Тема: Жакоша + Жакоша.  (Прочитано 3418 раз)

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
Re: Жакоша + Жакоша.
« Ответ #15 : 02 декабря 2013, 22:38:26 »
Если вы уверенны на 100%, что Кеше 2 года, то для Жанны, будь она любого пола, Кеша именно птенец, потому что половозрелыми жако становятся годам к пяти, отсюда и бумажки и инстинкт кормежки. Скорее всего это не указывает на половую принадлежность. А снимите четко головы ваших любимцев в одном ракурсе - в профиль и анфас или полупрофиль и общий силуэт, может что-то станет ясно, иногда очень четко виден пол птицы.

Оффлайн Mi

• Корелломан
  • Репутация 6
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Черуша и Рика, собака, кошки, и теперь еще Жакошенька
« Ответ #16 : 02 декабря 2013, 22:54:06 »
Насчет порвать бумажки\обои.. Это же любимое занятие! Моей иногда достаточно сунуть в клюв кусочек бумажки, и она будет ее самозабвенно рвать\жевать несколько минут. Понятное дело, надо убедиться, что птица не ест кусочки, но все-таки у жако  хватает ума так не делать :) Могу посоветовать то, что обожает моя серая ворона. Самая обожаемая игрушка и занятие - картонные коробочки от таблеток (даже станцует и помяукает за нее сколько попросите) и завернутые в бумажку вкусняшки типа орешков (хорошее занятие и полезное). Просто давайте им такие вот бумажки\картонки на развлечение, и им будет не до обоев. На всякий случай уточню, что ни в коем случае нельзя давать газеты и журналы, там свинец и прочие гадости.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #17 : 03 декабря 2013, 22:18:44 »
Ляля,  я тут подумала: посмотрите игрушки у " Какадушки". У них разнообразные игрушки, есть и грызлики. Не обязательно покупать- можно посмотреть, взять за идею и сделать свои. И птичкам интереснее будет.  :happy:

Оффлайн Elena_Dnepr

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 434
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Несколько пар жако, венесуэльские амазоны Макс+Марго, ожереловые попугаи, сенегалы, пестрые розел
« Ответ #18 : 07 декабря 2013, 22:45:23 »
Добрый вечер! По описаному Вами поведению, трудно что-либо сказать о поле жако, выложите фото, возможно по визуальным признакам будет яснее. Насчет бумагу порвать - у моих красавцев это тоже любимое занятие, уже не говоряо о том что погрызть карниз, обои....У меня в паре самец кормит самку, а самка самца, кряхтят  одинаково, но птицы у меня тестированные, при желании напишите в личку, могу дать координаты человека, делающего ДНК-тест.

Знакомтесь - Жакоша(бывший Тимка)!

Автор firebirdРаздел Мемориал

Ответов: 163
Просмотров: 14676
Последний ответ 27 июля 2009, 21:36:41
от Наталья30
Киря (Re: Знакомтесь - Жакоша(бывший Тимка)!)

Автор КатяРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 1
Просмотров: 1490
Последний ответ 04 апреля 2009, 13:02:47
от марина27
Гоша-жакоша...

Автор МасяняРаздел Наши питомцы - пернатые и не пернатые

Ответов: 57
Просмотров: 3827
Последний ответ 18 сентября 2013, 22:41:05
от Elena_Dnepr
Жакоша Микки.

Автор Marina 2013Раздел Наши питомцы - пернатые и не пернатые