Тема: Корелла не активная и очень мало чирикает  (Прочитано 21603 раз)

Оффлайн Milo4ka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Здравствуйте дорогие форумчане.
Сразу прошу прощение, если ошиблась темой.
Ситуация такая:
Начну с самого начала. Купили кореллу, 14 числа будет месяц как живет с нами. Как покупали продавец сказал что ей 3 месяца.
Адаптация была сложной, сравнительно с волнистиком (просто был у меня попугайчик). Сначала птичка сидела 5 или 6 дней молча и была почти не активная, немножко что то пикала, но хорошо ела и пила, и на этом все. После ее прорвало, начала кричать и бегать по клетка взад и вперед. Покричала  2 или 3 дня, после эти крики были только по утрам на протяжении 30 мин или часа и то припадками, все нормально нормально и тут друг давай бегать по клетке.  С каждым дней все лучше и лучше (то есть все меньше и меньше). С первого дня кормила просом с палочки (кормушка была с едой в клетке, голодом не приручала). На сегодняшний день есть с руки, не дикий, кольцами и сережками играет.
Причини обращения сюда такова - когда птичку не трогаешь она постоянно спит. Закрывает глазки и тихонько сидит. Только начинаешь там стучать по столу или сам шевелиться и она просыпается. Инициативы играть самой как таковой (как делают волнистики) у птицы нету. Накрываем в 10 часов вечера - открываем 9-10 утра. И еще когда засыпает голову странно на бок наклоняет.
А еще она почти не чирикает, как нужно попугаю. Когда летает - кричит, когда сидит сама - пикает тихонько, но что бы чирикать - совсем не слышно. Пару дней пытался что то чирикать и затих. 
Вот сегодня заметила что крылья дрожат, но нет причины ей боятся - ее никто не мучает, на руки идет сама, дает себя гладить и чесать. В квартире не холодно, сквозняков нету.
Возможно, конечно, это нормальное поведение птицы, но попугай должен быть попугаем, интересоваться чем то, лазить везде, тем более если человека не боится.
Подскажите пожалуйста, а то я в замешательстве.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
  • Влюблённая в корелликов
    • MSN клиент - 29-mari@mail.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
Re: Корелла не активная и очень мало чирикает
« Ответ #1 : 10 февраля 2014, 22:56:25 »
Milo4ka,  расскажите, каким кормом птичку кормите. Что кроме корма даёте( каши, фрукты овощи), какая вода( кипячёная, фильтрованная, бутилированная) . Не могла птичка съесть что- то запрещённое?
Выложите фото птички и её помёта.
Как выложить фото: смотрите тут.

Оффлайн Milo4ka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 февраля 2014, 23:25:13 »
Корм купили вместе с кореллой, (фирмы "Нектар" Нимфа-коктель) но есть только одно просо, и немного кукурузы, только раскрошенную, целую выбрасывает. Овощи не есть, давала пока что только морковь. Вода фильтрованная.
Когда включаю пения его собратьев вообще не реагирует - сидит и спит.
Еще у него клюв слоится и какое то пятнышко, не знаю что с ним делать, может есть какой то кальций или витамины? и постоянно клювом создает скрежет, в основном как поест.
И начал по ходу линять, так как чешется постоянно и пух летит, но перьев нету.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Буч Кэссиди и Сандэнс Кид, Ричи и пекинес Уильям( на радуге)
« Ответ #3 : 10 февраля 2014, 23:35:10 »
Milo4ka, лично я даже производителя такого не знаю. И в нете о них ничего нет. Рекомендую: смените корм на марку известных производителей: РИО( Россия) , Престиж( Бельгия) , Кики( Германия) .
На мой взгляд птичка выглядит здоровой, помёт тоже в норме.
В клетке, помимо корма и воды должна всегда висеть сепия( панцирь каракатицы) .
При линьке рекомендуется провести курс витаминов: читайте тут. А потом- пивных дрожжей.

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #4 : 10 февраля 2014, 23:41:05 »
Milo4ka, почитайте состав корма. На пачке значится , что в составе Йод?

Оффлайн Milo4ka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 февраля 2014, 23:48:38 »
Milo4ka, почитайте состав корма. На пачке значится , что в составе Йод?
Йод есть в составе

Оффлайн Milo4ka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 февраля 2014, 23:50:13 »
Milo4ka, лично я даже производителя такого не знаю. И в нете о них ничего нет. Рекомендую: смените корм на марку известных производителей: РИО( Россия) , Престиж( Бельгия) , Кики( Германия) .
На мой взгляд птичка выглядит здоровой, помёт тоже в норме.
В клетке, помимо корма и воды должна всегда висеть сепия( панцирь каракатицы) .
При линьке рекомендуется провести курс витаминов: читайте тут. А потом- пивных дрожжей.

А клюв нормальный, он слоится и есть темное пятно на нем. И то что много спит?

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Мои ненаглядные кореллы:Лила, Феня,Пискля. Жако Жорка.
« Ответ #7 : 10 февраля 2014, 23:54:49 »
 Milo4ka, здравствуйте! У вас замечательная красивая птица!
Перво-наперво, этот  корм, откровенно говоря, никуда ни годный. Уже то, что он в картонную коробку упакован делает его небезопасным. Поменяйте на бельгийский "Престиж" для средних попугаев, российский "Рио" или ещё хорош польский "Лоло". А вообще почитайте про корма здесь на форуме много сказано.
Помет у вашей птицы хороший. Из всего написанного я поняла, что вы ждете от кореллы такой же активности как и волнистый, но поймите, что это разные по темпераменту птицы. Пик активности у нимф приходится на утро и вечер, днем они любят отдохнуть, подремать. Эти попугаи более спокойные, чем шебутные и неустанные волнистые. И звуки у них тоже отличаюся.
Клювом скрипеть после еды - это нормальное и весьма положительное явление, означает, что птиц доволен и желает отдохнуть после трапезы.
Овощи и фрукты нужно предлагать постоянно, даже если пока не ест, позже распробует.
 По поводу клюва. В клетке есть сепия, минеральный камень, мел? Купаете её?
Возможно, конечно, это нормальное поведение птицы, но попугай должен быть попугаем, интересоваться чем то, лазить везде, тем более если человека не боится.
Месяц не такой уж и большой срок, может быть ещё не до конца адаптировалась. Подождите чуток, будет и "интересоваться и лазить везде" да так, что скучать по спокойным временам будете  :) А вообще птицы нам ничего  не должны, наоборот, это мы, люди, должны любить и принимать их такими как есть. 

