Тема: Корелла не активная и очень мало чирикает  (Прочитано 21603 раз)

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
Re: Корелла не активная и очень мало чирикает
« Ответ #45 : 12 февраля 2014, 13:49:21 »
А как Вы заметили, что окрас меняется? Как давно заметили линьку у Птицы?
На голове и теле нет ни одного пенечка ( растущего пёрышка), окрас довольно яркий, хохол пышный, восковичка не птенячья - вот по этим показателям я и заключила, что Птице около года, и ювенильная линька уже была.  Пусть меня поправят Девочки, если я не права!
Иногда  ювенильная линька начинается и с 5-6 мес... Но опять же, у Птицы настолько ровное оперение,  по фоткам не похоже, что она готовится к ювенильной  линьке.. Восковичка и лапки мне кажется,  всё же не птенячьи.. Но могу  и ошибаться!.. :search:
  Моему Попику 7мес., и он только сейчас начинает выдавать какие-то непонятные звуки, не похожие, правда, на песни Самца.. Посмотрите ещё за Своим, может, распоётся?.. Может, стресс перед  линькой делает его таким тихим?

Оффлайн Milo4ka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 12 февраля 2014, 13:54:27 »
А как Вы заметили, что окрас меняется? Как давно заметили линьку у Птицы?
Птица у на почти месяц (14 будет месяц), ленять начала, точно не помню, примерно 1,5 недели назад. Но все начиналось постепенно. А сейчас вообще пух сыпется, вчера еще покупали, то капец был  :) Смены окраса вроде нет, сыпется только пух и пыль, а не перья.

Оффлайн моня

• Корелломан со стажем
  • Репутация 5787
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Тёпочка, Ричард, Кукуся, Бантик и Малыш,Симка .Волнушка Масямба Тимоня навсегда в моем сердце... Дэкс ушел на радугу 28.09.1
« Ответ #47 : 12 февраля 2014, 13:56:12 »
Milo4ka, и пух, и перья выпадают. Вот про линьку почитайте http://arpop.com/forum/index.php?topic=494.0

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #48 : 12 февраля 2014, 14:21:45 »
Т.е., если Заводчик Вам не слукавил (ну, + /-  неделя-полторы), то по срокам у Птицы действительно начинается ювенильная линька, вовремя! :search:
Milo4ka, какая бы это линька ни была, Вам хорошо было бы подавать витаминки Птице в этот период. Купите в аптеке дрожжи, лучше без лактозы, и 14 дней раскрошивайте по 1 целой таблетке в кормушку с кормом, чуть сбрызнув водой или перемешав влажным пальцем, чтоб дрожжев. пыль прилипла к зёрнам. Потом ещё 14 дней нужно будет подавать Мультивитамины в поилку (2-3 кап.), Например, Пиковит1+. :nyam: ;)

Оффлайн Milo4ka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 12 февраля 2014, 17:32:11 »
Т.е., если Заводчик Вам не слукавил (ну, + /-  неделя-полторы), то по срокам у Птицы действительно начинается ювенильная линька, вовремя! :search:
Milo4ka, какая бы это линька ни была, Вам хорошо было бы подавать витаминки Птице в этот период. Купите в аптеке дрожжи, лучше без лактозы, и 14 дней раскрошивайте по 1 целой таблетке в кормушку с кормом, чуть сбрызнув водой или перемешав влажным пальцем, чтоб дрожжев. пыль прилипла к зёрнам. Потом ещё 14 дней нужно будет подавать Мультивитамины в поилку (2-3 кап.), Например, Пиковит1+. :nyam: ;)
Спасибо огромное!!!! А то мне писали витамины, а какие, как и сколько я так и не поняла   :)
Спрашивала сегодня в зоомагазинах vita sol но так и не нашла, сказали что в Украину не завозят   :(
Купила панцирь каракатицы, то что то так птичка приложилась к нему, много можно ей давать его грызть?

А дрожжи какие то специальные? Я знаю что дрожжи для выпечки есть, а что в аптеках продаются впервые слышу   :dntknw: 

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #50 : 12 февраля 2014, 20:06:59 »
В ветаптеке есть спец. дрожжи для животных и птиц, и в человеческой аптеке есть дрожжи с цинком, серой. Я их по половинке  смешивая, давала. Но они содержали лактозу в составе, и немного испортился помёт в сторону разжижения. Если учесть, что во время активной линьки помёт и так может  меняться, то надо давать их осторожно, следя за тем, как "ходит " Ваше Чудочко. ;) Иди же, как я уже говорила, в ветаптеке купить специализированные. И тогда у Пернатика будет яркое, красивое оперение! :happy:

Оффлайн Milo4ka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 12 февраля 2014, 22:53:29 »
В ветаптеке есть спец. дрожжи для животных и птиц, и в человеческой аптеке есть дрожжи с цинком, серой. Я их по половинке  смешивая, давала. Но они содержали лактозу в составе, и немного испортился помёт в сторону разжижения. Если учесть, что во время активной линьки помёт и так может  меняться, то надо давать их осторожно, следя за тем, как "ходит " Ваше Чудочко. ;) Иди же, как я уже говорила, в ветаптеке купить специализированные. И тогда у Пернатика будет яркое, красивое оперение! :happy:
А если купить дрожжи в ветаптеке там лактозы нету? Помет не будет жидким?
Кстати, когда я его купала вчера, то вечером помет был очень жидким. Это нормально? Он много води пыл когда купался.

