Тема: Самец гоняет самку  (Прочитано 16474 раз)

Оффлайн triangle

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Re: Самец гоняет самку
« Ответ #15 : 22 июня 2014, 11:18:37 »
Птички мои оочень большие консерваторы. Поменяешь жердочку в клетке - не пойдут в нее, пока не оголодают и выбора не будет   :crazy: И клетку новую прямо сейчас брать возможности нет...
Ну вот я опять дров наломала :sorry: . Как бы мне не хотелось   Вылупление ,  домик убрала.
Птички недоумевали, но уже успокоились, налопались и помирились(почесончики). Буду сокращать им световой день, что поделать.
Спасибо огромное за помощь и разъяснения.

Последний вопрос: а до какого возраста вообще птичкам разводиться можно давать? Мои-то почти старички)

Оффлайн Renata33

• Корелломан
  • Репутация 522
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Филя и Дуня
« Ответ #16 : 22 июня 2014, 15:28:50 »
Согласна с Galka, клетка маловата. Моей самке тоже где-то лет 7-8, иногда самец ее "любит" так же, как и вашу.  Я уже писала, что просто выпускаю его. Вот и у вас, как получается, также. Давайте им полетать, особенно самцу это необходимо, пусть пар выпускает. А самка летает нормально? Моя пару метров и на пол.... Склоняюсь на старость.... Тем более пока у меня её не было, знаю, что кормили её всем, чем ток можно и ела.

Оффлайн triangle

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 июня 2014, 16:13:34 »
Давайте им полетать, особенно самцу это необходимо, пусть пар выпускает.
Пыталась, не помогало особо. Становился не таким бешенным, но все равно гонял сильно. Теперь-то им уже раздолье, выпустила гулять, пусть отдыхают)
Согласна с Galka, клетка маловата.
В общем-то я их и так выпускаю почти каждый день. Для обычного проживания еще объединю со старой маленькой клеткой, пусть перелазят из одной в другую, но для гнездования такое не пойдет, поняла...

А самка летает нормально? Моя пару метров и на пол.... Склоняюсь на старость.... Тем более пока у меня её не было, знаю, что кормили её всем, чем ток можно и ела.
Летает она похуже серого(мальчишка торпеда просто, ему только возможность дай - не сыщешь потом  :fly: ), но в общем-то неплохо. Другой вопрос, что они уже по привычке друг без друга летать не могут. Разлетятся по разным шкафам и давай орать, пока кто-то не прилетит. Но, для своего возраста, тоже очень бодренькая)
Я как-то изменений вообще с возрастом не вижу. По мне так они такие же, как и 5 лет назад

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
« Ответ #18 : 23 июня 2014, 01:15:59 »
Мне кажется это индивидуально, у меня самка тоже плохо летает, хотя ей 2,5 года, да в принципе и все 4 птицы больше переходят.

Оффлайн triangle

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 июня 2014, 21:23:01 »
Ох...Ну ни минуты покоя.
Гуляли мои гаврики по клетке, изучали перестановку(объединила через маленький проход две клетки, им ну очень понравилось гонять туда-сюда). Вечером Кира таки ушла в угол, снесла яйцо :sorry: Причем серый носился вокруг и песенки напевал. Ну это пол беды. Скрепя зубы, выбросила яйцо(
Проша через пять минут избил Киру, я так и не поняла за что именно  :black eye:
Обидчик был изгнан(разъединила клетки обратно), сидит теперь психует.
Не знаю чем им еще помочь? Световой день сокращаю, днем на часок накрываю тоже(правда они все равно носятся по клетке в это время), выпускаю гулять, гоняю из углов, перестановку в клетках дважды уже сделала...

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
« Ответ #20 : 25 июня 2014, 01:22:57 »
Проша через пять минут избил Киру, я так и не поняла за что именно  
Еще не успокоился. Время нужно. А то, что у них новое занятие появилось, клетки осваивать, хорошо.

Самец гоняет самку и не дает кормить птенцов(

Автор Карина1Раздел Птенцы

Ответов: 0
Просмотров: 1423
Последний ответ 27 мая 2015, 10:07:05
от Карина1
Самец не хочет самку

Автор konststРаздел Гнездование

Ответов: 63
Просмотров: 11563
Последний ответ 08 октября 2009, 12:02:56
от Alenka
25 дней яйцам (Re: Самец не хочет самку)

Автор AlmiraРаздел Гнездование

Ответов: 13
Просмотров: 6033
Последний ответ 02 июня 2011, 10:50:05
от rino08
Самец не пускает самку в домик

Автор LanochkaРаздел Гнездование

Ответов: 82
Просмотров: 15696
Последний ответ 28 апреля 2011, 18:14:15
от ksuy
Агрессивный самец, гоняет всех, кроме своей пары