Тема: Жакоша + Жакоша.  (Прочитано 3417 раз)

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Коты Хадижа и гарик; попугаи Гера, Фима и Нафанька, жако Жанна;собаки Чуча, Ляля, Габби, Ерофей; черепахи: Сонь, Клёпа, Пирамидка, Пундель; игуа
Жакоша + Жакоша.
« : 29 ноября 2013, 11:49:35 »
Доброго дня суток всем! Давно не была на форуме.
Хочу поделиться новостью. У меня появился второй Жако Иннокентий. Но, как бывает с птицами данной "породы" я понятия не имею самец это или самка, да и первый Жако у меня только по имени девочка, а кто это на самом деле мы так и не знаем.
Сначала естественно, когда к нам приехал Кеша, мы оставили их в разных клетках, потом постепенно клетки сближали и наконец пришло время их знакомить. Картина была ещё та, мы с мужем встали за дверью, подглядывая в щелку, чтобы, если что, успеть прийти на помощь. Попугаи медленно вылезли из своих клеток, взобрались на стенд и начали плясать друг перед другом  :shok:, причём моя Жанна, начала прикрывать крыльями Кешу, "целовались" - как будто Жанна кормит малыша Кешу, то есть клюв в клюв. Длилось это очень долго, никакой агрессии не было, так же начали перебирать пёрышки на чубках друг у друга. Мы с мужем расслабились и уже в эту же ночь поместили их в одну клетку. Но ........................ клетки, как нам показалось, стало мало и вскоре приобрели мы им хоромы - оооочень большой вольер.
Живут наши птицы мирно, иногда потасовки бывают, но на бытовую тему - кто первый займёт кольцо или кто будет первым грызть игрушку.
Мои вопросы состоят вот в чём:
1. Можно ли по поведению двух Жако понять полноценная ли у них пара?
2. Кеша (новичок) стал агрессивно ко мне относиться, когда я общаюсь с Жанной, это нормально?
3. Кеше (новичку) 2 года, когда можно создавать условия на разведение и можно ли вообще при невыясненных полах пробовать их разводить?
4. Кеша (новичок) отличается по окрасу от Жанны (6 лет). Парень у нас светло серый, а девочка более тёмная (темно-серая). Опять же - это норма? Хвосты у обоих одинаковые.

пы.Сы. В разведении я особо не заинтересована, поэтому, возможно, и не буду вовсе пробовать. Брали, вернее счастье само подвалило, только чтобы Жанне не скучно было жить. И действие оправдало себя, чем только теперь попки не занимаются, у них расписан весь день по минутам, у Жанки аж глаза стали счастливыми.

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Коты Хадижа и гарик; попугаи Гера, Фима и Нафанька, жако Жанна;собаки Чуча, Ляля, Габби, Ерофей; черепахи: Сонь, Клёпа, Пирамидка, Пундель; игуа
Re: Жакоша + Жакоша.
« Ответ #1 : 30 ноября 2013, 14:53:03 »
Алёёёё  :clapping: :clapping: :clapping:, ну загляните кто-нибудь в темку  :dash1:.

Жанна постоянно рвёт бумагу на мелкие кусочки. Когда выпускаю гулять подходит к обоям и отрывает их, а то что оторвала, перерабатывает в мелкие состоявляющие. Это что-то означает? Я так переживаю за них, хотя, вроде бы, переживать нет причин  :pardon:.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #2 : 30 ноября 2013, 17:48:06 »
Ляля, к сожеланию сейчас на форуме не появляются те, у кого есть жако. Сложно что- то вам сказать. Может предложить побольше веточек, чтобы было чем клюв занять?

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 30 ноября 2013, 20:04:23 »
Ляля, к сожеланию сейчас на форуме не появляются те, у кого есть жако. Сложно что- то вам сказать. Может предложить побольше веточек, чтобы было чем клюв занять?

Эх, как жаль  :sorry:, но мы не сдаёмся, будем ждать  :). Panterochka, спасибо, что обратили на тему внимание, а то я совсем расстроилась. Веточками мы затарены, трощим, словно "мясорубки", диаметром в 5 см и длиной в около метра нам на 3-4 дня хватает  :meeting:.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #4 : 30 ноября 2013, 20:23:23 »
Ляля,  не знаю из какого вы города. В Питере есть классный спец по птичкам. Консультации из других городов(по телефону) - 200 рублей. Возможна консультация онлайн по скайпу. Если надумаете- напишите мне в личку, скину вам его координаты.