Оффлайн Syrik

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11629
  • Очень хочется МИРА!
    • MSN клиент - syrik81@yandex.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 12 февраля 2014, 22:59:40 »
Кстати, когда я его купала вчера, то вечером помет был очень жидким. Это нормально? Он много води пыл когда купался.
Здравствуйте. После купания это норма. При приеме дрожжей нужно смотреть, но в первые дни возможны изменения в помете. У нас стало нормально на 3 день, а так было немного водички. Также жидковатый помет может быть после овощей и фруктов, и иногда после каш, тоже может изменяться, как по цвету, так и консистенции.

Оффлайн Milo4ka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 12 февраля 2014, 23:19:45 »
Здравствуйте. После купания это норма. При приеме дрожжей нужно смотреть, но в первые дни возможны изменения в помете. У нас стало нормально на 3 день, а так было немного водички. Также жидковатый помет может быть после овощей и фруктов, и иногда после каш, тоже может изменяться, как по цвету, так и консистенции.
Спасибо за информацию  :)
Чудесный форум  :)
Столько нового узнала, а так бы кормила одним зерном птичку...

Оффлайн @ня

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Джони
« Ответ #54 : 24 февраля 2014, 12:14:26 »
Добрый день. Не знаю, в эту тему пишу или нет, но сразу прошу прощения. У меня такой к Вам тревожный вопрос. Мне отдали кореллу 2 недели назад, говорят мальчишка и что ему где-то 8 месяцев. Меня очень настораживает, что он грустный, не активный и практически не издает звуков. Его там кормили вакой и дополнительно больше ничего не давали. Я сразу поменяла корм на Рио, из овощей/фруктов наше достижение пока только тертое яблоко и немного гречи. Вода детская, из бутылки. Также есть камень и минеральная смесь Рио с красной крышкой. Кушает он хорошо, помет нормальный (сейчас научусь, как выкладывать фото на Вашем сайте и обязательно помещу). Меня беспокоит, что он совсем тихий и очень много спит. Кажется, что он приболел и я не знаю как ему помочь. Еще он пока в круглой клетке (знаю, что нельзя). Купила хорошую, большую клетку с многочисленными игрушками, поилками, веточками и тд, но очень боюсь его пересаживать, тк он совсем не ручной и боится всего. Наше достижение пока таковы, что он перестал на меня шипеть и стал кушать в моем присутствии. Очень буду признательна за вашу помощь.

Оффлайн Helly

• Корелломан со стажем
  • Репутация 2132
  • Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Орианти и Ангус Янг
« Ответ #55 : 24 февраля 2014, 12:44:30 »
@ня, добрый день!
Создайте свою тему в данном разделе "Новичок-хохоловичок". Там будем уже писать советы и разбираться. Пока могу предположить, что просто адаптация, поэтому так тихо себя ведет. Радует, что аппетит и помет хороший. То, что ест в вашем присутствии, уже начал есть гречку и яблоко - совсем прекрасно.  ;)

Оффлайн @ня

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 24 февраля 2014, 12:46:49 »
Спасибо Вам большое. Обязательно создам и фото размещу)

Оффлайн Светлана09

• Репутация 1649
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Жора, Яша, Тоша.
« Ответ #57 : 24 февраля 2014, 12:48:10 »
Поздравляю с приобретением птички! Чтобы пересадить птица в другую клетку не гоняя его, попробуйте поставить обе клетки вместе открыв дверцы, сопоставив их вместе, ту клетку в которой находится птичка, накройте темной тканью, подождите, он обязательно перейдет на свет в другую клетку. По поводу его настроения, в принципе за 2 недели уже должен был адаптироваться. Если кушает хорошо, помет в норме, не весь день спит, то беспокоиться пока не стоит. С другой стороны, от корма "ВАККА" ждать можно чего угодно, вплоть до отравления. Поэтому на всякий случай фото помета и птички выкладывайте. И следите за состоянием его. Как зовут питомца?

Оффлайн @ня

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 24 февраля 2014, 12:52:32 »
Светлана, спасибо за ответ. Птица зовут Джони или Джона.:) Пока не уверенна на 100%, что мальчишка. А фото выложу, как раз сейчас изучаю, как это сделать.:)

Оффлайн Artishok

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #59 : 22 февраля 2023, 18:49:01 »
Добрый вечер. Подниму тему. Купили карелла, продавец сказал 3-4 месяца. Прошло 10 дней. Молчит, сидит в клетке, не летает, при попытке приблизится шипит. Клетка большая квадратная, корм итальянский, мел есть.

Как должна спать очень молодая корелла?

Автор golova6enkoРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 3
Просмотров: 1805
Последний ответ 05 апреля 2012, 13:37:50
от FLASHka
Очень дикая корелла

Автор ЛялечкаРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 2
Просмотров: 1432
Последний ответ 02 февраля 2013, 10:50:29
от Лялечка
Очень много пьет и мало ест. (В помете вода)

Автор БерёзаРаздел Нарушение координации. Судороги. Одышка. Кальциевая недостаточность

Ответов: 11
Просмотров: 2696
Последний ответ 11 сентября 2014, 11:58:51
от Берёза
Корелла отравилась, очень худой

Автор Helen2015Раздел Отравление. Рвота. Проблемы с зобом

Ответов: 11
Просмотров: 3141
Последний ответ 18 декабря 2015, 10:18:13
от Helen2015
Птица очень вялая, не активная помогите разобратся!

Автор Eugene1983Раздел Адаптация

Ответов: 5
Просмотров: 2082
Последний ответ 22 февраля 2023, 19:45:22
от Artishok

Поиск