на прогулки вдвоем, то ничего страшного не будет? или же все таки оставить птицу на 2 недели в клетке?
    На счет сна на двух лапках - я скорее всего думаю, что у него это из-за стресса и из-за того, что на рынке его скудно кормили.. может быть через недельку-вторую он начнет себя вести как здоровая птица. А по мимо Фронтлайна есть что-то похожее?? Я просто в интернете смотрел цены, так в Украине они стоят 200-300 грн. (700-1000 рублей), а денег таких нету :(. Или может в аптеке они дешевле??
    Фото птицы и помёта выложу чуток позже, сейчас нету фотика дома. Раны просто перекисью обработали при помощи ушной палочки.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #3 : 05 июля 2013, 13:33:52 »
MifLegend, В Украине Фронтлайн год тому стоил 120 грн. При том такая бутыло, что можно целый курятник обработать.:) Это Вы что-то не то смотрели. Есть у Вас в городе магазин Эпицентр? Я у них видела в продаже. В зоомагазинах тоже местами появился. Спрашивайте по городу. Да и вообще, если у птицы здоровый иммунитет, она сама с этими тварями справится. Вы пока дайте ей время на адаптацию.  За 2-3 недели пероеды не съедят Ваших птах.;)
Спать птица может на двух лапах из-за стресса и новой обстановки (другое расположение и материал жёрдочек, например). Наблюдайте за помётом и общим состоянием. Если помёт в норме, птица не слишком сонлива, не теряет ориентацию в пространсте и т.п., то паниковать не стоит.
Сейчас Ваша задача-завоевать доверие птицы и дать ей привыкнуть к Вам. Постоянные разговоры с ней тихим голосом, никаких резких движений, дружеские интонации и поменьше хватаний руками.:) То, что у Вас ручная самочка, думаю, поможет понять новой птице, что человек не так уж и страшен. А прощать обиды птицы тоже умеют. Всё наладится через время. :ok:

Оффлайн MifLegend

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 650
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 05 июля 2013, 14:26:00 »
Ну, если не брать во внимая того, что у него пухоеды и легкий страх (из-за адаптации), то это вполне здоровая птица: кушаем хорошо, помет в норме, такой же, как и у самки. Сейчас сидели в клетке и чесали друг друга. У нас самка привыкла, что когда она к нам подходит и опускает голову - мы ее чухаем,
Так она точно так же просит почесонов у самца, а он тупил раньше. А сейчас наблюдал такую картину, что стояли два попугая и друг другу голову наклонили ;) :ok:, забавно было.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #5 : 05 июля 2013, 14:44:11 »
 :pardon: Тогда, думаю, всё у Вас нормально. :pardon:

Стресс после приобретения

Автор CrystiРаздел Адаптация

Ответов: 15
Просмотров: 3904
Последний ответ 06 августа 2008, 18:28:14
от nifertiri_690
Статья: Первые дни с кореллой

Автор JulietРаздел Приручение корелл

Ответов: 0