Тема: Здравствуйте, меня зовут Проша :)  (Прочитано 5427 раз)

Оффлайн Prosha

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 93
    • Просмотр профиля
    • Email
Здравствуйте, меня зовут Проша :)
« : 16 декабря 2013, 14:29:22 »
Здравствуйте. Меня зовут Катя, я из г. Нижний Новгород. 7 декабря в нашей семье пополнение, у нас появился прелестный желтенький хомячок Проша :) По виду и по писку мы еще молодые. Озаботились приобретением птички еще в сентябре, до этого 10 лет назад у нас жила канарейка Даша, а потом попугай Кеша. Был достаточно большой перерыв без четвероногих друзей. И наконец-то мы решились. Заранее была куплена клетка (50х50х70), с дачи привезены яблоневые ветки, из которых в дальнейшем были сделаны жердочки. Клетка была, а птичку так и не находили. В городе много продавцов, которые являясь перекупщиками выставляли себя заводчиками.
Отчаявшись в поисках,  я уже было дело хотела и клетку то продать. Но один звонок решил все :) Позвонили и сообщили что две птички ждут нас в магазине, можно приезжать посмотреть. Приехали, влюбились в желтенький комочек, который сразу потянулся ко мне своим клювиком. Вот так Проша появился в нашей семье.
Был купен корм Padovan с минеральными добавками, купили сепию, купила деревенню качельку с колокольчиком. Отдельно приготовили гречневую кашку, натерли морковку. В первый же день Проша наелся корма, попил, осмотрел свой новый домик, пару раз чирикнул :) На второй день была освоена верхняя жердочка и опробованы новые игрушки. Кашку добавляли в корм, также как и морковку. Морковь была опробована, а рыжий клюв был тому доказательством :)

Оффлайн Prosha

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 93
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Здравствуйте, меня зовут Проша :)
« Ответ #1 : 16 декабря 2013, 14:40:29 »
В эти выходные была неделя как Проша с нами. Рук совсем не боится, когда меняем ему еду он не шипит не убегает, а отойдет в сторонку и следит, чтобы еду не взяли  :P В первые два дня от кормушки не отходил, не мог наесться. Сейчас уже знает, что еда всегда есть в наличии и есть по мере необходимости. В субботу взял из рук семечки, в начале так настороженно, а уже потом смелее. Семечки ограничиваем в количестве 3-4 штук в день :)
Ведем разговоры с Прошей каждый день, благо дома всегда кто то есть и птичкин наш без внимания не остается. Даже если уходим в другую комнату, то включаем музыкальный канал и наш Проша полюбил шансон  :crazy: Начинает под него усиленно чирикать. И уже начал перекрикиваться с нами, когда свистишь ему из другой комнаты.
Любит он у нас телевизор и вечером у нас наступает с этим проблема, свет от него немного падает на клетку, поэтому приходится часов в 11 клетку накрывать. Но перед этим свет переключаем на ночник,а потом когда Проша занимает свой спальный угол на жердочке, накрываем  одну сторону клетки.
Фотографии нашего хомячка добавлю вечером :)

Оффлайн Helly

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2132
  • Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Орианти и Ангус Янг
« Ответ #2 : 16 декабря 2013, 15:14:03 »
Поздравляю с таким смелым прекрасным другом! И добро пожаловать!  :viannen_01:
Вы супер молодцы - все грамотно подготовили к встрече с любимцем! С Прошей тоже очень повезло - и к вам сразу потянулся, и овощи/кашки кушает - прелестный малыш.  :wub:
Здоровья вам и крепкой дружбы! Обязательно показывайте своего малыша и рассказывайте о ваших приключениях и достижениях.

Оффлайн Night_Star

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2049
  • Дарья
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Пара корел: Масик и Леся
« Ответ #3 : 16 декабря 2013, 15:16:56 »
Prosha, добро пожаловать на форум и поздравляю с пернатым другом!  :vishenka_33: Будем ждать фото Вашего красавца.  ;)

Оффлайн Prosha

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 93
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 16 декабря 2013, 20:22:51 »
Добавила первые фотографии в альбом  :blush2:  Днем когда солнышко нужно будет еще пофотографировать :)
У нас забавно он распробовал яблоко, первые дни оно висело на зубочистке, и как раньше тут писали, нужно подождать когда яблоко чуть начнет подсыхать и птичкин его опробует. Висит себе яблоко рядом с кормушкой, Проша сидит ест, вдруг поднимает голову от какого то звука и у него перед глазами этот кусок яблоко, он как его клюнет  :crazy: потом так подумал  :hoho: ух ты...это ж вкусно и вот теперь иногда поклевывает, но уже с фруктодержалки :)

Оффлайн Prosha

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 93
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 17 декабря 2013, 13:20:20 »
Вот и наши первые фотки  :wub:

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #6 : 17 декабря 2013, 14:20:00 »
Prosha,  добро пожаловать. Ваш Проша красавец  :wub: :secret:.