Оффлайн Milo4ka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 февраля 2014, 00:00:59 »
Мел есть, но он или она его не кушает. Если держать в руке грызет немного, а так выбрасывает. Пока не купала, так как говорили при покупки что купить нужно когда темно. В квартире тепло но как по мне не настолько, чтобы купать.
Корм посмотрю какой у нас еще есть, я сама из Украины.

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #9 : 11 февраля 2014, 00:02:32 »
Йод есть в составе
Milo4ka, Вам надо срочно сменить корм! Йод не должен быть в составе корма для Корелл! Вы ж не знаете наверняка, есть ли дефицит йода у Вашего Птени, так зачем ему эта добавка, которая в больших дозах способна нанести вред Пернатику?! Проблемы с щитовидкой, нарушение обмена веществ, и т.д. и т.п ...
Сепию и мин. камень если не грызёт, обязательно наскабливайте, на кончике ножа, в кормушку, ежедневно! Не то придётся покупать глюконат кальция и добавлять в поилку!

Оффлайн Milo4ka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 февраля 2014, 00:06:49 »
Milo4ka, Вам надо срочно сменить корм! Йод не должен быть в составе корма для Корелл! Вы ж не знаете, есть ли дефицит йода у Вашего Птени, так зачем ему эта добавка, которая в больших дозах способна нанести вред Пернатику?! Проблемы с щитовидкой, нарушение обмена веществ, и т.д. и т.п ...

Странно но корм специально для корелл... хорошо сменю корм
кстати вот такой корм http://abo.ua/korm-dlya-ptitc/nektar/korm-nektar-nimfa-koktejl-500-g/
а то что он есть одно просо это нормально? и нужно ему так какие то каши давать или проросшее зерно?

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 11 февраля 2014, 00:08:59 »
В Украине можно найти и Престиж и Рио и Лоло, в интернет магазинах есть на крайний случай.
Кроме мела купите также панцирь каракатицы и минеральный камень, распробует не переживайте.
Сколько градусов дома? Самое главное, чтобы не было сквозняков. Можно побрызгать из пулевизатора не до полного намокания. Но увлажнять нужно, это и для оперения полезно и клюв не так будет слоится.

Добавлено: 11 февраля 2014, 13:55:19
Этот корм я знаю, он украинского производителя. Поверьте мне - ГАДОСТЬ, пусть даже если и написано, что для корелл, лично знаю людей у которых корелла отравился таким, с летальным исходом! И кашки нужно давать и пророщенное зерно.

Оффлайн Panterochka

• Почетный корелломан
  • Репутация 4134
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 11 февраля 2014, 00:12:06 »
Milo4ka,  этот корм сродни Российским Вака и Кеша- ужасные корма. Я такими даже уличных птичек не стала бы кормить!
Поищите корм Витапол, Spony его рекомендует. Не путать с ВИТАКРАФТОМ- от этого корма могут быть проблемы( отравление) .
Так как проблем со здоровьем у птички не наблюдается  :superstition: темку переношу в Форум для новичков.

Оффлайн Milo4ka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 февраля 2014, 00:16:19 »
В Украине можно найти и Престиж и Рио и Лоло, в интернет магазинах есть на крайний случай.
Кроме мела купите также панцирь каракатицы и минеральный камень, распробует не переживайте.
Сколько градусов дома? Самое главное, чтобы не было сквозняков. Можно побрызгать из пулевизатора не до польного намокания. Но увлажнять нужно, это и для оперения полезно и клюв не так будет слоится.
Спасибо за совет, будем брызгать на него
в квартире где то 20 или 21 градус, точнее не скажу, про сквозняки знаю. когда открываю окно, забираю попугая с комнаты.

Оффлайн Ингульчан

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1097
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 11 февраля 2014, 00:17:03 »
Забыла сказать, что воду в пулевизатор нужно наливать очень горячую, пока долетит как раз будет теплой.

Как должна спать очень молодая корелла?

Автор golova6enkoРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 3
Просмотров: 1805
Последний ответ 05 апреля 2012, 13:37:50
от FLASHka
Очень дикая корелла

Автор ЛялечкаРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 2
Просмотров: 1432
Последний ответ 02 февраля 2013, 10:50:29
от Лялечка
Очень много пьет и мало ест. (В помете вода)

Автор БерёзаРаздел Нарушение координации. Судороги. Одышка. Кальциевая недостаточность

Ответов: 11
Просмотров: 2696
Последний ответ 11 сентября 2014, 11:58:51
от Берёза
Корелла отравилась, очень худой

Автор Helen2015Раздел Отравление. Рвота. Проблемы с зобом

Ответов: 11
Просмотров: 3141
Последний ответ 18 декабря 2015, 10:18:13
от Helen2015
Птица очень вялая, не активная помогите разобратся!

Автор Eugene1983Раздел Адаптация

Ответов: 5
Просмотров: 2082
Последний ответ 22 февраля 2023, 19:45:22
от Artishok

Поиск