Тема: Парочка Лилу и Рик  (Прочитано 4863 раз)

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ксюша, Лилу, Тимошка и Карлуша (кореллы)
Парочка Лилу и Рик
« : 01 июля 2009, 05:28:55 »
      Всем Добрый день!
   Решила здесь писать о моей попытке получения яиц и в дальнейшем птенцов от Лилу и Рика.
   Ни знаю с чего начать.
   В общем: у меня живет 3 кореллы: Лилу, Ксюха и Рик.
   Рика, я купила 2 недели назад и с первого дня он стал проявлять нежные чувства к Лилу, она отвечала ему взаимностью. На второй день Лилу проявила слабину к ухаживаниям парня и у них случилось этооо....  , и на следующее утро опять этоооо.....
   Посоветовавшись с формучанами, я решила сколотить птахам гнездышко, но поскольку на выходных намечалось шумное мероприятие у меня дома, то я отложила это дело на недельку. Птички вообще у меня свободно летали по комнате, но в связи с ожиданием гостей пришлось их запереть в клетке, чтобы не "гадили" в комнате. В общем просидели они в клетке целых 1,5 недели, при этом сек....сом Лилу и Рик не занимались.
   На прошедших выходных мы с мужем усердно колотили им дуплянку и вот в воскресенье я повесила ее к клетке. Так как в одной клетке кроме парочки находилась еще Ксюха, я решила ее переселить в другую клетку, чтобы она не мешала влюбленным и поставила ее на невысокий книжный шкаф.
Стоило выпустить Лилу и Рика "на волю", так они тут же начали заниматься опять этим..... и слово проявлять нежные чувства друг к другу. Как я замечаю в последнее время Лилу испытывает больше чувств к Рику, чем он к ней. Она постоянно к нему тянется, он конечно иногда отвечает взаимностью, а иногда может и выказать недовольство такой навязчивостью.
    Сегодня утром в клетку Лилу и Рика я покрошила яйцо, подвесила красный болгарский перец, чтобы птички набирались белка.
   В клетку 2 дня они не залетали, так что посмотреть дуплянку у них возможности не было.
   Вчера случилось чудо, Лилу и Рик залетели в клетку и Рик стал усердно обследовать гнездо залез туда и чего-то там грыз, Лилу тоже туда нос засунула, так что уже как 2-й день они там хозяйничают.
Вчера вечером заметила, что птички иногда сорятся. Это нормально? И еще вопрос: Когда птах в клетке закрывать нужно в момент, когда будет отложено первое яйцо или в момент спец. кормления?

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Парочка Лилу и Рик
« Ответ #1 : 02 июля 2009, 08:03:39 »
Nika поздрвляю Вас с новой темкой :vishenka_33:!!! Насколько я знаю, стоит прекращать свободные выгулы, если планируете потомство. Пусть они находятся в клетке, занимаются гнездом и друг другом. Помимо яичка стОит кормить мешанками, пророщенныи зерном
Ну и конечно же удачи Вам :vishenka_33:!!!

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 июля 2009, 09:03:18 »
Да, прогулки пора прекратить. Ссоры конечно же случаются- всё как у людей. Не переживайте! ;)

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 июля 2009, 09:21:30 »
По поводу мешанок уже проинформирована, завтра приготовлю  :nyam:. А зерно уже проростает на окошке  :blush2:

Еще вопросик, мои птахи не жалуют ничего кроме зерна. Я имею ввиду если им повесить в клетку 2 кормушки: 1 с зерном, а 2 с чем-то другим (мешанкой, яйцом и т.п.), то они будут кушать только зерно. Можно ли мне поступить так: вечером кормушки убираю, утром ставлю кормушку с мешанкой, в обед добавляю в клетку кормушку с зерном. я думаю утром птички будут голодными и им придеться кушать мешанку,ну если они захотят потерпеть с завтраком, (я же не садист, морить птичек голодом) поставлю кормушку с их любимым зерном в обед?

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 июля 2009, 11:12:23 »
Почему не будут? ) У меня кормушки: с зерном, с мягким кормом и с проростками стоят и все всё прекрасно лопают ;)

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 июля 2009, 11:41:36 »
FLASHka Потаму что я знаю, что не будут есть, так как уже ставила  :)

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 июля 2009, 11:45:45 »
Ну а если немного зерна насыпать в мешанку? :)

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 июля 2009, 12:28:41 »
Нет..., мешанку они будут есть, если ничего кроме нее в клетке не будет, я вот про что. А поставить две кормушки, в одной из которых будет мешака посыпаная зерном - не пробывала. Ладно уговорила  FLASHka  ;), завтра поставлю 2 кормушки с разной едой.
Видишь мне сложно проконтролировать ели ли они что-нибудь, т.к. с утра и до вечера я на работе, так что сужу только по ошметкам от корма, либо вечером кгода дома нахожусб могу иногда наблюдать как птички ужинают :).

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 июля 2009, 12:42:42 »
Да мои тоже привереды, но стоит одному поробовать- сразу всем надо ;) И потом, на времяразмножения их вкусы очень меняются!))

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 июля 2009, 16:50:19 »
Спасибо  FLASHka учту это  :)

Добавлено: 02 Июля 2009, 17:58:09
Не могу с вами не поделиться: Прям сейчас Рик начал петь песни (за 19 дней это всего второй раз), не переставая петь он залез в гнездо и продолжает от туда петь (я так думаю он зазывает Лилу?)  :)

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 июля 2009, 19:17:18 »
Ну вот! А вы боялись - сорятся.  :wub: Милые бранятся, только тешатся. Удачи им!

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 июля 2009, 06:20:29 »
Да... cate, только кончилось, не все так радужно как хотелось. Не смотря на то, что Рик ее песнями зазывал, Лилу максимум только голову засунула в гнездо, а так сидела, слушала песни около входа в него. Рику это дело надоело, он вылез и начал устраивать разборки: "Как-так, я тебя зову, а ты не идешь!!!"
FLASHka сегодня поставила утром кормушку с творогом обезжиренным, ну... итог таков: на язык оба попробовали  :), наверно по крупинки съели.

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 июля 2009, 03:56:20 »
Всё идет хорошо.:) песни в домике- нормальное явление. И то что самка туда пока не заходит- тоже нормально.:) Ну и творог всё таки попробовали- уже достижение! ;) привыкнут! Главное- начать.:)

Оффлайн Nika

• Корелломан
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 июля 2009, 06:06:55 »
Надеюсь...  :)
А приблизительно через какое время самка откладывает яйца?

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 июля 2009, 10:10:02 »
Это у всех по разному. У меня пара опытная, им много времени не надо. Ставлю домик- и через неделю уже яйца. А некоторые и месяц могут раздумывать :)

Парочка Корелл

Автор ЛолаРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 19
Просмотров: 5225
Последний ответ 24 апреля 2008, 23:30:16
от Juliet
Парочка симпатяшек - серьезный Никоша и лапочка Лола

Автор KarolinaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 21
Просмотров: 3996
Последний ответ 16 апреля 2009, 13:57:59
от Alenka
А у нас сладкая парочка !!!!!! =)))))

Автор МартаРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 4
Просмотров: 1646
Последний ответ 15 июля 2009, 11:15:26
от cate
парочка Варя и Кирюша

Автор MapuwukРаздел Птенцы

Ответов: 79
Просмотров: 8826
Последний ответ 30 августа 2009, 08:12:26
от Mapuwuk
Мои любимцы кореллы Лилу и Ксю

Автор NikaРаздел Дневники корелл