Оффлайн Prosha

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 93
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 17 декабря 2013, 14:38:02 »
Marisha20, спасибо большое  :vishenka_33:
я так понимаю пол будем определять по поведению :) Да нам не важно мальчик или девочка, главное здоровым рос.
Мама звонила рассказать про Прошкино поведение, говорит, что стал насвистывать что то, а не попискивать как раньше, сегодня разыгрался, покатался на качелях, побил клювом в колольчик  :yahoo:

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 17 декабря 2013, 15:13:55 »
Prosha,  если насвистывает, скорее всего мальчик. Да, пол только по поведению.

Оффлайн Night_Star

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2049
  • Дарья
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Пара корел: Масик и Леся
« Ответ #9 : 17 декабря 2013, 15:42:16 »
Prosha, поют только самцы, так что вероятно, что Проша- мальчик. А вообще очень приятно видеть, что человек будет любить птицу независимо от пола. Так что искренне желаю Вам крепкой дружбы и легкого приручения.  ;)

Оффлайн Prosha

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 93
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 17 декабря 2013, 19:27:14 »
Девочки, спасибо вам :vishenka_33: Только благодаря этому форуму я смогла подготовиться к приезду малыша :)
Проша сегодня кушал гречку с пальчика, с руки пока еще боится брать, но мы его и не торопим. Будем приучаться постепенно :)

Оффлайн Helly

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2132
  • Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Орианти и Ангус Янг
« Ответ #11 : 17 декабря 2013, 19:43:52 »
Prosha, правильно.  ;)
Терпение, любовь и забота творят чудеса!  :wub:

Оффлайн Prosha

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 93
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 19 декабря 2013, 10:50:55 »
А мы обидчивые  :bird:!..  Вот вчера оставили Прошу днем одного, ушли все на работу ( а один он остается один раз в неделю часов на 8-9),  и он обиделся. Вечером пришла домой, первым делом: "Проша, как дела?"  Проша сидел на кормушке, зыркнул на меня  :beee:, перешел на жердочку, отвернулся, сидит дуется. Я и так и сяк: " Прошенька, на морковку, на семечку".  Взгляд : "Предатели  :crazy:, оставили птичку одну, никто не развлекал, а мне пришлось тут одному кормушку сторожить!" :crazy:
Полчаса посидел подулся, пошел есть - голод не тетка :) Соизволил взять из рук семечки и морковь.  "А вот кашу не суй мне, вот тебе легонько клювом по пальцу - в обиде я еще." :beee:
Наелся, чирикнул, оттаял :)  Мама утром позвонила, говорит: " Прохор сгрыз свои деревянные качели, клювом отпинал их так, что чуть не свалились, досталось и колокольчику. Зато счастливый, что не один, сидит чирикает " :yahoo:
Вот такие мы хулиганки :)

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #13 : 19 декабря 2013, 18:24:23 »
Prosha, С наступающим Новым Годом Вас и Добро Пожаловать в нашу "Семью"!  :santa:  :ded:  Какой же Прошенька Красопет!  :wub: Грудка - будто нежной акварелькой раскрашена! :wub: Перлушки на крылышках! :give_heart:

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 19 декабря 2013, 19:40:43 »
Характерный однако Проша.

Привет всем!!!! Меня зовут Кирюша!!! Давайте знакомится!!!!

Автор SvetikРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 83
Просмотров: 8665
Последний ответ 30 марта 2010, 09:41:53
от Svetik
Здравствуйте. Мы новенькие, зовут Яша.

Автор SAYRAXРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 25
Просмотров: 3129
Последний ответ 05 января 2010, 06:52:17
от jolafx
Здравствуйте, нас зовут Яша)

Автор SAYRAXРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 82
Просмотров: 6473
Последний ответ 25 апреля 2011, 21:30:57
от Рябина
А зовут меня Квикуша.

Автор viktoriaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 6
Просмотров: 1193
Последний ответ 31 марта 2011, 21:31:15
от viktoria
Здравствуйте! Я новичок и у меня птичка появилась.Ура!

Автор СиАмкаРаздел Мемориал

Ответов: 34
Просмотров: 3669
Последний ответ 17 февраля 2013, 19:35:45
от И Кор

Поиск