Оффлайн Перси

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Люблю Корелл.
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кот Ерофей собака Наоми и попугай Персик. Ну и я :D Вместе дружная семья!
« Ответ #5 : 30 ноября 2013, 20:58:22 »
Знаете, я не обладатель жако но… посмотрите на сайтах о Жако… просто это как бы сайт про Корелл и лорикетав :blush2: :3 . Я вам немного помогу вот форум о попугая в том числе и о жако кажется :) . Всего хорошего :mail1: :ay:

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #6 : 30 ноября 2013, 21:22:52 »
Перси, Вы забыли вставить ссылку на форум.
Ляля, привет, давно тебя не видела.:) Поздравляю с приобретением нового друга. По жакошкам попробуй написать в личку Ане (Масяня). Вот её профиль. Она появляется редко, но может в личку ответит. Она очень хорошо разбирается в жако.:)

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 30 ноября 2013, 21:39:24 »
Знаете, я не обладатель жако но… посмотрите на сайтах о Жако… просто это как бы сайт про Корелл и лорикетав :blush2: :3 . Я вам немного помогу вот форум о попугая в том числе и о жако кажется :) . Всего хорошего :mail1: :ay:
Ляля, привет, давно тебя не видела.:) Поздравляю с приобретением нового друга. По жакошкам попробуй написать в личку Ане (Масяня). Вот её профиль. Она появляется редко, но может в личку ответит. Она очень хорошо разбирается в жако.:)

Ой, как много поддержки. Спасибо, девочки. Пойду на форум о Жакошах. Но я так же обладательница трёх "чубчиков", одного из которых, вытягивали с того света  :moderator: всем форумом, поэтому, я всегда с вами и читаю форум очень часто. Катастрофически не хватает времени на "поболтайку" о моём Нафаньке. Лен, мы уже большие и болтливые, только записать на видео не получается никак.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #8 : 30 ноября 2013, 21:45:32 »
Ляля, а я всё гадала с тобой ли этот "нехочуха".:)))  Если найдёшь немного времени, сфоткай это чудо, плиз. :blush2:

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 30 ноября 2013, 22:02:56 »
Ляля,  не знаю из какого вы города. В Питере есть классный спец по птичкам. Консультации из других городов(по телефону) - 200 рублей. Возможна консультация онлайн по скайпу. Если надумаете- напишите мне в личку, скину вам его координаты.
Эх, я из Украины из города Харькова, к сожалению, далеко от Питера. Спасибо огромное за поддержку  :vishenka_33:.
Ляля, а я всё гадала с тобой ли этот "нехочуха".:)))  Если найдёшь немного времени, сфоткай это чудо, плиз. :blush2:
Со мной "нехочуха", любимец всей семьи и огромный болтун. Мама моя просто в ауте от того, как он слова чеканит  :spiteful:, он у нас умничка и любимый сынулька мужа.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 30 ноября 2013, 22:07:20 »
Ляля,  тогда просим фото и видео вашего " болтушки" в его темке.  ;)

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 30 ноября 2013, 22:10:54 »
Ляля,  тогда просим фото и видео вашего " болтушки" в его темке.  ;)

Фото завтра - 100% обещаю, а вот, с болтовнёй загвоздка в плане записи на видео, но мы будем стараться исправить недочёты. Наша темка здесь http://arpop.com/forum/index.php?topic=8041.210, завтра переезжаю туда и, наверное, можно её перенести уже в дневнички, так как мы уже далеко не "птенчики"  :blush2:.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 30 ноября 2013, 22:15:11 »
Ляля,  обязательно перенесём вашу темку в дневнички. Название темы тоже самое? Или поменяете?

Оффлайн Ляля

• Корелломан
  • Репутация 218
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 30 ноября 2013, 22:25:29 »
Ляля,  обязательно перенесём вашу темку в дневнички. Название темы тоже самое? Или поменяете?

Ой, конечно, поменять нужно. Это я сама должна сделать (мало понимаю в тонкостях форума)? Мне нравится "Любимый мальчик - Нафанечка!".

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 30 ноября 2013, 22:34:35 »
Мне нравится "Любимый мальчик - Нафанечка!".
Ляля,  очень мило и ласково. Мне тоже нравиться.  :blush2:  :clapping:
Всё сделали- темка перенесена в дневнички.
Поздравляю с Дневничком!  :vishenka_33:

Знакомтесь - Жакоша(бывший Тимка)!

Автор firebirdРаздел Мемориал

Ответов: 163
Просмотров: 14676
Последний ответ 27 июля 2009, 21:36:41
от Наталья30
Киря (Re: Знакомтесь - Жакоша(бывший Тимка)!)

Автор КатяРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 1
Просмотров: 1490
Последний ответ 04 апреля 2009, 13:02:47
от марина27
Гоша-жакоша...

Автор МасяняРаздел Наши питомцы - пернатые и не пернатые

Ответов: 57
Просмотров: 3827
Последний ответ 18 сентября 2013, 22:41:05
от Elena_Dnepr
Жакоша Микки.

Автор Marina 2013Раздел Наши питомцы - пернатые и не пернатые