Доброго дня суток всем! Давно не была на форуме.
Хочу поделиться новостью. У меня появился второй Жако Иннокентий. Но, как бывает с птицами данной "породы" я понятия не имею самец это или самка, да и первый Жако у меня только по имени девочка, а кто это на самом деле мы так и не знаем.
Сначала естественно, когда к нам приехал Кеша, мы оставили их в разных клетках, потом постепенно клетки сближали и наконец пришло время их знакомить. Картина была ещё та, мы с мужем встали за дверью, подглядывая в щелку, чтобы, если что, успеть прийти на помощь. Попугаи медленно вылезли из своих клеток, взобрались на стенд и начали плясать друг перед другом

, причём моя Жанна, начала прикрывать крыльями Кешу, "целовались" - как будто Жанна кормит малыша Кешу, то есть клюв в клюв. Длилось это очень долго, никакой агрессии не было, так же начали перебирать пёрышки на чубках друг у друга. Мы с мужем расслабились и уже в эту же ночь поместили их в одну клетку. Но ........................ клетки, как нам показалось, стало мало и вскоре приобрели мы им хоромы - оооочень большой вольер.
Живут наши птицы мирно, иногда потасовки бывают, но на бытовую тему - кто первый займёт кольцо или кто будет первым грызть игрушку.
Мои вопросы состоят вот в чём:
1. Можно ли по поведению двух Жако понять полноценная ли у них пара?
2. Кеша (новичок) стал агрессивно ко мне относиться, когда я общаюсь с Жанной, это нормально?
3. Кеше (новичку) 2 года, когда можно создавать условия на разведение и можно ли вообще при невыясненных полах пробовать их разводить?
4. Кеша (новичок) отличается по окрасу от Жанны (6 лет). Парень у нас светло серый, а девочка более тёмная (темно-серая). Опять же - это норма? Хвосты у обоих одинаковые.
пы.Сы. В разведении я особо не заинтересована, поэтому, возможно, и не буду вовсе пробовать. Брали, вернее счастье само подвалило, только чтобы Жанне не скучно было жить. И действие оправдало себя, чем только теперь попки не занимаются, у них расписан весь день по минутам, у Жанки аж глаза стали счастливыми.